Какими методами можно подготовить ребенка к школе за лето? Чтобы было в 1 классе легче адаптироваться?
Интересно!
Надо начинать готовить где-то за год. Если вы никуда совсем не ходили, то занимайтесь онлайн, например. За лето успеется. Мы немного занимались в онлайне при помощи дошколы Тилли. Ребенок пошел в школу готовым, все пробелы устранили.
Хотя сейчас некоторые приходят абсолютно неготовыми, не умеющими писать и читать, но я не понимаю таких родителей :)
Надо начинать готовить где-то за год. Если вы никуда совсем не ходили, то занимайтесь онлайн, например. За лето успеется. Мы немного занимались в онлайне при помощи дошколы Тилли. Ребенок пошел в школу готовым, все пробелы устранили.
Хотя сейчас некоторые приходят абсолютно неготовыми, не умеющими писать и читать, но я не понимаю таких родителей :)
Мой ребёнок сказал что пойдёт в школу и всему научится , если сейчас это уже заранее сделать то в школе ему будет скучно , я согласна
Обязательно научите ребенка читать, если не умеет. Думаю. что 6-7-ми летний ребенок считать до 10 умеет. Поспрашивайте простейшие задачи. Например: у тебя было 4 конфеты, ты 3 съел. Сколько конфет у тебя осталось? Буквы ребенок знает? Про чтение, если вы спросите, то напишу.
А сейчас при записи в 1 класс вообще ничего что ли не надо уметь? Я помню меня при записи проверяли - я что-то читала точно, считала или нет не помню... Но по-любому была проверка знаний хоть каких-то.