Гость
Статьи
Избаловала дочь

Избаловала дочь

Начну с того, что я в разводе, ребёнок в первом классе и сейчас понимаю, что очень ее избаловала. Совсем не хочет делать уроки, не слушается, дерзит, уже не знаю как быть, срываюсь на нее особенно когда уроки делает, потом виню себя что наорала. Запретила ей все, игрушки, телефон, телевизор, пытаюсь хоть как-то не заинтересовать но бестолку, такое впечатление что делает мне назло. Хочется всегда ей влипить хотя понимаю что я наверное плохая мать. Что мне делать? Как к ней найти поход чтобы начала учиться, она хуже всех учиться в классе

Автор
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

В первом классе ребенку нужна помощь при выполнении домашнего задания, а не запреты телевизора и крик!
Особенно, если ребенок не ходил на подготовительные курсы и не умеет ни читать, ни писать, ни считать!

Не можете сами помогать - нанимайте человека, который подтянет учебу и будет вашему ребенку помощником при выполнении домашней работы!

Гость

Отдайте папаше на пару недель на перевоспитание.

Гость
Гость

В первом классе ребенку нужна помощь при выполнении домашнего задания, а не запреты телевизора и крик!
Особенно, если ребенок не ходил на подготовительные курсы и не умеет ни читать, ни писать, ни считать!

Не можете сами помогать - нанимайте человека, который подтянет учебу и будет вашему ребенку помощником при выполнении домашней работы!

Она ходит на доп. курсы два раза в неделю, но и там не особо проявляет интерес, педагоги тоже на нее жалуются, говорят что не хочет выполнять задания, капризничает. Я с пед. образованием, сама с ней занимаюсь, и не сразу срываюсь, конечно же пытаюсь по хорошему, но когда вижу полное отсутствие интереса, этот пустой взгляд меня аж тресет, приходиться одно и тоже повторять и повторять чтобы мадам соизволила что-то делать. Уточню что ребёнок здоров, никаких отклонений нет слава богу, может быть все из-за того что уж слишком ее избаловала, покупала ей все что она хочет, а теперь ей на все плевать. Сказала что к ней не придет дед мороз, так она говорит ей все равно...

Гость

А чего ты хочешь от ребенка? Что бы она стала таким же туπым, бездушным роботом как ты? Дети не обязаны хорошо учиться и заниматься скучными делами. Тем более в современной школе 2020 года, в век медицинского фашизма. Это ты на ней свой стресс и неуверенность снимаешь. Мозгов ведь у тебя не избыток, всё очень скромно и вот не хватает разума догадаться, что ребенка НАДО баловать. Иначе вырастет терпилой. Конкретно школа заточена на то что бы штамповать рабов. Кто хуже всех учится - тот меньше всего раб и больше всего неудобен системе. Именно так всё и работает. Если твоей дочери не нравится школа, значит она, дочь, живая и классная. У тебя неправильные приоритеты. Школа - для рабов, а дети - для любви. У тебя осталось совсем немного времени стать осознанной. Буквально пару месяцев. Ведь системе теперь и такие рабы не нужны, зачищает. Большинство из вас побежит на вакцинацию с непредсказуемыми последствиями и стерилизует себя, в лучшем случае. А если включишь осознанность, УВИДИШЬ весь мрак, всю паутину лжи, которой система затуманила твой мозг. И возможно, спасешься и отобьешь атаку.

Гость

чё вырастила, то и выросло:)

ты к психотерапевту сходи, психолог уже НЕ поможет, а то дочка в 12 курить начнёт, в 14 на наркотики сядет, а в день рождения - когда 18 стукнет - свалит от тебя

"Хочется всегда ей влипить ! " -В Л И П И Т Ь НАДО ТЕБЕ, ПО ПОЛНОЙ, чтоб твой дрянной мозг вышибло, а другой мозг нормальный хирургическим путём вшить

Гость

Не совсем согласна, но спасибо за столь исчерпывающий ответ. Про вакцины вообще отдельный разговор, не собираюсь вакцинироваться и своего ребенка не дам! При чем здесь система? Я не хочу чтоб мой ребенок был круглым отличником, терпеть не могу этих вискочек и вундеркиндов, я не за хорошие оценки, а за знания, чтоб элементарно умела читать, писать, считать и так далее, из нее не собираюсь делать профессора или просить ученной степени, просто хочется ее как-то заинтересовать, у нее ведь и друзей почти нет в классе из-за того что она отстаёт, ее как будто не замечают, мне ее жаль, хочу помочь вот и все. А баловать я ее слишком избаловала, уж поверьте этот ребёнок ни в чем не нуждается, просто не хочу чтоб выросла летняйка которая сама не сможет заработать и вечно будет опираться на меня.

