Здравствуйте, уважаемые участники форума! Мне совершенно не с кем это обсудить, поэтому пишу здесь. Мы живём в Москве 9 лет, учились тут, имеем временную регистрацию. Сыну 1,4 года. Какой Вы знаете реальный опыт получения гос детского сада с временной регистрацией. Есть ли смысл тут биться, обращаться в "Гражданское содействие" за помощью? Когда звонила в департамент образования, сказали, что существуют очереди с приоритетами (льготы, постоянная регистрация). Какое настоящее положение дел в этом вопросе? #дети #детскийсад
подавайте заявление через госуслуги на постановку в очередь сейчас. к 3 годам даст бог получите место. у нас постоянная регистрация, дочке 3,5 до сих пор места не дали.нету(( ну как нету, есть, но за тридевять земель(((
если вы граждане россии разве могут отказать, не знала
подавайте заявление через госуслуги на постановку в очередь сейчас. к 3 годам даст бог получите место. у нас постоянная регистрация, дочке 3,5 до сих пор места не дали.нету(( ну как нету, есть, но за тридевять земель(((
Спасибо за ответ! Я правильно понимаю, что Вы не работаете или бабушки /дедушки сидят с внучкой?
Про опыт знакомых можете рассказать?
Действительно две очереди. Пару лет назад была общая. С временной регистрацией гораздо дольше стоять. Не обязательно к 2,8 дадут как обязаны дать постояннл зарегистрированым. Знакомые взяли ипотеку для постоянной регистрации, хотя совершенно не собирались.
Вам все верно написали: ставят в очередь, но впереди вас будет очень много желающих. В итоге, знакомая плюнула и отдала в частный садик.
Коллега по работе, тоже имел льготу, но не имел постоянной регистрации. Сад ребёнку так и не дали. В очереди стоял
Другая знакомая, я купила квартиру, прописала ребёнка, через неделю получила сад
В любом случае ставить на очередь через гос услуги. Других вариантов нет. И просто ждать, какие вы по очереди будет видно - если до 50 - то сад получите, если 350 то сами понимаете я сразу с рождения поставила, хоть и на постоянной прописке и были 5ые, получили сад в 2,5 года
11 лет этой проблемой занимаюсь. Без прописки место в московском саду вам не дадут до школы, так устроена Московская очередь в садики. Два варианта решения проблемы: 1. Купить московскую прописку. Это не совсем законно, но законность такой прописки проверять никто не будет, если вы, конечно, будете держать язык за зубами. Место дадут немедленно, как только ребенку исполнится 2 года и 8 месяцев. 2. Решать через суд при условии, что вы поставили ребенка в очередь до 1 сентября текущего учебного года. Судебная практика на стороне родителей в таком случае. Тяжба и исполнение решения займут год. Рекомендую нанять юриста.
11 лет этой проблемой занимаюсь. Без прописки место в московском саду вам не дадут до школы, так устроена Московская очередь в садики. Два варианта решения проблемы: 1. Купить московскую прописку. Это не совсем законно, но законность такой прописки проверять никто не будет, если вы, конечно, будете держать язык за зубами. Место дадут немедленно, как только ребенку исполнится 2 года и 8 месяцев. 2. Решать через суд при условии, что вы поставили ребенка в очередь до 1 сентября текущего учебного года. Судебная практика на стороне родителей в таком случае. Тяжба и исполнение решения займут год. Рекомендую нанять юриста.
Здравствуйте! Спасибо за ответ! А можно ведь ещё купить долю для прописки? И я правильно понимаю, что ещё и одного из родителей придётся прописывать вместе с ребёнком?
здравствуйте! у нас такая же ситуация.Есть временная регистрация в Москве, в очереди стоим уже год(на данный момент мы 150, ниже не опускалась)Звонила напрямую в детский сад, сказали прямо -места есть, но только для тех у кого есть постоянная прописка. ребенку через пару месяцев исполняется 3)
Предлагаю временную регистрацию/прописку в Москве.
МФЦ, присутствие.
Все надежно.
вацап 89854449251