Гость
Статьи
Ругань с …

Ругань с антипрививочниками

На пустом месте, по моему мнению.
Дочка уже месяц ходит в гос.сад. Перед поступлением сделали последнюю прививку от полиомиелита живой вакциной.
При подаче документов предупредили …

214 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Это как прийти с больным ребенком в гости ко здоровым. Никому не понравится. Вы же не будете в гостях говорить - а что это вы прививки не поставили, сами виноваты. Надо было просто заранее оповестить. Мол так и так, мы болеем. Придем. Если кто боится заразиться - пока лучше не водите. Так как мы не можем дома сидеть. Вот это по человечески.

Это с каких пор сделать прививку= заболеть, да ещё и стать заразным для окружающих?

Гость

Вопрос не в том нужны прививки или нет, а в том, что на обычных людей пытаются повесить ответственность за не таких, как все.
Вы сделали ребёнку прививку, как положено по графику, Вам врач не выдал отвод от садика, Вы также сообщили об этом мед работнику ДС - всё Вы больше никому и ничего не должны.
Если кому-то из детей нельзя или не хотят делать прививку, то это их проблемы. Это их родители должны обращаться к работникам ДС и другим родителям с просьбой проинформировать их, когда кому-то сделали прививку, чтобы, опять же, они сами могли принять меры для сохранения здоровья своего ребёнка.
И, да, у моих детей сделаны не все прививки, большинство, но не все. Кстати, последнюю ревакцинацию делали в 14 лет, так вот в поликлинике чётко сказали, что в школу они сами сведения передадут. Если бы кто-то просил заранее проинформировать - сообщила бы, а так не моего ума дело у кого и какие проблемы со здоровьем.

Гость

Автор, Вы правы, они нет.
У нас ребёнок не привит (медотводы), но я считаю, что все издержки от этого только наша проблема: в сходной ситуации я бы сама забрала из сада на этот период.
Добавлю, я в подобных ситуациях вообще не вступаю в полемику, обращаюсь напрямую к административному персоналу и прошу их помочь решить конфликтную ситуацию (на борту самолета, в очереди в госорганизации и т.д.).

Гость
Гость

Автор, Вы правы, они нет.
У нас ребёнок не привит (медотводы), но я считаю, что все издержки от этого только наша проблема: в сходной ситуации я бы сама забрала из сада на этот период.
Добавлю, я в подобных ситуациях вообще не вступаю в полемику, обращаюсь напрямую к административному персоналу и прошу их помочь решить конфликтную ситуацию (на борту самолета, в очереди в госорганизации и т.д.).

Добавлю, когда мы с ребёнком ходили/ездили в гости к друзьям/родственникам с детьми, я всегда САМА спрашивала мам этих детей, не прививали ли их недавно «живыми» вакцинами, мне в голову никогда не приходило, что кто-то помимо меня, моего мужа и коммерческих врачей моего ребёнка будет беспокоится о его здоровье😳.
Тут проблема не в том, что они не прививают детей, а в том, что исповедуют принцип «мневседолжны».

Гость
Гость

Добавлю, когда мы с ребёнком ходили/ездили в гости к друзьям/родственникам с детьми, я всегда САМА спрашивала мам этих детей, не прививали ли их недавно «живыми» вакцинами, мне в голову никогда не приходило, что кто-то помимо меня, моего мужа и коммерческих врачей моего ребёнка будет беспокоится о его здоровье😳.
Тут проблема не в том, что они не прививают детей, а в том, что исповедуют принцип «мневседолжны».

беспокоитЬся🤦🏼‍♀️

Гость
Гость

Это как прийти с больным ребенком в гости ко здоровым. Никому не понравится. Вы же не будете в гостях говорить - а что это вы прививки не поставили, сами виноваты. Надо было просто заранее оповестить. Мол так и так, мы болеем. Придем. Если кто боится заразиться - пока лучше не водите. Так как мы не можем дома сидеть. Вот это по человечески.

