Дочь 14 лет отбилась от рук, пишет совсем безграмотно. В школе сплошные двойки. Отправляла к отцу на месяц, мы в разводе, стало ещё хуже. Единственный вариант закрытая школа-пансион. Там кружки, занятия и строгий контроль. Вот выбираю школу и можно ли пристроить в этом учебном году или ждать следующего только можно?
С чего вы взяли, что такие школы берут кого попало?
У меня за городом есть такая школа, с физико математическим уклоном, берут туда только после экзаменов одарённых детей.
Я никогда не понимала, почему многие родители пытаются добиться от детей максимальных успехов. Ведь есть просто мягко говоря не одаренные дети, проще говоря, глупые. Зачем же их толкать в спину и заставлять, если человеку просто интеллектуально не дано. Счастливыми могут быть и кассирша в Пятерочке, и сантехник Василий.
Не дай бог быть такой матерью. Вы что нипонииаете школа ничего не значит, кому нужны эти оценки???? Вы вообще кого хотите вырастить закомплексоапнную девушку с синдромом отличницы? Почитацте литературу лучше
лучше уж в путягу с общагой в соседнем городе
В Питере есть школа МЧС для только для девочек ! Но там нужно экзамен сдавать про поступлении ! Шойгу приезжал на открытие
Не дай бог быть такой матерью. Вы что нипонииаете школа ничего не значит, кому нужны эти оценки???? Вы вообще кого хотите вырастить закомплексоапнную девушку с синдромом отличницы? Почитацте литературу лучше
Да действительно кому?
Завалит егэ, да кому это нужно?
А потом репетиторам мама заплати, за универ мама заплати.
За то доча такая без синдрома отличницы.
Так что ли?
Т. Е. У по вашему подросток даже за свою учёбу ответственности нести не должен? А родители потом должны за все молча платить, и не три рубля замечу.
Да действительно кому?
Завалит егэ, да кому это нужно?
А потом репетиторам мама заплати, за универ мама заплати.
За то доча такая без синдрома отличницы.
Так что ли?
Т. Е. У по вашему подросток даже за свою учёбу ответственности нести не должен? А родители потом должны за все молча платить, и не три рубля замечу.
А зачем платить потом? Ну нет у ребенка мозгов учиться. Зачем ему университет, для чего? Выстрадать диплом? Пойдёт после 9-ти классов в ПТУ или как это сейчас называется или курсы какие-нибудь закончит и работать.
А вас доча после этого не возненавидет?
А то ведь сейчас на время отправите, а она от вас уйдёт навсегда...
Да и учёба не самое главное в жизни...сейчас отличники получают копейки, а двоечники деньги лопатой гребут)
Вот если она тобилась от рук и ведёт себя отвратительно, то надо провести серьёзную беседу, возможно даже при помощи ремня...но это только за серьёзные провинности)
А вас доча после этого не возненавидет?
А то ведь сейчас на время отправите, а она от вас уйдёт навсегда...
Да и учёба не самое главное в жизни...сейчас отличники получают копейки, а двоечники деньги лопатой гребут)
Вот если она тобилась от рук и ведёт себя отвратительно, то надо провести серьёзную беседу, возможно даже при помощи ремня...но это только за серьёзные провинности)
Опять это бред?
Единицы двоечников гребут деньги, абсолютное большинство двоечников потом метёт дворы!
А зачем платить потом? Ну нет у ребенка мозгов учиться. Зачем ему университет, для чего? Выстрадать диплом? Пойдёт после 9-ти классов в ПТУ или как это сейчас называется или курсы какие-нибудь закончит и работать.
Потому что потом к 11 классу начнётся нытье, вооооон Машка в универ пошла, а за меня мамка платить не хочет, поэтому я мою полы, какая плохая мамка.
Сколько таких тем на форуме?
И процентов 80 потом закидывает мать какахами с криками, на фига родила если образования дать не можешь.
ВОСПИТАНИЕ ребенка всегда было непростой задачей. Особенно это трудно в наше время. В Библии говорится:"И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем" (Ефесянам 6 глава, 4 стих). Изначально Бог возложил ответственность за воспитания детей на родителей. Перекладывать воспитания на других людей и учреждения не целесообразно. Нужно искать подход к детям, проявлять терпение, мудрость. Не смотря на то что это очень сложно, рано или поздно наши труды дадут плоды.
Потому что потом к 11 классу начнётся нытье, вооооон Машка в универ пошла, а за меня мамка платить не хочет, поэтому я мою полы, какая плохая мамка.
Сколько таких тем на форуме?
И процентов 80 потом закидывает мать какахами с криками, на фига родила если образования дать не можешь.
Да и пусть ноут. Если мозгов своих нет, то они и не появятся. Я пошла работать сдавая выпускные в 11 классе и поступила на вечернее в университет, соответственно оплатила себе университет полностью работая днём и учась вечером.
Честно говоря, я бы отправила своего ребенка в такое учебное заведение. Потому что сама всю юность хотела провести там. В таком месте ребенок научится самостоятельности дисциплине и т.д.