Тема такая.У нас маленький городок(не Мск, не Питер), моя дочка ходит в детский сад, частный,там в группе всего 5 человек.Вчера заведующая собрала всех родителей группы и сообщила следующее:в нашу группу собираются отдать ребенка, больного СПИДом.Ее мать-наркоманка заразила в 2-летнем возрасте.Заведующая сказала, что должна спросить мнения всех остальных родителей группы, потому что это риск.Сказала,что если хоть один будет против, скорее всего,девочку не возьмут.Я сколняюсь к мысли сказать "нет".При всей жалости в этому ребенку(она не виновата,что мать ее-раздолбайка),я понимаю, что невозможно уследить за ребенком в 4 года.Они будут бегать, там где бег-прыжки-там и падения, могут быть просто драки, где драки-там и кровь...Ужас.Переговорила вчера по телефону с еще одной мамой из группы-та тоже против.Спросила заведующую еще на собрании:а за этим ребенком будут особо следить? Получила ответ-нет.Отношение будет такое же, как и ко всем.В общем вот так.Ну а вы что посоветуете?
Дети постоянно царапаются, бьют колени об асфальт, расчесывают комариные укусы...
Опасно.
Интересно откуда такие темные люди в 21 веке. Ощущение что пишет не взрослая баба, а ребенок 9 лет.
Откуда у игловой наркоманки деньги на частный детский сад?
А по тебе, я бы была против, как выше написали, дети часто ранятся, нет, опасно.
Ну серьезно, и какая опасность? Один поранится а второй его кровь пить будет? Чтобы заразиться кровь должна попасть в вашу кровеносную систему, в рану. С трудом представляю такую ситуацию у детей, когда оба поранились и кровью друг друга обмазались! Все эти древние стереотипы угнетают. Тем более ребенок наверняка принимает терапию которая сводит к нулю риск заражения.
А как мать могла ее заразить? Что за бред? Она что ей внутривенно ширяла? Я понимаю, если при рождении. Но в 2 года... Бред
Тоесть в садике всем распространили информацию о личном здоровье ребенка и матери? Уголовкой попахивает тому, кто это сделал
Я против например. Риск не большой но риск! Мое (ребёнка) здоровье потом не вернёт никто. Тут здоровый эгоизм.
Это же маленькие дети.Упала одна на прогулке, другая во время обеда порезалась.То же самое рукопожатие, когда на одной руке ссадина,а на другой царапина-и все,доброе утро,Вьетнам.
А у детей, к тому же, выпадают молочные зубы, следовательно во ту ранки открытые образовываются, это даже если не считать царапин
Про девочку:ее родители довольно состоятельные люди,живут в нашем городе.Дочку отправили в Москву учиться,она там довольно быстро скурвилась, родители приехали через год-у нее дочка ползает по полу и шприцы кругом разбросаны колотые.Может,девочка так заразилась, может девушка уже была ВИЧ+ когда беременела, не знаю.Ее отобрали у матери и передали под опеку бабушке и деду.Дочь умерла полгода назад в клинике.Сегодня было собрание, все родители нашей группы категорически сказали "нет".Заведующая помялась,прямо сказала:видно придется отказать, а так не хочется.Святая простота.Спрашиваю, а почему мы тоже платим деньги и вы нашего ребенка готовы подвергнуть опасности? Гениально:совсем сникла и говорит:они предложили две цены...Я в ауте.Дед и бабка сказали,что хотят,чтоб их внучка общалась с детьми.Ну и наняли бы ей няню,чтоб следила в 4 глаза и выпускали бы во двор.Не понимаю.Для любознательного кого-то:я прекрасно знаю,что ВИЧ-это вирус, а СПИД-заболевание.И что?
нда, автор выдумщица. И чет не верится, что такая информация может быть предана огласке и требовать разрешения от кого-то там на подобную компанию
Я думала, что для ВИЧ-положительных детей существуют специальные учреждения, хотя специалисты утверждают, что заражение ВИЧ невозможно через слюну, пищу, предметы общего пользования, кашель, чихание и т. д. Однако это не улучшает ситуацию, т. к. все равно создается ОПАСНОСТЬ заражения ВИЧ-инфекцией (через кровь).
Сообщение было удалено
А спидом сколько раз болела, одноножка?
Про девочку:ее родители довольно состоятельные люди,живут в нашем городе.Дочку отправили в Москву учиться,она там довольно быстро скурвилась, родители приехали через год-у нее дочка ползает по полу и шприцы кругом разбросаны колотые.Может,девочка так заразилась, может девушка уже была ВИЧ+ когда беременела, не знаю.Ее отобрали у матери и передали под опеку бабушке и деду.Дочь умерла полгода назад в клинике.Сегодня было собрание, все родители нашей группы категорически сказали "нет".Заведующая помялась,прямо сказала:видно придется отказать, а так не хочется.Святая простота.Спрашиваю, а почему мы тоже платим деньги и вы нашего ребенка готовы подвергнуть опасности? Гениально:совсем сникла и говорит:они предложили две цены...Я в ауте.Дед и бабка сказали,что хотят,чтоб их внучка общалась с детьми.Ну и наняли бы ей няню,чтоб следила в 4 глаза и выпускали бы во двор.Не понимаю.Для любознательного кого-то:я прекрасно знаю,что ВИЧ-это вирус, а СПИД-заболевание.И что?
ну решили что нет и что теперь услышать хотите? что вы правильно сделали? Вы и сами знаете, что правильно по отношению к своим детям и неправильно по отношению к ней. Но она вам никто, просто заразная девка. В чем суть обсуждения?
Я думала, что для ВИЧ-положительных детей существуют специальные учреждения, хотя специалисты утверждают, что заражение ВИЧ невозможно через слюну, пищу, предметы общего пользования, кашель, чихание и т. д. Однако это не улучшает ситуацию, т. к. все равно создается ОПАСНОСТЬ заражения ВИЧ-инфекцией (через кровь).
Автор, а Вашему ребенку делали анализ на ВИЧ? А другим детям? Вдруг они где-то коленки расшибли рядом с зараженным? Вы уверены, что Вы и Ваш ребенок безопасны? А что будете в безопасности просто по той причине, что в сад не возьмут эту девочку?
У подруги сыновья - им НИ РАЗУ им анализ на ВИЧ не делали, мне делали (сегодня, например), а им нет. Мне просто интересно, с чего все считают, что в саду таких детей нет? С чего Вы решили что таких детей не встречаете на площадке и т.п. Меня бы, честно, тоже напрягло если бы мне заявили, что рядом с моими детьми ВИЧ инфицированные, но я хорошо понимаю, что если об этом не объявили, то это совсем не значит, что таких нет.
Почему вы так боитесь вич? Сейчас от него очень хорошая терапия, а в будущем возможно и полностью смогут вылечивать. До тотального спида всё реже и реже доходит. Ну если все равно боитесь, заражайтесь специально, чтобы терять было нечего, как говорится, гора с плеч, заодно и на контрацептивах потом сэкономите.
Заражение вич бытовым путем тоже возможно, хоть и маловероятно. Но если долгие годы живешь с вичевым то рано или поздно заразишься
Фейк. Заведующая за разглашение диагноза может и присесть. Так что такого не бывает в жизни. Могли бы настрочить, что сарафанное радио принесло весть и можно было бы поверить. А так прокололись на самом главном.
Ну и для всех остальных - ребёнок, имеющий вич положительный статус, не опасен для окружающих детей. Основной путь передачи - половой. А чтоб заразиться через кровь её нужно ооооооочень и ооооочень много. Внутривенное вливание или искупаться в этой крови.
У подруги сыновья - им НИ РАЗУ им анализ на ВИЧ не делали, мне делали (сегодня, например), а им нет. Мне просто интересно, с чего все считают, что в саду таких детей нет? С чего Вы решили что таких детей не встречаете на площадке и т.п. Меня бы, честно, тоже напрягло если бы мне заявили, что рядом с моими детьми ВИЧ инфицированные, но я хорошо понимаю, что если об этом не объявили, то это совсем не значит, что таких нет.
Если не объявили, то есть варианты, а если объявили, значит точно есть. Чувствуешь разницу?
Это же маленькие дети.Упала одна на прогулке, другая во время обеда порезалась.То же самое рукопожатие, когда на одной руке ссадина,а на другой царапина-и все,доброе утро,Вьетнам.
А у детей, к тому же, выпадают молочные зубы, следовательно во ту ранки открытые образовываются, это даже если не считать царапин
И чё что что ранки? Вы знаете как передается ВИЧ?
Вы несете бред
Каким образом? Дети одной иглой ширяются? Переливают друг другу кровь?
Фейк. Заведующая за разглашение диагноза может и присесть. Так что такого не бывает в жизни. Могли бы настрочить, что сарафанное радио принесло весть и можно было бы поверить. А так прокололись на самом главном.
Ну и для всех остальных - ребёнок, имеющий вич положительный статус, не опасен для окружающих детей. Основной путь передачи - половой. А чтоб заразиться через кровь её нужно ооооооочень и ооооочень много. Внутривенное вливание или искупаться в этой крови.
☝️
Вот так и узнаём кто еще у нас тут на форуме вич+ 🤣🤣
Кровь нужна свежая и открытая рана, что то типа когда один режет себе руку ножом потом второй режет и они жмут друг другу руки... вот так заразиться можно
Кровь нужна свежая и открытая рана, что то типа когда один режет себе руку ножом потом второй режет и они жмут друг другу руки... вот так заразиться можно
Ещё раз. Крови нужно очень и очень много. Если человек сидит на терапии, но вирусная нагрузка равна почти нулю. А этот ребёнок не может не быть не терапии.
нда, автор выдумщица. И чет не верится, что такая информация может быть предана огласке и требовать разрешения от кого-то там на подобную компанию
Конечно, разводка.
Разглашать такой диагноз - уголовка.
ВИЧ+, получающие терапию, абсолютно безопасны для окружающих в быту - если читать что-то по этой теме лень, посмотрите фильм Дудя что ли.
Я ВИЧ-, если что, но много друзей-врачей, посему «не темная» в этом вопросе😂.
Если ВИЧ+ получает терапию, то даже так нельзя заразиться.
Можно, если перелить заражённые кровь или плазму, но этим в детских садах не занимаются.
Мне сейчас стоит объяснить что СПИД и ВИЧ вещи разные? Если хочешь получить консультацию зайди в любой Центр СПИДа и возьми буклетик. Почитай. А если не дойдёт, то запишись на приём. Мои коллеги тебе с удовольствием все расскажут. А если и там не дойдёт, тогда уж к психиатру. Может там какая пограничная умственная осталость.
Конечно, разводка.
Разглашать такой диагноз - уголовка.
ВИЧ+, получающие терапию, абсолютно безопасны для окружающих в быту - если читать что-то по этой теме лень, посмотрите фильм Дудя что ли.
Я ВИЧ-, если что, но много друзей-врачей, посему «не темная» в этом вопросе😂.
Поздняк. Сейчас вас запишут в вичевых. Вы же не можете просто знать об этом, как обычный среднестатистический человек 🤣
Мне сейчас стоит объяснить что СПИД и ВИЧ вещи разные? Если хочешь получить консультацию зайди в любой Центр СПИДа и возьми буклетик. Почитай. А если не дойдёт, то запишись на приём. Мои коллеги тебе с удовольствием все расскажут. А если и там не дойдёт, тогда уж к психиатру. Может там какая пограничная умственная осталость.
Я знаю что разные. СПИДа у тебя может быть и нету пока временно на данный момент (хотя я лично в этом сомневаюсь), а вот ВИЧ+ точно есть.
Здрасьте, ВИЧ инфицированные ходят в те же сады, в те же школы и живут в тех же домах что и вы. За дискриминацию можно засудить садик. Родители не обязаны вообще кому-то сообщать о статусе ребенка, а за распространение подобной инфы светит статья.
Здрасьте, ВИЧ инфицированные ходят в те же сады, в те же школы и живут в тех же домах что и вы. За дискриминацию можно засудить садик. Родители не обязаны вообще кому-то сообщать о статусе ребенка, а за распространение подобной инфы светит статья.
Бред. Вичевого человека даже на работу не возьмут никуда