У меня четко спланированное утро. Я встаю за пол часа до начала уроков. У меня 15мин чтоб одется, почистить зубы и съесть бутерброд (на каждое действие 5мин) и ещё 15мин чтоб дойти до школы. Мои родители говорят "вставай пораньше" и пилят меня по утрам "девочки так не собираются" и находят любой повод чтоб меня отвлечь. Меня бесит их болтовня по утрам. Я хочу чтоб меня не оталекали. Я все спланировала с вечера, потому что люблю поспать утром. Родители никогда меня не поймут т.к они встают в 6утра. Дайте совет как поступить
Им нужно Ваше внимание. Вы не хотите отвлечься от своих дел, тем временем обделяя их своим вниманием. Как совет я бы Вам предложила, что, когда делаете свои дела пытаетесь уделить им время, спросить, как им спалось (лучше начать разговор первым, чтобы обойти их до того, как они начнут Вас пилить, чтобы не давать им шанс чтобы они Вас пилили), обнять их, и т.д. и со временем, а может быть и сразу Вы уведете перемены. Каждому человеку нужна своя порция тепла.
Фу, какая же ты зануда.
Удивляюсь, как люди так бысро собираются. А как же выпить кооофееее, сделать зарядку, сходить в душ и немножко накраситься?
Я еще люблю утром что-то прочитать.
Съесть бутерброд, а приготовить его должны родители?
Вот надоест родителям, перестанут готовить Вам готовые завтраки. Будете сами себе готовить. Не будете успевать, будет выбор либо готовить завтрак, либо опоздать. Вот тогда и научитесь вставать раньше что б все успеть.
Так и говорить, что я все распланировала, отстаньте. Я также в школу собиралась, но я даже ни ела, и не пила ничего утром.
Школа была в 5 минутах от дома. На уроки к 8:15, вставала я в 7:30 или 7:40. Всё прекрасно успевала.
Съесть бутерброд, а приготовить его должны родители?
Вот надоест родителям, перестанут готовить Вам готовые завтраки. Будете сами себе готовить. Не будете успевать, будет выбор либо готовить завтрак, либо опоздать. Вот тогда и научитесь вставать раньше что б все успеть.
написано "все спланировала с вечера"
Нормально! Родители ей готовят еду, а она ее ест, но бесится! Помогать по дому не хочет, не царское это дело, считает автор и все бы хорошо у деточки, но родители бесят!))))
Нормально! Родители ей готовят еду, а она ее ест, но бесится! Помогать по дому не хочет, не царское это дело, считает автор и все бы хорошо у деточки, но родители бесят!))))
Кормить это их обязанность. И где написано что они ей готовят? Ребенок всё распланировал, собрал с вечера, а родители мешают и подстрекают своим "девочки так не собираются"
Им нужно Ваше внимание. Вы не хотите отвлечься от своих дел, тем временем обделяя их своим вниманием. Как совет я бы Вам предложила, что, когда делаете свои дела пытаетесь уделить им время, спросить, как им спалось (лучше начать разговор первым, чтобы обойти их до того, как они начнут Вас пилить, чтобы не давать им шанс чтобы они Вас пилили), обнять их, и т.д. и со временем, а может быть и сразу Вы уведете перемены. Каждому человеку нужна своя порция тепла.
Она не обязана их эмоционально обслуживать. Тем более если родители этого не делают.
И странно, от сыновей почему-то такое не требуют, чтобы они эмоционально включались, спрашивали о здоровье и как спалось?
я как минимум за час вставала, пока умоешься, сделаешь кофейку с бутиком САМА СЕБЕ, потому что родители уже на работе были..потом приводила себя в порядок( подкраситься там, все дела), одевалась и не спеша выходила
Она не обязана их эмоционально обслуживать. Тем более если родители этого не делают.
И странно, от сыновей почему-то такое не требуют, чтобы они эмоционально включались, спрашивали о здоровье и как спалось?
Согласна, но каждый сам выбирает себе обязанности. От этого зависит результат. Если она будет продолжать и дальше так, то они будут возможно её и дальше пилить, но если она что-то поменяет в своём поведении, то и результат поменяется, в зависимость от того какие были приняты меры. По поводу того, что родители этого не делают – возможно, что они не знают, как или их всё устраивает, но Автора ведь это не устраивает и она просит советы что ей делать, какие меры предпринять.
По поводу сыновей. От них тоже порой требуют, но эмоции больше даны женщинам от природы.
извините конечно, но существуют разные люди. Есть такие родственники которые могут встать в 4-5 утра и им нормально. Есть такие, которые могут встать в 7-8 и им тоже хорошо. Есть люди которые могут вставать в 11-12. Я в июне например вообще могла встать к 14-15. И как вы говорите, я не ложилась в 3 ночи, я ложилась в 00. Поймите люди, не всем в кайф вставать утром. Кому-то просто хочется поспать, может 12, может 14 часов и что? Не бывает такого что каждый человек будет «жаворонком». Вот например для меня 9-10 это очень рано. никогда не пойму таких людей как мои родители: гонят меня купаться к 22-23, а сами до часу ночи смотрят кино. Потом жалуются что не высыпаются из-за меня. Или, в 3-4 я была каждый день одна дома, ела когда хотела, вставала когда хотела, мне никто не мешал, никто не контролировал. Реально пока самые лучшие годы. В 5 классе у меня была 1 смена, и мне было ну очень плохо. У меня были головные боли, плохое настроение, слабость. А потом с июня-июля моему папе резко сказали что теперь он работает с дома. И все каникулы он меня будил в 9. Нафига? непонятно. сами ругались что я сижу в телефоне много. А я вставала в 9, получается сидела в телефоне на 4-5 часов больше. Потом в 13-14 шла завтракать. Не обедала потому что я не хочу там с ним сидеть. Вот и все. Причем на выходных мои родители сами встают в 12-13, а мне на каникулах выспаться не дают. Ну по вашему мнению это хорошая жизнь😃