Сын вряд ли сдаст ОГЭ. На пробном ОГЭ не набрал баллов по математике и по русскому. Полагаю, что и сам экзамен завалит. Больше половины класса завалили пробные. Директор объявила, что выпустят со справкой всех. Обзвонила колледжи Москвы, даже на рабочую профессию требуют аттестат. Кто-то может подскажет, может есть знакомые с такой же проблемой. Может есть места в каких-нибудь ПТУ, куда могут взять. Куда мы звоним, не берут. Спасибо за любой совет. #огэ
На стройку в подсобники, на частное сто гайки крутить.
Никуда не возьмут.
Справка = ту.пенький настолько, что даже 9 классов не мог окончить на тройки.
Это диагноз.
Не представляю, насколько надо быть ту.пеньким.
ОГЭ - это легкий типовой экзамен, все варианты задач известны, продаются сборники этих задач, прорешай, и вуаля.
Тем более на тройку вообще легкие задачи.
Если он даже этого не может - значит, в ПТУ его брать нельзя.
Есть вариант вечерней школы.
Работать и там учиться.
Но не знаю, как там со справками, принимают или нет.
Может, можно как-то на второй год оставить школьника, автор? А за это время купите ему эти сборники задач с ОГЭ и решайте с ним. В идеале - вообще наймите репетитора из его же школы, чтобы блат был при сдаче.
.
А потом после выпуска - только в колледж.((
Тут еще вопрос к директору.
Как так - полкласса со справками?
Это школа для умственно отсталых?
У них весь год не было учителей и занятий?
Обычно роно требует от директора выпустить всех хотя бы с тройками, чтобы не портить статистику себе.
Может, можно как-то на второй год оставить школьника, автор? А за это время купите ему эти сборники задач с ОГЭ и решайте с ним. В идеале - вообще наймите репетитора из его же школы, чтобы блат был при сдаче.
.
С репетитором занимались по математике. На пробнике были другого плана задания. Дети в шоке. Мой балл не добрал.Поэтому весь класс и завалился. Еще и удаленка два года сильно сказалась конечно. Хотелось на второй год, просим директора, говорит по новым правилам никак нельзя. Мы в отчаянии конечно.(((
.
На второй год щас не оставляют.
Это же лишнее финансирование.
Только по болезни если пропустил год, и были документы от врача.
Никуда не возьмут.
Справка = ту.пенький настолько, что даже 9 классов не мог окончить на тройки.
Это диагноз.
Не представляю, насколько надо быть ту.пеньким.
ОГЭ - это легкий типовой экзамен, все варианты задач известны, продаются сборники этих задач, прорешай, и вуаля.
Тем более на тройку вообще легкие задачи.
Если он даже этого не может - значит, в ПТУ его брать нельзя.
Есть вариант вечерней школы.
Работать и там учиться.
Но не знаю, как там со справками, принимают или нет.
Учителя недалече ушли , такие же тупые. Просто надо принять что хорошее советское образование кануло в лету, и теперь будут вот такие со справками
При недопуск к экзамену или не пересдачи экзамена оставляют на второй год. Если будут говорить уходите в пту -плетут на уши лапшу,чтобы не оставить такого ученика(в их понимании двоечника) в школе,портит рейтинг школы( пту в Москве таких нет уже года 3-4. Если второй год,то параллельное можнополучитт проф. образование ,но обязательно числиться в школе и туда ходить
Учителя недалече ушли , такие же тупые. Просто надо принять что хорошее советское образование кануло в лету, и теперь будут вот такие со справками
Ну а мамка где была?
Раз дитачка ту.пенькая, дитачку надо контролировать.
Домашку делать.
Репетитора нанимать.
Хотя конечно делать домашку в 9 классе - это ***.
У меня в классе когда-то даже самые ту.пенькие хулиганы и те сдали на тройбаны.
Купите аттестат
Поставят ему тройку и выдадут аттестат, не переживайте: учителям и директору крайне невыгодно выпускать кого-то со справками - школу будут трясти всякие проверяющие.
А что ваш сын сам говорит? Как он видит своё будущее?
