Вот принято говорить, что дети учится не хотят, учителя бедные - несчастные и прочее такое. Я закончила школу в 2018 году, хулиганкой не была, хорошистка и все же главная проблема для меня - это домашнее задание. Вот посудите сами. Нужно за один день приготовить минимум пять уроков, если повезет, отдельные предметы готовишь за несколько дней вперед и зачастую все равно едва успеваешь это сделать. Все учителя задавали домашнего задания столько, будто кроме их уроков других не существует. 5 упражнений например, по математике, 3 упражнения по русскому, 1 параграф и кроссворд по географии, реферат по биологии, сочинение по литературе. Это при том, что на внеклассных занятиях заставляли сидеть до последнего, домой придешь, родителям нужно помочь по дому, а затем за бесконечные уроки. Не успеваешь доделать до темноты, пытаешься закончить на перемене перед уроком. Учитель заметит - начинает орать о том, что ты лодырь, при этом оскорбляя и тебя, и твою семью. У нас в классе одна девочка слетела с золотой медали из - за того, что кроме уроков ее еще загрузили заданиями по олимпиаде. А учитель только посмеялся над ней, до истерики довел и доволен. Даже сами учителя иногда говорили, что им столько не задавали в школе. Теперь у меня есть свой ребенок, он еще мал, но мне уже за него страшно, я не хочу, чтобы его так нагружали и готова даже перевести его на домашнее обучение, когда он дорастет. #школа
Автор , а вы умственно полноценная ? Как вы сдали ЕГЭ ?
В старших классах учеба - это основная деятельность человека.
Конечно , на выполнение д/з необходимо выделить 3-4 часа в день. Но подросток растет , необходимо формирование нейронных связей , это только через учебную деятельность происходит.
Я наблюдаю за своим сыном. Учится в хорошей языковой гимназии. Перешёл в 8 класс , на уроки часа три уходит. Плюс спорт , плюс музыкой занимается. А вам зачем было нужно время ? В интернете тупить?
Учёба - кабала ? Ну так и работа - кабала , получается. И все , где требуются усилия , - кабала.
Работать за сыначку тоже будешь - ведь жаль его ,это так трудно!
Я тоже считаю что школа кабала. Я училась при ссср тогда еще нужно было кроме всего прочего то к ветеранам ходить записывать истории из их жизни, то макулатуру собирать (а люди сами ее собирали на дефицитные книги), потом металлолом, обязательные кружки, сборы звёздочек, политинфо , всякие пионерские дела, экскурсии, театры. Я реально думала до 10 класса умру и не доживу. Мне все время хотелось спать, или просто лежать что бы меня никто не трогал.
Автор , а вы умственно полноценная ? Как вы сдали ЕГЭ ?
В старших классах учеба - это основная деятельность человека.
Конечно , на выполнение д/з необходимо выделить 3-4 часа в день. Но подросток растет , необходимо формирование нейронных связей , это только через учебную деятельность происходит.
Я наблюдаю за своим сыном. Учится в хорошей языковой гимназии. Перешёл в 8 класс , на уроки часа три уходит. Плюс спорт , плюс музыкой занимается. А вам зачем было нужно время ? В интернете тупить?
Учёба - кабала ? Ну так и работа - кабала , получается. И все , где требуются усилия , - кабала.
А ваш гениальный мальчишка родителям в доме вообще не помогает, да? Не знаю как остальные, но я выросла в бедной семье с тремя детьми и работать на ровне со всеми нам было необходимо. 3 - 4 часа? Так вот скажите, за сколько я сделаю уроки - если на доп. зан. нас мурыжили практически столько же, дома дел полно, а к вечеру еле успеваешь с уроками разделаться. Я ЕГЭ не сдавала, у нас его нет, в другой стране проживаю.
А ваш гениальный мальчишка родителям в доме вообще не помогает, да? Не знаю как остальные, но я выросла в бедной семье с тремя детьми и работать на ровне со всеми нам было необходимо. 3 - 4 часа? Так вот скажите, за сколько я сделаю уроки - если на доп. зан. нас мурыжили практически столько же, дома дел полно, а к вечеру еле успеваешь с уроками разделаться. Я ЕГЭ не сдавала, у нас его нет, в другой стране проживаю.
А где я написала , что он гениальный ? Обычный. Да , полноценно участвует. Но мы в квартире живём. Дел немного. Обязанности домашние есть и были всегда , лет с 5.
Я , кстати , тоже в бедной многодетной семье выросла. И никогда школу прям за такую кабалу не считала. Да , когда - то сложно, когда - то на что - то не хватает времени. Но это с любой человеческой деятельностью так.
А где я написала , что он гениальный ? Обычный. Да , полноценно участвует. Но мы в квартире живём. Дел немного. Обязанности домашние есть и были всегда , лет с 5.
Я , кстати , тоже в бедной многодетной семье выросла. И никогда школу прям за такую кабалу не считала. Да , когда - то сложно, когда - то на что - то не хватает времени. Но это с любой человеческой деятельностью так.
Всегда была удивлена, что эти самые хозяйки из квартиры начинают ныть: я так устала закидывать белье в автоматическую стиралку. А я вот в квартире не проживаю и дел у меня было много, начиная от поросячьего навоза, заканчивая уроками к восьми часам вечера. Вам очень повезло.
Всегда была удивлена, что эти самые хозяйки из квартиры начинают ныть: я так устала закидывать белье в автоматическую стиралку. А я вот в квартире не проживаю и дел у меня было много, начиная от поросячьего навоза, заканчивая уроками к восьми часам вечера. Вам очень повезло.
Так вы хотите своего сына на семейное обучение , чтобы он в школу не ходил , а поросят растил ? Не понимаю посыла просто.
Ну тогда у вашего сына есть возможность полноценно учиться.
У учителей есть ФГОС ,это федеральный образовательный стандарт. Программа должна быть пройдена. Вы только школу закончили и сразу стали плодиться. Поэтому школа у вас - самое тяжёлое время в жизни.
Кроме учителей есть разные работодатели , соседи , представьте себе , не все могут вам нравиться. Это жизнь , а не развлекательный аттракцион, а кругом люди , а не аниматоры.
Ну тогда у вашего сына есть возможность полноценно учиться.
У учителей есть ФГОС ,это федеральный образовательный стандарт. Программа должна быть пройдена. Вы только школу закончили и сразу стали плодиться. Поэтому школа у вас - самое тяжёлое время в жизни.
Кроме учителей есть разные работодатели , соседи , представьте себе , не все могут вам нравиться. Это жизнь , а не развлекательный аттракцион, а кругом люди , а не аниматоры.
А вы уверены, что я плодится начала, все знаете обо мне, да?
Что касается школы...
Если вдруг моего ребенка будут нагружать с новой дебильной идеей изучать предметы на английском языке - сразу же заберу.