Привет. Рассудите, кто прав, пожалуйста. Брату 13 лет, учится в 8 классе. На той неделе в школе произошел случай: учительница биологии и географии ударила одноклассника брата. Он не мог ей сдать контурные карты с момента выхода на очное обучение, в прошлый понедельник она ему в очередной раз наполнила, на что он ей ответил: "сначала **** - потом проси". Она дала ему подзатыльник, по словам брата несильно, но этот пацан тут же проорал: "че нормально меня по башке бить?". В пятницу класс приходит в школу и видит, что у них замена биологии, подумали, что учительница заболела, или какое-то совещание, мало ли. Но уже днем они узнали, что учительницу уволили. Мама того мальчика написала жалобу директору. Большинство из класса, включая моего брата, на стороне учительницы. Всю пятницу и все выходные они писали директору в ***, просили вернуть училку. Его ответ: "что бы ученик не сделал - учитель не имеет права поднимать руку". И я с ним полностью согласна - да, пацан поступил неправильно, но он просто пошутил, а отвечать на шутку, пусть и неуместную рукоприкладством - ненормально. Да и учительнице уже 63 года, скоро бы ушла на пенсию. Брат со мной не согласен, говорит, что отвечать так пожилому человеку нельзя, и этот одноклассник - ***. Прям дилемма у нас:))
Мелкий cyкин сын, надо было его башкой в парашу опустить
Учитель не прав. У него профессиональная подготовка по работе в том числе с дерзкими подростками.
Не ставьте на один уровень профессионала со стажем и подростка. Учитель поступила непрофессионально.
У нас училки только визжали на учеников, но и матом их не крыли. Тут, конечно, пацан, обматеривший училку поступил по скотски, но училка как должностное лицо виновата, учеников бить нельзя, так что уволили её справедливо
Молодец, поставил старую кашелку на место
Я просто в шоке. Когда я училась даже последнее хулиганье у нас такого себе не позволяло. Да, психовали, уходили, дверью хлопали, огрызались, но чтобы так оскорблять..
Пацан дешёвка, хамящая тому, кто не может ответить. Не вдаваясь в суть конфликт, я лишь замечу, что однажды может произойти с таким шутником. Муж учительницы может оскорбление в её адрес принять как оскорбление себя, её мужа, и поверьте, будут и слёзы шутника, и просьбы о прощении со стороны родителей за своего оболтуса и т.д. Поэтому я всегда говорю родителям учеников своей жены-училки, чтобы он не забывали, что оскорбления от их детей или их оскорбления в адрес моей жены - это оскорбление меня, её мужа.
Я просто в шоке. Когда я училась даже последнее хулиганье у нас такого себе не позволяло. Да, психовали, уходили, дверью хлопали, огрызались, но чтобы так оскорблять..
Вы понимаете значение слова "оскорбить"? Сказать, к примеру: ты дура - это оскорбление. А где оскорбление в "сначала соси - потом проси"?
Дурак ваш директор школы, либо испугался, что сам полетит с работы, когда история дойдёт до минобра. Теперь такие подонки, как этот сопляк будут чувствовать себя еще более уверенно. У нас в стране был похожий случай, учителя тоже поспешили уволить. Но вступился президент, учитель был восстановлен на работе, а те, кто его уволили, получили по шапке. После такого поворота событий желающих хамить учителям, а потом еще и права качать поубавилось
Учитель не права лишь в том, что не сдержалась. Надо было немедленно вызывать в школу родителей сопляка и дальше по сценарию. Второй вариант (выбранный в свое время лично мной, очень помогает, но он требует определенных навыков) - прижать гаденыша к стене и рассказать на ушко, как бывает. Но это надо делать так, чтобы никто не видел. И рассказывать словами, которые детки в школе от учителей услышать ну никак не ожидают. У нас был как раз именно такой случай, с 13-летним поросёнком, от которого вся школа плакала. Эффект сногсшибательный настал. Спустя 5 лет поросенок бегал мне навстречу через проезжую часть, кидался обниматься и благодарить за вовремя оказанное педагогическое воздействие. Дословно так звучало: "Спасибо Вам огромное, если бы не тот случай с Вами, я бы сел". Ясен пень, сел бы. К тому и шло.
Дурак ваш директор школы, либо испугался, что сам полетит с работы, когда история дойдёт до минобра. Теперь такие подонки, как этот сопляк будут чувствовать себя еще более уверенно. У нас в стране был похожий случай, учителя тоже поспешили уволить. Но вступился президент, учитель был восстановлен на работе, а те, кто его уволили, получили по шапке. После такого поворота событий желающих хамить учителям, а потом еще и права качать поубавилось
Вы не до конца понимаете, что происходит в российском образовании. Там всё очень плохо.
что бы ученик не сделал - учитель не имеет права поднимать руку. Учитель виноват ведь поднимать руку...😱😡😯
что бы ученик не сделал - учитель не имеет права поднимать руку. Учитель виноват ведь поднимать руку...😱😡😯
Дома надо драть. Это Вам без протокола любой учитель скажет. Их же дома не воспитывают и в школе права качают. Я вам скажу: любой нормальный родитель за такое дома вломит, и учителя поддержит. Если б мой сын так учителю сказал, я даже представить не могу, что бы у нас дома было. И ТОЧНО никто не жаловался бы на учителя, ещё бы лбом об пол вместе с отцом бились, прощения просили, что такое вырастили.
Дома надо драть. Это Вам без протокола любой учитель скажет. Их же дома не воспитывают и в школе права качают. Я вам скажу: любой нормальный родитель за такое дома вломит, и учителя поддержит. Если б мой сын так учителю сказал, я даже представить не могу, что бы у нас дома было. И ТОЧНО никто не жаловался бы на учителя, ещё бы лбом об пол вместе с отцом бились, прощения просили, что такое вырастили.
Спасибо за Вашу позицию. Я тоже так считаю
Думаю, что если бы нормальные родители взяли бы да и написали нашему президенту, тоже бы подонков поубавилось. Не пишут. Я бы написала.
Был у меня одноклассник такой. Сначала учительниц материл, потом сигареты, пиво, воровство, мне резинкой в глаз стрельнул, девочку инвалидом сделал, другая после удара в голову неделю на больничном провалялась. А мамаша его ещё и защищала, заявление написать хотела, что после того случая ему одноклассники посоветовали повеситься. Родители собирали подписи, чтобы его из школы выгнали, а директор говорит, нельзя. Тогда его от тюрьмы как-то отмазали, а сейчас он траву курит. А девочка та, ради справедливости, тоже не цветочек - выросла и начала старых толстых дядек за деньги обслуживать.
Был у меня одноклассник такой. Сначала учительниц материл, потом сигареты, пиво, воровство, мне резинкой в глаз стрельнул, девочку инвалидом сделал, другая после удара в голову неделю на больничном провалялась. А мамаша его ещё и защищала, заявление написать хотела, что после того случая ему одноклассники посоветовали повеситься. Родители собирали подписи, чтобы его из школы выгнали, а директор говорит, нельзя. Тогда его от тюрьмы как-то отмазали, а сейчас он траву курит. А девочка та, ради справедливости, тоже не цветочек - выросла и начала старых толстых дядек за деньги обслуживать.
А по совместительству эта девка-инвалид - воспитательница в детском саду. Вот такие персонажи там сейчас работают. А потом "дети плохие слова из садика приносят".