Мама говорит меня даже дворником не возьмут. Это правда? Мне 15
правда.
В проституцию зато возьмут
Потом придется идти доучиваться во взрослом возрасте и позориться. Хотя вроде можно экстерном. Короче, мешать это будет ещё всю жизнь. Или потом девушкам расскажи, что ты школу не закончил. У меня некоторые приятели, кто вуз не закончил, себе корки покупали потом, вынуждены были просто, или там заочно лишь бы что заканчивали за деньги. А тут школа
Мы все рабы этой системы. Дyмаешь ты исключение? Все yчились и ты бyдешь. Это не выбор, а твой долг
А если все-таки по блату (по знакомству) возьмут дворником... Работать дворником, это предел мечтаний?
хочешь бомжом быть, под забором валяться? никто руку не подаст.
почему ты не расматриваешь вариант, что можно найти интересную профессию, выучиться на нее, и ходить на работу как на праздник? неужели никаких интересов
Не знаю как сегодня. Я бросила в 15
колледж через месяц как поспупила и пошла медрегистратором в поликлинику. Школу окончила экстерном. Но это было 89-90 год)
А почему вы хотите бросить школу?
Вопрос в том, чем вы будете заниматься вместо хождения в школу:)
Это и заложит первые навыки выживания в мире. Если ничем - навыков не будет. А когда они есть, или хоть какой-то результат - то уверенности в себе и радости от жизни будет гораздо больше!)
Если бросить школу, чтобы ничего не делать - не советую, в 15 лет сложно оценить всю обстановку. Я содержу себя с 16 лет и даже тогда, работая и получая вышку, не могла понять всего происходящего на рынке труда.
Удачи!:)
просто уйти из школы в некуда.... это как? какие планы? кто вас кормить будет всю жизнь? Какие проблемы в школе? может их решить? а не убегать от проблем. Так всю жизнь будете убегать от проблем.
Мы все рабы этой системы. Дyмаешь ты исключение? Все yчились и ты бyдешь. Это не выбор, а твой долг
почему рабы. А вы не рассматриваете что профессия может быть интереесной и дейтсивтельно нравится. А проблемы в школе можно решить, а не убегать. Пока она ребенок ей помогут взрослые, а потом никто помогать не будет.
Есть, конечно, талантливые люди, которые чуть ли не с детства меняли ручку на жвачку, жвачку на кассету, кассету на флэшку, флэшку на бабки. Ну вы поняли. Эти люди рождены быть богатыми неважно каким делом - продажи, сфера красоты, акции, дизайнеры. Но зачастую они раз 5-15 за всю жизнь оказываются позади тех, у кого высшее образование все таки есть. Или те же раз 5-15 терпят убытки из-за банального не понимания, что должно быть прописано в договоре, как работает та или иная инженерия, какие верные пропорции рисунка/чертежа.
почему рабы. А вы не рассматриваете что профессия может быть интереесной и дейтсивтельно нравится. А проблемы в школе можно решить, а не убегать. Пока она ребенок ей помогут взрослые, а потом никто помогать не будет.
Можно просто перейти. У меня подруга психолог перевела свою дочку в другую школу и не стала "решать проблемы". Все довольны. Да и я в свое не хотела оставаться впосле неполного среднего, а экстерн окончила прекрасно.
Смотря зачем. Если Вы закончили 9 классов, то можете бросить и идти в училище, которое Вам нравится. Если не закончили 9 классов, то, действительно, работ таких не много - курьеры, дворники (возьмут), уборщицы. Т.е. профессии, где не нужно образование
закончи 9 классов, да иди в колледж.
Лучше доходить оставшиеся три года в школу и выпуститься. Лучшая стратегия - почти полностью "забить" на учебный процесс и старательно готовиться к ЕГЭ по нескольким избранным предметам. Предметы выбери, исходя из желаемого профиля высшего образования - и вот его я очень рекомендую получать, но нужно обязательно выбрать то, что нравится. Из школы тебя не выкинут, потому что это страшнейший геморрой для администрации.
Очень важно слушаться родителей, так как у них есть жизненный опыт. Они любят тебя, нужно к ним прислушаться и продолжить учиться.
"Сын мой! храни заповедь отца твоего и не отвергай наставления матери твоей; " (Притчи 6 глава, 20 стих).
Школу лучше закончи. А дальше рискуй сколько угодно, если приключений хочется)