Гость
Статьи
Школа заявила на дочь …

Школа заявила на дочь в полицию

Сегодня позвонили из полиции из детской комнаты и сказали явиться с документами. Меня никто не ставил в известность о поведении дочери с осени, но тогда она и правда вела себя в школе борзо. 4 класс, …

Автор
109 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Ну сначала конечно во всём разобраться, выслушать все мнения сторон и не только ПДН и директора с учителями, но и своей дочи естественно тоже)
Вообще родители всегда должны быть на стороне своих детей)
Ну если конечно она совершила какое-нибудь преступление или сделала что-то ужасное, то придётся очень серьёзно разговаривать с ней.
Найдите хорошего психолога и долгое время ходить на собеседования...
Есть конечно и другой психолог это ремень, но он не всегда помогает...
Хотя если что-то ужасное натворила и сделала это специально осмысленно, то думаю высечь всё же стоит...
Лучше даже не ремнём, а розгами...

Гость

Зачем сразу набрасываться и писать оскорбления? Вы же не знаете, что там произошло, за что вызывают. Может она полкласса избила, может курит в туалете, может между учителем или директором и мамой личный конфликт, а может просто свастику на бумажке ради прикола нарисовала. Думайте прежде чем писать.

Василиса

Да ничего не будет. Почему в школе нет психолога, трудный ребёнок, психолога нет, всем по барабану, вместо того, чтобы направить в центр, они на неё забили сами. И в итоге она перестала контролироваться. Школа сама виновата. А вообще школа не одна, другие есть, какие проблемы перевестись? И скоро 5 класс, другие учителя, может, нормально всё будет.

Василиса
Гость

Ну пиZDить ее еще не поздно. Пусть папа ремня пропишет. Это лучше, чем наркотики и беременность в 16 лет.

Ты придурок что ли?

Гость
Гость

4 класс? и полиция? Полиция точно не занимается детьми, которые просто огрызаются. Там все серьёзней.

У нас в дет.саду случай был..родитель какой-то подал жалобу на ребенка в полицию...я когда узнала была в шоке..это в садике..тому ребенку было 3-4 года.. ппц... что не так все бегут в соц.апеку и полицию..а поговорить с ребенком и выяснить что и как на самом деле?!

Гость
Гость

У нас в дет.саду случай был..родитель какой-то подал жалобу на ребенка в полицию...я когда узнала была в шоке..это в садике..тому ребенку было 3-4 года.. ппц... что не так все бегут в соц.апеку и полицию..а поговорить с ребенком и выяснить что и как на самом деле?!

Да как с вашими чадами говорить? Вы же потом верещите на всю страну,что к вашему диточке подошли люди и стали его гнобить,с вами родителями тоже не поговоришь,вы нах посылаете,остаётся одно пдн! И правильно,не можете воспитать детей,воспитают за вас.
И запомните в пдн в крайних случаях обращаются!

Гость
Василиса

Да ничего не будет. Почему в школе нет психолога, трудный ребёнок, психолога нет, всем по барабану, вместо того, чтобы направить в центр, они на неё забили сами. И в итоге она перестала контролироваться. Школа сама виновата. А вообще школа не одна, другие есть, какие проблемы перевестись? И скоро 5 класс, другие учителя, может, нормально всё будет.

Школа виновата ? А может мать, которая не справляется со своими знаниями ?

Гость

Автор, а сходить в школу и узнать в чем дело не судьба? Будем всем форумом гадать что там ваша дочура натворила?

Гость
Гость

Подралась - сразу в полицию? Эт чё, нормально сейчас?
С ума сойти.

Автор, может, дочка сама расскажет, какие там проблемки-вопросики? Она-то знает.
Я бы предположила, что обвиняют в воровстве. Дети иногда воруют, обычно это проходит бесследно с возрастом.

Ничто на земле не проходит бесследно...

Василиса
Гость

На такого ребёнка смысла жалобы подавать, его даже допросить невозможно, логично жалобы на родителей подавать.

Василиса
Гость

Школа тоже участвует в воспитании детей, дома проблем нет, проблемы в школе, так что дело в школе, не кажется? А в чём конкретно не справляется, что учитель вступил в конфликт с дочерью? Знаешь, не все люди всем нравятся, это норма. И вообще, если ей требуется работа со школьным психологом, а психолога в школе нет, то это вина школы.

Гость

Воспитывать нужно детей, чтобы не заявляли на них в полицию. Таких мамаши с папашами нужно реально сажать. Нарожают и забивают на детей.

