Здравствуйте!
Мне 12 лет. Я учусь в 6 классе.
С первого класса я - отличница. Но сейчас я на дистанционке и это очень сложно. Всё постоянно глючит и виснет! Из за этого я стала плохо понимать темы и получать 4 и 3. Токсичная классная руководительница добивает окончательно!
Мне говорят, чтобы я не переживала так из-за оценок. Я пытаюсь, но слабо получается. Вот была отличница, а теперь троечница. Стоит ли переживать из-за этого или нет?
Ps. Извините за грамматические ошибки, если они есть.
Стоит. Средний балл и наличие медали учитывается при поступлении в университет.
А с такой философией можно и скатиться до уровня будущей продавщицы. Это всего 6-й класс! То, что вы только до 6-го были отличницей - ни о чем.
Нет. Оценки никак не влияют на жизнь. Столько отличников знаю, работают на кассе в Магните. А троечники открыли свой малый бизнес, которому есть куда расти.
Дррочер, ты уже осточертел.
Каждый год тебе 12 лет и ты все сидишь в 6 классе.
Недоумок.
Если твой ум зависит от зависания компа, сочувствую.
Умные дети и вне уроков поискали бы нужную инфу, а ты, получается, отличница только благодаря тому, что втирают и спрашивают учителя.
До 6 класса отличницей быть легко. А потом запросто можно скатиться вниз.
Но не переживай так. По большому счету, и отличник, и двоечник могут устроиться в жизни одинаково хорошо, причем двоечник - даже лучше.
Если твой ум зависит от зависания компа, сочувствую.
Умные дети и вне уроков поискали бы нужную инфу, а ты, получается, отличница только благодаря тому, что втирают и спрашивают учителя.
До 6 класса отличницей быть легко. А потом запросто можно скатиться вниз.
Но не переживай так. По большому счету, и отличник, и двоечник могут устроиться в жизни одинаково хорошо, причем двоечник - даже лучше.
Судя по ответам мне нужно получать двойки чтобы стать успешной?
Ерунда эти оценки, тем более, что в 6 классе. На второй год не оставят. А всё остальное уже ерунда и со временем решается.
Здравствуй! Не зацикливайся только на оценках, пожалуйста, не забывай и об играх, отдыхе и развлечениях. Год проблемный у всех. Посещаемость и, соответственно, успеваемость упали повсеместно. Дети не виноваты. Какое-нибудь решение, да найдётся, чтобы оно с одной стороны оптимизировало процесс обучения, а с другой не ущемляло учеников. Для этого нужно время и опыт, который пока лишь зарождается. Думать, как вернуть прежний средний бал несмотря на дистанционку, конечно, можно и нужно. Но это ведь не детская забота в конце концов? И настоящие учителя должны это понимать. А вам, детям, нужно помнить ещё и о том, что детство проходит так быстро и наслаждаться каждым днём, не смотря ни на что.
P.S.: Молодчинка! Пишешь просто замечательно для своего возраста. Так держать, и всё будет и дальше отлично.
Уважаемая юная леди, я вам открою большую тайну если скажу, что вам придется всю жизнь учиться что бы быть успешной. Успехов вам и все у вас получится.
"Вот была отличница, а теперь троечница. "
Мария, знаете почему большего успеха в жизни, добиваются троечники?
Потому что они не живут ради чьей-то похвалы. Вы перфекционист (убеждение, что идеал может и должен быть достигнут; что несовершенный результат работы не имеет права на существование.)
Пока отличник, будет доводит что-либо до идеала (для себя и одобрения окружающих), троечник, уже 10 дел переделает. Научитесь спокойнее относиться к тройкам. Для вас, тройка, это проигрыш, который вы не можете принять = не умеете проигрывать (у вас опускаются руки, наступает апатия - симптом, выражающийся в безразличии, безучастности, в отрешённом отношении к происходящему вокруг, в отсутствии стремления к какой-либо деятельности). В жизни, иногда проигрывать придется, так что воспринимайте тройки, как тренировку выживания во взрослом мире.
П.С. Уже сейчас, начинайте искать себя. Думать о том, кем вы хотите стать. Когда придете к какому-либо выводу, начинайте изучать глубоко (более глубоко, чем школьная программа) только те предметы, которые необходимы для освоения выбранной вами будущей профессии. По остальным предметам, можно не упорствовать, с большой степенью вероятности, они вам в жизни не пригодятся.
Ты молодчинка. Успехов тебе. Будь открыта новым знаниям, учись учиться. Моей дочке 11. Ты правда круто пишешь для своего возраста. Главное не оценки, а знания. Старайся, но без надрывов. Все 11 лет проучиться на одни пятёрки, наверное, почти невозможно. Главное, чтобы ты понимала материал, а не оценки - субъективное мнение учителей
Здравствуй! Не зацикливайся только на оценках, пожалуйста, не забывай и об играх, отдыхе и развлечениях. Год проблемный у всех. Посещаемость и, соответственно, успеваемость упали повсеместно. Дети не виноваты. Какое-нибудь решение, да найдётся, чтобы оно с одной стороны оптимизировало процесс обучения, а с другой не ущемляло учеников. Для этого нужно время и опыт, который пока лишь зарождается. Думать, как вернуть прежний средний бал несмотря на дистанционку, конечно, можно и нужно. Но это ведь не детская забота в конце концов? И настоящие учителя должны это понимать. А вам, детям, нужно помнить ещё и о том, что детство проходит так быстро и наслаждаться каждым днём, не смотря ни на что.
P.S.: Молодчинка! Пишешь просто замечательно для своего возраста. Так держать, и всё будет и дальше отлично.
Огромное спасибо!
"Вот была отличница, а теперь троечница. "
Мария, знаете почему большего успеха в жизни, добиваются троечники?
Потому что они не живут ради чьей-то похвалы. Вы перфекционист (убеждение, что идеал может и должен быть достигнут; что несовершенный результат работы не имеет права на существование.)
Пока отличник, будет доводит что-либо до идеала (для себя и одобрения окружающих), троечник, уже 10 дел переделает. Научитесь спокойнее относиться к тройкам. Для вас, тройка, это проигрыш, который вы не можете принять = не умеете проигрывать (у вас опускаются руки, наступает апатия - симптом, выражающийся в безразличии, безучастности, в отрешённом отношении к происходящему вокруг, в отсутствии стремления к какой-либо деятельности). В жизни, иногда проигрывать придется, так что воспринимайте тройки, как тренировку выживания во взрослом мире.
П.С. Уже сейчас, начинайте искать себя. Думать о том, кем вы хотите стать. Когда придете к какому-либо выводу, начинайте изучать глубоко (более глубоко, чем школьная программа) только те предметы, которые необходимы для освоения выбранной вами будущей профессии. По остальным предметам, можно не упорствовать, с большой степенью вероятности, они вам в жизни не пригодятся.
Спасибо огромное.
Вот бы мне такую дочку) какая умничка. Не переживай, сейчас из за пандемии успеваемость снизилась у всех школьников планеты. Ты ни в чем не виновата. Ищи информацию в поисковиках. В этом возрасте нормально переживать из за оценок, но поверь мне, оценки никак не влияют на будущее. Я бы на твоём месте задумалась о выборе будущей профессии. Это куда важнее. Что у тебя получается лучше всего? Вот в этом направлении и совершенствовать знания и навыки.