Гость
Статьи
Поборы в школе на др …

Поборы в школе на др учителя

Дочь перешла в 11 класс ,вчера позвонила мама из родительского комитета и сказала что ОНИ ( те кто в род комитете ) решили учительнице подарить на др ( кулон и цепочку из золота )
У учителя в …

Автор
169 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Ну раз они решили - пусть дарят. Мне кажется, надо одобрить их выбор, и сказать, что за свои деньги они вольны дарить всё, что вздумается.

Гость

Сейчас в нормальных школах запрещено брать подарки, насколько я знаю. Ну и второе: а если не поправится кулон? Или вместе пойдёте с учителем выбирать?

Гость
Инна

С человека по 3 тыс итого 54 тыс на кулон с цепочкой ,чем читаете ?

Где это написано? Цена вопроса 3 тыс. Не 3, а 54 значит.

Гость

Мне кажется, сейчас уже не дарят золото. Деньги+цветы=нормальный подарок. У нас тоже родком иногда предлагает чушь всякую: пряники ручной работы, букет из сухофруктов и тд. Я бы не стала такое есть.

Гость
Великолепный Вася

А зачем вообще тогда в пед шли?

У учителя есть график рабочего дня и школьная программа в рамках, которой он работает. Учителя так же имеют рабочие часы как и все люди, не думаю что вам тоже бы хотелось оставаться на дополнительные часы на работе за просто так.
А в современных школах дополнительные занятия не всегда предусмотрены. Тем более современное образование направлено на то чтобы дети учились сами добывать знания.

Гость
Жужа

Как бы учитель это не только профессия, но и призвание

Призвание, но это не значит что у учителя нет своих детей, семьи. Призвание оно в рабочие часы а в остальное время учитель такой же человек, который тоже хочет жить.А призвание заключается в том как объяснять свой предмет.

Гость
Великолепный Вася

Я не об этом, а о призвании, учитель имхо это тот, кто стремится помочь в первую очередь.

Помочь конечно хорошо , но в классе по 30 человек таких классов допустим с 5 по 11, к сожалению всем не поможешь. Родители должны думать о своих детях в первую очередь а не ждать, что за них все сделают учителя.

Гость
Великолепный Вася

Тогда зачем перлись в пед?

Затем что предмет нравится и хочется учить, но это не значит, что нужно все 24 часа только сидеть и заниматься учениками. Так можно про любую работу сказать зачем шли если не хотите после работы сидеть .

Гость
Великолепный Вася

Тогда зачем перлись в пед?

Из-за такого вот не уважающего учителей быддла в пед скоро никто вообще не попрется, будете сами своих расп.издяев учить. Золото дарить учителям не надо, но уважать вы их обязаны. А то будете целые состояния на репетиторов тратить, чтобы диточка аттестат получила и ЕГЭ сдала.

Молодуха
Гость

Да, да, только вот первые бежали ой у нашей дитячки проблемы, помогите, спасите. Я подарков не брала, программы придерживалась, а дальше - свободны. Это проблемы ваши и вашего ребёнка. Я не должна тратить личное время и нервы на чужих людей

Кто-то ужаснется, кто-то посмеет я. Но я аж испугалась, что наша классная тут сидит! 🤪🤪

Гость
1

А Вы зачем рожали?

Ну вы яичницу с жемчужиной не сравнивайте

Пятистопный ямб т. Лоханкина
Гость

В смысле? Я что теперь должна не спать, не есть только подтягивать всех недоумков бесплатно? Я работу свою делала, и делала хорошо. А дальше - репетиры, курсы и не мои проблемы.

А вы просто сама доброта. Детей называете "недоумками"... мда. Хорошо, что вы из школы ушли.

Гость

А вы просто сама доброта. Детей называете "недоумками"... мда. Хорошо, что вы из школы ушли.

Представьте себе, не все гении....
А вы в идеальном розовом мире живёте? Вы удивитесь, но я озвучиваю правду, которую вам в глаза не скажут в школе, а просто пустят на самотёк. Не уловил информацию, никто не будет разжевывать годами, ест программа и чёткие сроки

Гость

Учитель это тот, кто преподает предмет за установленную зарплату. Помогать тебе волонтеры будут, учителя кроме своей работы ничего тебе не должны.

