Как качество школы влияет на карьеру во взрослой жизни?
Положительно влияет, хотя не является единственным фактором, определяющим карьеру.
Если вы не элита, то не влияет. А если элита, то и роддом, в котором родился ребенок важен.
Как показывает практика - нет
Никак не влияет, абсолютно!
Пока училась в школе сама, помню, не понимала, для чего людей так делят: кто-то ходит в обычные школы, а кто-то в гимназии/лицеи
Мне казалось, что это понты и не больше.
Потом я поступила в университет и всё поняла:))
Я заметила, что на потоке было пару ребят, очень ушлых и интересных в общении. Они знали, как вести себя в обществе, были увереннее в себе, ну и, естественно, в учебе лучше. У них было куча знакомых, всех они знали и будто все проблемы могли решить, в то время как все мы были 17-летними барашками. Я сама из-за переездов училась в разных школах, мне казалось, что я более подкована, но нет)
Они все были лицейскими, с одного лицея.
Мне хватило одного года, чтобы перенять у них то, что мне хотелось. Уже в университете видно, как они отличаются, они более хитрые, умные и всестороннее развитые, возможно, тут перечисленны не лучшие качества, но для карьеры- самое то, это лучше, чем быть простым как три копейки
Качество школы = хороший контингент хороший контингент = хорошее окружение
А от окружения зависит очень многое)
И конечно же уровень образования будет лучше
призрачно мало.... да и институт не сильно влияет.
Влияет во большинстве случаев, хотя всегда есть исключения. Школа определяет вообще окружение. Окружение формирует ценности. Если в школе одна шпана - то есть риск, что ребёнка затащат в наркоманию и проституцию ещё в школе и никакой карьеры у него не будет. Если в школе все нацелены на поступление в топовые вузы - то скорее всего и ребёнок ваш захочет поступать. Это актуально для среднего класса и людей со средним характером, когда человек может пойти по жизни как вверх, так и вниз. Если у ребёнка характер плюс семья нацелена на рост по социальной лестнице, то он и в обычной школе не пропадёт.
Ни красный диплом в школе,ни университетский никак не повлияли, абсолютно бесполезные бумажки! Так и не смогла устроиться на работу по специальности и нормальному уровню оплаты,который бы соответствовал моей квалификации.
На работу устраивались всегда(!) по блату,через знакомых,мои дипломы никого не интересовали и нафиг никому не нужны
Ваапще никак ни влияит. У нас в городе были две школы одна отстойная, другая очинь атстойная. Так вод мы все из абоих школ на чернай роботе труимся а капитолисты на нас нажываются
Ни красный диплом в школе,ни университетский никак не повлияли, абсолютно бесполезные бумажки! Так и не смогла устроиться на работу по специальности и нормальному уровню оплаты,который бы соответствовал моей квалификации.
На работу устраивались всегда(!) по блату,через знакомых,мои дипломы никого не интересовали и нафиг никому не нужны
Здесь мы это называем - в бордэль через постэль. Особая жырная и независимая концепция.
косвенно влияет. у училась в обычной школе рядом с домом, не самой плохой, но не гимназии. Я тянулась к знаниям, мне нравилось учиться, но в моем классе это было "не престижно", поэтому отношения с одноклассниками складывались не очень, меня считали выскочкой. Друзей не было, со временем я сама стала учиться хуже, потом что не было стимула, хотелось быть как все. Передо мной не было примеров девушек, который добивались успехов в учебе и подруг таких не было. В дальнейшем вся моя жизнь пошла по п, хотя был потенциал. Конечно, не только школа и окружение виноваты, но это стало одним из факторов.
Конечно влияет. Круг общения,учителя. Европейская школа отличается от снговской.
Конечно влияет. В детские годы закладывается характер, знания и навыки на всю жизнь.