Я в среднем звене, последнии два года порядком отстала, половину того что проходим по предметам не понимаю. А в следующем учебном году мне в новую школу идти. Мне учителя просто поблажки делают, а там такого не будет. Вот и думаю, летом записаться на дополнительное обучение в нашей школе, оно идёт один месяц, и взять в библиотеке книги-пособия. Так как в начальных классах все было у меня отлично, были безразговорные пятёрки, в 5 классе начала понимать что не так все хорошо, в шестом классе я по одному предмету чуть не скатилась на тройки! Теперь я ударница. Или всё же лучше не зубрить правила?
Для оценок правильно, если нужно применять знания на практике, то нужно понимание.
началка - самый главный показатель успеха. за дальнейшее уже можно не особо тревожиться.
Зубрить - не вариант. Но основная трудность - твой возраст, определить направление, ощущать призвание очень трудно, иначе бы мы все были Моцарты и Канты с юности
Молчаливые пятерки-то были, автор?) Учите, конечно, и книги читайте - видно, что вы ничего не читаете - как слышатся слова, так и пишутся, да, автор?
Еще слово "безоговорочный" выучите тоже.
Что-то надо зубрить, а во что-то надо вникать.
Чаще да, не надо ля-ля.) А тот, кто является средним спецом, тот такие оправдания и лепит.))
нееет! Это же разная специализация! Речь линейна и полностью зависит от зон Брока-Вернике и лобных долей, без правого полушария вообще может обойтись. Техническая специализация подразумевает совсем не линейность
Ничего не понял кроме того, что ТС ударница социалистического труда))
"Технического склада" не зубрят, а понимают.
Мне, например, всегда точные науки и нравились и давались легко, т.к. там все основано на понимании.
они просто проще, чем речь, недаром математики с ранней юности себя проявляют ярко, а с речью намного сложнее, обычно намного позже формируется полный формат, почти к 40ка годам. Речь - это же наше всё, только этим от животных отличаемся и самые важные вещи именно сказаны, а не померены
они просто проще, чем речь, недаром математики с ранней юности себя проявляют ярко, а с речью намного сложнее, обычно намного позже формируется полный формат, почти к 40ка годам. Речь - это же наше всё, только этим от животных отличаемся и самые важные вещи именно сказаны, а не померены
Не стоит путать речь и лексикон, здесь по второму критерию судят, не голосовой чат ведь.
Зубрёжка - неотъемлемая, увы, часть хорошей успешной учёбы, всё ей заменить не получится, живой ум тоже важен, но зубрёжка играет большую роль в итоге, особенно в плане изучения языков и в других вещах.
А лучше выбрать правильную специальность
1) Главный бухгалтер -в небольшом ТЦ зп от 150 тыс. до 250 Школы -80 тысяч (собственник зависит , уволить не могут , текучки нет да еще и выбирают гл. инженеров и т.д.)- работа нудная , но объем теоретических знаний и практических навыков существенно уступает по сравнению (гл. инженер, гл. специалист ценообразования в строительстве “сметчик” , проектировщик ), но зп больше “БЛИЖЕ К КОРМУШКЕ”
2) Гл. инженер ТЦ БЦ -70-150тыс
В строительстве от 100 до 200
2) Учитель школы, колледжи от 70 до 140тысяч высокая нагрузка . Имея высшее можно прой и профессиональную переподготовку и работать учителем или преподавателем. Воспитатель детского сада 60-80 гос учреждения в частных платят мало
3) Полицейский сутки трое 55 тысяч + отпуск 45 дней+ санатории+ бесплаиный проезд+ халяаное жилье чере 10 лет+ пенсия через 20 лет
4)Инженеры -сметчики (ПГС)-от 60 до 120 тыс
5) инженеры линейные 50-80 тысяч
6) проектировщики проектная работа низкооплачиваемая
7) водители такси 40-70 тыс
8) контроллеры общ транспопт 40 тыс
9) водители трамваев 40-50тыс
10) менеджеры по продажам в среднем 50тыс
Да, я сама долгое время пыталась заменить зубрежку логикой, но не всегда такое реально
..
Надо стараться понять прежде всего, а не зазубрить. Если речь идет о правилах грамматики, то я их никогда особо не учила, но всегда писала грамотно, потому что с детства много читала. Возьмите за правило прочитывать каждый день по 2 главы какой-то книги, а потом писать краткое содержание в тетрадь. Так и поднимите грамотность.
А что касается точных наук, можно на лето нанять репетитора, подтянуть с ним хвосты и пройти программу следующего года хотя бы частично, и когда начнется учеба, разбирать темы наперед, до того, как в школе будете ее проходить. Сейчас много репетиторов онлайн, не обязательно искать кого-то со своего города.
А лучше выбрать правильную специальность
1) Главный бухгалтер -в небольшом ТЦ зп от 150 тыс. до 250 Школы -80 тысяч (собственник зависит , уволить не могут , текучки нет да еще и выбирают гл. инженеров и т.д.)- работа нудная , но объем теоретических знаний и практических навыков существенно уступает по сравнению (гл. инженер, гл. специалист ценообразования в строительстве “сметчик” , проектировщик ), но зп больше “БЛИЖЕ К КОРМУШКЕ”
2) Гл. инженер ТЦ БЦ -70-150тыс
В строительстве от 100 до 200
2) Учитель школы, колледжи от 70 до 140тысяч высокая нагрузка . Имея высшее можно прой и профессиональную переподготовку и работать учителем или преподавателем. Воспитатель детского сада 60-80 гос учреждения в частных платят мало
3) Полицейский сутки трое 55 тысяч + отпуск 45 дней+ санатории+ бесплаиный проезд+ халяаное жилье чере 10 лет+ пенсия через 20 лет
4)Инженеры -сметчики (ПГС)-от 60 до 120 тыс
5) инженеры линейные 50-80 тысяч
6) проектировщики проектная работа низкооплачиваемая
7) водители такси 40-70 тыс
8) контроллеры общ транспопт 40 тыс
9) водители трамваев 40-50тыс
10) менеджеры по продажам в среднем 50тыс
А лучше освоить какое-то ремесло, например, парикмахер или визажист, и всегда будут деньги. А после ВУЗа многие потом не знают, куда идти, и все равно переучиваются в кондитеров, флористов, фотографов, мастеров маникюра или идут работать не по специальности - продавцами-консультантами или водителями троллейбуса.