На пустом месте, по моему мнению.
Дочка уже месяц ходит в гос.сад. Перед поступлением сделали последнюю прививку от полиомиелита живой вакциной.
При подаче документов предупредили неоднократно, да и в карте все прописано. Нам сказали – «Все нормально, приводите».
Ходили не тужили и тут в родительском чате встал вопрос «Кто собирается делать?» Я говорю мы сделали 30 дней назад.
Родители панику подняли т.к. многие не привиты и какого фига я своего ребенка в сад вожу. Что я должна немедленно ребенка забрать и сидеть с ним дома еще 30 дней до окончания инкубационного периода.
Я говорю, что это не моя проблема. Этот вопрос решается администрацией сада, они должны были сделать отдельную группу тогда и распределить привитых и не привитых.
И что теперь, всем сидеть по 2 месяца дома из-за того, что какая-то клуня пренебрегла здоровьем ребенка и не поставила прививку?
Так это проблемы не тех, кто прививает детей, а тех, кто не прививает…
Отмазки еще такие нелепые – типа «У нас аллергия». Одна говорит: «Вы знаете, я не антипрививочница. Я проставлю ребенку прививки, но, когда он мне сам скажет, что у него что-то болит. А пока ему 3, и он мне не говорит». Хвастает еще тем, что у ребенка даже БЦЖ не стоит…
Маразм… Когда тебе ребенок скажет, поздно будет. Она не антипрививочница, а д*ра т*пая…
В смысле вы не считаете аллергию веским поводом? Вы вообще в курсе что аллергикам и нельзя ставить, неизвестно какая реакция будет? Мед. Отвод называется. Идите с врачами спорьте
Чисто по человечески можно было к другим людям отнестись. Ну ничего, когда у вас что-то будет не как у большинства, вам тоже такие же как вы на встречу не пойдут))) тогда и поймёте
В смысле вы не считаете аллергию веским поводом? Вы вообще в курсе что аллергикам и нельзя ставить, неизвестно какая реакция будет? Мед. Отвод называется. Идите с врачами спорьте
Есть несколько знакомых, которые ссылались на аллергию и не делали прививки, при всем при этом даже теста не делали. Им было проще сказать "У нас аллергия" чем признаться что они просто не хотят ставить
Вообще то по санпину дети без прививки сидят дома или уходят в другую группу. Так что Вы правы! Читайте документы соответствующие ,распечатывайте,доказывайте.
Чисто по человечески можно было к другим людям отнестись. Ну ничего, когда у вас что-то будет не как у большинства, вам тоже такие же как вы на встречу не пойдут))) тогда и поймёте
в смысле. то есть я должна была 2 месяца сидеть дома с ребенком без работы, только из за того что кто то решил что прививаться не будет?
И остальные тоже? Ведь остальные так же прививают...
По закону нас не имеют права выгнать из сада.
Это проблема тех, кто не прививается
в смысле. то есть я должна была 2 месяца сидеть дома с ребенком без работы, только из за того что кто то решил что прививаться не будет?
И остальные тоже? Ведь остальные так же прививают...
По закону нас не имеют права выгнать из сада.
Это проблема тех, кто не прививается
Чисто по человечески вы могли в ту же группу написать что поставили прививку. Тогда они могли бы не водить. Как я понимаю там и другие родители возмутились. Те, кто ещё не ставил. Что вы тогда к анти прививочникам и аллергикам прицепились. И вообще, там что не ругаетесь? Никто не поддержал?
Чисто по человечески вы могли в ту же группу написать что поставили прививку. Тогда они могли бы не водить. Как я понимаю там и другие родители возмутились. Те, кто ещё не ставил. Что вы тогда к анти прививочникам и аллергикам прицепились. И вообще, там что не ругаетесь? Никто не поддержал?
не могла. т.к. мы новенькие и в группу родителей вступила через неделю после того как в сад пошли
ругаемся)
объясняем, что нужно отсаживать в другую группу. но проблема еще в том, что сейчас лето, многие в отпусках и их вообще всех делят всего на 2 группы, весь сад, воспитателей нет, чтобы отдельные группы делать
Это как прийти с больным ребенком в гости ко здоровым. Никому не понравится. Вы же не будете в гостях говорить - а что это вы прививки не поставили, сами виноваты. Надо было просто заранее оповестить. Мол так и так, мы болеем. Придем. Если кто боится заразиться - пока лучше не водите. Так как мы не можем дома сидеть. Вот это по человечески.