С репетитором занимались по математике. На пробнике были другого плана задания. Дети в шоке. Мой балл не добрал.Поэтому весь класс и завалился. Еще и удаленка два года сильно сказалась конечно. Хотелось на второй год, просим директора, говорит по новым правилам никак нельзя. Мы в отчаянии конечно.(((
Что значит другого плана?
На ОГЭ в принципе не может быть сверхсложных заданий.
Они все типовые.
Если учил алгебру в принципе - решишь.
Там же нет цели завалить.
Вот когда я сдавала математику для поступления в вуз, вот там была жесть.
Там специально сочиняли такие задачи, чтобы без подготовки не решить, а если и решишь, времени не хватит на все.
А ОГЭ - это ерунда.
репититора чего не взяли??? сэкономили, молодец!
Авториха, позвони в местный минобр/роно и проконсультируйся.
Какие есть варианты при не сдаче ОГЭ:
- на второй год
- пересдача летом/осенью
- вечерняя школа
- ?
Если тебе директор школы не может внятно объяснить.
Нет, не возьмут.
.
На второй год в 10 и 11 классе не оставляют.
Это все отмазки. Математика на ОГЭ - это уровень пятого класса. К этому даже не надо готовиться. Сидите дрюкайте ребенка по учебникам с пятого класса. Время еще есть.
Если человек не тянет школьную программу и не может даже на тройку сдать, его нужно переводить в школу 8 вида.
Это, конечно, ужас.
Но, автор, пробники всегда сложнее чем настоящие экзамены (проходили, знаем), специально дают задания более трудные, чтобы была мотивация лучше готовиться.
Может, и переползёт порог.
Единственное, что не понимаю, как можно русский язык не сдать? Даже на минимум баллов. Не знаю.
Ограничьте сыну гулянки, дайте репетитора по русскому и математике, пусть готовится. У вас ещё месяц есть.
Это все отмазки. Математика на ОГЭ - это уровень пятого класса. К этому даже не надо готовиться. Сидите дрюкайте ребенка по учебникам с пятого класса. Время еще есть.
Я всё понимаю, но вы задания видели? Реальные кимы, которые дают на экзаменах?
Безусловно, там есть задания уровня 5 класса! Есть! Но только первые 2-3. Всё остальное - повышенной сложности. И в этом нужно разбираться, чтобы сдать.
В 7 вид коррекции его надо отправить. Они аттестат обычный получают, а экзамены в легком формате сдают. И после этого конечно можно в ПТУ, а если потом постарается, то и в институт поступит. Давайте быстрее, пока время есть. А то я знаю одну девочку, в обычной школе училась, экзамены завалила и со справкой закончили, никуда теперь!
В 7 вид коррекции его надо отправить. Они аттестат обычный получают, а экзамены в легком формате сдают. И после этого конечно можно в ПТУ, а если потом постарается, то и в институт поступит. Давайте быстрее, пока время есть. А то я знаю одну девочку, в обычной школе училась, экзамены завалила и со справкой закончили, никуда теперь!
Заключение пмпк нужно, что по обычной программе не успевает
Безусловно, там есть задания уровня 5 класса! Есть! Но только первые 2-3. Всё остальное - повышенной сложности. И в этом нужно разбираться, чтобы сдать.
Ох, как меня пугают взрослые люди, которые боятся ОГЭ по математике... Да какая там повышенная сложность? Не пятый класс, а шестой? Ох, поколение ЕГЭ...
Гм.. А вы знаете, как сдавали экзамены после 8-ого класса в СССР? Тогда было два письменных экзамена (сочинение и алгебра) и два устных (русский язык и геометрия). На письменных экзаменах учителя бегали между рядов парт, заглядывали к каждому в его листы и указывали на ошибки (и как их исправить). На экзамене по алгебре за некоторых сами решали задачи.
Ох, как меня пугают взрослые люди, которые боятся ОГЭ по математике... Да какая там повышенная сложность? Не пятый класс, а шестой? Ох, поколение ЕГЭ...
Вы можете иронизировать сколько угодно.
