Моей дочке 6 лет, ходит в садик, все бы ничего, воспитатели хорошие, да и в целом садик нравится.... Но есть одно "но", её не принимают... Сначала она просто не хотела ходить, говорила, что скучно, потом призналась что если нет её подруги то категорически не хочет идти. А сегодня я привела её и услышала от девочки " Ой, опять эта Аня". Я очень расстроилась, когда уходила, она сидела возле воспитателя и к группе ни шла... Сердце кровью обливается и не водить тоже нельзя, она ведь в подготовительной группе... Дайте совет, как быть...
Внушить ей что неприем в детсаду это не конец жизни.
А в жизни вашей дочери придётся общаться только с хорошими людьми? Она должна социализироваться, пусть ходит, если всё не так критично.
А вы поговорите с воспитательницей. Скажите, что девочка говорит: "Опять эта Аня", пусть с ней поговорит, не оставляет так.
А в жизни вашей дочери придётся общаться только с хорошими людьми? Она должна социализироваться, пусть ходит, если всё не так критично.
А вы поговорите с воспитательницей. Скажите, что девочка говорит: "Опять эта Аня", пусть с ней поговорит, не оставляет так.
Помните себя в том возрасте? Если мать вмешается - ее еще больше гнобить начнут, так что никаких воспитателей.
В садике есть психолог?
Значит девочка, которая так сказала, дочку автора недолюбливает. И что? Воспиталка заставит насильно полюбить и дружить???
Автор, может у вашей дочери есть какие особенности в поведении, или в характере раз никто не принимает ее в группе.
У меня одно из ярких воспоминаний о детсаде - вредная девочка, у которой сопли зеленые вечно текли и она плдленько и из подтишка очень больно щипалась. Вот играют все в прятки, ее найдут, а она нашедшего со всей дури ущипнет в отместку. Как думаете, много мы с ней общались? Нет, тоже в открытую все говорили, что ой нет, только не она, когда думали, кого играть позвать.
Значит девочка, которая так сказала, дочку автора недолюбливает. И что? Воспиталка заставит насильно полюбить и дружить???
Автор, может у вашей дочери есть какие особенности в поведении, или в характере раз никто не принимает ее в группе.
У меня одно из ярких воспоминаний о детсаде - вредная девочка, у которой сопли зеленые вечно текли и она плдленько и из подтишка очень больно щипалась. Вот играют все в прятки, ее найдут, а она нашедшего со всей дури ущипнет в отместку. Как думаете, много мы с ней общались? Нет, тоже в открытую все говорили, что ой нет, только не она, когда думали, кого играть позвать.
Воспиталка насильно любить не заставит, хотя бы плохого ничего говорить не будут дети, уже лучше.
Не о том беспокоитесь.Вам бы задуматься,почему вашу дочь не принимает детский коллектив.Впереди школа,а там уже совсем другой уровень взаимодействия между детьми.
Ребенок должен сам выстраивать отношения. Никто не сделает первый шаг ему навстречу, пока он сам не сделает. Потом она поймет, что ее желания для других детей, потом и для других людей пустой звук, это не родители. Что надо договариваться, идти на компромисс. Важно показать, что они не враги,только если родители своим примером в жизни демонстрируют то же самое, а если нет, то все бесполезно. Можно устроить праздник, куда ребенок позовет детей, день рождения или ещё что-то. Выбрать игры где требуется взаимодействие, взаимовыручка и помощь, раскрывается информация о ребенке, о его увлечениях, желаниях, мечтах. пусть ваш ребенок поможет другим детям в игре. Думаю что отношения будут другими.
Нужно поговорить с воспитательницей. Она с детьми целый день проводит, должна обратить внимание, почему так происходит, в чем проблема. Попросите ее помочь разобраться в проблеме, если дело в вашей дочке, можно скорректировать поведение и проблемы с общением у нее. Можно психолога детского подключить. Но для начала понять откуда ноги растут.
Может есть смысл вмешаться, согласовать с воспитательницей и придумать какой-то небольшой праздник для детей, от имени вашей дочки. Например отметить день рождения в группе с угощением и сюрпризами, или какой-нибудь день зимы, первого снега, ну какой-то повод найти. Чтобы главным организатором была ваша дочка, подтянуть остальных детей в группе. Малыши обычно после таких совместных активностей сдруживаются, сгладится негатив. Но это нужно согласовать с воспитательницей, получить одобрение других родителей. Я бы еще с другими мамами пообщалась, спросила совета, поинтересовалась как их дети к моей относятся. Ну проявите инициативу, попросите содействия и помощи, люди не звери. Это ваша дочка, и кроме вас ей никто не поможет
Не знаю как у вас , но подруга дочку отдала в садик в 5 лет , проблемы огромные и истерики, дочь привыкла быть центром внимания , все должны делать только что она хочет , требует от детей повиновения и пр.
А что страшного в фразе " Ой, опять эта Аня"? В чём криминал?
Вы, действительно, считаете, что вашего ребёнка всегда и везде непременно должны встречать на ура? Но так не бывает, и это нормально. Пускай учится общаться и выбирать тех, с кем есть схожие интересы и темы, а найдя, уметь в свою очередь заинтересовать такого человека. Если где-то таких нет, тоже ничего страшного, на самом деле, умение занять себя на время самой тоже важно в жизни.
Только моей подруге детства это сходило с рук)) все ее боялись, потому что она способна была на любую подлость и любой подлог еще и обидется)
Мне бы никогда не сошло с рук пожаловаться маме) не ищите справедливости, я заметила, норм ребята почти всегда изгои и аутсайдеры, а полный шлак имеет кучу друзей, поддержки, среди учителей, прям с детства это вижу, меня мучил вопрос почему у этого чертоподобного или у этой полной бездарности и дуры или у этой больной на голову или у этого противного злого дофига друзей, а у нормальных чуваков проблемы? Потом я поняла, что конкретное обшество больное, конкретный коллектив, и своих принимает лучше. Вполне возможно, что с вашей дочкой им скучно или неинтересно, потому что они как бы еще маленькие.
Ну вы то умнее Ани. Подскажите ей, пусть она предложит Ане что-то, но останется гордой. И тогда станет дружить с лидером и ее примут
Предложит Ане дружба, юная буллерша будет ошарашена открытостью и все пойдет как надо