Это конъюктурщик. А педагог - это тот, кто преподает дисциплину и воспитывает маленького человека. И любит его. Если педагог брызжет ядом на ребенка - это профнепригодность.

Гость

Это конъюктурщик. А педагог - это тот, кто преподает дисциплину и воспитывает маленького человека. И любит его. Если педагог брызжет ядом на ребенка - это профнепригодность.

Воспитывать должны родители!
Любить всех детей? У вас не все в порядке с головой? Всегда были любимчики, всегда, но и наоборот.
Вы, видимо, из тех, кто родили, а дальше хоть трава не рости. Таких родителей, кстати, часто лишают родительских прав, с помощью социального педагога и органов опеки! Мы таких часто обсуждали и специально им не помогали, которые априори, уверены, что учитель только должен... Должен любить, должен воспитывать... А родители зачем? Только плодиться как кошки?

Гость

Воспитывать должны родители!
Любить всех детей? У вас не все в порядке с головой? Всегда были любимчики, всегда, но и наоборот.
Вы, видимо, из тех, кто родили, а дальше хоть трава не рости. Таких родителей, кстати, часто лишают родительских прав, с помощью социального педагога и органов опеки! Мы таких часто обсуждали и специально им не помогали, которые априори, уверены, что учитель только должен... Должен любить, должен воспитывать... А родители зачем? Только плодиться как кошки?

Вы неадекватная, и если бы у моего ребенка был такой педагог - я бы его от него забрала как минимум и написала жалобу как максимум. Я тоже преподавала взрослым детям, и сейчас обучаю взрослых иногда - и для меня ваши слова ужасны. А свои оскорбления оставьте при себе. Куда вам до педагога - это высокое звание. Я своих наставников детства все время вспоминаю с любовью. А вы просто хабалка.

Гость

Вы неадекватная, и если бы у моего ребенка был такой педагог - я бы его от него забрала как минимум и написала жалобу как максимум. Я тоже преподавала взрослым детям, и сейчас обучаю взрослых иногда - и для меня ваши слова ужасны. А свои оскорбления оставьте при себе. Куда вам до педагога - это высокое звание. Я своих наставников детства все время вспоминаю с любовью. А вы просто хабалка.

Ещё раз, вам никто никогда не озвучит это лично. Живите дальше в своём волшебном мире, где все только должны

Гость

Ещё раз, вам никто никогда не озвучит это лично. Живите дальше в своём волшебном мире, где все только должны

А вы решили свою злобу спустить на детей - не на систему, не на министра, не на президента или кто у вас в стране за это отвечает (я не в России) - а на детей? И это по-вашему логично? Уже не говорю о том, что когда такой министр приезжает - перед ним присмыкаются, и проблем для него нет.

В бывших советских странах везде в государственных учереждениях злоба - в поликлинике злоба, в школе злоба, в библиотеке злоба, в транспорте злоба, в ЖЕКе злоба. Почему вы злитесь на людей, а не на систему? Я конкретно не виновата в маленьких зарплатах и плохих условиях труда. По, походя по инстанциям, я должна везде собрать эмоциональный мусор работающих там? Ну так я этого не желаю.

Я вообще против поборов и принудительных подарков учителям. Для меня это отрыжка совдепии какая-то. А если мне учитель не нравится, почему я должна сдавать на него деньги? Я всеравно, конечно, это сделаю - чтобы ребенка не травили. Но лучше я буду платить за образование, пусть образование будет платным - с малым количеством бесплатных школ для малоимущих семей.

Гость

Жирновато такие подарки дарить. Даже близким и родным не столь часто ювелирку дорогую дарят, а тут какая-то тетя ср_ка из школы.

Гость
Гость

Из-за такого вот не уважающего учителей быддла в пед скоро никто вообще не попрется, будете сами своих расп.издяев учить. Золото дарить учителям не надо, но уважать вы их обязаны. А то будете целые состояния на репетиторов тратить, чтобы диточка аттестат получила и ЕГЭ сдала.

Учителя так же обязаны уважать и детей, и их родителей, но почему-то сразу срываются в крик, как только напоминаешь им об этой обязанности. Хотя все учителя обязаны были изучать педагогику, и обязаны знать, что ребёнок не будет уважать учителя априорно, и что в глазах ребёнка (а он и является слабой стороной в отношениях "учитель-ребёнок") уважение как раз-таки надо заслужить.

