Сын ноябрьский. Сейчас ему 3,9 и в сентябре он идёт в среднюю группу. Получается в школу он пойдёт в 6,9. Что то меня это смущает. В его группе, дети старше него на год. И его одногруппники идут в сад в 7,8. Это же огромная разница! Понятное дело, может он и будет готов к 1 классу в 6,9, но а если нет?! Писать в прописях в 6,9 и 7,9 совершенно разное дело. В саду нас в младшей группе не оставляют. Говорят, там дети другого года. Да, они другого года. Но они младше сына на 2 месяца. И если он пойдёт с ними в школу, то ему будет 7,9 - 7,10 а его одноклассникам другого года, 7,8 если январский. Тут не такая уже разница. Почему в саду детей так делят в группе с разницей в год?? И как успеть шестилетке за восьмилетками, в школе, при таком раскладе ? Меня смущает, что сын постоянно маленький и он не угонится за детьми на год старше. Я так поняла в нашей группе средней , все дети январь - август и сын один конец года, конец ноября. В группе младшей, дети уже другого года, младше сына на 2 месяца и более. Но туда его не берут, говорят будет деградировать. #возраст #дети
Мой сентябрьский, пошел почти в 8. Хотя по уму мог и почти в 6 пойти. Но так вышло по семейным обстоятельствам, не знали, где будем жить. Я наблюдала многих детей, с разными умственными способностями и разным возрастом поступления в школу. Если у ребенка нет способностей, то он и в 8 не сможет писать в прописях. И даже оправдания ему не будет). И наоборот. Способный ребенок и в 6 будет хорошо учиться. Скорее следует думать о том, чтобы физически ребенок был покрепче, ну типа, чтоб не обижали.
Я так понимаю, в России с 7 лет идут в школу? Я думаю, нужно смотреть по ребёнку. Я из Украины, у меня сын должен пойти в школу в 6 с половиной ровно, но у нас все идут с 6, а если учитывать, что учиться ему придётся 12 лет, я как-то не готова к тому, что он до 20 лет будет в школе. Я пошла в школу в 6.3 и у меня всё было отлично.
Моя младшая ноябрьская, пошла в 6.
Учителя уговорили отдать, уж очень она им понравилась. Ладно, думаю, попробуем, будет трудно - заберу.
Всё получилось. Она смелая. Самая маленькая по росту, а была командиром класса, мальчишек строила.
Если ваш мальчик с характером - не бойтесь, отдавайте. Мальчикам дополнительный год между школой и армией лишним не будет, ещё одна попытка на поступление в вуз.
А если ребенку 5 лет и 11 месяцев, 8 октября Дата рождения и сама по себе рослая девочка, то стоит ли пускають в школу?
Мой тоже ноябрьский и сейчас идёт в школу в почти семь В садике он пропустил среднюю группу . Смотреть надо только по ребёнку . Если будет не готов - остаётесь ещё на год в саду . Ити же пропустить среднюю или старшую группы Если ребёнку не исполнилось 7 на первое сентября из садика выгнать не могут - побудет ещё год в подготовительной
А если ребенку 5 лет и 11 месяцев, 8 октября Дата рождения и сама по себе рослая девочка, то стоит ли пускають в школу?
Со мной в классе, ещё в советское время, учился мальчик, который пошёл в школу в 5 лет. Ничего, справлялся.
Но вообще-то, как любит говорить наш школьный психолог, ребёнок считается готовым к школе не тогда, когда умеет читать, а когда может спокойно высидеть 40 минут урока.
Со мной в классе, ещё в советское время, учился мальчик, который пошёл в школу в 5 лет. Ничего, справлялся.
Но вообще-то, как любит говорить наш школьный психолог, ребёнок считается готовым к школе не тогда, когда умеет читать, а когда может спокойно высидеть 40 минут урока.
Ей будет почти 6 лет.
Я ноябрьская 81 года, пошла в школу в 88. Это очень поздно для меня. Надо было отдавать в 87, а ещё лучше в 86. Одноклассников считала олигофренами, даже сейчас ржу с них. Те, кто старше по выпуску, нормальные.
Я пошла в 7,8 в школу, были и старше мння, даже предыдущего года (декабрьские, ноябрьские) все нормально.
Дочку буду отдавать в 7,5, получается в последней группе будет 2 года, у нас так можно.
Автор, пускай идёт в школу в почти 8 лет. Ничего плохого в этом нет. Сейчас программа сложная, пускай ребенок будет более осознанный и меньше будет болеть, пропускать.
У меня все знакомые отдают в полных 7 лет сейчас.
Зачем у ребенка детство отбирать? Пускай дольше побудет ребенком, ещё успеет упахаться. Торопиться некуда.
Я пошла в 7,8 в школу, были и старше мння, даже предыдущего года (декабрьские, ноябрьские) все нормально.
Дочку буду отдавать в 7,5, получается в последней группе будет 2 года, у нас так можно.
Конечно можно в последней группе 2 года побыть. Но представьте его друзья уйдут в школу, а он вернётся к тем же детям из младшей группы, в которую его сейчас не берут и там дети январские следующего года, младше него на 2 месяца. Ему заново заводить друзей? Это же травмой может быть! Почему бы с Сразу к этим детям не пойти. Вот понимаете, я уже измучилась.
Конечно можно в последней группе 2 года побыть. Но представьте его друзья уйдут в школу, а он вернётся к тем же детям из младшей группы, в которую его сейчас не берут и там дети январские следующего года, младше него на 2 месяца. Ему заново заводить друзей? Это же травмой может быть! Почему бы с Сразу к этим детям не пойти. Вот понимаете, я уже измучилась.
Ничего страшного, заведет друзей. Еще хоть кто-нибудь останется в этой группе тоже.
А у вас тоже система, что в основном вся группа идет в одну школу? Но все равно класс будет разбавляться новыми, ничего страшного. В таком возрасте им легко заводить новые знакомства
Ничего страшного, заведет друзей. Еще хоть кто-нибудь останется в этой группе тоже.
А у вас тоже система, что в основном вся группа идет в одну школу? Но все равно класс будет разбавляться новыми, ничего страшного. В таком возрасте им легко заводить новые знакомства
Смотреть по ребенку надо. Я вот например была не готова- по словам мамы.
Помню однокласница апрельская, говорила что я ее старше на год.(наверно может мать ей так говорила,та и запомнила). А у нас разница по итогу полгода. Но нет, для них разница была как год(года рожд разные же). Со мной еще было 2 чел. Кто со мной был одногодка (осенняя-сент,окт.) кому уже было 8.
А ваш ребенок подружится с другими детьми в саду,и с ними также в школу может пойти.