Кто не был в детском саду , как думаете это пошло вам на пользу или наоборот ? Сидение дома и чтение книг/рисование не может заменить детский сад с воспитанием и общением ?
те, кто в одиночестве с бабушками сидели, тем на пользу не пошло. зашуганные мамсики. а те, кто с братьями-сестрами старшими барагозил даже под присмотром бабки, тем нормально было.
те, кто в одиночестве с бабушками сидели, тем на пользу не пошло. зашуганные мамсики. а те, кто с братьями-сестрами старшими барагозил даже под присмотром бабки, тем нормально было.
Вы правы! Я одна росла до 15 лет. Очень тяжело влиться в коллектив, хотя я веселая, общаться умею. Да и вообще по жизни много чего боюсь, например перемен. Даже маленьких... Вокруг все с братьями и сестрами были, а я все детство промечтала и проплакала!
Я не была, на пользу не пошло
Я не была, но почему для вас это означает сидение дома? У меня были две подруги, которые тоже туда не ходили, и мы гуляли каждый день в парке. Так что с социализацией все было в порядке)
Я не ходила, я интроверт в кубе. Всю жизнь такая, не хочу общаться.
Младшую не водили в сад.
У нее два старших брата. Выросла такая атаманша, в классе командиром была, мальчишек строила, девочки искали у неё защиты.
А если б ещё и в сад ходила?
Часто из садика потом в одни и те же классы дети попадают , и все таки развитием детей в саду наверно занимаются? А плюсы не хождения в сад - в в том что болезней меньше и вставать рано не надо (всю жизнь для меня проблема)
Нет, не может.
Детский сад учит главным о разом общению как со сверстниками, так и с другими взрослыми, приучает слушаться, соблюдать режим, выполнять то, что может не очень хочется, но надо, решать мелкие конфликты со сверстниками, учиться на примере, коллективные игры, да и смена обстановки в конце концов
я с бабушкой сидела, правильно выше сказали, на пользу не пошло. в школе была зашуганной и слишком застенчивой, неуверенной в себе. хотя сама по характеру ого-го. в итоге вся агрессия выливалась дома в истерики
Я не была в дет саду , гуляла во дворе конечно , играли и т п, но уже во дворе меня стали обижать дети. Видимо характер был такой , совсем слабая скромная послушная девочка, ни во дворе ни в школе потом не могла за себя постоять. Считаю из за того что не была в дет саду тоже.