Гость
Гость

Представьте себе, не все гении....
А вы в идеальном розовом мире живёте? Вы удивитесь, но я озвучиваю правду, которую вам в глаза не скажут в школе, а просто пустят на самотёк. Не уловил информацию, никто не будет разжевывать годами, ест программа и чёткие сроки

Пару лет назад проректор РАНХиГС озвучил правду об учителях, назвав их "серой массой закомплексованных неудачников". Учителя почему-то были недовольны...

Гость

А вы решили свою злобу спустить на детей - не на систему, не на министра, не на президента или кто у вас в стране за это отвечает (я не в России) - а на детей? И это по-вашему логично? Уже не говорю о том, что когда такой министр приезжает - перед ним присмыкаются, и проблем для него нет.

В бывших советских странах везде в государственных учереждениях злоба - в поликлинике злоба, в школе злоба, в библиотеке злоба, в транспорте злоба, в ЖЕКе злоба. Почему вы злитесь на людей, а не на систему? Я конкретно не виновата в маленьких зарплатах и плохих условиях труда. По, походя по инстанциям, я должна везде собрать эмоциональный мусор работающих там? Ну так я этого не желаю.

Я вообще против поборов и принудительных подарков учителям. Для меня это отрыжка совдепии какая-то. А если мне учитель не нравится, почему я должна сдавать на него деньги? Я всеравно, конечно, это сделаю - чтобы ребенка не травили. Но лучше я буду платить за образование, пусть образование будет платным - с малым количеством бесплатных школ для малоимущих семей.

Учителя были злобными и в советское время, когда их труд оплачивался на вполне среднем уровне. Так что это не от президента, системы и прочего зависит, а от самой этой учительской массы.

Гость

Учителя были злобными и в советское время, когда их труд оплачивался на вполне среднем уровне. Так что это не от президента, системы и прочего зависит, а от самой этой учительской массы.

Ну не знаю, я из учительской династии в обычной киевской школе - и моим бабушке и маме ученики звонили до пенсии и с других стран. Бабушка всегда писала список, и я никогда не была в нем первой) в 7 утра я была уже десятой... а всего в списке под конец дня было 80-90 человек. А мой отец до сих пор вспоминает своего учителя физики и ходит к нему на могилу с одноклассниками. Так что разные люди, разные

*список в день рождения

Devora
Гость

6 лет проработала в школе, принципиально не брала даже цветы и конфеты. Вот такие удавятся потом. Зато чуть что - сразу к учителю, ах спасите помогите. А многодетные это вообще мрак, наплодят нищету, а потом не могут 1000 сдать на праздник или экскурсию.

Понимаю как у Вас накипело🤦🏼‍♀️

Гость
Гость

6 лет проработала в школе, принципиально не брала даже цветы и конфеты. Вот такие удавятся потом. Зато чуть что - сразу к учителю, ах спасите помогите. А многодетные это вообще мрак, наплодят нищету, а потом не могут 1000 сдать на праздник или экскурсию.

Надо в каждой школе повесить лозунг Ольги Глацких: "Государство не просило вас рожать!"
Всегда интересно: а почему родители должны сдавать деньги на праздник или экскурсию?

Марина А.

А учительница что, пригласила автора на ДР?
Тогда подарок должна выбрать лично автор, а не три тетки из роддома.
Автор, подарки на ДР не маме, не папе, не мужу и не ребенку дарят только приглашенные, по правилам этикета крайне неудобно подарить подарок, не присутствовала на празднике, это ставит именинника в неловкое положение. В таком случае уместны только цветы и поздравление на словах

Марина А.
Гость

Никто никого уважать просто по факту существования не обязан. Уважение и репутацию человек завоевывает конкретными делами.
Не завоевали - нечего плакаться, что вас не уважают, сами виноваты.

Марина А.
Гость

У учителя есть график рабочего дня и школьная программа в рамках, которой он работает. Учителя так же имеют рабочие часы как и все люди, не думаю что вам тоже бы хотелось оставаться на дополнительные часы на работе за просто так.
А в современных школах дополнительные занятия не всегда предусмотрены. Тем более современное образование направлено на то чтобы дети учились сами добывать знания.

