Гость
Статьи
Как вызвать стремление …

Как вызвать стремление быть отличницей?

У дочки вообще потерялось стремление быть отличницей , с 1 по 6 класс была отличницей , а с этого года началась жесть , сплошные 4 .

Автор
56 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Если ребенок не хочет учиться, забрать у него телефон и компьютер к чертовой матери. Оценки в школьном возрасте самое главное! Вот и я моей доченьке учебником по горбу стучу и телефон забираю. И вуаля! Она учит параграфы по истории наизусть а потом пересказывает мне. Получила четверку - запретила ей гулять. Тройку - 3 месяца без компьютера. Двойки были всего 2, раза за 8 лет учебы. Тогда приходилось бить! А как же иначе? С мужем ее наказывали. Двое против одного всегда эффективнее. Да вот только целых две четверки за 3 четверть вышло, тупела на глазах. Если плачет - побить и она пойдет учить. Всем советую так воспитывать детей!

Гость
Таня

Вы знаете, я вам дам совет, по поводу которого многие сердобольные родители наверняка будут ругаться - но если вы действительно хотите, чтобы дочка не разучилась стараться, то это совет действительно нужный. Если она ленится стараться ради себя - то пусть старается ради вас.
Попорите ее немножко. Сами, или муж (если самой жалко). Серьезно, я не шучу. У нас с дочей такие же проблемы были, и мы с мужем тоже не хотели это делать (жалко ее, любим ее очень, да и как-то в 21ом веке порка... непривычно звучит). Но потом поняли, что если не решимся - то она так и скатится, и поняли, что надо. У нее проблемы в 5ом классе начались (сейчас она в шестом), сначала не очень, но потом хуже и хуже. Вовремя решились - и хорошо, она сразу же собралась, и стало лучше. Поначалу приходилось чуть ли не каждый вечер раскладывать, а сейчас может раз в неделю, не чаще.
Ремнем нам показалось как-то слишком жестко ее пороть, он слишком большой. Нашли у нее ее старую скакалку - получилось лучше. И сделали вместе с ней табель наказаний, сколько шлепков за какую оценку, она тоже согласилась что ей это только на пользу идет. Не надо наказывать "пока самой не надоест", лучше заранее сказать, сколько за что.

У меня похоже, только нужно пороть пока ребенок не поймёт и не осознает свою провинность и ошибки. И скажу вам, люди, дети и родители которые говорят что оценки ничего не решают и никому не нужны. Если ваш ребенок учится на четверки, его никуда не возьмут он ничегошеньки не получит. Я когда в начальной школе заболевала, дома лечилась всёго лишь денек-два. А вы знаете почему? Да потому что долгое отсутствие в школе снижает успеваемость! Посоветую вам лечить детей именно так. Это лучший способ. Также ребенок обязан выполнять домашнее задание на пятёрки. Четвёрок быть не должно и в помине!

Гость
Гость

У меня похоже, только нужно пороть пока ребенок не поймёт и не осознает свою провинность и ошибки. И скажу вам, люди, дети и родители которые говорят что оценки ничего не решают и никому не нужны. Если ваш ребенок учится на четверки, его никуда не возьмут он ничегошеньки не получит. Я когда в начальной школе заболевала, дома лечилась всёго лишь денек-два. А вы знаете почему? Да потому что долгое отсутствие в школе снижает успеваемость! Посоветую вам лечить детей именно так. Это лучший способ. Также ребенок обязан выполнять домашнее задание на пятёрки. Четвёрок быть не должно и в помине!

Ужасная вы мать

Гость

Да оценка 4 это полная жесть
Сочувствие ребëнку с такой мамой🤦‍♀️

Гость
Гость

По заднице ремнём! И сразу на пять будет учится.

Ну дадите вы по заднице, и?
У ребёнка мозги прибавятся от насилия или что?

Гость
Гость

Если ребенок не хочет учиться, забрать у него телефон и компьютер к чертовой матери. Оценки в школьном возрасте самое главное! Вот и я моей доченьке учебником по горбу стучу и телефон забираю. И вуаля! Она учит параграфы по истории наизусть а потом пересказывает мне. Получила четверку - запретила ей гулять. Тройку - 3 месяца без компьютера. Двойки были всего 2, раза за 8 лет учебы. Тогда приходилось бить! А как же иначе? С мужем ее наказывали. Двое против одного всегда эффективнее. Да вот только целых две четверки за 3 четверть вышло, тупела на глазах. Если плачет - побить и она пойдет учить. Всем советую так воспитывать детей!

Бедный ребёнок, досталась мамаша ему
Лечится вам по ходу надо

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: