Чувствую себя неуверенно на учебе из-за внешнего вида. Хожу в дёшевой поношенной одежде, которую отдают родственники, у родителей нет возможности покупать новую одежду. Недавно сказала маме что хочу стрижку сделать, она мне сказала, что это дорого, самим можно кончики подровнять. Смотрю как одеваются одноклассники и становится грустно. Если опаздываю в школу, то не иду туда, боюсь, что зайду в класс и все будут смотреть на меня. Начала прогуливать школу, думаю уйти в колледж (сейчас в 10 классе), но и там будет не лучше. От программы отстаю, потому что боюсь коллектива, часто прогуливаю. Родителей вызывали в школу, оптяь ругань и скандалы, это ещё больше угнетает. Со стороны родителей не было поддержки, они осудили мой выбор остаться после 9го, говорили, что надо уходить в колледж, тк образование высшее мне не светит. Ходили вместе к неврологу мне выписали витамины, они не помогают, я все равно постоянно тревожусь и нахожусь в апатии
Ненавижу подростков Комок комплексов и тупизны
я сама кончики равняю, и не из-за денег
Попроси маму тебя перевести на онлайн обучение, есть и другие варианты, погугли. Сиди дома, читай книжки, ходи на кружки к репетиторам. В топку школы с их сборищем придурков, то есть коллективами
На авито часто отдают пакетами не плохую одежду ,покапаться надо конечно,но может что то подойдёт)
Надо было летом работать
Начни подрабатывать, сначала на свои бытовые потребности, а дальше больше цели ставь. И не бойся, когда что что-то не получается, Москва не сразу строилась. Всё приходит с опытом. Запомни раз и навсегда: а х у е нными не рождаются, такими становятся. Ты думаешь, если бы красивая от природыбаба за собой каждодневно неследила, то была бы такой? 😄 Ага. Всё упирается в деньги, деньги это свобода, чем раньше начнёшь учиться зарабатывать тем лучше будет для тебя. Не слушай неудачников, равняйся на успешных людей, пробуй, экспериментируй, ищи своё, в стиле, работе, принципах, интересах. То что не могут или не смогли другие это не значит, что не сможешь ты. Пробуй, учись, не с первого раза так с третьего получится. Благо есть доступ к интернету, поэтому развивай в себе личность и красивую бабу. Читай в захлёб книги по психологии, смотри видео популярных психологов, смотри реакты на Ютубе на разные телепередачи так на живо узнаешь и увидишь какие бывают люди, жизненные ситуации и что твориться у людей в башке Юлик, Кузьма и Алекс Люсик тебе в помощь, подкасты (Стас Сатори). Не сиди на одном месте, работай над собой и своей жизнью, иначе рискуешь прожить жизнь неудачника, как твои родители.
Почему боитесь, вас там обижают? Судя по всему, родители на вас забивают, не похоже, что они те люди, которые плохого не посоветуют. Поэтому если хотите идти в вуз- идите в вуз, а не позволяйте затянуть себя на дно жизни с пту. Если откажутся содержать - то подработки или работа и заочка. А сейчас сами погуглите домашнее или семейное обучение и заставьте родителей вас туда перевести. Или на дистанционку, как уже сказали, но я про это не знаю. Вещи можно бесплатно брать в группах в интернете или искать в секондах, было бы время и желание. Но вообще, автор, отучайтесь уже сейчас считать себя хуже других. Если нет уверенности, учитесь ее изображать. У других людей тоже куча проблем и параметров, по которым они хуже других, но их это не волнует либо они успешно это скрывают. И вы скрывайте свои проблемы и комплексы. А витамины и не могут помочь от тревожности, здесь нужны нормальные лекарства. Опять ваши родители не хотят напрягаться.
А во сейчас светит любому желающему, выучить 3 предмета на егэ не так уж трудно. И в вузах полно тупых, уверена, вы точно не хуже. Есть подозрение, что родители вас недооценивают, возможно, у них самих низкая самооценка, которую они и на вас проецируют.
Была такая ситуация... Но несмотря на это у меня были подруги. Плюс спасали секонды и то, что мама умела шить (перешивать). Посмотри в интернете, может что-то можно улучшить в одежде. Кроме того, на некоторых сайтах или в группах иногда отдают одежду пакетами... Как вариант, проверь, что может быть доступно в твоем городе.
Не переживай. Это не самое страшное, что может произойти в жизни. Почему будет не лучше в колледже? Все зависит от тебя. Да, одежда поношенная. Но если ты сможешь открыться людям, то они этого и не заметят. Не все конечно. Но найти парочку друзей получиться. Почитай в интернете, попробуй поверить в себя. Найди себе какое-нибудь хобби. Общайся. В интернете, в жизни.
Удачи. Поверь в себя и все получится)