Однако по вашей логике, после программы 5 класса, смысла изучать предмет нет. Ведь все задания на экзамене у девятиклассников на уровне 5 класса, так?
Я в свое время сдавала и ГИА (ОГЭ) и ЕГЭ. К слову, сдала всё успешно.
И я не пытаюсь сказать, что сдать математику в 9 классе - это что-то нереальное, нет. Я лишь говорю о том, что к этому предмету нужно готовиться основательно. Понимать, как устроены блоки заданий , и какое решение требуется в определенных задачах.
Опять же, склад ума бывает разный - не все хорошо решают математику даже на простых уроках.
Если бы всё было так просто, не было бы тренировочных тестов, пробных экзаменов, а репетиторам бы не пришлось выполнять работу за школьных учителей в разъяснении материала.
А-а-а, теперь ясно откуда *** с институтским дипломами лезут
Вы можете иронизировать сколько угодно.
Однако по вашей логике, после программы 5 класса, смысла изучать предмет нет. Ведь все задания на экзамене у девятиклассников на уровне 5 класса, так?
Я в свое время сдавала и ГИА (ОГЭ) и ЕГЭ. К слову, сдала всё успешно.
И я не пытаюсь сказать, что сдать математику в 9 классе - это что-то нереальное, нет. Я лишь говорю о том, что к этому предмету нужно готовиться основательно. Понимать, как устроены блоки заданий , и какое решение требуется в определенных задачах.
Опять же, склад ума бывает разный - не все хорошо решают математику даже на простых уроках.
Если бы всё было так просто, не было бы тренировочных тестов, пробных экзаменов, а репетиторам бы не пришлось выполнять работу за школьных учителей в разъяснении материала.
Это не моя логика, а логика составителей заданий ОГЭ. Нравится вам или нет, но для тройки действительно достаточно 5-6 класса (автору, как понимаю, этого достаточно). И причем тут склад ума? Это не теория групп, это не функциональный анализ, это математика 6 класса обычной школы. Здесь не важен склад ума. Здесь важно хотя бы иногда делать домашку. Все. Да, все именно так просто.
.
Вы о каком блате при сдаче говорите ( при условии репетитора из школы ребенка)? Вы знаете, как ОГЭ сдают? В аудитории, где пишут экзамен, в качестве наблюдателей работают учителя из других школ. Работы зашифрованы. Проверяются далее в других школах массой других учителей. Ни один репетитор не будет пытаться как- то влезть в этот процесс и "помочь" ученику. Помочь он может только в процессе обучения. Ну и на месте родителей тоже не понимаю, как можно было в течение года не научиться решать типовые варианты, которые и в виде книжек есть, и массово закупаются в классы, и на сайтах.
Что значит другого плана?
На ОГЭ в принципе не может быть сверхсложных заданий.
Они все типовые.
Если учил алгебру в принципе - решишь.
Там же нет цели завалить.
Вот когда я сдавала математику для поступления в вуз, вот там была жесть.
Там специально сочиняли такие задачи, чтобы без подготовки не решить, а если и решишь, времени не хватит на все.
А ОГЭ - это ерунда.
Согласна с вами. Пусть с другими словами, но тип задачи остаётся таким же. У моего ребенка тоже попалась задача на листы бумаги и шрифты ( в реальной математике), хотя в типовых раньше были задачи на теплицы, плитки, шины...Но ничего, все решилось.
Гм.. А вы знаете, как сдавали экзамены после 8-ого класса в СССР? Тогда было два письменных экзамена (сочинение и алгебра) и два устных (русский язык и геометрия). На письменных экзаменах учителя бегали между рядов парт, заглядывали к каждому в его листы и указывали на ошибки (и как их исправить). На экзамене по алгебре за некоторых сами решали задачи.
Не везде так было. Я тоже сдавала экзамены в то время. Никто не бегал и не подсказывал.