Гость
Гость

Успокойтесь. Это все ерунда. Моя в 5 классе принесла кнопочный нож в школу похвастаться. Это узнал учитель и начал меня прессовать. Пытались вызвать меня к директору, я их культурно послала, т. к. наш нож не является холодным оружием и его носить можно. Тогда школа натравила на меня инспектора по делам несовершеннолетних. Инспектор позвонила мне и пригласила с ребёнком в полицию на профилактическую беседу. Я ответила, что по телефону не могу установить её личность без удостоверения. Попросила вручить мне повестку. На что она мне нагрубила, пообещав устроить мне проблемы на работе. Жду повестку и проблем на работе уже полгода.

Вообще-то в школу не только именно холодное оружие нельзя проносить, но любой предмет, не относящийся к образовательному процессу, да еще и опасный при его применении (опасные бритвы, газовые баллончики, биты и т.п.). Все это регулируется внутренними актами школы.

Гость
Светлана Справедливая

Ну сначала конечно во всём разобраться, выслушать все мнения сторон и не только ПДН и директора с учителями, но и своей дочи естественно тоже)
Вообще родители всегда должны быть на стороне своих детей)
Ну если конечно она совершила какое-нибудь преступление или сделала что-то ужасное, то придётся очень серьёзно разговаривать с ней.
Найдите хорошего психолога и долгое время ходить на собеседования...
Есть конечно и другой психолог это ремень, но он не всегда помогает...
Хотя если что-то ужасное натворила и сделала это специально осмысленно, то думаю высечь всё же стоит...
Лучше даже не ремнём, а розгами...

Родители на стороне детей - это когда они не допускают в том числе, чтобы их дети вели себя противозаконно и причиняли вред другим. Это не значить выгораживать своего ребенка до последнего, никакой пользы это ни ребенку, ни родителю не принесет.

Гость

Если сама школа обратилась в полицию с заявлением, то ваша дочь на ПОСТОЯННОЙ основе ведет себя неадекватно, агрессивно. Вы не могли не замечать ее поведение вне школы, до школы - такие "ягодки" из ниоткуда, внезапно не появляются. Странно, что другие родители не связывались с вами по поводу поведения вашей дочери. Не стоит винить школу - они не обязаны заниматься дрессурой вашего ребенка, у них другие обязанности. Виноваты только вы как родитель - вовремя не приняли меры, не занимались ребенком (одного курса у психолога для вашей дочери явно недостаточно! или нужно было сменить психолога к чертовой матери если он не справляется и не дает направление к другим специалистам). Если не принимать меры, дальше будет хуже. Это только 4 класс!!! А сейчас вам больше ничего не остается, как идти в полицию и выслушивать все что вам скажут. Молите Бога, чтобы ювеналы не подключились...

Гость
Гость

так если дома проблем нет, а в школе есть, то кто виноват?

Гость
Гость

такие заявление участковые выкидывают сразу. это из разряда "заливают наркотиками" и "за мной следят инопланетяне".

Гость

100% вина преподавателя. Похоже, что был какой то косяк с её стороны, который обидел девочку и настроил её против себя. А учителю не в лом признать свой косяк и найти подход к девочке. Психолог, если только не психиатр, нужен учителю, а не девочке. И еще подлый поступок руководства школы с обращением в милицию, что говорит о не компетентности руководства школы, о их профнепригодности.

Гость

100% вина преподавателя. Похоже, что был какой то косяк с её стороны, который обидел девочку и настроил её против себя. А учителю не в лом признать свой косяк и найти подход к девочке. Психолог, если только не психиатр, нужен учителю, а не девочке. И еще подлый поступок руководства школы с обращением в милицию, что говорит о не компетентности руководства школы, о их профнепригодности.

Марина А.

Что делать? Явиться с документами, очевидно, и все узнать из первых уст. А перед этим спросить у дочери, и сопоставить две версии.

Марина А.

И да, из-за плохого поведения на уроке никто полицию не вызовет. Очень вероятно, что заявление написал кто-то из родителей ее одноклассников. Возможно, девочка кого-то травит, взяла или испортила чью-то дорогостоящую вещь. Возможно, кого-то ударила, ребенок обратился в травматологии, а врач сообщил в полицию. Так что готовьтесь к серьезному конфликту с чьей-то мамой.
4 класс - не субъект. Побеседуют с ребенком, да с вами. Может, к психологу посоветуют сходить. Могут за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей штраф выписать, но на первый раз вряд ли.
Обменяйтесь телефонами с инспектором пдн, если в школе пошла такая пьянка, возможно, там куда похуже клубок, и завтра ваша дочь может оказаться жертвой. Учителя с большой вероятностью будут успокаивать родителей, говоря, что никакого буллинга, так, локальные конфликты, и если хотите разобраться, что творится в школе, лучше сразу с инспектором контакт держать.

Марина А.
Гость

Зачем сразу набрасываться и писать оскорбления? Вы же не знаете, что там произошло, за что вызывают. Может она полкласса избила, может курит в туалете, может между учителем или директором и мамой личный конфликт, а может просто свастику на бумажке ради прикола нарисовала. Думайте прежде чем писать.

А может, это ее избили или обокрали, и нужно заявление от мамы.
Автор, а где ваша дочь сейчас, вы с ней связались после этого звонка?

Гость

Разводки пишите хоть думайте иногда. Милиция заявления не принимает от граждан да же если нанесение телесных повреждений и кража. Убийц не ищут, а то они будут заниматься какими то девочками которые грубят учителю.

ну, вам лучше знать к чему готовиться - вы "воспитали"

Гость
Гость

Вообще-то в школу не только именно холодное оружие нельзя проносить, но любой предмет, не относящийся к образовательному процессу, да еще и опасный при его применении (опасные бритвы, газовые баллончики, биты и т.п.). Все это регулируется внутренними актами школы.

Вот именно. Помню случай из школы,один мальчик принес в школу нож и давай им махаться в итоге нечаянно разрезал руку другому мальчику. Тоже разборки там были.
Не понимаю родителей,которым пох на своих детей,даже не интересуются,чем их дети заняты.

Гость

Для начала,нужно сходить в школу( а не звонить учителям) подойти к детектору вместе с ребёнком и классным руководителем. Если школа, составила заявление в полицию на вашего ребёнка, мотивируя не послушанием и т.д.,то именно школа,должна была вас поставить в известность ( сил нет с вашим ребёнком и мы коллектив педагогов приняли такое решение). А так,вам звонок,вы не в курсе происходящего. Поговорите с дочерью, что не так. Отношения к детям, учителям. Выслушайте её версию. И не накручивайте себя. Если бы это касалось других детей, вам бы звонили, расстроенные родители, вопрос именно в педагогах, к сожаление не всегда учитель может поладить с ребёнком.. сил вам и терпения

Гость

Деньги собирать на адвоката. Очень скоро пригодятся! А что делать?... Бросить все и везде водить дочь за руку и контролировать, объяснив тинэйджеру, что жрать нечего, потому что не работаю, а не работаю... ну, далее сами

Фрекен Бок

Поднять, наконец, свою жеппу и сходить в школу, заняться дочерью, уточнить, чем она ТАК всех достала. А не отделываться-"провела с ней беседу". Такие отбитые мамаши есть в чате родителей класса сына. Пацан матерится, ворует, хамит, ходит по классу во время уроков- виноват учитель, конечно, не нашёл подход. Ага.

Фрекен Бок

Поднять, наконец, свою жеппу и сходить в школу, заняться дочерью, уточнить, чем она ТАК всех достала. А не отделываться-"провела с ней беседу". Такие отбитые мамаши есть в чате родителей класса сына. Пацан матерится, ворует, хамит, ходит по классу во время уроков- виноват учитель, конечно, не нашёл подход. Ага.

Гость
гость

А у дочери спросить не пробовали??

Как так, ребёнку 10-11 лет и мама не может с ней справиться. А просто поговорить и объяснить ребёнку, что такое хорошо, и что бывает, если она вас не услышит, не пробовали? @

Гость
Гость

Чего дислайкаешь-то 38? Ничего ведь не знаешь про школу в Европе:;)

Ещё и с элементарными ошибками пишет, читать больно!
И ошибки не иностранного восприятия, а типично русской безграмотности🤯

Любашка-Таракашка

Уважаемая, "морозится" -это как?! Что за лексикон! Представляю, чему Вы можете научить свою дочь!? Далее без комментариев...

Марина А.

И да, из-за плохого поведения на уроке никто полицию не вызовет. Очень вероятно, что заявление написал кто-то из родителей ее одноклассников. Возможно, девочка кого-то травит, взяла или испортила чью-то дорогостоящую вещь. Возможно, кого-то ударила, ребенок обратился в травматологии, а врач сообщил в полицию. Так что готовьтесь к серьезному конфликту с чьей-то мамой.
4 класс - не субъект. Побеседуют с ребенком, да с вами. Может, к психологу посоветуют сходить. Могут за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей штраф выписать, но на первый раз вряд ли.
Обменяйтесь телефонами с инспектором пдн, если в школе пошла такая пьянка, возможно, там куда похуже клубок, и завтра ваша дочь может оказаться жертвой. Учителя с большой вероятностью будут успокаивать родителей, говоря, что никакого буллинга, так, локальные конфликты, и если хотите разобраться, что творится в школе, лучше сразу с инспектором контакт держать.

