Дочке 1,5 года, очень активная и самостоятельная. Дома может и час сама играть, на улице я в принципе выступаю как телохранитель, не более. С мужем подумали отдать в частный сад на полдня просто для общения и развития. Мне пришла в голову идея пойти поработать и попробовать отдать в ясли частные ее. Вопрос вот в чем. У кого есть опыт посещения хорошего частного сада, да и вообще у кого дети ходили такими малышами в сады - как обстоят дела с памперсами и сном дневным. Просто в реальности как это происходит? Моя дочь спит сама, но тогда, когда захочет только. Её надо ушатывать часами, чтобы она устала и заснула сама. Как с этим в группах, где 10-12-15 человек справляются? Неужели у всех дети спят как сурки в положенное одинаковое время? И с памперсами как, непонятно. Сегодня идём на экскурсию в выбранный сад, понятно, что все расспросим, но хотелось бы узнать реальный опыт. Всякие адаптации и прочее меня мало тревожат. На моей работе максимально лояльно относятся к больничным и детным, муж имеет возможность менять свой график как хочет и у нас в запасе бабушка, которая вообще не понимает, почему мы не хотим на неё оставить внучку. Если сад не принесёт ребёнку ничего полезного и приятного, мы отложим этот вопрос без потерь. Но интересуют именно бытовые моменты, как с ними обстоят дела. #детскийсад
Как можно такую кроху отдать на воспитание чужим, равнодушным теткам?
И это при том, что материальное положение нормальное.
Еще раз - КАК?
в 1,5 года дети еще не общаются. у них социализация начинается с трех. так что садик - это просто болезни получать.
ну и уж от памперсов-то пора отучить.
в 1.5 года еще не умеют сопротивляться, поэтому их как кукол всех на горшок (хочешь или не хочешь, не важно), всех спать, всех за стол.
моя ходила на пол дня. забирала ее к тихому часу. все было хорошо
Начинайте приучать к горшку.
Все эти вопросы надо задавать в конкретном саду, что у них и как. У меня оба ребёнка начали ходить в частные ясли/ДС в Европе в год и в год и 4 месяца и там все было предусмотрено и памперсы и детский сон под индивидуальные нужды ребёнка (кому надо два раза в день, кому нет один). Главное узнайте какое количество детей на одного воспитателя, потому что 15 х 1,5 годовалых на одного это не реально, максимум в таком возрасте это 3-4 ребёнка на одного воспитателя должно быть.
Даже в гос садах в Москве младшая группа ходит в подгузник, частные тем более не будут придираться к этому.
На счет сна, все просто, когда все лежат два-три часа, в конце концов все засыпают. Но да, они видят, что никто не встает и сами лежат. Стадное чувство.
Я как раз в 1,5 года начала приучать. Высаживала перед и после сна, еды, прогулки. В итоге до 3х дет в подгузниках, потом сняли на день, где-то месяц были по 5-6 мокрых штанов в день, было такое, что вообще выгибалась не садилась на горшок принципиально. И в 3,2 приучилась, в 3,3, уже без аварий, на сон надевали, сняли на сон уже в 4,3 когда месяц было без аварий ночью. А по-большому приучилась в 3,10 только, когда понос первый раз начался. Так что не все зависит от нас и не всегда дети приучаются просто пару раз показав им и пару раз походя в мокром.
Я как раз в 1,5 года начала приучать. Высаживала перед и после сна, еды, прогулки. В итоге до 3х дет в подгузниках, потом сняли на день, где-то месяц были по 5-6 мокрых штанов в день, было такое, что вообще выгибалась не садилась на горшок принципиально. И в 3,2 приучилась, в 3,3, уже без аварий, на сон надевали, сняли на сон уже в 4,3 когда месяц было без аварий ночью. А по-большому приучилась в 3,10 только, когда понос первый раз начался. Так что не все зависит от нас и не всегда дети приучаются просто пару раз показав им и пару раз походя в мокром.
Никто не говорит, что все зависит от вас или что все сразу приучаются. Просто уже время начинать приучать, так ребенок постепенно будет привыкать. Это не означает, что мокрых штанов никогда не будет. Просто меня удивляют те, кто вообще не высаживают ребенка на горшок даже до 3-х лет бывает, мотивируя это тем, что еще рано. У них такой атрибут как горшок в доме просто отсутствует.
