Школьные каникулы! Пожалуй, сейчас я люблю их даже больше, чем в свое школьное время. Не надо мучить детей домашками, можно заняться любимыми делами, на которые не хватает времени во время учебы: длительные прогулки, поездки в новые места, посещение музеев и детских развлекательных центров.
Мамы школьников, а вы как проводите каникулы?
Я буду работать, ребёнок сам, все как обычно.
По мне так вообще не нужны эти каникулы, только ж были в феврале. А ребёнок теперь все время в телефоне будет сидеть
Мы давно запланировали пару поездок на эту неделю, папа отгулы взял, будет здорово!
Забыл что такое каникулы 14 лет назад.
а я думаю, что такое, откуда взялись толпы прыщавых подростков в фитнес клубе. Оказывается каникулы!
По мне так вообще не нужны эти каникулы, только ж были в феврале. А ребёнок теперь все время в телефоне будет сидеть
Ну это наша задача, чтобы не играли все время, я установила фемели линк - приложение для ограничения времени в телефоне. Они согласились, теперь сами знают, что если время закончилось, занимаются другими вещами.
Приветик))
Я каждым каникулам радуюсь больше ребёнка, у меня эйфория!!!😁
Часть времени будет с друзьями проводить, часть на даче, я работаю))
У ребёнка тренировки два раза в день , буду возить ! Вот и все каникулы
Вот радость-то! Это когда учишься вместе или вместо ребенка, а когда ребенок учится сам, то и каникулы проходят незаметно.
Что-то я запуталась , а в школу 29 марта ???
Учителя, кстати, каникулам радуются не меньше учеников))
Хохлушечка, а ребенок в каком классе?
Всегда, и 100-200 лет назад школьные каникулы ориентировались на занятость родителей. В городе школьники вместе с родителями зимой отдыхали с 20.12 до 06.01. Весной полная пасхальная неделя вместе с родителями дома.
Летом каникулы для городских детей только с 02.07 до 01.08, вместе с родителями.
Только в деревенских церковно-приходской школах школьники уходили вполне с апреля и работали до осени, в школу до октября не ходили.
Сейчас госдумовцы при принятии законом ориентируются на своих собственных детей, которым в обще не обязательно ходить в школу т. К. Место в вип-чиновьичьей династии только их детям гарантировано... В результате сейчас простым родителям ( мамам) приходится оставлять на каникулах детей дома одних , т. К. у многих бабушки после 50 лет умерли из за плохой экологии и стрессов . Нескоординированные с отпуском мам каникулы школьников. низкие доходы родителей приводят к тому, что молодежь не желает рожать детей.
Совершенно не обоснованы огромные зарплаты дежурных педагогов ( организаторов) в бюджетных детских центрах, от 80000 руб., когда днем они ничего не делают, а после занятий младших школьников эти организаторы выгоняют на улицу. И сами уходят тётки к себе домой.