Как правило если даже кого-то ударила, то решается всё между родителями, детьми и учителями с директором, а не через полицию...
Через полицию если всё очень серьёзно и не первый раз...
Ну а штраф за ненадлежащее воспитание это ерунда полная, 500р вообще копейки...
Учёт для девочки тоже фигня, ничего страшного.
Сейчас больше половины детей на учёте в ПДН состоят за всякую ерунду.

Марина А.
Светлана Справедливая

Как правило если даже кого-то ударила, то решается всё между родителями, детьми и учителями с директором, а не через полицию...
Через полицию если всё очень серьёзно и не первый раз...
Ну а штраф за ненадлежащее воспитание это ерунда полная, 500р вообще копейки...
Учёт для девочки тоже фигня, ничего страшного.
Сейчас больше половины детей на учёте в ПДН состоят за всякую ерунду.

Ну, некоторые родители очень нервничают, если их ребенка ударили в живот или по голове, или даже толкнули, а он упал на угол парты и т.д. . Они, представляете, в травму едут, рентгены делают и тому подобное. А врачи спрашивают, при каких обстоятельствах ребенок ударился. И если оказывается, что его ударили , в школе или дома, они обязаны сообщить а полицию.
Так что между родителями, учителями и директором ничего не решается: адекватные родители к врачу ребенка везут, а не отношения выясняют, а дальше само закрутится А неадекватные и с директором беседовать не пойдут.

Марина А.

Но совершенно не факт, что это дочь автора ударила кого-то, а не сама сидит в школьном медпункте с шишкой на лбу, а медсестра звонит в полицию, мол, Сидоров снова девочку избил.

Гость

Если Вы не знаете причину, значит у Вас большие проблемы с дочерью.

Гость

Что за цирк с конями?! Плохое поведение - не предмет компетенции полиции. Ваша дочь дерётся, попалась на краже, бьет стекла в школе, портит одежду одноклассников, громко ругается матом? В подобных случаях обращаются в полицию. А тут ущерба нет, увечий тоже. Моральный вред в нашей правоприменительной практике сложно доказуемая вещь. Я считаю, на саму учительницу надо встречную заяву подавать за клевету, а с директором школы обсудить профпригодность специалиста.

Гость

У меня тоже был тяжелый кризис в 4-м классе. Пришла в новую школу. Хотела с лучшей подругой учиться вместе в "В", а училка из класса "Б" подбирала себе спецом отличников полный класс. Взяла мои документы из папки "В" и перекинула себе в "Б". Я в первый день учебы заблудилась, испугалась, что попала в другой класс. Начала просить родителей перевести меня, забрать документы. Куда там! Какая тебе разница, где учиться, не приставай с глупостями - такой ответ мне дали. Стала просить бабушку (она преподавала литературу и русский в этой школе на заменах). Та разохалась "неудобно, неэтично, зачем бегать из класс в класс". Протянули весь сентябрь, а потом поезд ушел: в классе "В" немецкий, а в "Б" английский, я отстала от программы! Вот с этого психоза я начала войну со своей "классной дамой", по вине которой попала не в тот класс. Демонстративно ей хамила, прогуливала ее уроки и классные часы. Она километры замечаний мне писала в дневник. Родителям было пофиг, мама пустой дневник подписывала на четверть вперед, на собрания не ходила, тк. пропадала на работе, а отец вообще был дальнобойщик. Если бы в 5-м классе не пришла другая классная, с которой я подружилась, я тоже могла бы оказаться на учете в милиции, хотя отличница была в начальной школе и до всей этой ситуации не имела проблем с поведением никогда!

Гость
Гость

У меня тоже был тяжелый кризис в 4-м классе. Пришла в новую школу. Хотела с лучшей подругой учиться вместе в "В", а училка из класса "Б" подбирала себе спецом отличников полный класс. Взяла мои документы из папки "В" и перекинула себе в "Б". Я в первый день учебы заблудилась, испугалась, что попала в другой класс. Начала просить родителей перевести меня, забрать документы. Куда там! Какая тебе разница, где учиться, не приставай с глупостями - такой ответ мне дали. Стала просить бабушку (она преподавала литературу и русский в этой школе на заменах). Та разохалась "неудобно, неэтично, зачем бегать из класс в класс". Протянули весь сентябрь, а потом поезд ушел: в классе "В" немецкий, а в "Б" английский, я отстала от программы! Вот с этого психоза я начала войну со своей "классной дамой", по вине которой попала не в тот класс. Демонстративно ей хамила, прогуливала ее уроки и классные часы. Она километры замечаний мне писала в дневник. Родителям было пофиг, мама пустой дневник подписывала на четверть вперед, на собрания не ходила, тк. пропадала на работе, а отец вообще был дальнобойщик. Если бы в 5-м классе не пришла другая классная, с которой я подружилась, я тоже могла бы оказаться на учете в милиции, хотя отличница была в начальной школе и до всей этой ситуации не имела проблем с поведением никогда!