Гость
Гость

помогают те родители, которые считают своих детей дебилами/слабоумными/умственноотсталыми, т.е. мама и папа А Б С О Л Ю Т Н О уверены, что их ребёнок настолько ГЛУП/НЕДОРАЗВИТ, что САМ НЕ сможет крючки палочки в первом классе осилить, при этом уверены, что, если на ребёнка наорать или пинка под зад/лишить конфет/компьютера ... - он СРАЗУ поумнеет, у него появится желание стать отличником, и он великолепно начнёт писать крючки

Гость
Гость

Она ходит на доп. курсы два раза в неделю, но и там не особо проявляет интерес, педагоги тоже на нее жалуются, говорят что не хочет выполнять задания, капризничает. Я с пед. образованием, сама с ней занимаюсь, и не сразу срываюсь, конечно же пытаюсь по хорошему, но когда вижу полное отсутствие интереса, этот пустой взгляд меня аж тресет, приходиться одно и тоже повторять и повторять чтобы мадам соизволила что-то делать. Уточню что ребёнок здоров, никаких отклонений нет слава богу, может быть все из-за того что уж слишком ее избаловала, покупала ей все что она хочет, а теперь ей на все плевать. Сказала что к ней не придет дед мороз, так она говорит ей все равно...

Может и избаловали вы ее.
Теперь прижимайте.
Это жизнь. Вечная борьба.

Гость
Гость

"Я с пед. образованием" - у тебя пед образование? ну тогда ты совсем дураъ, жаль девочку

Гость

ты на ребёнке вымещаешь своё неумение общаться с мужиками, отстать от неё, займись своей жизнью

Гость
Гость

помогают те родители, которые считают своих детей дебилами/слабоумными/умственноотсталыми, т.е. мама и папа А Б С О Л Ю Т Н О уверены, что их ребёнок настолько ГЛУП/НЕДОРАЗВИТ, что САМ НЕ сможет крючки палочки в первом классе осилить, при этом уверены, что, если на ребёнка наорать или пинка под зад/лишить конфет/компьютера ... - он СРАЗУ поумнеет, у него появится желание стать отличником, и он великолепно начнёт писать крючки

Хватит!

В первом классе крючки- палочки пишут первые две недели!

Гость

Видно Вы для нее не авторитет( найдите человека,который найдет к дочери подход.Угрозы и т.п. ни к чему хорошему не приведут,забьется в угол и станете для нее врагом.

Гость
Гость

Хватит!

а тя никто не спрашивает, наведи порядок в своей жизни для начала

Гость
Гость

а тя никто не спрашивает, наведи порядок в своей жизни для начала

Я разве писала, что у меня проблемы?

Жнец-левиафан

Идите к психологу. Не к детскому, а к "взрослому "

Гость
Гость

Хватит!

О как! Я тя за живое задела! Ха-ха! Ты тоже своего отпрыска *** считаешь!!! НУ-ну! Флаг в руки!!!!!!!

Гость

Тя,Вам сколько лет?

Гость
Гость

Хватит!

О как! Я тя за живое задела! Ха-ха! Ты тоже своего отпрыска ъдебиломъ считаешь!!! НУ-ну! Флаг в руки!!!!!!!

Гость
Гость

О как! Я тя за живое задела! Ха-ха! Ты тоже своего отпрыска *** считаешь!!! НУ-ну! Флаг в руки!!!!!!!

Мои дети давно школу окончили, старший - ВУЗ, работает уже.
Я их считаю самыми лучшими и умными!

Не автор

Сесть с ней и делать уроки. У меня так мама всю младшую школу делела и проблем не было... А как иначе? Сами дети делают или плохо или никак.... Все равно сидеть проверять, еще и заставлять переделывать...

Гость

Любителей обобщать прошу проходить мимо.

