Гость
Статьи
Вы общаетесь с …

Вы общаетесь с родителями из класса?

Чувствую себя на собраниях неуютно - родители по 100 раз задают один и тот же вопрос на разный лад, потом ссоры-споры из-за сбора денег, потом коллективное обсуждение где купить обложки не по рублю , а по 80коп, и какой плотности должна быть обложка, и должна ли она быть глянцевая или матовую тоже можно. Мне легче просто сдать деньги и не приходить, но, с другой стороны боюсь упустить что-то полезное. С другими родителями общаться невозможно, по крайней мере за год обучения не нашла адекватную родительницу, с которой можно по делу что-то обсудить по школе, чтобы меня не грузили рассказами об их ребёнке, про поликлиники, справки, ангины и проделки их кота.
Подскажите, как у вас с этим обстоит? #родителиизкласса

Автор
5 ответов
Последний — Перейти

Да

Гость

У меня два ребенка. Ситуация на род собраниях такая же , как и у Вас. Ни с кем не общаюсь вне род собрания. Стараюсь все моменты запомнить на род собраниях, даже спец тетрадь завела и записываю основные и важные моменты. У нас в ватсапе группа родительская есть, если что кто не понял, там вопросы задают. Не люблю эти сборища, но деваться некуда.
Могу с некоторыми мамами переговорить до собрания или после. А так специально не общаюсь ни с кем.

Гость

Общаемся в общем чате. Вроде повезло, родители адекватные попались. Пишут только по делу.

Гость
Гость

У меня два ребенка. Ситуация на род собраниях такая же , как и у Вас. Ни с кем не общаюсь вне род собрания. Стараюсь все моменты запомнить на род собраниях, даже спец тетрадь завела и записываю основные и важные моменты. У нас в ватсапе группа родительская есть, если что кто не понял, там вопросы задают. Не люблю эти сборища, но деваться некуда.
Могу с некоторыми мамами переговорить до собрания или после. А так специально не общаюсь ни с кем.

Не не не! Род* группа нужно писать:)))

Гость
Гость

Повезло! Я что-то в первый раз с таким столкнулась, в дошколку ходили в другую школу и общение было по делу. Быстро собирали деньги на День учителя, на 8 марта, быстро определялись с подарком. Ну даже если кто-то задавал глупый вопрос, то кто-нибудь отвечал кратко и вопрос на этом закрывался.
Без шуток, вчера минут 20 обсуждали вопрос про обложки на книги, и где кто их купил, по чём, какая именно плотность, нужны ли запасные, надо самим надеть на книгу или отдать в упаковке, чтобы ребёнок на уроке надел... обычные, мать твою, плотные обложки сказал учитель купить.. и вот этот спич начался с 25 августа и до сих пор.. я отключила уведомления, это невозможно.. каждый праздник, начиная с прошлого года, это какой-то геморрой, всем нужно выразить мнение, вплоть до цвета упаковки цветов, цвета шариков для детей.. то обсуждение сборов денег - час обсуждают, приходим к общему знаменателю, кто-то через час просыпается и начинает говорить надо больше/меньше собрать, надо купить не это, а то, и опять обсуждений на час и так по несколько дней. Тряпку для доски выбирали.. человек 20 написали надо не эту, а ту, спорили какая тряпка лучше доску оттирает

Форум: Дети
Всего: 53 420 тем
Новые темы за все время: 46 650 тем
Популярные темы за все время: 23 012 тем