Добавлю, что в классе "В" я училась в начальной школе. И в новую в класс "В" пошли все мои бывшие одноклассники, которые жили в нашем новом микрорайоне. Поэтому вариант, что моя подруга ко мне пойдет в "Б", не рассматривался. Я и с другими одноклассниками хотела вместе учиться.

Гость

Что за цирк с конями?! Плохое поведение - не предмет компетенции полиции. Ваша дочь дерётся, попалась на краже, бьет стекла в школе, портит одежду одноклассников, громко ругается матом? В подобных случаях обращаются в полицию. А тут ущерба нет, увечий тоже. Моральный вред в нашей правоприменительной практике сложно доказуемая вещь. Я считаю, на саму учительницу надо встречную заяву подавать за клевету, а с директором школы обсудить профпригодность специалиста.

А какой вред или ущерб от мата?
За мат тоже тогда нечего в полицию обращаться...только за избиение кого либо, кражу, воровство, порчу имущества...
И то даже здесь можно полюбовно договориться, если родители всё возместят)

Гость

Не переживайте -сначала узнайте подробности . Что дочь сделала , кому и кто об этом сообщил в полицию .Самое главное , что вы можете сделать сейчас -сказать дочери , что вы в одной лодке и все равно ее любите и будете на ее стороне . А потом смотрите -она кого то ударила или просто учителя расписываются в собственном непрофессионализме

Гость
Гость

В нашей школе нет такого внутреннего акта. Я просила учителя предоставить этот акт для ознакомления, но его просто нет.

Гость

если школа никак вам не помогает, и вы видите плохое отношение к ребенку, и если ребенок хочет исправится, а ему не дают - меняйте школу. плюс ищите хорошего психолога.

Гость

Сменить школу. Неужели непонятно?

Гость

Ну а чего родители-то на "борзоту" не отреагировали, раз знали? Чего ждали?

Гость

Ну а чего родители-то на "борзоту" не отреагировали, раз знали? Чего ждали?

Так автор пишет, что реагировала, проводила беседы, водила к психологу...
Ну ничего не помогло...
Наверное всё же надо было маме, а лучше папе взять ремень или розги нарезать во дворе...

Гость

Как вариант может психолог и перевести в другую школу если есть возможность. По себе знаю знаю, что иногда дети бывают очень жестоки. Может её доводят. Может Она чем-то не понравилась и её делают "козлом отпущения". Может характер она проявляет. Чаще бывает от недостатка внимания. Может вы не обратили на неё внимание когда ей было это очень важно. Кто-то сказал что она не важна. Да куча всякого могло быть, от чего она стала так себя вести. И нужна терапия вы+ребенок. Есть бесплатные психологи в разных центрах. Пробовали говорить с ней? Только так что вы любите её и хотите понять, а не криками и обвинениями в плохом поведении.

Ария

А почему вам кто-то должен искать психолога. Ваша дочь - вы и ищите. вы создали это. А дети мне сами признавались, что дома они одни(няшные), а в школе такие, какие есть. Вообще, если б я огрызнулась в школе на учителя и разговаривала борзо, мы с мамой не к психологу бы ходили, а к ремню.

Ария

А почему вам кто-то должен искать психолога. Ваша дочь - вы и ищите. вы создали это. А дети мне сами признавались, что дома они одни(няшные), а в школе такие, какие есть. Вообще, если б я огрызнулась в школе на учителя и разговаривала борзо, мы с мамой не к психологу бы ходили, а к ремню.

Сейчас же детей бить нельзя...
Хотя иногда очень даже надо)

Олика
Гость

Автор, вы мама, или нет? Ваше « Я просила директора и учителя найти психолога и поработать вместе, так как в школе психолога нет.» за гранью. Это вы должны были все узнать прочитать и найти и оплатить психолога раз сами не справляетесь. Как родителю вам тройка с минусом. «С осени никто ничего не делал» - ну а вы на что? Кормить ребёнка и трусы ему стирать? Перспективы соответвующие, вам правильно написали

Такое категоричное заявление. А если у родителей денег нет, чтоб оплатить психолога? Как у некоторых всё просто.... Это называется: Чужую беду руками разведу....