в середине 7 класса я перевелась в новую школу и практически сразу мне там не понравилось. я решила вернуться в старую, но столкнулась с непониманием родственников. мне сказали, что мол новая школа меня держит в каком-то там тонусе.. но с чего они взяли? все как раз-таки наоборот. какой-либо тонус к учебе я потеряла и это факт. по их словам, вернувшись в старую школу, я раскисну. я спросила, "а чтобы не раскисать надо обязательно ходить туда, куда не нравится?". мне ответили ДА. то есть по их мнению, чтобы держать себя в тонусе и не раскисать, я должна страдать... офигенная логика, согласитесь?
не понимаю русских людей, зачем так усложнять себе жизнь. если у меня есть шанс сделать её легче, то я использую его. в данном случае просто переведусь обратно.
а у вас были похожие истории? разделяете вы моё мнение или мнение родственников? как бы вы поступили на моём месте?
Только крайняя степень отчаяния может побудить подростка писать на вумене. Вам больше тусоваться негде?
Огорчу. Без заявления родителей никто сам перевестись из школы в школу не может.