Гость
Статьи
На ребенка напали …

На ребенка напали старшеклассники

Одноклассник моего сына (3 класс) шел со школы. На него напали старшеклассники, требовали деньги и телефон. Телефон он в тот день оставил дома (толи случайно, толи родители запретили брать), денег у него не было, так как живет недалеко от школы. За отказ один из подростков ударил мальчика по лицу кулаком, второй подросток снял с него ранец и распотрошил прям на землю. После этого мальчика уложили на землю (подножка) и убежали. Это видели еще 3е девочек третеклашек. Заявление на подростков уже написали.
Встал вопрос как научить ребенка правильно вести себя в таких ситуациях? Как ребенку себя нужно правильно повести в случае подобного нападения 'старшаков'?

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

А что вы подразумеваете под правильным поведением?
Заявления в полицию в данной ситуации достаточно.

В условиях неочевидности отловить ушлёпков по одному и переломать кому руку, кому ногу. Но строго в условиях неочевидности и трезвым, не оставляя улик.

Rita

Орать во всю глотку и звать старших

Гость

Отдать ребенка на рукопашный бой.

Гость

Курсы самообороны для детей - очень полезная штука, учат не только драться, но и правильно вести себя, в том числе при нападении взрослого человека с оружием. Учат, например, не бояться защищать себя, не бояться громко и отчетливо звать на помощь, учат наносить удары, не травмируя (если напал одноклассник, а значит, тебя потом могут найти). Терминатора из ребенка, конечно, не сделают, но легкой мишенью он точно не будет. И желающих самоутвердиться за его счет или напасть станет меньше - вокруг же беззащитных полно.

Интересная мадама

О ауешники малолетние

Гость
Гость что в горле кость

В условиях неочевидности отловить ушлёпков по одному и переломать кому руку, кому ногу. Но строго в условиях неочевидности и трезвым, не оставляя улик.

Плохой совет. Родитель такой на зону может отъехать. Увы. Это вы кино какое-то придумываете, где герой всех мочит, а ему за это ничего.

Гость

Очень правильное решение, но сейчас молодые "продвинутые" родители лучше назовут ребёнка вычурным именем типа Ставр или Святогор и отведут его в какой-нибудь регилиозный класс, где их будут наставлять на путь истинный -- учиться целовать руки батюшкам, непротивляться насилию и лизать лунку властьимущим. Фифь...

Гость

Плохой совет. Родитель такой на зону может отъехать. Увы. Это вы кино какое-то придумываете, где герой всех мочит, а ему за это ничего.

Да, да, всё правильно Вы говорите, но с поправкой на неочевидность. Чака Норриса с правосудием по-техасски корчить естессно нельзя!

Гость

если защищаться - в первую очередь знать как ставить блок чтобы не получить удар. Наверно если не можешь с этим справиться, нужно выждать момент когда схватишь свой рюкзак и дашь деру. На старшеклассников не лениться и заявлять в полицию каждый раз. Если есть отец у ребенка он может спокойно но доходчиво (без рукоприкладства) поговорить с подростками. Если отец приличный или строгий, главное донести до них что им будет плохо от последствий такого поведения.

Гость

Для начала нашим горе-родителям надо понять, что даже в безопасно Европе детей до 13 лет запрещено оставлять одних вообще, даже дома! А наши все опыты ставят, потом ищут бедных детей вертолетами!Постоянно вижу таких вот одиноких малышей - то через полупустой парк идут, то через дорогу, то через лес! Это ж что в головах у родителей???Мы в такое время живем, - даже на меня несколько раз напасть пытались среди дня, а я тетя не маленькая...Думать надо, а не детей виноватыми делать, что постоять за себя не может.

Rita
Гость

Для начала нашим горе-родителям надо понять, что даже в безопасно Европе детей до 13 лет запрещено оставлять одних вообще, даже дома! А наши все опыты ставят, потом ищут бедных детей вертолетами!Постоянно вижу таких вот одиноких малышей - то через полупустой парк идут, то через дорогу, то через лес! Это ж что в головах у родителей???Мы в такое время живем, - даже на меня несколько раз напасть пытались среди дня, а я тетя не маленькая...Думать надо, а не детей виноватыми делать, что постоять за себя не может.

Только за эти моменты начинаешь ностальгировать по СССР.когда идут второклашки с мороженкой и ранцем через весь город в кинотеатр и библиотеку и с ними ничего не случается

Гость
Гость

Это понятно, но даже если у маленького ребенка будет способность драться что он будет делать против толпы здоровых кабанов старшеклассников? Если начнет драться может быть только хуже исход

Гость

а могли пиceк в рот натолкать

Гость
Гость

если защищаться - в первую очередь знать как ставить блок чтобы не получить удар. Наверно если не можешь с этим справиться, нужно выждать момент когда схватишь свой рюкзак и дашь деру. На старшеклассников не лениться и заявлять в полицию каждый раз. Если есть отец у ребенка он может спокойно но доходчиво (без рукоприкладства) поговорить с подростками. Если отец приличный или строгий, главное донести до них что им будет плохо от последствий такого поведения.

В такой ситуации я как школьник 13 лет могу сказать, что это бесполезно ты не сможешь поставить ничего 17 летнему амбалу который с самого начала оглушил тебя и ты стоишь ничего не понимая, боясь тут ты ничего не сделаешь

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: