Вопрос проживающим в Москве с детьми-школьниками. Мужу предложили перевод в московский офис, я на удаленке, так мне без разницы где нахожусь. Но стал вопрос о школе для дочки, она в 4 классе.В школьных чатах родители регулярно возмущаются огромным количеством в московских школах детей мигрантов, что они зачастую не знают русского языка и учителям приходится много времени отдавать на их обучение, которого не остается для русскоязычных, из-за чего образование хромает. Я уже молчу о рассказах о регулярных драках горячих кровей и их приставаниях к девочкам.Действительно ли есть такая проблема и она просто замалчивается или это все выдумки? И если да, то насколько сложно найти "русские классы" для ребенка и насколько сложно в них попасть?
Платные школы(и то, подбирать тщательно) ... Или с Ахмедами в одном классе...
два школьника 4 и 6 класс, такой проблемы нет
Нет таких проблем в Москве и области.
В реале все зависит от района. И там где в школе появились халимджоны - там скоро русскых уже будет меньшинство
Какой то бред вы написали. Здесь нерусские порой лучше русских по русски говорят.
Нет у вас ,россияне ,оснований не доверять мировым рептилоидам --сожрут они вас за ресурсы и за территорию, ИБО НЕФИГ ссориться перед квантовыми преобразованиями.
От района сильно зависит. Есть белые районы, есть черные.
У нас 29 человек в классе, 8 класс, нет детей мигрантов ни одного, даже просто приезжих нет, все местные , ЮВАО
Бред фашистов. Есть, конечно, районы компактного проживания (Марьино, например)... Но в целом все это называется "у страха глаза велики".
У нас рядом с домом огромная детская площадка, общая на несколько домов (сквер). Славянского вида карапузов всегда примерно 90%. ВАО, Новогиреево.
Даже читать неприятно ваш пост, автор. Не приезжайте. Фашисты не нужны.
Бред фашистов. Есть, конечно, районы компактного проживания (Марьино, например)... Но в целом все это называется "у страха глаза велики".
У нас рядом с домом огромная детская площадка, общая на несколько домов (сквер). Славянского вида карапузов всегда примерно 90%. ВАО, Новогиреево.
https://pikabu.ru/story/prosto_spisok_pervoklassnikov_v_moskovskoy_shkole_4443140
Она вообще-то в Москву едет. Столицу многонациональной страны. Тут испокон веков живут русскоязычные, но необязательно, что русские. Есть и татары, и калмыки, и чуваши, и башкиры и кого только нет. Она их всех к мигрантам причислит.
И конечно же, глупо думать, что в каждом классе сидят дети таджиков и узбеков.
Проблема есть. Плюс ещё есть проблема под модным названием инклюзия. Выходов несколько: платная действительно дорогая школа (меня устраивало до 5 класса ребенка, но стоит помнить, что это именно качественная передержка, где в зад дуют, кормят и хороводы водят, в нашем случае платили за то, что обучение и общение было на французском, до этого был французский детсад, знаний нормальных там не дают, потому что отбора детей нет), последний год в этой школе это репетиторы с соплями-слюнями-слезами и поступление в матшколу вторую в рейтинге по городу (в спецшколах - что математика, что китайский, ни зверья, ни дебилов нет - школа может выбирать и проводить тестирование, в спецшколах ещё и учат). Можно пойти вообще по религиозному пути - всяческие православные заведения, толерантных народов по понятным причинам нет, но публика сильно своеобразная.
Она вообще-то в Москву едет. Столицу многонациональной страны. Тут испокон веков живут русскоязычные, но необязательно, что русские. Есть и татары, и калмыки, и чуваши, и башкиры и кого только нет. Она их всех к мигрантам причислит.
Вот именно что в Москву, но боится приехать в Душанбе.
Еще раз, фашизм здесь причем?
И у татар, калмыков, чувашей и остальных народов России нет проблем с русским языком и русской культурой, в отличие от таджиков и узбеков.
А вы кого конкретно боитесь? Кавказцев? Так они все разные. В приличном районе и семьи приличные, у сына друг чеченец в классе был. Таджиков и киргизов? Так они в пандемию многие поразъехались, дома сидят. А те, что остались, как правило, с профессиями и языком, тоже вполне нормальные. Да и вообще, смотрите в первую очередь на своего ребенка, как он себя в коллективе ведет и встраивается. Если хорошо адаптируется, ему везде норм будет. А проблемный - везде проблемный. В любом случае московская школа сто очков вперед любой провинциальной даст, уж извините.
