Скажите, что делать если в детском саду половина группы (родители) не сдает деньги ни на что? И ничего не делает. Снег не чистят, раскраски не распечатывают.
У дочки в саду в группе 24 человека. Ходит примерно 17-18 человек в день. Деньги сдают 14. Из-за этого приходится собирать в 2 раза больше. Снег чистить в 2 раза чаще (собрать деньги на расчистку не удалось).
Дошло до маразма. Покупают маленькие подарки мальчикам на 23 февраля, будет праздник. Получается, я должна сдать деньги минимум на подарки для двух мальчиков. Я думаю, может, забить и не сдавать ни на что?
Дома поздравьте ребёнка. Очень удобно остальным за ваш счёт выезжать. Пишите жалобы почему садик не финансируют и ничего нет для деток.
Я тоже принципиально не здаю ни на что! Задолбали поборами! На подарки персоналу и всякую фигню!
Так и не покупайте. Сами проблему себе придумывают, а с других деньги спрашивают. Что в саду, что в школе, что на работе. То им 23, то им ДР, то им подарки воспитателям/учителям/начальнику. Сами хотите- сами и оплачивайте.
А зачем вообще сдавать деньги в детский сад? Если он платный - родители получают квитанцию, которую оплачивают через банк. Если бесплатный - тогда он целиком финансируется из местного бюджета.
Так и не покупайте. Сами проблему себе придумывают, а с других деньги спрашивают. Что в саду, что в школе, что на работе. То им 23, то им ДР, то им подарки воспитателям/учителям/начальнику. Сами хотите- сами и оплачивайте.
Ладно на работе, у меня на работе всегда только в день зарплаты собирали и немного. Плюс там всегда было на нужное.
Но тут! Зачем вообще подарки мальчикам на 23 февраля? Почему я должна оплатить два, если моей дочке на 8 марта не подарят больше одного?
А зачем вообще сдавать деньги в детский сад? Если он платный - родители получают квитанцию, которую оплачивают через банк. Если бесплатный - тогда он целиком финансируется из местного бюджета.
А что есть бесплатные сады?) По официальной квитанции там тоже - и плата ежемесячная, и всякую *** приписывают, чтобы оплачивали.
А куда делся дворник?
И о каких раскрасках речь?
Я вам больше скажу, родители тоже не обязаны дарить подарки воспитателю.
Откуда вообще это пошло?
Вот вам клиенты на работе подарки на юбилей дарят? Лично мне нет, максимум коллеги, я почему то уверена что и вам нет. Чем воспитатель то лучше?
Дворник чистит территорию вокруг сада. Участки он не убирает. Моя мама говорит, что так было и 30 лет назад, и даже 60 лет назад (когда в сад ходила она).
Раскраски обычные, дети их раскрашивают. Уходит много, поэтому не покупают, а распечатывают на принтере родители. Страниц по 100 в месяц.
Откуда вообще это пошло?
Вот вам клиенты на работе подарки на юбилей дарят? Лично мне нет, максимум коллеги, я почему то уверена что и вам нет. Чем воспитатель то лучше?
Иногда дарили. Но в основном за счет какого-то предприятия, а не из своих личных.
Дворник чистит территорию вокруг сада. Участки он не убирает. Моя мама говорит, что так было и 30 лет назад, и даже 60 лет назад (когда в сад ходила она).
Раскраски обычные, дети их раскрашивают. Уходит много, поэтому не покупают, а распечатывают на принтере родители. Страниц по 100 в месяц.
Да 30 лет назад так было, потому что были 90е, и было опа полнейшая, финансирования не было, поэтому родители все делали сами, доходило до того, что картошку и морковку в сад сдавали в сентябре, чтобы детям было что есть.
Но сейчас те времена прошли
Иногда дарили. Но в основном за счет какого-то предприятия, а не из своих личных.
Вот в том то и дело.
30 лет назад воспитателю дарили, потому что зп задерживали бюджетникам, воспитатели практически за еду работали.
Сейчас это не так.
Так что нафиг вообще все эти подарки персоналу, а то начинается, подарки всем, о воспитателя до дворника, и на юбилей, и на нг, и на выпускной 🤦♀️
Откуда вообще это пошло?
Ну а как же лизожопство. Надо же. У нас в школе даже директору дарят. Началка. Я понимаю, классной нашей. Но директор... А уборщице, работникам столовой, секретарю и т.д. почему тогда не дарят. Как уже надоело это.
А что есть бесплатные сады?) По официальной квитанции там тоже - и плата ежемесячная, и всякую *** приписывают, чтобы оплачивали.
С официальной квитанцией можно обратиться в прокуратуру и попросить проверить правомочность включённых статей оплаты. Сделает так хотя бы раз кто-то из родителей - заведующая получит по чайнику, в следующий раз будет думать, что включать, а что - нет.
Ну а как же лизожопство. Надо же. У нас в школе даже директору дарят. Началка. Я понимаю, классной нашей. Но директор... А уборщице, работникам столовой, секретарю и т.д. почему тогда не дарят. Как уже надоело это.
Просто есть какие-то странные люди, которых хлебом не корми, но дай на что-то скинуться.
Я в первые таких в детском саду встретила, и честно охренела.
Первое же собрание, "а давайте новые шкафчики купим".. Блин, зачем?
И так постоянно.... Людям заняться нечем что ли
Вы имеете полное право ничего не сдавать! И вообще! Подарки должны дарить сами! Кто хочет и какой хочет! А не подстраиваться под идиотские выборы подарков вечно дибильного родительского комитета. Так надо! Видели многое, и в саду были и сменили 2 школы, сейчас моя дочка учится в самой лучшей школе нашего района, математической, круглая отличница как всегда. В саду сдавала, в началке сдавала, а сейчас даже и не собираюсь. Каждый должен дарить сам, если сочтет! Да получилось так и как надо, в нашей школе и не собирают, и запрещено, и на сайте написано. Вот что значит умная школа и умные люди!
У кого-то денег мало. А все остальные почему должны снег чистить, дворники? Почему должны платить, это есть в договоре, в правилах?
Писдеж. В школах практически не собирают деньги. Нельзя. Или ты на обед своей личине 150р тоже сдать не можешь в месяц? Лошааара, смени работу.
Все вот эти подарочки на непонятные праздники и еще воспитателям с нянями, как по мне, это пережитки ссср... какие еще подарки на 23 февраля....? какое 8 марта...? или 14 февраля... дома мама с папой поздравили и все, воспитатели получают свою зарплату, пусть мужьч им дарят подарки) А вот чистка снега, это уже конкретный вопрос
Писдеж. В школах практически не собирают деньги. Нельзя. Или ты на обед своей личине 150р тоже сдать не можешь в месяц? Лошааара, смени работу.
Не фига подобного.
Тоже самое что и в саду.
С первого дня в школе, а давайте сменим линолеум, парты, поставим кулер с водой, стаканчики, туалетная бумага, запасные ручки и карандаши..... И ещё хренова гора всего
Если вы не будете уподобляться стаду и если это будет видеть и это усвоит ваша дочка, то в будущем эти временные неудобства станут для неё ценностью, что вне всякого сомнения будет оценено окружающими её людьми. Это будет её личный капитал.
Сидит моя жена, училка начальных классов, вырезает зверушек (чернила для принтера и бумага куплены с семейного бюджета). Спрашиваю, а что не дашь задание родителям, чтобы они вместе со своими детьми к уроку подготовились. Отвечает: - У меня в классе только... и перечислила пятерых родителей, кто будет своих детей готовить к уроку, вместе с ним делая поделки. Я спрашиваю: - Как это так. Они обязаны выполнять требования учителя по подготовке своего ребёнка к уроку. Отвечает: - Видел бы ты как они делают. У меня раньше дети к уроку сами поделки делали и лучше, чем сейчас сделают родители. Однажды я видел произведение творчества одной мамаши (трое детей). В советской школе, если подобное творение рождалось, то учитель труда просто молча рвал его и бросал под ноги творца. Вот я сейчас читаю темы касающиеся сада и школы и вижу, что недовольны воспитателями и учителями в основном нерадивые родители, с потребительским отношением. То есть их потребительское отношение распространяется ко всему и ко всем, от своего мужа до педагогов. Хотя, моя супруга могла бы и не тратить время на изготовление поделок, а сделать одну прийти в класс и дать задание детям сделать такие же и наплевать, что они и как будут делать. Нерадивые родители с паразитической философией. Я их называю социальные паразиты, заменивших собой нишу советских тунеядцев, алкоголиков и т.д.
По поводу расчистки снега - обращаться в вышестоящие организации. Составить письмо - все родители и воспитателя подпишут. Родители не должны чистить снег своими силами. Пусть открывают штат ещё одного дворника по расчистке и уборке участков.
Раскраски распечатывать - выход такой: каждый сам своему ребёнку распечатывает. Не распечатал? Ребёнок не будет раскрашивать, а просто будет сидеть и рисовать. У нас так было.
По поводу 23 февраля. Не собирают родители на подарки - значит, никому сдавать не нужно. У нас в этом году так. Не захотели некоторые родители подарки на Новый год - все дети остались без подарков.
По поводу забить на всё и не сдавать. У вас же родительские собрания проводятся, вот там и договаривайтесь обо всём.
Вы явно "не в теме", нет бесплатных детских садов, плата за питание 3 тысячи в месяц будет в любом случае!