Это по идиотски. Шевелиться должна была медслужба детсада. Мать ребенка ни кому ни чего не обязана обьявлять и предупреждать. По санпину именно не привитые дети убираются из группы, если нет возможности на отдельную группу, то домой- это проблема исключительно родителей не привитых детей. Я не прививаю своего ребенка, но это мой выбор и моя ответственность. И , кстати, я медсестра детского сада.

Гость
Гость

Это по идиотски. Шевелиться должна была медслужба детсада. Мать ребенка ни кому ни чего не обязана обьявлять и предупреждать. По санпину именно не привитые дети убираются из группы, если нет возможности на отдельную группу, то домой- это проблема исключительно родителей не привитых детей. Я не прививаю своего ребенка, но это мой выбор и моя ответственность. И , кстати, я медсестра детского сада.

И в таких ситуациях я оповещала не воспитателя- это не его вопрос, а администрацию детского сада, что с такого то дня непривитый ребенок не допускается. Все, дальше вопрос исключительно администрации- найдут возможность переселить ребенка в другую группу- хорошо, не найдут- домой на 2 месяца

Гость

Полность Вас поддерживаю.

Татьяна Апрель

Какой вакциной от ковида лучше прививаться?

эт не знаю, наверное единственная прививка которую я не поставлю...

Гость

По закону из сада в таких случаях выводят тех, кто не делал прививку. И заниматься этим должен медработник детского сада, никак не вы. Так что ротики крикливым и недовольным мамашкам смело затыкайте.
А если такая тяжёлая аллергия, при которой нельзя делать прививки, так сидите дома или посещаете специализированный детский сад.

Гость

Судя по стилю написания, вы еще ТП. Но это ладно посмотрим как оказавшись в подобной ситуации с вашим ребенком за поете. Может вспомните , что такое родитель и можно элементарно общаться как взрослые и воспитанные.
Вопрос что вы от форума хотите? Решение явно принимает администрация сада. Остальным родителям - самим решать, что теперь делать.
Своего ребенка Вы водите, так водите.
Решать у кого какая аллергия или мед отвод точно не Вам, и особенно судить кто приврал в бумажках, а кто нет.
Аллергия сейчас очень распространненое заболевание среди детей ,проявляется в любом возрасте, так что не гневите ..

а здесь не все что то конкретное хотят от форума.
Кто то совета просит, а кто то просто высказывается.
Но в том и том случае есть мнения и они в той или иной степени полезны.
Даже просто выговориться полезно.

Гость
Гость

Вообще то по санпину дети без прививки сидят дома или уходят в другую группу. Так что Вы правы! Читайте документы соответствующие ,распечатывайте,доказывайте.

Вы не правы, по санпину обязаны разобщить такие детей, а вот кто должен сидеть дома ещё большой вопрос. Тк по закону человек являющийся переносчиком опасного заболевания должен быть изолирован, а привитый живой вакциной к таковым и относится. И вообще, что за долбоибизм делать живучийю, когда есть не живая?

Гость
Батошка

жаль конечно детей антипрививочников. во франции например, родителей не поставивших прививки из обязательного списка могут в тюрьму даже посадить,а у нас все спустя рукава... начитаются хрени всякой про прививки и мучаются потом сами и детей

Не дай бог вам столкнуться с последствиями прививок и не дай бог ваши дети узнают что такое аллергия. Тогда может вы бы головой думали, что пишите. Такие все умные, аж страшно. И кстати, хочу вас "обрадовать", ваш ребёнок является заразным и опасным не только для не привитых, но и для привитых. В нашей стране нет дикого полиомиелита, остался только вакциноассоциированный, а значит что разносчики именно привитые. И ещё, заболеть от привитого довольно сложно, а вот заболеть привитому довольно просто. Как правило все и болеют, в лёгкой форме, понос не замечали вскоре после вакцинации?