Это как прийти с больным ребенком в гости ко здоровым. Никому не понравится. Вы же не будете в гостях говорить - а что это вы прививки не поставили, сами виноваты. Надо было просто заранее оповестить. Мол так и так, мы болеем. Придем. Если кто боится заразиться - пока лучше не водите. Так как мы не можем дома сидеть. Вот это по человечески.
я оповестила мед.работника. Она в свою очередь должна была поставить в известность воспитателя. Почему это не было сделано - не ясно. Таким вопросом занимается администрация, а не родители всех и каждого оповещают. тем более я там никого не знала на тот момент.
И причины неизвестны. Почему аллергия
дык все верно, они должны были привиться по календарю прививок, или пусть дома сидят, а не в сады сдают. достали уже, не просто так прививки разработаны!
я оповестила мед.работника. Она в свою очередь должна была поставить в известность воспитателя. Почему это не было сделано - не ясно. Таким вопросом занимается администрация, а не родители всех и каждого оповещают. тем более я там никого не знала на тот момент.
дети давно должны быть привиты, надо вообще запретить сады и школы тем кто не привит! люди умирали от страшных болезней, специалисты трудились для создания вакцин, чтобы продлить жизнь человечеству! должна быть благодарность за это! в вашем случае вам надо забить, не ходите никуда разбираться, вы все сделали согласно правилам, поставили прививку, вам переживать не надо.
удивляет опять же халатность администрации.. если уж такая ситуация возникла.
Активисты наши в ходе споров и переговоров позвонили заведующей сада чтобы прояснить вопрос, а она сказала "Я эти вопросы не решаю, все к медсестре, а медсестры до четверга не будет..."
Вот возникает вопрос, а разве не администрация занимается формирование групп в таких случаях?
раньше все прививки делали и все у всех отлично было! и аллергиков тоже! так что не нужно выдумывать, нужно ставить прививки согласно календарю! нормальных врачей слушайте, а не *** ваш!
удивляет опять же халатность администрации.. если уж такая ситуация возникла.
Активисты наши в ходе споров и переговоров позвонили заведующей сада чтобы прояснить вопрос, а она сказала "Я эти вопросы не решаю, все к медсестре, а медсестры до четверга не будет..."
Вот возникает вопрос, а разве не администрация занимается формирование групп в таких случаях?
может им еще 100 групп сделать и 200 воспитателей нанять? должна быть прививка! если ее нет, либо сидят дома, либо пусть не воняют! такая тупость, их ребенок где угодно может подцепить, абсолютно, мозги есть у людей? должна быть прививка и точка!
сидите дома с непривитыми! тупость какую-то пишите! а если ваш ребёнок на улице, еще где-то подцепит? глупо предъявлять претензии.
На улице не так просто подцепить. Это вы *** пишите. Никто не застрахован от аллергии. Ну когда сами столкнетесь поймёте что к чему. Кстати, *** , аллергия есть и на лекарства. И на эти самые прививки. Кто там писал про панель. Вы в курсе что это не бесплатно и сколько это стоит? Не ваши проблемы конечно. Просто нехрен осуждать других. Аллергия как болезнь. Не столкнулись и радуйтесь. Бесит.
раньше все прививки делали и все у всех отлично было! и аллергиков тоже! так что не нужно выдумывать, нужно ставить прививки согласно календарю! нормальных врачей слушайте, а не *** ваш!
Да ладно? Всем? На бумаге?
Раньше слово аллергия воспринималось как шутка.
Побочки не фиксировлись, в этом плане ничего не изменилось и сейчас.
Поэтому: "все у всех отлично было!"
не могла. т.к. мы новенькие и в группу родителей вступила через неделю после того как в сад пошли
на фига эти группы нужны? чтобы с неадекватами общаться? у вас есть телефон воспитателей, заведующей, все! вы прививки сделали, ребенка в сад приняли, все, точка! даже не лезьте в эти дебильные группы и чаты! вы все сделали по правилам и по закону!
На улице не так просто подцепить. Это вы *** пишите. Никто не застрахован от аллергии. Ну когда сами столкнетесь поймёте что к чему. Кстати, *** , аллергия есть и на лекарства. И на эти самые прививки. Кто там писал про панель. Вы в курсе что это не бесплатно и сколько это стоит? Не ваши проблемы конечно. Просто нехрен осуждать других. Аллергия как болезнь. Не столкнулись и радуйтесь. Бесит.