Гость
Не автор

Сесть с ней и делать уроки. У меня так мама всю младшую школу делела и проблем не было... А как иначе? Сами дети делают или плохо или никак.... Все равно сидеть проверять, еще и заставлять переделывать...

Так и делаю, но занимает очень много времени, да и результат не особо, все равно отстаёт и на уроках сама не может справиться, пока я рядом и заставляю что-то делать, она делает, но когда меня нет рядом она не может справиться с заданием, начинает капризничать

Гость

Самый разумный совет. Когда учите уроки с ребенком, то знания он получает гораздо больше и качественнее. Такие проблема, как у автора. возникают у родителей, которые не хотят заниматься детьми.
А автор - прям классический современный педагог. Вот у нашей училки такая логика: ребенок сделал как попало (ну реально два слова написал вместо ответа на вопрос, например), но сам - тогда 5. А если материал видно, что проработан с родителями или репетиторами, она начинает таких топить. Даже если ребенок все сам отвечает, разобрался в материале. Да не делают дети ничего сами! И учиться не хотят все, и ленятся абсолютно все. Все зависит от вас. Какой пример отношения к учебе и трудолюбия покажете - такой ребенок и сделает вывод, причем потом, не сейчас. А в начальной школе только тянуть, терпеливо , спокойно , но настойчиво.

Гость
Не автор

Имела в виду вот этот самый разумный совет

Гость
Гость

Самый разумный совет. Когда учите уроки с ребенком, то знания он получает гораздо больше и качественнее. Такие проблема, как у автора. возникают у родителей, которые не хотят заниматься детьми.
А автор - прям классический современный педагог. Вот у нашей училки такая логика: ребенок сделал как попало (ну реально два слова написал вместо ответа на вопрос, например), но сам - тогда 5. А если материал видно, что проработан с родителями или репетиторами, она начинает таких топить. Даже если ребенок все сам отвечает, разобрался в материале. Да не делают дети ничего сами! И учиться не хотят все, и ленятся абсолютно все. Все зависит от вас. Какой пример отношения к учебе и трудолюбия покажете - такой ребенок и сделает вывод, причем потом, не сейчас. А в начальной школе только тянуть, терпеливо , спокойно , но настойчиво.

У меня пед. образование, но я не работаю учительницей, у меня совершенно другая сфера. Я это сказала к слову, что нет смысла нанимать репетитора когда я и сама могу с ней заниматься. Еще раз говорю я не училка и никогда ей не была, только практику проходила. Теперь по существу, вопрос не в том что мне не хочется ребёнком заниматься, наоборот я стараюсь как можно чаще с ней быть, но я не вижу отдачи, нормального отношения мама-ребенок, когда ты говоришь, а ребёнок делает, у нас все наоборот, я говорю говорю по сто раз пока уже сил нет, и в итоге я срываюсь и я плохая, а ведь есть куда более сложные ситуации, а себя не жалею, понимаю что где-то виновата, просто хотела увидеть мнение со стороны. Мне обидно что я стараюсь, все для нее делаю а в итоге я плохой родитель и сама во всем виновата...

Софья Абрамовна

Автор, постарайся не кричать на дочь, она только озлобится, напугается и замкнётся. Собери все терпение и делай с ней уроки, хоть в игровой форме - ты же педагог должна помнить какие-либо методики! Заинтересуй занимательным рассказом, увлеки. Ребёнок же любопытен от природы. И язык общий найдёте.
Что касается баловства, отдай в спорткружок, желательно не любительский, а с прицелом на профессиональную деятельность- здесь дисциплина ГОРАЗДО строже. Тренер для детей, подростков и взрослых - царь и бог, главное, чтобы был не просто строгий самодур, а строгий и соображающий. Такого вполне можно найти, особенно, если секция серьезная. Здесь ее научат слушаться, быть дисциплинированной и баловаться побоится - спортсмены очень жесткие и грубоватые, могут и козой обозвать и шлепок отвесить.