Крокодилова
Гость

Чисто по человечески можно было к другим людям отнестись. Ну ничего, когда у вас что-то будет не как у большинства, вам тоже такие же как вы на встречу не пойдут))) тогда и поймёте

Вы с головой давно рассорились? Это непривитое МЕНЬШИНСТВО должно волноваться, как ему относиться к людям, а не наоборот. Из-за 3-5 непривитых детей всей группе дома сидеть?О_О Иногда лучше жевать...
И да, все проклятия вернутся. Тебе. В разы. Достали, черти, весь инет загадили...

Анна 32
Амелия

У меня ребенок аллергик, группа риска развития астмы. Все прививки стоят по возрасту, специальные инактивированные, на пример пентаксим, после такой прививки если их было две мы спокойно ходиди в сад с детьми, кого прививали 'живой' вакциной от полио. А так конечно, ответсвенность адмиристрации сада и медсестры, это их косяк. Но и родителей, кто еще не привит понять можно, у нас на пример был год медотвод от прививок от невролога, потом еще 6 месяцев дал аллерголог, сейчас все ок, поставили все вакцины, но с задержкой. Родители которые возмущаются, в вашем случаи не обязаны вас в известность ставить почему они не привиты, а вот их должны были в саду и объяснить чем грозит посещение группы с ребенком привитым ОПВ.

Единственный здравый комментарий

Крокодилова
Гость

На улице не так просто подцепить. Это вы *** пишите. Никто не застрахован от аллергии. Ну когда сами столкнетесь поймёте что к чему. Кстати, *** , аллергия есть и на лекарства. И на эти самые прививки. Кто там писал про панель. Вы в курсе что это не бесплатно и сколько это стоит? Не ваши проблемы конечно. Просто нехрен осуждать других. Аллергия как болезнь. Не столкнулись и радуйтесь. Бесит.

Ну, у меня в детстве были освобождения от нескольких прививок. От гриппа, ещё там от чего-то... Именно аллерголог освобождал. Все младенческие были сделаны, если что. При этом я ходила в сад и школу, не требуя себе отдельного кабинета)))

Гость

Это не вы должны дома сидеть, а они. У нас в саду, когда делают детям прививку, тех детей, которые не прививаются переводят в другую группу, или они дома сидят.

Гость
Крокодилова

Вы с головой давно рассорились? Это непривитое МЕНЬШИНСТВО должно волноваться, как ему относиться к людям, а не наоборот. Из-за 3-5 непривитых детей всей группе дома сидеть?О_О Иногда лучше жевать...
И да, все проклятия вернутся. Тебе. В разы. Достали, черти, весь инет загадили...

Это не проклятия, тупая ты овца. Совсем в голове бо бо. Просто всегда таких идиоток такая же ситуация ждёт. Вы же твердолобый, пока сами не столкнетесь
.

Гость
Крокодилова

Я никого и не проклинала, чтобы мне переживать. А вот ты да. Так что тебе и вернётся) идиотина. Достали тупицы. Своя хата с краю ничего не знаю? Со своими заразными детьми дома сидеть надо. Дуры.

Гость
Крокодилова

Сама ты интернет загадила

Гость

Самое *** любопытное, что пока не начали наезжать , те у кого прививок нет общались вежливее привитых. А потом понеслось. Или вы думали что вам не ответят? Вы почему себя возомнили самыми умными и правыми?

Валерия
Гость

Вы не правы, по санпину обязаны разобщить такие детей, а вот кто должен сидеть дома ещё большой вопрос. Тк по закону человек являющийся переносчиком опасного заболевания должен быть изолирован, а привитый живой вакциной к таковым и относится. И вообще, что за долбоибизм делать живучийю, когда есть не живая?

Это не вопрос. Давно всё решено. Я работала несколько лет воспитателем. Выводят именно непривитых. Это по закону. При отсутствии группы, куда можно перевести, непривитой ребёнок высаживается домой. Но это обязанность медсестры. Она должна была проверить медкарту и решать вопрос с непривитыми той группы.

Гость
Крокодилова

Вы занимаетесь травлей этого самого меньшинства, больных людей. Бог накажет. Это не проклятие, если что.