снег чистит дворник а не родители, это у вас маразм в 21 веке заставлять чистить, я вот не пойду у меня своя работа есть
Снег должны расчищать коммунальные службы и платит за это городской бюджет. Родители должны покупать все аксессуары в школе, своему ребёнку, краски , бумагу , папки и пр.
Дарить подарок учителю я не обязана , пусть ей дарит её муж , ведь она со своего кармана ,моему ребёнку подарок не дарит.
Сидит моя жена, училка начальных классов, вырезает зверушек (чернила для принтера и бумага куплены с семейного бюджета). Спрашиваю, а что не дашь задание родителям, чтобы они вместе со своими детьми к уроку подготовились. Отвечает: - У меня в классе только... и перечислила пятерых родителей, кто будет своих детей готовить к уроку, вместе с ним делая поделки. Я спрашиваю: - Как это так. Они обязаны выполнять требования учителя по подготовке своего ребёнка к уроку. Отвечает: - Видел бы ты как они делают. У меня раньше дети к уроку сами поделки делали и лучше, чем сейчас сделают родители. Однажды я видел произведение творчества одной мамаши (трое детей). В советской школе, если подобное творение рождалось, то учитель труда просто молча рвал его и бросал под ноги творца. Вот я сейчас читаю темы касающиеся сада и школы и вижу, что недовольны воспитателями и учителями в основном нерадивые родители, с потребительским отношением. То есть их потребительское отношение распространяется ко всему и ко всем, от своего мужа до педагогов. Хотя, моя супруга могла бы и не тратить время на изготовление поделок, а сделать одну прийти в класс и дать задание детям сделать такие же и наплевать, что они и как будут делать. Нерадивые родители с паразитической философией. Я их называю социальные паразиты, заменивших собой нишу советских тунеядцев, алкоголиков и т.д.
А может быть давать детям задания, которые дети могут выполнить сами, с небольшой помощью родителей? Да это будет криво и косо, но это творчество ребёнка.
Так как бы ребёнок и учится, а не я.
В чем прикол собирать родительские поделки и выставлять их как работу учеников?
Снег должны расчищать коммунальные службы и платит за это городской бюджет. Родители должны покупать все аксессуары в школе, своему ребёнку, краски , бумагу , папки и пр.
Дарить подарок учителю я не обязана , пусть ей дарит её муж , ведь она со своего кармана ,моему ребёнку подарок не дарит.
согласна, тоже бесят эти приходи подарок на ДР воспитателю, да сфига ли? пусть ей коллеги дарят если хотят. почему я должна ей дарить. она ходит на работу получает зарплату, как и все мы.
Чистить снег должны спец службы, а не на родительские деньги. Тоже касаетсярасходников типа карандашей раскрасок туалетной бумаги мыла. Подарки это совсем другое. Личная инициатива родителей, поэтому родители и обязаны их оплачивать. Но только за своего ребенка а не за всю ораву. Я б на чужих детей принципиально славкть бы не стала. Либо покупают подарки только тем детям за которых сданы деньги, а другим только словесные поздравления без подарка, либо вообще не собирать деньги и никому ничего не вручать, словесно всех поздравить. Подарки дома подарите. Спонсировать чужих детей это бред!
А то, что родителям реально некогда (с работой и 3 детьми то!!!), вы не рассматриваете? А у кого то и таланта нет к поделкам, руки не из того места и что ж теперь?
Не надо собирать деньги на расчистку снега. Понятно, что не все родители имеют возможность сдавать деньги, но мускулами пошевелить они могут.
По поводу расчистки снега - обращаться в вышестоящие организации. Составить письмо - все родители и воспитателя подпишут. Родители не должны чистить снег своими силами. Пусть открывают штат ещё одного дворника по расчистке и уборке участков.
Раскраски распечатывать - выход такой: каждый сам своему ребёнку распечатывает. Не распечатал? Ребёнок не будет раскрашивать, а просто будет сидеть и рисовать. У нас так было.
По поводу 23 февраля. Не собирают родители на подарки - значит, никому сдавать не нужно. У нас в этом году так. Не захотели некоторые родители подарки на Новый год - все дети остались без подарков.
По поводу забить на всё и не сдавать. У вас же родительские собрания проводятся, вот там и договаривайтесь обо всём.
А у нас так: мы покупаем картридж для принтера и бумагу А4, а воспитатели сами распечатывают детям раскраски, у меня принтера нет и мне гораздо проще и дешевле так, чем самой бегать по салонам и платить за распечатку.
согласна, тоже бесят эти приходи подарок на ДР воспитателю, да сфига ли? пусть ей коллеги дарят если хотят. почему я должна ей дарить. она ходит на работу получает зарплату, как и все мы.
Вы не испытываете благодарности к человеку, который занимается с вашим ребенком, воспитывает, учит, развивает за мизерную зарплату?