Верно.
У учителя точно такие же фиксированные рабочие часы, как у сантехника, продавца, механика, чиновника. Но мы же не дарим подарок продавцу или сантехнику за то, что он просто выполнил свою работу и получил за нее зарплату.
Так что подарки по профессиональному признаку недопустимы, это уже взятка, получается

Марина А.
Гость

Что вам мешает тоже быть в родительском комитете? Времени нет? Желания? Тогда молчите

Вот это правильно, молчите и не сдавайте
Даже не обьясняйте ничего, их решение вам не касается.

Марина А.
Великолепный Вася

Вы путаете учителя школы и преподавателя университета.

А вот зря на учителя школы навесили кучу типа обязанностей, да ещё бумажной работы
Если б он просто делал свое дело - вел предмет, не отвлекаясь на всякие побочные явления, глядишь, школьное образование было б таким же качественным, как в университете.
А воспитание, оно во многом производная знаний. Та же история и литература заставляет задуматься о схемах общественных и человеческих отношений, та же биология вполне конкретно объясняет, почему надо шапку надеть и не надо курить

Марина А.
Великолепный Вася

А зачем вообще тогда в пед шли?

Конкурс маленький?;

Гость
Гость

Учителя так же обязаны уважать и детей, и их родителей, но почему-то сразу срываются в крик, как только напоминаешь им об этой обязанности. Хотя все учителя обязаны были изучать педагогику, и обязаны знать, что ребёнок не будет уважать учителя априорно, и что в глазах ребёнка (а он и является слабой стороной в отношениях "учитель-ребёнок") уважение как раз-таки надо заслужить.

Да где вы это сейчас видите, совок с властными училками уже давно закончился. Сейчас учителя обязаны лебезить перед невоспитанными гавнюками и их точно такими же родителями, которые относятся к учителям как обслуге! Я школу недавно окончила, и смею заметить, учителя у нас все были отличнейшие, профессионалы своего дела, и ни одна ничего лишнего себе не позволяла. Так когда я уже в 11 классе была, на урок могла спокойно вломиться толпа пятиклассников и, матами посылая учительницу, забирать свои куртки! И у этих гавнюков надо еще ЗАСЛУЖИТЬ УВАЖЕНИЕ?? А херр вам! Расплодились и только права свои знают, учителя у них должны педагогику учить. А они это и делают, в отличие от родителей, которые на свои обязанности по воспитанию ребенка клали большой болт. Планшет с телефоном ткнут ребенку в руки лишь бы отвалил, оно потом в тиктоке деррьма разного насмотрится и в школе все потом изрыгает на учителя, а потом еще на учителей смеют жаловаться. Люмпены

Гость
Марина А.

Никто никого уважать просто по факту существования не обязан. Уважение и репутацию человек завоевывает конкретными делами.
Не завоевали - нечего плакаться, что вас не уважают, сами виноваты.

Не обязаны- тогда забирайте своих п.издюков из бесплатных школ и отдавайте репетиторам, да хоть сами их учите. Много чести- у насмотревшихся тиктока матерящихся невоспитанных гавнюков уважения заслуживать. Попривыкали, что учителя- это обслуга. Это вам НЕ ОБСЛУГА.

Марина А.
Гость

Ни***xyя себе,учитель.Да таких,как ты,поганой метлой гнать отовсюду, тyпeнь.

Наоборот, побольше бы таких. Она умничка. Она пришла в школу учить, а не демонстрировать власть, собирать сплетни и совать нос в чужую жизнь.
Она - учитель, а не тётенька хлопотливая, которая за свои же прямые обязанности подарочков хочет . Она видит в детях людей, с их способностями, потенциалом, жизненными ценностями, а не некую массу, за которой надо присмотреть, пока родители на работе, и постараться не испортить показатели.
При таких учителях дети очень быстро догоняют, что в школе учиться надо, а не балду гонять, все равно потом мамка с училкой перетрет и проблему решит.
Жалко, что девушка из школы ушла.
Единственное что- праздники и экскурсии, это не обязаловка. И незачем многодетным сдавать деньги на экскурсию с классом, если своей семьёй они могут пройти туда бесплатно , как многодетные. На фига платить за то, что по льготам положено?
А праздник дело такое, люди разъезжаются в предпраздничные дни, домой гостей зовут, на ёлки вне школы ходят . Часто школьный праздник- не пришей кобыле хвост , только планы ломает.У детей и их родителей так-то тоже есть личное время, и они не обязаны за свои же деньги его в школе проводить

Марина А.

И кстати, она не говорила,что ненавидит детей, негатив,как я поняла, направлен именно на безответственных родителей, которым на собственных же детей плевать.

Марина А.
Великолепный Вася

Я не об этом, а о призвании, учитель имхо это тот, кто стремится помочь в первую очередь.

С таким призванием надо идти в МЧС, полицию, психологи.
А в учителя надо идти с очень большой увлеченностью литературой или математикой

Марина А.
Гость

Не обязаны- тогда забирайте своих п.издюков из бесплатных школ и отдавайте репетиторам, да хоть сами их учите. Много чести- у насмотревшихся тиктока матерящихся невоспитанных гавнюков уважения заслуживать. Попривыкали, что учителя- это обслуга. Это вам НЕ ОБСЛУГА.

Увы и ах, но право на образование закреплено законом, а школы содержат из наших налогов. Так что учителям платят как раз родители, со своих отчислений. И даже бездетные, которые их услугами не пользуются
И вы всерьез думаете, что можно уважать человека, ляпнувшего вот такую глупость, как вы сейчас?

Марина А.
Гость

Так никто ж вас не заставляет уважение заслуживать. Особенно у тех, кто вам неинтересен.
Вот мне, например, монофиолетово,уважаете вы или там соседский ребенок меня или нет. Мне уважение важно только а узкоспециализированной сфере, как инструмент зарабатывания денег: лучше профессиональная репутация-больше денег.
Но если человек уважения хочет просто от посторонних людей...наверное, это он должен подумать: а что я делаю, чтобы его заслужить? Что во мне есть такое, что окружающие воспринимают как "ух! Я тоже так хочу"

Гость
Марина А.

Увы и ах, но право на образование закреплено законом, а школы содержат из наших налогов. Так что учителям платят как раз родители, со своих отчислений. И даже бездетные, которые их услугами не пользуются
И вы всерьез думаете, что можно уважать человека, ляпнувшего вот такую глупость, как вы сейчас?

И много они там наплатили? 5000 грн или 15000-20000 р.- это нормальная зп за нервотрепку? Глупость вы ляпаете, одну за другой. Идите в школу поработать, какие детки там хорошенькие посмотрите.

Марина А.
Гость

Да где вы это сейчас видите, совок с властными училками уже давно закончился. Сейчас учителя обязаны лебезить перед невоспитанными гавнюками и их точно такими же родителями, которые относятся к учителям как обслуге! Я школу недавно окончила, и смею заметить, учителя у нас все были отличнейшие, профессионалы своего дела, и ни одна ничего лишнего себе не позволяла. Так когда я уже в 11 классе была, на урок могла спокойно вломиться толпа пятиклассников и, матами посылая учительницу, забирать свои куртки! И у этих гавнюков надо еще ЗАСЛУЖИТЬ УВАЖЕНИЕ?? А херр вам! Расплодились и только права свои знают, учителя у них должны педагогику учить. А они это и делают, в отличие от родителей, которые на свои обязанности по воспитанию ребенка клали большой болт. Планшет с телефоном ткнут ребенку в руки лишь бы отвалил, оно потом в тиктоке деррьма разного насмотрится и в школе все потом изрыгает на учителя, а потом еще на учителей смеют жаловаться. Люмпены

Просто том-то и дело, что вы недавно закончили школу, и все ещё во власти стереотипа, что старших надо непременно уважать
Поживете маленько самостоятельно, поработает, проблемы помешаете, с людьми разными пообщаетесь, и поймёте, что человек, реально достойный уважения- это редкость и бриллиант, и вам крупно повезло, если рядом с вами есть такой.
Я сейчас не про обычную вежливость, если что, и не про признание заслуг, это все часто с уважением путают, а именно про уважение к незаурядной личности

Марина А.

Помешаете- порешаете

Гость
Марина А.