Гость
Гость

Судя по стилю написания, вы еще ТП. Но это ладно посмотрим как оказавшись в подобной ситуации с вашим ребенком за поете. Может вспомните , что такое родитель и можно элементарно общаться как взрослые и воспитанные.
Вопрос что вы от форума хотите? Решение явно принимает администрация сада. Остальным родителям - самим решать, что теперь делать.
Своего ребенка Вы водите, так водите.
Решать у кого какая аллергия или мед отвод точно не Вам, и особенно судить кто приврал в бумажках, а кто нет.
Аллергия сейчас очень распространненое заболевание среди детей ,проявляется в любом возрасте, так что не гневите ..

+100000. Так они ещё слова о том, что каждый окажется в такой ситуации ( а это так и будет , экология, питание, бытовая химия и прочее непременно к этому приведут) воспринимают как проклятие и проклинают сами. Стыд.

Гость
Гость

Чисто по человечески вы могли в ту же группу написать что поставили прививку. Тогда они могли бы не водить. Как я понимаю там и другие родители возмутились. Те, кто ещё не ставил. Что вы тогда к анти прививочникам и аллергикам прицепились. И вообще, там что не ругаетесь? Никто не поддержал?

Да не ставят прививки, а делают! Великий и могучий исковеркали до неузнаваемости. НЕ привитые от полиомиелита дети должны находиться в отдельной группе в течении2 месяцев, а так. как в саду все время кого-то
прививают, то...... А вы, антипрививочники, оставляете свои детей в опасности своими отказами от вакцинации. Сами привиты, а дети наверное вам легко достались и вы совсем не задумываетесь об их будущем.

Гость
Гость

Да не ставят прививки, а делают! Великий и могучий исковеркали до неузнаваемости. НЕ привитые от полиомиелита дети должны находиться в отдельной группе в течении2 месяцев, а так. как в саду все время кого-то
прививают, то...... А вы, антипрививочники, оставляете свои детей в опасности своими отказами от вакцинации. Сами привиты, а дети наверное вам легко достались и вы совсем не задумываетесь об их будущем.

Я как раз не антипри. Но тут же и на аллергиков гонят. При этом понятия не имея что это за болезнь и какие риски. И мне как раз тяжело достался. М я всегда и о других детях думаю. А таким как автор и некоторые комментаторы на чужизг детёныш ***

Гость
Гость

Вы очень сильно ошибаетесь

Гость
Гость

Как вообще можно приравнивать тех, у кого заболевание, и тех, кто просто не хочет? Я не понимаю. Действительно люди бога гневят, когда не знают что это такое, а пишут. Аллергия это не только насморк и зуд. О чем я и пишу - не знают ничего, но думают что умнее всех

Гость

Страшно становится от того, что сейчас происходит в мире. Родителям здоровых детей все равно на здоровье болеющих.(аллергия это болезнь). Не задумываются вообще. Потом их дети будут вести себя также. Кому это аукнется - всему обществу. Сначала учат, что своя рубашка ближе к телу. А потом удивляются, что никто не помогает никому. Что с опасностью и проблемами все один на один. Уровень эмпатии - 0. Никого не волнуют чужие проблемы.

Гость
Батошка

в смысле. то есть я должна была 2 месяца сидеть дома с ребенком без работы, только из за того что кто то решил что прививаться не будет?
И остальные тоже? Ведь остальные так же прививают...
По закону нас не имеют права выгнать из сада.
Это проблема тех, кто не прививается

По закону, детей разобщают, то есть не привитых переводят в другую группу, на 60 дней. Их никто не отстраняете.
На самом деле, это очень серьёзно, ребёнок без прививки от полиомиелит может заболеть.

