Учусь в 8-ом классе и впервые столкнулась с тем, что по одному предмету в табеле будет не очень хорошая оценка. Баллов 5-6. Исправить уже никак не могу, кроме как самостоятельно ручкой в табеле. Так кто-то делал? Я понимаю, что поступаю плохо, и что совесть будет меня мучать. Но если я принесу табель с такой оценкой домой - мама будет очень сильно ругать, так как меня за 7 ругают, хотя их очень мало в табеле. Могут даже запретить гулять летом. Не знаю что делать. Не обманывать и отдать табель с такими оценками какие есть? Или это рискованно?
Лучше не надо ничего там исправлять. Все равно правда всплывет.
Я)) В 6 классе в середине года, когда табель отдавать надо было. Сначала 3 на 4, потом назад на 3, потом опять на 4. Резинкой терла. И училка, и мама промолчали. Там было палево палевное, почти дырка.
Пройдет время, ты поймешь что оценки - это формальность, это что-то неважное, наносное. Не надо расстраиваться.
Что за идиотизм ругать детей за оценки?
по теме нет не исправляла.
А кто не исправлял 😆 ясен пень было.
А как ты исправишь? Это сложно, будет заметно.
Я не совсем корректно высказалась.
Дело в том, что после того, как нам выдали табель в окончании 1-го семестра, я его в школу обратно не относила. И мне выпишут оценки в новый табель. Так что в тот табель, который у меня остался, я могу вписать любые оценки. Все исправлять я, конечно, не собираюсь, только тот предмет, по которому у меня плохая оценка.
у моей знакомой папа требовал от нее хороших оценок и бил ее за плохие он сам учился хорошо, но при этом в жизни ничего не добился - пил всю свою недолгую жизнь..
по теме- я вырывала иногда листы из дневника с замечаниями и плохими оценками. ну коеечно это было заметно)