Нет там никакой повышенной сложности. Все задания стандартные, рутинные. Если всю первую часть ОГЭ решить правильно- уже будет четверка. А на тройку допустимо сделать несколько ошибок в этой части. Я сама недавно только заинтересовалась этими КИМами по математике. Дети использовали их в школе, дома я их просто не видела. Прорешала сама пару вариантов. Ничего там заумного нет для учеников 9 класса. Это не олимпиадный уровень и никакая не повышенная сложность.
А вы в какой стране и регионе живёте, что у вас аж два года удалёнка??? У меня ребенок тоже 9 ый класс в этом году закончил. В прошлом году с марта, несколько помню, удалёнка. В этом году очно большая часть времени, не считая пары недель карантина по заболеванию учеников в классе. И один дистанционный день в неделю . У всех были возможности подготовиться. Тем более, если удалёнка- что мешает целенаправленно готовиться к ОГЭ по математике и русскому? Все знания, необходимые для этого, даются далеко не в 9 классе. Если честно, мне более сложным показался ОГЭ по русскому. Как говорит наш учитель- там в семи вопросах весь русский язык. И ещё там сочинение по особой форме. Как у вас дети в классе русский то написали? Или им только математика не даётся?
Автор, что в итоге то? Как ребенок написал? У нас вот ещё нет итогов ни по русскому, ни по математике. Математику ещё с неделю ждать примерно. Русский сегодня- завтра ориентировочно.
Тут еще вопрос к директору.
Как так - полкласса со справками?
Это школа для умственно отсталых?
У них весь год не было учителей и занятий?
Обычно роно требует от директора выпустить всех хотя бы с тройками, чтобы не портить статистику себе.
Насмотрелись на эти экзамены, особенно по математике. Прошли все кто имел на руках ответы, а у кого не было не сдали. Учителя других школ продавали ответы за 5000. Это нормальное образование?
.
А учителя будут просто так зарплату получать?
Поставят ему тройку и выдадут аттестат, не переживайте: учителям и директору крайне невыгодно выпускать кого-то со справками - школу будут трясти всякие проверяющие.
А что ваш сын сам говорит? Как он видит своё будущее?
Не поставят тройку. В г.Ейске в каждой школе оставили детей на второй год. Не сдали математику. В этом году тоже около 40 чедовек не сдали опять . Дети которые остались на второй год опять не сдали . Это делаеться специально - это эксперименты проводят .Тем более проверяет работы компьютер. Дети и родители в отчаяние .И главно детки не плохие не двоишники .Что происходит. Два года назад вообще не сдавали ,а это взялись Очень обидно .Губите наших детей . Такого ещё не было. Задумайтесь .Сама с дочкой через это прохожу .Дочь молчит , а душа ее рветься и не кому нет до этого дела .Везде рот закрывают .Не поверю , что вполне нормальные дети не могут сдать экзамен.Это чо-то в минестерстве сделали .Что делать куда обращаться ? !!
Здравствуйте, как у Вас сложилось, нам тоже справка светит
Ну а мамка где была?
Раз дитачка ту.пенькая, дитачку надо контролировать.
Домашку делать.
Репетитора нанимать.
Хотя конечно делать домашку в 9 классе - это ***.
У меня в классе когда-то даже самые ту.пенькие хулиганы и те сдали на тройбаны.
Я сама со справкой, но на пробниках набрала неплохие баллы, без какого-то либо (упрощения) сама на это пошла, так должна идти до конца, это временный диагноз, надо развивать память, речь, и само желание должно быть (учиться) а не забивать на это, у нас в классе нету ни одного хорошиста,хотя они без справок, ну а школа самая лучшая в городе. Всё зависит от самого себя
Не надо сразу диагноз выписывать ребенку , мой сын с одними 4 и 5 закончила 9 класс и что то на экзамене пошло не так , сейчас все пересдает и как будет дальше неизвестно, а «двоечники» вышли с аттестатом . Такое тоже может быть . Еще одна девочка исправляла 4 на 5 и тоже осталась на осень. Ваш ребенок будет просто бизнесмен , а не офисный работник с окладом в лучшем случае 50 тыс . Не расстраивайтесь и поддержите сына ! Вся жизнь впереди , захочет купит себе 3 диплома ! Удачи вам !