Так никто ж вас не заставляет уважение заслуживать. Особенно у тех, кто вам неинтересен.
Вот мне, например, монофиолетово,уважаете вы или там соседский ребенок меня или нет. Мне уважение важно только а узкоспециализированной сфере, как инструмент зарабатывания денег: лучше профессиональная репутация-больше денег.
Но если человек уважения хочет просто от посторонних людей...наверное, это он должен подумать: а что я делаю, чтобы его заслужить? Что во мне есть такое, что окружающие воспринимают как "ух! Я тоже так хочу"

Вы совершенно не понимаете, каковы реалии сейчас в школах. Учитель делает свою работу, и ничего там заслуживать не обязан. Это дети обязаны уважать учителя, либо хотя бы создавать вид. Мир на голову перевернулся, дети в школах чего только не творят, а управы на них нет. В американских школах есть detention, в особо критических случаях-от занятий на время отстраняют, и это большим позором считается. А у нас позорище одно.

Гость
Марина А.

А учительница что, пригласила автора на ДР?
Тогда подарок должна выбрать лично автор, а не три тетки из роддома.
Автор, подарки на ДР не маме, не папе, не мужу и не ребенку дарят только приглашенные, по правилам этикета крайне неудобно подарить подарок, не присутствовала на празднике, это ставит именинника в неловкое положение. В таком случае уместны только цветы и поздравление на словах

Моя первая учительница (дело было ещё в СССР) считала нужным говорить и детям на уроках, и родителям на собраниях, что "никому не запрещено дарить", кто что ей подарил, и что ей бы хотелось получить в подарок. Так что с понятием этикета у учителей дело обстоит не лучшим образом.

Марина А.
Гость

Но так-то я согласна, что будущее за онлайн-школами, и при таком подходе именно родители и дети будут выбирать учителя, к урокам которого присоединяться и лекции которого слушать. Территориальные-то ограничения снимутся, нет нужды сидеть в классе.
Возможно, кто-то потеряет работу, и уж точно отпадут надбавки за классное руководство. Зато если финансирование останется подушевым, доход у толковых учителей в разы возрастёт.
Только я вас разочарую. Заберут как раз толковых и талантливых детей, которые не лишены ответственности и имеют нормальное рабочее место дома.
На кого родителям плевать, те в школе останутся, надо ж их куда-то сбагрить.

Гость
Марина А.

Просто том-то и дело, что вы недавно закончили школу, и все ещё во власти стереотипа, что старших надо непременно уважать
Поживете маленько самостоятельно, поработает, проблемы помешаете, с людьми разными пообщаетесь, и поймёте, что человек, реально достойный уважения- это редкость и бриллиант, и вам крупно повезло, если рядом с вами есть такой.
Я сейчас не про обычную вежливость, если что, и не про признание заслуг, это все часто с уважением путают, а именно про уважение к незаурядной личности

Нет, гавнюков малых надо уважать🙄 Конечно, старших надо уважать, имеется в виду вежливо себя вести. При чем тут я и дети в школе, я уже 6 лет как закончила школу, живу самостоятельно и работаю.

Марина А.
Гость

Надо в каждой школе повесить лозунг Ольги Глацких: "Государство не просило вас рожать!"
Всегда интересно: а почему родители должны сдавать деньги на праздник или экскурсию?

Потому что учительнице надо поставить галочку,что провели культурное мероприятие.
Вот она и бесится,что народ туда согнать не получается.
А на фига это родителям или детям, реально интересную экскурсию силами школы в рамках урока все равно в большинстве случаев не организуешь, тут надо самим ехать, не привязываясь ни к кому

Марина А.
Гость

Что вы имеете против тиктока, там классные рецепты завтраков и праздничных блюд

Марина А.

Таких, знаете, чтоб незаморочливо и красиво

Марина А.
Гость

Да ладно, моя мама- человек исключительной доброты и сопереживания, иногда себе в ущерб, так что папе порой ее за хвост хватать всю дорогу приходилось. Заслуженный учитель.
Потому я более чем убеждена,что рабочий день учителя должен заканчиваться со звонком. А то когда педагог сердечко посадит,ученики и коллеги за ним ухаживать не будут, это семья будет расхлёбывать.
А маме, кстати, тоже до сих пор звонят.