Гость

Уже весь мир отказался от живой вакцины, а наши шарашат ее, получая вакцино-ассоциированный полиомиелит

Гость
Гость

Опасным для остальных является привитой живой полио- вакциной ребенок, это факт. Он будет разносчиком заболевания. Есть дети, которые не привиты по возрасту, например. Это не только сад, но и обычное окружение. Поэтому, по-человечески, надо на время оградить привитого ребенка от контактов. Не 60 дней, конечно, но пару недель. Мы слишком беспечно относимся к этому, считаем, что привитой, значит - здоровый, НО, на ближайший после вакцинации полио период, именно привитой ребенок может стать источником болезни.

Гость
Гость

Вы правы! Почему вообще в сад взяли детей без прививок? Спросите у заведующей, какого хрена она пустила в общую группу детей без прививок?

А потому, что люди имеют право их не делать! И дети у нас здоровее привитых!

Гость
Гость

По закону из сада в таких случаях выводят тех, кто не делал прививку. И заниматься этим должен медработник детского сада, никак не вы. Так что ротики крикливым и недовольным мамашкам смело затыкайте.
А если такая тяжёлая аллергия, при которой нельзя делать прививки, так сидите дома или посещаете специализированный детский сад.

не выводят, а розобщают! Почувствуйте разницу!

Гость
Гость

Это личное дело делать прививку ребенку или нет. У нас ребенок после прививки в 1,5 года перестал говорить. Ребенку уже 5 лет, а он не разговаривает. Прошли все обследования и генетику и все что только можно проверили, ничего не находят. Негласно врачи говорят , что это от прививки, но в карточку такого не напишут, ну и зачем нам теперь та прививка, если ребенок может остаться инвалидом.

Планшет и телефон у ребенка заберите.

Валерия
Гость

не выводят, а розобщают! Почувствуйте разницу!

Могут и вывести, если нет группы. Например, летом.

Гость

Вообще не вижу проблемы. Это не ваша обязанность оповещать всех о прививке. Вы сообщили в сад о прививке? На этом ваши обязанности закончились. И вообще не понимаю криков остальных. Я не делаю ребенку прививки и реально оцениваю, что заразится чем угодно он может и в саду и за его пределами. Уж если так боятся всех этих бацил, значит, пусть сидят дома и ни с кем не общаются, от слова совсем.

Гость
Гость

На улице не так просто подцепить. Это вы *** пишите. Никто не застрахован от аллергии. Ну когда сами столкнетесь поймёте что к чему. Кстати, *** , аллергия есть и на лекарства. И на эти самые прививки. Кто там писал про панель. Вы в курсе что это не бесплатно и сколько это стоит? Не ваши проблемы конечно. Просто нехрен осуждать других. Аллергия как болезнь. Не столкнулись и радуйтесь. Бесит.

Вы же не только в саду и на улице бываете. И в развлекательные центры водите, и по магазинам с ребёнком ходите, и в гости. Когда идёте в гости, где есть дети, интересуетесь прививками?

Гость
Гость

А аллергикам тоже ставят прививки, только более щадящей вакциной и после медикаментозной подготовки. Так что не надо махать своей аллергией, как знаменем. Почему должно страдать большинство из-за неадекватно го меньшинства?!

Гость
Гость

Это личное дело делать прививку ребенку или нет. У нас ребенок после прививки в 1,5 года перестал говорить. Ребенку уже 5 лет, а он не разговаривает. Прошли все обследования и генетику и все что только можно проверили, ничего не находят. Негласно врачи говорят , что это от прививки, но в карточку такого не напишут, ну и зачем нам теперь та прививка, если ребенок может остаться инвалидом.

Обследовать хорошо надо до прививки, а не после случившегося. И решение о сроке очередной прививки принимать самостоятельно, не надеясь на поверхностный осмотр педиатра. Врачам надо сделать план по прививками.

Гость
Гость

дык все верно, они должны были привиться по календарю прививок, или пусть дома сидят, а не в сады сдают. достали уже, не просто так прививки разработаны!

Ну а Вы в курсе, что календарь прививок у всех разный...Разбег возраста у детей в группе бывает до года... В чем виноваты люди, которым по графику пока не время ставить данную вакцину...
У моего сына был медотвод от прививок до года...Мы нагоняем как можем, но все равно не успеваем за некоторыми детками, которые вакцинируются с рождения..

Гость
Гость

Чисто по человечески можно было к другим людям отнестись. Ну ничего, когда у вас что-то будет не как у большинства, вам тоже такие же как вы на встречу не пойдут))) тогда и поймёте

Узбагойтесь, чтобы ваш ребенок заразился полиемиелитом при вакцинации живой вакциной, он должен залезть в горшок привитого ребенка, поковыряться в кале и, не помыв руки, залезть себе в рот. Почему-то мне кажеться, что вы нормальный родитель и хорошо воспитали своего ребенка.

Гость

Троих детей отводила в детский сад и теперь вожу в школу. Всю жизнь дома сидят те, кто не привит, т.к. грубо говоря, человеческим языком, это им бояться надо, а не вам.
В школе то же самое если карантин по кори, коклюшу - привитые сидят в отдельном классе, непривитые - дома.
Если что, у моего младшего ребенка сильная аллергия, ставили вакцины по полису ДМС импортные гипоаллергенные после доп. анализов и подготовки антигистаминными препаратами. Благо на дворе 21-й век, с этим никаких проблем.
Проблемы только у тех, у кого ума не хватает.

Гость
Гость

Вообще то по санпину дети без прививки сидят дома или уходят в другую группу. Так что Вы правы! Читайте документы соответствующие ,распечатывайте,доказывайте.

В Москве у родственников привит один из всей группы, его и вывели. Привитых в крупных городах мало и все меньше становится, да и справки купить можно.

Ксюша А.
Гость

раньше все прививки делали и все у всех отлично было! и аллергиков тоже! так что не нужно выдумывать, нужно ставить прививки согласно календарю! нормальных врачей слушайте, а не *** ваш!

Вот именно, что надо ставить после консультации с хорошими врачами. У меня у дочки такое заболевание, что АКДС и АДСМ нельзя делать ни в коем случае. Это 98% приведет к инвалидной коляске. А полиомиелит тот же нам кололи уколами, все три раза. По этой же причине. И дело не в аллергии. Хотя и от нее последствия бывают. И на лекарственные препараты тоже аллергия есть.

Гость
Гость

Я никого и не проклинала, чтобы мне переживать. А вот ты да. Так что тебе и вернётся) идиотина. Достали тупицы. Своя хата с краю ничего не знаю? Со своими заразными детьми дома сидеть надо. Дуры.

А дети не заразны. Насколько я помню, перед садиком делается ревакцинация, то есть вторая прививка. Те, кому сделали первую заразиться не могут, то есть для подавляющего большинства ребёнок после прививки не опасен, проблемы же остальных (не привитых) должны решать их родители.

Гость

С чего вы решили, что «якобы аллергия»? У моего внука отвод от прививок именно по этой причине.

Гость
Гость

раньше все прививки делали и все у всех отлично было! и аллергиков тоже! так что не нужно выдумывать, нужно ставить прививки согласно календарю! нормальных врачей слушайте, а не *** ваш!

Знаете,аллергия бывает и на медикаменты, поэтому таким деткам надо осторожно прививаться. Но если что, я не против прививок, только за.

Гость
Гость

У меня есть аллерголог лучший в городе и лучший платный педиатр. Это вам похоже мозги затуманивает интернет. Я за информацией хожу к квалификацированным работникам.

А у меня еще лучше аллерголог и педиатр. Настолько лучше, что ваши врачи за месяц к моим записываются)

Гость

Совет на будущее. Нет чата- нет проблем. Если Вы решили с ними пообщаться, то результат уже видели. Игнорируйте чат, пусть хоть заорутся. У нас в группе тоже есть мальчик без прививки, дак вот, я их спрашивать не собираюсь, так же как и ставить в известность о наших прививках. Если есть справка вы несете ее воспитателю, а не родителям.

Следующая тема