Никто не говорит, что все зависит от вас или что все сразу приучаются. Просто уже время начинать приучать, так ребенок постепенно будет привыкать. Это не означает, что мокрых штанов никогда не будет. Просто меня удивляют те, кто вообще не высаживают ребенка на горшок даже до 3-х лет бывает, мотивируя это тем, что еще рано. У них такой атрибут как горшок в доме просто отсутствует.
Честно, таких не встречала, на площадке/в садике/знакомые мамы все знакомили с горшком как раз с 1,5 лет, но приучались дети в основном к 3м годам, есть те кто и позже
Как можно такую кроху отдать на воспитание чужим, равнодушным теткам?
И это при том, что материальное положение нормальное.
Еще раз - КАК?
Тётки в хороших садах очень даже интересные. Меня волнуют бытовые мелочи, больше всего сон, так как ребёнок нережимный, спит под настроение в разное время. Если моей крохе будет плохо, то садик покидается очень легко. Я. И сама думала, что ни в жизнь не отдам, а теперь вижу, что это может быть полезнее для неё даже.
в 1,5 года дети еще не общаются. у них социализация начинается с трех. так что садик - это просто болезни получать.
ну и уж от памперсов-то пора отучить.
Не вижу смысла торопиться с памперсами в 1,5 года. Мой ребёнок хорошо общается и с мелкими "немыми" и с 3-4летками. Этим и обосновано моё желание дать ей больше возможностей в этом плане.
П.с. да и болезни получать все равно когда-то придётся. Это от возраста не зависит. Есть вирусы, которыми конкретному ребёнку предстоит переболеть и от этого не денешься никуда.
Все эти вопросы надо задавать в конкретном саду, что у них и как. У меня оба ребёнка начали ходить в частные ясли/ДС в Европе в год и в год и 4 месяца и там все было предусмотрено и памперсы и детский сон под индивидуальные нужды ребёнка (кому надо два раза в день, кому нет один). Главное узнайте какое количество детей на одного воспитателя, потому что 15 х 1,5 годовалых на одного это не реально, максимум в таком возрасте это 3-4 ребёнка на одного воспитателя должно быть.
Спасибо за инфу. Да, мы узнали сегодня все. Деток пока пять в группе на двоих в том саду, обычно их 8, а сели 10 набралось, то их делят. Мне кажется, что норм. Переживаю о дневном сне..моя дочь засыпает сама в разное время даже при соблюдении остального режима дня. Надеюсь, что "стадный" инстинкт поможет.
Да, моя дочка при наличии мяча или машинки очень активно играет с другими детками без моей помощи (типа, "дай мячик Маше"), да даже просто в догонялки бегает. А уж с посудкой, конструктором, фигурками зверей пропадёт на час даже в одиночестве, а уж в паре и подавно. Считаю, что мой ребёнок достаточно общительный.
Да, я тоже знаю много случаев, когда в одних семьях не парились до 2,5-3х лет, а в других с года приучали... Результат примерно одинаковый. Я лично в 2,5 года вставала на горшок даже ночью сама. Но это скорее счастливый случай исключения. Мой ребёнок знает, что такое горшок и для чего он нужен, но пока дочь не готова сама на него ходить.
В общем, всем спасибо за мнение. Посетили сад, в принципе, как и ожидалось, за такие деньги и докормят, и памперсы сменят без б (а после адаптации попробуют и поучить на горшок). Открытый вопрос про сон. На сон в общем даётся 3 часа промежуток с 12 до 15,моя мелкая спит 1,5 часа днем только. Вся надежда на то, что будет повторять за другими и все таки заснёт и успеет поспать свое времечко.
В общем, всем спасибо за мнение. Посетили сад, в принципе, как и ожидалось, за такие деньги и докормят, и памперсы сменят без б (а после адаптации попробуют и поучить на горшок). Открытый вопрос про сон. На сон в общем даётся 3 часа промежуток с 12 до 15,моя мелкая спит 1,5 часа днем только. Вся надежда на то, что будет повторять за другими и все таки заснёт и успеет поспать свое времечко.
Будет повторять, тем более дети в садц эмоционально устают, это тоже играет свою роль. Но в частном саду, если кто-то встанет раньше, не думаю, что их будут заставлять лежать в кровати, ну пойдет играть. Но в любом случае сначала, пару недель будете ходить пару часов, потом еще пару недель до обеда, а там посмотрите, как потом со сном пойдет