А вы кого конкретно боитесь? Кавказцев? Так они все разные. В приличном районе и семьи приличные, у сына друг чеченец в классе был. Таджиков и киргизов? Так они в пандемию многие поразъехались, дома сидят. А те, что остались, как правило, с профессиями и языком, тоже вполне нормальные. Да и вообще, смотрите в первую очередь на своего ребенка, как он себя в коллективе ведет и встраивается. Если хорошо адаптируется, ему везде норм будет. А проблемный - везде проблемный. В любом случае московская школа сто очков вперед любой провинциальной даст, уж извините.
А потом следователи разгребают последствия вот такой дружбы с народами. Когда в приличном районе, у приличных людей вроде, квартиру вынесли, машину с подземной парковки угнали и хорошо если деточка при этом, ключи доставая, башку не пробили.
Если в классе критическая масса мигрантов, то коренные превращаются в изгоев затравленных. Полагаю боится она именно этого. В Москве мигранты уже открыто отбивают своих у полиции и открыто скандируют "Выгнать всех русских".
Проблема есть. Плюс ещё есть проблема под модным названием инклюзия. Выходов несколько: платная действительно дорогая школа (меня устраивало до 5 класса ребенка, но стоит помнить, что это именно качественная передержка, где в зад дуют, кормят и хороводы водят, в нашем случае платили за то, что обучение и общение было на французском, до этого был французский детсад, знаний нормальных там не дают, потому что отбора детей нет), последний год в этой школе это репетиторы с соплями-слюнями-слезами и поступление в матшколу вторую в рейтинге по городу (в спецшколах - что математика, что китайский, ни зверья, ни дебилов нет - школа может выбирать и проводить тестирование, в спецшколах ещё и учат). Можно пойти вообще по религиозному пути - всяческие православные заведения, толерантных народов по понятным причинам нет, но публика сильно своеобразная.
Еще одна ерунда. Здесь веками живут армяне, грузины и иже с ними. Среди них море богатых людей, которые своих детей также учат в частных школах.
Это был культурный обмен элитами. Дипломатия. Мне один грузин с вашей логикой так и сказал "Грузины имеют больше прав на Москву, чем русские".
Скажите, ведь тогда получается что и русские имеют право на Париж, Берлин и т.д., верно?
Это был культурный обмен элитами. Дипломатия. Мне один грузин с вашей логикой так и сказал "Грузины имеют больше прав на Москву, чем русские".
Скажите, ведь тогда получается что и русские имеют право на Париж, Берлин и т.д., верно?
Я немка считающая себя русской, всю жизнь живу в Москве. Я подумаю насчет Берлина ))) Хотя я туда не хочу, если только к родственникам в гости или как турист. А вообще у нас семья мультикультурная, поэтому я к людям отношусь по принципу хороший-плохой.
Провинциальная аффторша с менталитетом гопницы расистки (что встречается на периферии) должна жить в своём зверинце с ей подобными. Хотя, возможно, темка на разжигание, от подобных трешаков.
Сообщение было удалено
О, это известно, ***-гопы называет "чернильницами" красивых девушек, которые, есс-но, их игнорируют, и их чёрную злобу особенно раскачивает, когда девушки выбирают смуглых парней, которые по всем показателям лучше их.
А я автора поддержу, именно в той формулировке, как она сформулировала.
Лично я не против ни кавказцев, ни таджиков, ни негров. Только если они ассимилированные и живут по законам той страны, где они живут.
Если же они "бешельме-гешельме" и требуют от всех надевать паранджу - зачем нам такое счастье? Пусть валят в свой кишлак)
Сообщение было удалено
Конечно по разному, есть гимназии напрг. Туда берут с определенным уровнем знаний. Если дотягивает, вперёд. Я училась в нулевых, детей было мало и нерусские тоже. Не скажу, чтобы обижали.. держались своей компанией. Бордели иногда, это да. Один раз дошло до того, что прямо на уроке немро русски выругался один. И так выбесило, я ему : "что ты сказал? Повтори! И по русски! Или ты боишься?Или ты не знаешь, что ты в России? Хочешь тут жить, уважай порядок который заведен до тебя! Иначе зачем ты здесь?" Я сама себе тогда удивилась, извинилась перед учителем. Но больше никто из них себе ничего не позволял и смотрели с уважением. Вывод: надо уметь стоять за себя.