у вас аллергия на конкретную прививку? вы даже не знаете на что у вас аллергия! документ у вас есть это подтверждающий? или вы это сами придумали? полнейший бред, вам *** затуманил разум!
жаль конечно детей антипрививочников. во франции например, родителей не поставивших прививки из обязательного списка могут в тюрьму даже посадить,а у нас все спустя рукава... начитаются хрени всякой про прививки и мучаются потом сами и детей
Уровень просвещения большинства населения поражает. Нихрена не знаем - но обсудим, мы ж "нормальные и большинство" ***. *** стыд. Шеймить тех, кто не похож - это что? В каком веке живём? *** стыд.
Уровень просвещения большинства населения поражает. Нихрена не знаем - но обсудим, мы ж "нормальные и большинство" ***. *** стыд. Шеймить тех, кто не похож - это что? В каком веке живём? *** стыд.
Ладно, один *** и вы сами столкнетесь, сейчас экология такая . Тогда и вспомните, что вы говорили и как вели себя.
у вас аллергия на конкретную прививку? вы даже не знаете на что у вас аллергия! документ у вас есть это подтверждающий? или вы это сами придумали? полнейший бред, вам *** затуманил разум!
У меня есть аллерголог лучший в городе и лучший платный педиатр. Это вам похоже мозги затуманивает интернет. Я за информацией хожу к квалификацированным работникам.
Сообщение было удалено
А ваша страна это какая?
Сообщение было удалено
Страна грёз?)
Бог вам судья.
Вы правы! Почему вообще в сад взяли детей без прививок? Спросите у заведующей, какого хрена она пустила в общую группу детей без прививок?
Это личное дело делать прививку ребенку или нет. У нас ребенок после прививки в 1,5 года перестал говорить. Ребенку уже 5 лет, а он не разговаривает. Прошли все обследования и генетику и все что только можно проверили, ничего не находят. Негласно врачи говорят , что это от прививки, но в карточку такого не напишут, ну и зачем нам теперь та прививка, если ребенок может остаться инвалидом.
Какой вакциной от ковида лучше прививаться?
У меня ребенок аллергик, группа риска развития астмы. Все прививки стоят по возрасту, специальные инактивированные, на пример пентаксим, после такой прививки если их было две мы спокойно ходиди в сад с детьми, кого прививали 'живой' вакциной от полио. А так конечно, ответсвенность адмиристрации сада и медсестры, это их косяк. Но и родителей, кто еще не привит понять можно, у нас на пример был год медотвод от прививок от невролога, потом еще 6 месяцев дал аллерголог, сейчас все ок, поставили все вакцины, но с задержкой. Родители которые возмущаются, в вашем случаи не обязаны вас в известность ставить почему они не привиты, а вот их должны были в саду и объяснить чем грозит посещение группы с ребенком привитым ОПВ.
Ав чтт несёте то?? Я понимаю прививка от гриппа там реально реакция разная. Антипрививочниеи то сами с прививками.
Не оправлывайтесь, те кто не прививают детей, сами привитвн ходят.
Судя по стилю написания, вы еще ТП. Но это ладно посмотрим как оказавшись в подобной ситуации с вашим ребенком за поете. Может вспомните , что такое родитель и можно элементарно общаться как взрослые и воспитанные.
Вопрос что вы от форума хотите? Решение явно принимает администрация сада. Остальным родителям - самим решать, что теперь делать.
Своего ребенка Вы водите, так водите.
Решать у кого какая аллергия или мед отвод точно не Вам, и особенно судить кто приврал в бумажках, а кто нет.
Аллергия сейчас очень распространненое заболевание среди детей ,проявляется в любом возрасте, так что не гневите ..
вот только все с точность и наоборот. В нашем обществе, пока еще, слава Богу, большинство адекватных родителей, которые ко времени поступления в детский сад успевают поставить ребенку все необходимые прививки. А если родители, по какой-то причине этого сделать не успели - это их проблемы. Их дети живут здоровыми и в большинстве своем не болеют и-за коллективного иммунитета, как только его не будет - всё пойдет по одному месту....
Аллергия в ремиссии не является медотводом, аллергиков надо наоборот прививать.Это ложный медотвод.Аллергия не может быть все вр4мя в остром периоде.