Гость
Статьи
Вы контролируете …

Вы контролируете успехи ребенка в школе?

Сегодня 1 сентября. Детишки в школу пошли. И сразу вопрос: насколько контролировать ребенка? Регулярно проверять ДЗ ребенка, держать связь с его учителем (в начальных классах) или классным руководителем и т.д.? Или - не вмешиваться, пока нет жалоб со стороны школы и учителей? #школа

Опрос
Как контролировать школьные успехи ребенка?
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

А ремень где? Отец, жоопа, визги за двойки?

Гость

Во, во. Без отцовского контроля - ни куда. Наш типа начал нам что и тройки тоже хорошая оценка и это 5 класс ещё всего ! Отец зажал между ног и высек по голому заду. Сынок провизжался, за год стал учится на 4 и 5. Если тройка - ремень, голая жоопа.

Гость
Гость

Во, во. Без отцовского контроля - ни куда. Наш типа начал нам что и тройки тоже хорошая оценка и это 5 класс ещё всего ! Отец зажал между ног и высек по голому заду. Сынок провизжался, за год стал учится на 4 и 5. Если тройка - ремень, голая жоопа.

Пошёл вон извращенец

Не автор

Я проголосовала вариант проверять дз, но варианта сидеть и делать вместе нет, а так и со мной всегда мама делала уроки и я так же буду со своей дочкой. На счет школьных дел, не быть на связи с учителем теперь невозможно, так как у всех чаты классов, там каждый день все общаются и учитель тоже там присутствует.

Не автор

Ну и еще обязательно спрашивать как день прошел, чтобы рассказывал все что было на уроке, перемене, как с одноклассниками общается, во что играли и тд. Очень важно следить за жизнью ребенка, за компанией в которой он общается и без разницы в каком он классе

Гость
Гость

А ремень где? Отец, жоопа, визги за двойки?

Пороть обязательно...

Гость

Конечно же ремень.

Гость

Мы уже ремень повесили на дверь. Учёба же началась. Первая двойка - отец, ремень, визги, голая жоопа.

Я (Автор) проголосовала - "проверять периодически". Однако в той конкретной ситуации, ради которой затеяла Опрос, будем именно ежедневно проверять ДЗ у Мелкой (3 класс).

А вообще, это извращение, когда над ребенком, тем более - подростком, висят родители и проверяют-контролируют. Тут вот она форумчанка рассказывала, что ее дочь в 10 классе, но до сих пор ежедневная проверка ДЗ ((( Короче, родоки приходят с работы - и терзают девчонку с проверками, доучиванием и прочим до 8-9 часов вечера. Каждый день.

Гость
Vika

Я (Автор) проголосовала - "проверять периодически". Однако в той конкретной ситуации, ради которой затеяла Опрос, будем именно ежедневно проверять ДЗ у Мелкой (3 класс).

А вообще, это извращение, когда над ребенком, тем более - подростком, висят родители и проверяют-контролируют. Тут вот она форумчанка рассказывала, что ее дочь в 10 классе, но до сих пор ежедневная проверка ДЗ ((( Короче, родоки приходят с работы - и терзают девчонку с проверками, доучиванием и прочим до 8-9 часов вечера. Каждый день.

Тогда зачем голосование? Проверяй и иди спать. Через месяц ребёнок погрязнет в двойках.

Анна Кооль

Обязательно контролирую! Но планирую это делать только пока ребёнок в начальной школе, а дальле постепенно приучать к самостоятельности) сейчас мы только в первый класс пошли. Казалось бы, ничего сложного, тем не менее с трудностями сталкиваемся. Не знаю, с чем связано, но писать у нас получается лучше чем читать. Мне кажется раньше как-то легче было учиться, сейчас какие-то нормы выработаны, критерии по которым оценивают работу детей. Много времени уходит на подготовку. Начали тренироваться с чтением на время. То есть нужно прочитать определенное количество слов в минуту, здесь есть советы и нормы в которые нужно укладываться, если интересует: https://www.hobobo.ru/blog/skolko-slov-v-minutu-dolzhen-chitat-pervoklassnik/
А так согласна со многими, кто отписался. Очень важно вовремя остановиться в контроле или контролировать так чтобы ребенок думал, что он все делает САМ. И хвалить, обязательно!) По крайней мере меня учили так

Форум: Дети
Всего: 53 866 тем
Новые темы за все время: 47 078 тем
Популярные темы за все время: 23 154 темы