Сын хотел уйти после 9класса и пойти работать, но я уговорила его доучиться, потому что в колледж он не хотел.
Сегодня утром ко мне пришла учительница и сказали "ваш сын отсутствовал на занятиях 2 месяца (декабрь и ноябрь). Он неаттестован по всем предметам и имеет большие задолжности".
Я сразу спросила почему они не позвонили мне, но потом вспомнила, что сменила телефон и сын этим воспользовался. Но учительница тоже "умница", не могла чтоли прийти на каникулах? отдыхала где-то наверное.
Сын все это время подрабатывал. Долги закрывать отказывается. Осталось доучиться всего 1,5года. Что он творит? как с ним быть?
Ну ему наверное хочется всю жизнь батрачить
1. Должностная обязанность учителя - обучать учеников, которые уже вошли в здание школы, все остальное - призвание/личная инициатива, которых у вашего учителя не было и ей не надо. Это вы должны были позаботиться, чтобы новый номер телефона был у нее, зная, что ваш ребенок противится образованию.
2. Девять классов образования уже есть, значит может и не закрывать никакие долги, а готовиться к поступлению в колледж в новом году.
3. Вы что-то сделали не так в воспитании (а может ваш сын будущий Илон Маск и ему реально надо работать сразу, а не учить что-то), обычно в семьях даже не обсуждается заканчивать школу или нет и дальнейшее поступление - это все само собой разумеющееся.
1. Должностная обязанность учителя - обучать учеников, которые уже вошли в здание школы, все остальное - призвание/личная инициатива, которых у вашего учителя не было и ей не надо. Это вы должны были позаботиться, чтобы новый номер телефона был у нее, зная, что ваш ребенок противится образованию.
2. Девять классов образования уже есть, значит может и не закрывать никакие долги, а готовиться к поступлению в колледж в новом году.
3. Вы что-то сделали не так в воспитании (а может ваш сын будущий Илон Маск и ему реально надо работать сразу, а не учить что-то), обычно в семьях даже не обсуждается заканчивать школу или нет и дальнейшее поступление - это все само собой разумеющееся.
с первым пyнктом согласна
но в колледж он наотрез отказывается
y него нет нормальных перспектив на работy. Я даже написала, что это подработка а не работа (макдоналдс)
Вы сына слышали своего? Он сказал что не хочет, это уже взрослая, но не зрелая личность, так получилось, Вы этого не хотели, но Вам придётся это принять. Уговорите идти в колледж, скажите что без профессии он всю жизнь будет за копейки туалеты мыть, что Вы его любите и он достоин хорошей зарплаты и профессии. Помогите подготовиться к поступлению, мб пару репетиторов по английскому и алгебре например, чтобы не отвыкал от учёбы. Попробуйте, поговорите. Эх, подростки((
Ничего вы с ним не сделаете. В семье у вас проблемы, поэтому и сын такой.
На работу пусть идет. Кормить только кашей и водой,а в холодильник ничего не покупать и денег не давать. Из зп брать на коммунальные услуги,а на остальное,как хочет.Пусть живет взрослой жизнью,а надоест пойдет учится и тогда можно помогать,а нет,то все детство кончилось.
На работу пусть идет. Кормить только кашей и водой,а в холодильник ничего не покупать и денег не давать. Из зп брать на коммунальные услуги,а на остальное,как хочет.Пусть живет взрослой жизнью,а надоест пойдет учится и тогда можно помогать,а нет,то все детство кончилось.
променять учебу на мак? он у вас мазохист чтоли
Ну не хочет он учиться, уже не заставишь, пусть идёт работает, вообще проблемы не вижу, это его выбор. Когда ему исполнится 18 лет, снимайте его с обеспечения, пусть на покушать, помыться, постираться зарабатывает сам - взрослая жизнь это жизнь с последствиями.
А как вы планировали, что он ЕГЭ сдаст, если не хочет учиться?? Можно 2 года потерять, провалив госы.
Если не хочет учиться,то не заставишь. Хочет работать-пусть работает. Он же не бездельничает.
Мамаша! Отстаньте от сына! Не хочет он учиться, хочет работать, значит, пусть идёт работать. Вы его уже упустили: два месяца не интересоваться учёбой сына - это показатель. Вы всё равно ситуацию уже не решите.
Вот когда он сам дозреет (если дозреет) до необходимости образования - вот тогда оным и займётся.
А он и так работает. В макдональдсе персонал кормят. На коммунальные услуги да, можно попросить скидываться или оплачивать часть оных. Я вообще не вижу тут причин парня наказывать и идти на обострение отношений с ним.
ну и что. я тоже прогуливаю часто )
потом сдать можно. там ничего сложного нет.
а, если он у вас смог отказаться от учебы совсем с концами, то вот это я ему завидую сейчас )))) !