Гость
Статьи
В каком классе сложнее …

В каком классе сложнее учиться??

Какой класс, самый сложный по вашему мнению? 5,9,10,11? #школы

Катя
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я не знаю, я только детский сад закончил.

Гость

Смотря, как учишься.

Гость

Мне , лично , было в пятом и шестом тяжелее всего. Начался переходный возраст, нас перевели в старшую школу, там все были старше нас... А учиться я очень любила всегда

а я вообще в школу не ходил
я кандидат наук по дотке '_'

кренделек

очевидно, что 11. но мне было сложнее только из-за алгебры и геометрии, она там значительно отличается от всего, что в ней было раньше. а так школьная программа придумана для среднего ума, по сути она и в 1, и в 11 по одним принципам осваивается

Гость

а что, разве там учатся а не в игры в телефонах играются?

Кто-то

Сейчас 11
Не знаю как раньше, но с ЕГЭ дети постоянно в жутком стрессе. Готовятся к нему ещё с 8ого-9ого класса (это конечно и время подготовки к ОГЭ, но он скорее для отслеживания своих нынешних результатов в учебе при переходе в 10ый класс. Ну или же для поступления в профильные классы)
А потом в течение двух лет (10 и 11 классы) детей чисто учат писать вторую часть ЕГЭ и прорабатывают первую часть в тренажёрах. Звучит конечно легко, но нужно помнить информацию всех классов (та же самая биология, где нужно знать 5-10 классы и это только на 80 баллов, потому что 100 баллов это ещё и дополнительная информация, которую дети должны учить самостоятельно (и не понятно где искать конечно же). Понятное дело ее дают в проф. школах, но обычные такой возможностью не располагают.
Многие не выдерживают давления ещё на пробных тестах и падают в обморок или того хуже...

Есть ещё и такие кадры, где ни ребенок, ни родитель об этой всей схеме с подготовкой не знают вплоть до 11ого класса и в итоге семья начинает истязать детя кучами репетиторов в течение последнего года, хотя в большинстве случаев уже поздно (перед смертью не надышешься, так сказать), потому что готовиться нужно к четырем предметам и вытянуть их все с 20баллов до хотя бы 80ти за 9 месяцев нереально (и в данном случае я говорю о баллах для вуза, который чуть лучше среднего)

Млечный Путь

в обычной школе нет сложных классов. при переходе из обычной школы в физико-математическую - первый год сложный

Гость
Млечный Путь

в обычной школе нет сложных классов. при переходе из обычной школы в физико-математическую - первый год сложный

а наоборот, еще сложнее.

Гость

Не знаю как сейчас, а раньше в 9-11 классе всё сразу на голову сваливается. Выпускные экзамены, походы по медосмотрам, в военкомат, в паспортный стол, вступительные экзамены. На всё это накладывается ещё и быстрое взросление и полная непонятка кем ты являешься ребёнком или взрослым. Отношения с одноклассниками резко меняются. Все буксуют колёсами чувствуя скорый старт во взрослую жизнь. Но это и самое интересное время тоже.

Гость

Кажется, в 7. Когда появилась геометрия, а физика и химия уже состояла не из прочтения параграфов в учебнике, а появились задачи и уравнения. А вообще выпускные классы тяжело психологически

Зависит от того, запустили ли предыдущую программу или нет. Если нет, то плюс-минус везде одинаково.
Мне легче всего было вообще в 1-м универе учиться.

Добавлю, в наше время ЕГЭ не было, но экзамены в конце года были в каждом классе, начиная с 5го.

Золотая Рыбка

Мне кажется, если подготовка примерно одинаковая, то тяжелее всего учиться в старших классах, так как программа всё сложнее и сложнее. Поэтому, по моему мнению, 11 класс - самый сложный.

Автор

11 самый лёгкий, тяжелее всего когда появляются химия, физика

Гость

В 10-11 классах я училась в профильной гимназии, поэтому напрягалась только с профильными предметами, остальное - как получится. А вот 9 заканчивала в обычной школе и сдавала 5 экзаменов в конце года, поэтому это было очень сложно.

Гость

В 11. Потому что если хочешь поступить на бюджет в ВУЗ придется помимо школы посещать курсы и делать в 2 раза больше заданий

Гость

Самый сложный был 7 класс. 5-6 класс не сильно отличается от начальной школы, да то же самое по сути. С детьми применяют игровые технологии на уроках, весело и легко.
В 7 классе происходит переход.. математика делится на алгебру и геометрию, появляется физика, а где-То и химия.

А в более старших классах привыкаешь, и все устаканивается

Форум: Дети
Всего: 53 414 тем
Новые темы за все время: 46 644 темы
Популярные темы за все время: 23 009 тем