Гость
Софья Абрамовна

Автор, постарайся не кричать на дочь, она только озлобится, напугается и замкнётся. Собери все терпение и делай с ней уроки, хоть в игровой форме - ты же педагог должна помнить какие-либо методики! Заинтересуй занимательным рассказом, увлеки. Ребёнок же любопытен от природы. И язык общий найдёте.
Что касается баловства, отдай в спорткружок, желательно не любительский, а с прицелом на профессиональную деятельность- здесь дисциплина ГОРАЗДО строже. Тренер для детей, подростков и взрослых - царь и бог, главное, чтобы был не просто строгий самодур, а строгий и соображающий. Такого вполне можно найти, особенно, если секция серьезная. Здесь ее научат слушаться, быть дисциплинированной и баловаться побоится - спортсмены очень жесткие и грубоватые, могут и козой обозвать и шлепок отвесить.

Спасибо за совет. Хочу отдать ее в муз. школу, чтобы обучалась игре на каком нибудь муз. инструменте (фортепиано или скрипка) благо слух хороший, задатки есть, но из-за промахов в школе оставила эту затею на время, во время каникул придется усердно заниматься с ней дабы подтянуть. Спорт секция тоже вариант, скорее всего во втором полугодии подумаем, но опять же боюсь ее загружать чтоб она опять не успевала со школой.

Сорри - пишу без переводчика

Вот Вы сами и написали корень проблемы: "Жду отдачи".

Вы сами построили себе ожидания. Вы сами придумали как должна общаться "нормальная" дочь. Вы создали себе воздушние замки.

Проблема не в учебе дочери. А в том, что Вы упали с высоты своих фантазий.

Дочь не должна быть правильной. Дочь не должна быть удобной.

Дочь Вам впринципе ничего не должна. Она не должна оправдывать ваших ожиданий.

И чем скорее Вы перестаните строить ожидания, тем скорее решиться проблема.

И не дочери, а именно Вам желательно сходить к психологу и разобраться, что делать с Вашими ожиданиями.

Гость
Гость

А чего ты хочешь от ребенка? Что бы она стала таким же туπым, бездушным роботом как ты? Дети не обязаны хорошо учиться и заниматься скучными делами. Тем более в современной школе 2020 года, в век медицинского фашизма. Это ты на ней свой стресс и неуверенность снимаешь. Мозгов ведь у тебя не избыток, всё очень скромно и вот не хватает разума догадаться, что ребенка НАДО баловать. Иначе вырастет терпилой. Конкретно школа заточена на то что бы штамповать рабов. Кто хуже всех учится - тот меньше всего раб и больше всего неудобен системе. Именно так всё и работает. Если твоей дочери не нравится школа, значит она, дочь, живая и классная. У тебя неправильные приоритеты. Школа - для рабов, а дети - для любви. У тебя осталось совсем немного времени стать осознанной. Буквально пару месяцев. Ведь системе теперь и такие рабы не нужны, зачищает. Большинство из вас побежит на вакцинацию с непредсказуемыми последствиями и стерилизует себя, в лучшем случае. А если включишь осознанность, УВИДИШЬ весь мрак, всю паутину лжи, которой система затуманила твой мозг. И возможно, спасешься и отобьешь атаку.

Ога, потом такие "нерабы" затирают нормальным людям на форуме про плоскую Землю, гороскопы и прочую чушь.

Гость
Гость

Ога, потом такие "нерабы" затирают нормальным людям на форуме про плоскую Землю, гороскопы и прочую чушь.

По крайней мере ,они не рабы!
И рассуждают трезво ! А не ходят по жизни в розовых очках ,которых на них напялили...

Гость
Гость

Спасибо за совет. Хочу отдать ее в муз. школу, чтобы обучалась игре на каком нибудь муз. инструменте (фортепиано или скрипка) благо слух хороший, задатки есть, но из-за промахов в школе оставила эту затею на время, во время каникул придется усердно заниматься с ней дабы подтянуть. Спорт секция тоже вариант, скорее всего во втором полугодии подумаем, но опять же боюсь ее загружать чтоб она опять не успевала со школой.

У меня такая же ситуация. Только без развода. Дочери 7.
Сейчас отдала на 4 раза в неделю разеый спорт - атлетика, карате, плавание и верховая езда. Как противовес к школе. Она устает физически и дерзит меньше. Уроки делает с боем, прям до истерик, хотя очень умная.. просто не хочет. Поэтому тоже наказания - отсутвие планшета, ТВ, приставки и вообще всего медийного, кроме аудиокниг. За каждую новую истерику - продлевается на 1 сутки. Вот опять сегодня влетела, аж на 3 дня. Только так, других вариантов нет.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: