Сын вчера пошёл в первый класс,но у нас сущая проблема ,что на линейку он не вышел стоял со мной рядом.Что на классный час не зашёл вчера,и мы ушли не забрав книги.
Сегодня отвели его,дома договорились что бы он без вчерашних заворочек зашёл.Сказал да зайду,подошли к школе и уже 45 минут его уговаривают зайти.Он ни в какую ,уже кто только с ним не разговаривал все бесполезно.Ему вот уже 7 год пойдёт ,тоесть отдавать ещё через год было бы уже поздновато.Вообщем кто нибудь сталкивался с подобным?Как быть?
Ну так сами воспитали корзиночку
Он умственно отсталый ?
Хотя можете не отвечать большинство моих одноклассников такие же были
Два варианта мальчик болен. Аутизм или психическое. Или же вы его разбаловали. Больного ребенка необходимо отдавать позже в 8 лет. До этого годы работы с нейропсихологом, авва, дефектолог. ещё и логопед
Мы когда щенка завели, он тоже боялся в дом зайти.. но потом приучился.
А как подрос, так научился гавкать :)
Около калитки потом сидел и караулил прохожих, видя их, начинал гавкать и почти что воя делал вид что бросается на них. Прохожие в ужасе пытались уйти побыстрей.
В общем вырос пёсик, и стал смелым :)
Я её правда тренировал, давал ему свою руку схватить, или рукав рубашки, он хватал и рычал. Вероятно это приучило его регулярно рычать.
Давно это было. Пёсик давно убежал и не вернулся. Умер наверно.
Мы когда щенка завели, он тоже боялся в дом зайти.. но потом приучился.
А как подрос, так научился гавкать :)
Около калитки потом сидел и караулил прохожих, видя их, начинал гавкать и почти что воя делал вид что бросается на них. Прохожие в ужасе пытались уйти побыстрей.
В общем вырос пёсик, и стал смелым :)
Я её правда тренировал, давал ему свою руку схватить, или рукав рубашки, он хватал и рычал. Вероятно это приучило его регулярно рычать.
Давно это было. Пёсик давно убежал и не вернулся. Умер наверно.
А приучился.. после того как я его затаскивал в дом)
Просто на улице светло, а в доме темно, вот ему и страшно было с улицы заходить в неизвестное тёмное место.. я так думаю :)
Автор,рано вы отдали его. 7год только пойдет. Отдают обычно в полные 7лет, раньше только когда ребенок готов в первую очередь психологически. Ваш явно не готов.
Забирайте и ещё год в садик водите.
Очень аутично.
Если любите своего ребёнка, то учитывайте, в первую очередь, его график жизни и его интересы!
Ему нужна предсказуемость. А школа его пугает: слишком громко, слишком людно, слишком нужно соответствовать "норме".
Нужен установленный им распорядок дня и много уединения.
Очень аутично.
Если любите своего ребёнка, то учитывайте, в первую очередь, его график жизни и его интересы!
Ему нужна предсказуемость. А школа его пугает: слишком громко, слишком людно, слишком нужно соответствовать "норме".
Нужен установленный им распорядок дня и много уединения.
И что получится ?
Что он не будет ходить в школу ?
У ребёнка стресс, психологически он не готов к школе. Варианта 2: водить ещё год в сад, а в школу на след год. Или попросите побыть с ним в школе дня 2-3, т.е вместе зашли в класс, пару уроков отсидели и по-тихому ушли(он остался)....и так все деньки. И самое главное нельзя опаздывать, когда их отпустят домой, чтобы не переживал, а выйдя сразу вас видел.
Он у вас тупой как пробка и залюбленный
У ребёнка стресс, психологически он не готов к школе. Варианта 2: водить ещё год в сад, а в школу на след год. Или попросите побыть с ним в школе дня 2-3, т.е вместе зашли в класс, пару уроков отсидели и по-тихому ушли(он остался)....и так все деньки. И самое главное нельзя опаздывать, когда их отпустят домой, чтобы не переживал, а выйдя сразу вас видел.
Ему в декабре вот уже 7 лет,какой садик?
И потом он домашний у меня,в саду никогда и не был,на секции не ходил ,на площадках сядет со мной рядом и сидит присматривается ,и то даже если и решается пойти покататься очень осторожничает
Ну, а вообще, не расстраивайтесь, не всем же быть гениями, кто-то и аутистом
И потом он домашний у меня,в саду никогда и не был,на секции не ходил ,на площадках сядет со мной рядом и сидит присматривается ,и то даже если и решается пойти покататься очень осторожничает
Тогда мамаша голову себе лечите. Ребёнку ещё нет и 7-ми лет, он социально не адаптирован, не общался никогда с детьми, сидел всю жизнь с мамой. А теперь мамаша удумала его просто бросить хрен знает где и ещё не понимает, а чего это он не идёт? Кроме как родить надо было ещё и развивать, вводить его в социум, приучать к общению. Бедный ребёнок, вот досталась же ему *** мамаша. Так что не парься, не будет он ходить в школу. Так и будешь сидеть и делать его диким изгоем.
Да вы оказывается тут все недо*банные )
Вот поэтому ему по возрасту нужно на след год идти в первый класс. Многих детей осенью ДР,исполняется 8лет, в 1 классе.
А вы его в этом году потащили. Рано ещё.
Где это родителей в класс пускают? Может в частных школах и практикуется такое, в обычных гос.это запрещено.
Ну-ну. Принять тот факт,что вы ребенка не подготовили к школе и ему еще рано в школу,не получается,начались оскорбления?))))
Почему это я не подготовила ?
Что вы можете знать?
Я очень часто беседую с ним,объясняю ему ,готовились к школе чуть ли не за пол года ,занимались дома
Да никуда не водила ,потому что знала что он нигде без меня не останется
А кто будет терпеть истерики ребёнка
Удивляетесь тому что перехожу на оскорбления,так вы свои ответы пересчитайте и все поймёте.
Везде одни помои,обоср*ди моего ребёнка ,и спокойны
Не забывайте ,у вас тоже есть дети ,иди будут.
Или у ваших детей будут дети,за такие слова жизнь вас накажет.
У меня абсолютно здоровый ,умный пацан,ещё и как бонус красивый ,но есть вот такой недостаток да,я просто хотела что бы мне дали совет как найти подход ,я не просила извергать вашу желчь наружу ,придержите ее для кого нибудь другого.Например для «себе подобных»
Тогда мамаша голову себе лечите. Ребёнку ещё нет и 7-ми лет, он социально не адаптирован, не общался никогда с детьми, сидел всю жизнь с мамой. А теперь мамаша удумала его просто бросить хрен знает где и ещё не понимает, а чего это он не идёт? Кроме как родить надо было ещё и развивать, вводить его в социум, приучать к общению. Бедный ребёнок, вот досталась же ему *** мамаша. Так что не парься, не будет он ходить в школу. Так и будешь сидеть и делать его диким изгоем.
Вы случайно не в регистратуре работаете ?
Или акушерка гинеколог ?
Явно крутитесь в этой сфере,ибо подобное общение соответствует вашей профессии
У меня абсолютно здоровый ,умный пацан,ещё и как бонус красивый ,но есть вот такой недостаток да,я просто хотела что бы мне дали совет как найти подход ,я не просила извергать вашу желчь наружу ,придержите ее для кого нибудь другого.Например для «себе подобных»
Канешн, умный и красивый корзиночка-истеричка, который за 7 лет видел штат мамину юбку 🤣🤣🤣👋👋
Что вы можете знать?
Я очень часто беседую с ним,объясняю ему ,готовились к школе чуть ли не за пол года ,занимались дома
Действительно, почему не подготовила? Подготовила, просто он туп как пробка и дик как маугли, а так, конечно, социализации на лицо
Что вы можете знать?
Готовить и подготовить-разные вещи. Раз ребенок даже в школу боится зайти,значит,не подготовлен.
Если сами не справляетесь, обратитесь к специалисту. У вас для поступления в 1 класс еще 2 года есть. Даже в 8 лет тоже можно пойти в 1 класс. В 6 полных как правило, ребенку психологически трудно. И поэтому рекомендуется для поступления 7 полных, а иногда даже до 8 ждут. Не воспринимайте эту информацию в штыки, примите особенность своего ребенка и со специалистами вы справитесь. Сейчас ничего путного не выйдет,даже если вы его запихаете в класс,где ещё 30 человек стоят на ушах и особо внимания никто вашему не будет уделять. Возможно, в частной школе будет лучше,где наполняемость классов ниже. Но не факт. Вам этот вопрос нужно со специалистами решать, с психологом и т.д. И не наносить ребенку психологическую травму, запихивая его в школу в 6 лет.
Ой, вспомнила своих одноклассниц. Первый класс, родители привели детей и оставили, были девочки-близняшки, ревели белугой, прилипли в маме и ни в какую не хотели оставаться. Мать их уговаривала, они заливались, еле отцепились. Уж сколько я была интровертом и мне было оч неуютно среди новых людей, но даже меня их истерики впечатлили тогда. И насколько помню они продолжать рыдать первые дни. Потом привыкли.
Где это родителей в класс пускают? Может в частных школах и практикуется такое, в обычных гос.это запрещено.
Естественно запрещено! Но если матери так хочется его запихнуть в этом году, то надо идти к директору, объяснять ситуацию. А там или откажут или нет, но это называется пробовать. Ребёнка ни кто из учителей не будет часами уговаривать зайти в школу или класс, если мать не может.
Что вы можете знать?
А надо было водить. В тот же сад, там без проблем пускают родителей. Вот там истерики детские это нормально, многие плачут по-началу, потом привыкают. И на дет площадках не сидеть на лавке нужно, а бегать вместе с ребёнком, играть, увлекать, учить контактировать своего с другими.
Конечно по умстренному развитию он может быть молодец и развит по возрасту.Но дело то не в этом, социализация у него на нуле благодаря именно матери. И сейчас приводя в школу, где куча других детей и взрослых, что от него хотите? Он не умеет, не знает и не хочет попадать в неизвестную для себя среду. И это естественно! Что вы делаете для того, чтобы он не боялся, а захотел в школу? Что говорите? И почему раньше не занимались социализацией сына?
Существует семейное и смешанное образование, так что ходить в школу не обязательно. Достаточно к ней прикрепиться и сдавать аттестации (либо ходить на контрольные)
А вообще, вы пишете - седьмой год пойдет. Седьмой год - это шесть полных. Если только пойдет, значит, еще не исполнилось шести. Вы что, пятилетнего ребенка в школу записали? Вы с дуба не падали?
Как раз-таки у нас в школе не было таких кто тупо мялся на пороге… у вас отсталый ребёнок пора посмотреть правде в глаза и вовремя начать его лечить
Ему седьмой год пойдет! То есть, ему на данный момент нет еще и полных шести. И он умнее родителей, раз в школу идти не хочет.
Лечить надо, но не ребенка.
Или там родители решили догнать и перегнать девчонку, что в девять лет ЕГЭ сдала?
А, тогда вы неправильно выразились, пойдет ему восьмой.
Но даже так, ему в школу только на следующий год надо, в семь с половиной. В шесть лет рано еще, даже физически ребенку может быть тяжело высидеть уроки. Бывает, что шестилеток в школу отдают, а потом забирают до следующего года.
Ну вот вам год на то, чтоб походил в секцию и погулял на площадке без мамы
Курсы подготовки к школе или кружки-секции в той школе, куда ребенок пойдет, неплохо бы найти. Это поможет ему привыкнуть.
У меня мелкий тоже слегка терялся в незнакомой обстановке. Не то, чтоб отказаться заходить, но, например, мог постесняться ответить, даже если знает. Зная эту черту характера, записали его в бассейн при той школе, в которую он должен был пойти, и на курсы подготовки к школе, которые вела его будущая учительница (при том, что читать-считать умел, но просто чтобы потусовался в школе с будущими одноклассниками и педагогами)
И нормально так первого сентября пришел, еще, как опытный старожил, остальным ребятам экскурсию по школе устраивал
Естественно запрещено! Но если матери так хочется его запихнуть в этом году, то надо идти к директору, объяснять ситуацию. А там или откажут или нет, но это называется пробовать. Ребёнка ни кто из учителей не будет часами уговаривать зайти в школу или класс, если мать не может.
Всем спасибо ,все свободны
Конечно по умстренному развитию он может быть молодец и развит по возрасту.Но дело то не в этом, социализация у него на нуле благодаря именно матери. И сейчас приводя в школу, где куча других детей и взрослых, что от него хотите? Он не умеет, не знает и не хочет попадать в неизвестную для себя среду. И это естественно! Что вы делаете для того, чтобы он не боялся, а захотел в школу? Что говорите? И почему раньше не занимались социализацией сына?
😄🤦♀️
Существует семейное и смешанное образование, так что ходить в школу не обязательно. Достаточно к ней прикрепиться и сдавать аттестации (либо ходить на контрольные)
А вообще, вы пишете - седьмой год пойдет. Седьмой год - это шесть полных. Если только пойдет, значит, еще не исполнилось шести. Вы что, пятилетнего ребенка в школу записали? Вы с дуба не падали?
Ему через три месяца 7 полных лет,вы видать и падали
Что получится - знать никому не дано.
А убегать с уроков, ни с кем не общаться, полностью саботировать требования - вполне возможно. Попытки социализировать могут приводить к истерике, а насильсвенные действия - к агрессии.
И это не плохо, это отлично! Ваш ребёнок защищает свою идентичность и свою свободу.
Ищите в нем особенные, нетипичные способности и таланты, увлечения. Они или уже есть, или, со временем, появятся. Только вокруг них он сумеет построить свою жизнь. Муштрой ничего не добиться, только увлечённостью.
Как раз среди аутистов и не очень общительных детей очень много гениев. Просто застенчивый малыш. Либо отдавайте в школу через год, либо, как выше советовали, сидите урок с ним, потом тихонько уходите. Он обязательно привыкнет.
Как раз среди аутистов и не очень общительных детей очень много гениев. Просто застенчивый малыш. Либо отдавайте в школу через год, либо, как выше советовали, сидите урок с ним, потом тихонько уходите. Он обязательно привыкнет.
Я уверена, что ваш малыш очень умный и хороший мальчик. Не понимаю этих нападок комментаторов. Для них история Эйнштейна. Его мама со слезами на глазах прочитала ему письмо от учителя: «Ваш ребёнок гениален, школьная программа ему не подходит, учите его сами!» Когда Эйнштейн вырос, и стал уже тем, кем мы все его знаем, он нашёл эту записку. В ней было написано: «Ваш ребёнок умственно отсталый, мы не можем больше его учить, учите его сами!» Люди очень жестоки в суждениях. Не обращайте внимание. Прийдет время и Ваш малыш будет с радостью ходить в школу, ему нужно дозреть до этого! Не переживайте.
Я уверена, что ваш малыш очень умный и хороший мальчик. Не понимаю этих нападок комментаторов. Для них история Эйнштейна. Его мама со слезами на глазах прочитала ему письмо от учителя: «Ваш ребёнок гениален, школьная программа ему не подходит, учите его сами!» Когда Эйнштейн вырос, и стал уже тем, кем мы все его знаем, он нашёл эту записку. В ней было написано: «Ваш ребёнок умственно отсталый, мы не можем больше его учить, учите его сами!» Люди очень жестоки в суждениях. Не обращайте внимание. Прийдет время и Ваш малыш будет с радостью ходить в школу, ему нужно дозреть до этого! Не переживайте.
Ну да у авторши не менее чем Новый русский Эпштейн родился🤣не смешите меня