Гость
Статьи
Ура! Каникулы!

Ура! Каникулы!

Школьные каникулы! Пожалуй, сейчас я люблю их даже больше, чем в свое школьное время. Не надо мучить детей домашками, можно заняться любимыми делами, на которые не хватает времени во время учебы: длительные прогулки, поездки в новые места, посещение музеев и детских развлекательных центров.
Мамы школьников, а вы как проводите каникулы?

Опрос
Идеальные школьные каникулы для вас?
28 ответов
Последний — Перейти

Я буду работать, ребёнок сам, все как обычно.

Гость

По мне так вообще не нужны эти каникулы, только ж были в феврале. А ребёнок теперь все время в телефоне будет сидеть

мамааня

Мы давно запланировали пару поездок на эту неделю, папа отгулы взял, будет здорово!

Забыл что такое каникулы 14 лет назад.

Гость

а я думаю, что такое, откуда взялись толпы прыщавых подростков в фитнес клубе. Оказывается каникулы!

Гость

По мне так вообще не нужны эти каникулы, только ж были в феврале. А ребёнок теперь все время в телефоне будет сидеть

Ну это наша задача, чтобы не играли все время, я установила фемели линк - приложение для ограничения времени в телефоне. Они согласились, теперь сами знают, что если время закончилось, занимаются другими вещами.

мамааня

Мы давно запланировали пару поездок на эту неделю, папа отгулы взял, будет здорово!

Куда поедете, если не секрет?

Артур Мох

Забыл что такое каникулы 14 лет назад.

ну да, сейчас о них помнят только школьники и мамы школьников))

Гость

а я думаю, что такое, откуда взялись толпы прыщавых подростков в фитнес клубе. Оказывается каникулы!

А подросткам разрешено посещать клубы? Как-то раньше не задавалась таким вопросом

мамааня
Вздорная Леди

Куда поедете, если не секрет?

В нашем регионе есть курортный город, его посетим, и к родственникам в село съездим. Ничего сверхъестественного, просто все вместе с семьей

мамааня

В нашем регионе есть курортный город, его посетим, и к родственникам в село съездим. Ничего сверхъестественного, просто все вместе с семьей

Хорошего отдыха!

Хохлушечка

Приветик))
Я каждым каникулам радуюсь больше ребёнка, у меня эйфория!!!😁
Часть времени будет с друзьями проводить, часть на даче, я работаю))

У ребёнка тренировки два раза в день , буду возить ! Вот и все каникулы

Гость

Вот радость-то! Это когда учишься вместе или вместо ребенка, а когда ребенок учится сам, то и каникулы проходят незаметно.

Что-то я запуталась , а в школу 29 марта ???

Хохлушечка
Helga

Ну да))

Учителя, кстати, каникулам радуются не меньше учеников))

Хохлушечка

Приветик))
Я каждым каникулам радуюсь больше ребёнка, у меня эйфория!!!😁
Часть времени будет с друзьями проводить, часть на даче, я работаю))

Привет, да, я тоже сейчас каникулам больше радуюсь))

Helga

У ребёнка тренировки два раза в день , буду возить ! Вот и все каникулы

я тоже себя часто ощущаю водителем детей))

Гость

Вот радость-то! Это когда учишься вместе или вместо ребенка, а когда ребенок учится сам, то и каникулы проходят незаметно.

В любом случае невозможно полностью отстраниться от учебы детей. Третьеклассник у меня сам, а вот с первоклассником приходится еще сидеть за уроками, и это нормально.

Helga

да, но в некоторых регионах могут быть другие сроки

Батошка

Учителя, кстати, каникулам радуются не меньше учеников))

Но они по-моему все равно в школу (на работу) ходят, только детей не учат

Хохлушечка, а ребенок в каком классе?

Вздорная Леди

Но они по-моему все равно в школу (на работу) ходят, только детей не учат

Ходят, отчеты, бумажки, планы и прочее...Но такая тишинаааа)))Домой приходишь налегке и отдыхаешь, а не кипу тетрадок проверяешь))И голос есть 😂 Я обожала каникулы, когда работала в школе

Батошка

Ходят, отчеты, бумажки, планы и прочее...Но такая тишинаааа)))Домой приходишь налегке и отдыхаешь, а не кипу тетрадок проверяешь))И голос есть 😂 Я обожала каникулы, когда работала в школе

Ты учитель?

Вздорная Леди

Ты учитель?

10 лет от звонка до звонка 😂
А потом подняла высоко руку, резко махнула ииииии не жалею))

Вера

Всегда, и 100-200 лет назад школьные каникулы ориентировались на занятость родителей. В городе школьники вместе с родителями зимой отдыхали с 20.12 до 06.01. Весной полная пасхальная неделя вместе с родителями дома.
Летом каникулы для городских детей только с 02.07 до 01.08, вместе с родителями.
Только в деревенских церковно-приходской школах школьники уходили вполне с апреля и работали до осени, в школу до октября не ходили.
Сейчас госдумовцы при принятии законом ориентируются на своих собственных детей, которым в обще не обязательно ходить в школу т. К. Место в вип-чиновьичьей династии только их детям гарантировано... В результате сейчас простым родителям ( мамам) приходится оставлять на каникулах детей дома одних , т. К. у многих бабушки после 50 лет умерли из за плохой экологии и стрессов . Нескоординированные с отпуском мам каникулы школьников. низкие доходы родителей приводят к тому, что молодежь не желает рожать детей.

Пётр Савельевич

Совершенно не обоснованы огромные зарплаты дежурных педагогов ( организаторов) в бюджетных детских центрах, от 80000 руб., когда днем они ничего не делают, а после занятий младших школьников эти организаторы выгоняют на улицу. И сами уходят тётки к себе домой.

Форум: Дети
Всего: 53 657 тем
Новые темы за все время: 46 874 темы
Популярные темы за все время: 23 089 тем
Следующая тема