не прощеле ли научить детей в школе не математике с ее непонятными уравнениями и примерами.а поступить более проще научить считать деньги и калории в еде.боле она ни на что ненужна.
А так же художникам, дизайнерам например. Вообще математика не только про счёт, но и про развитие мышления)
Абсолютно согласна. Математика нужна не потому, что во взрослой жизни надо всем обязательно решать диффуры, а для развития умения мыслить и
систематизировать вещи. Не только растекаться мыслью по древу, но и разложить проблему по полочкам. Как и литература, и любой другой предмет - во взрослой жизни точно не каждый вспомнит поэтов Серебряного века, но это общий кругозор, культура. Умение высказываться и писать вообще. А непосредственно в работе математика нужна инженерам разного профиля, экономистам, программистам, аналитикам, архитекторам...
Абсолютно согласна. Математика нужна не потому, что во взрослой жизни надо всем обязательно решать диффуры, а для развития умения мыслить и
систематизировать вещи. Не только растекаться мыслью по древу, но и разложить проблему по полочкам. Как и литература, и любой другой предмет - во взрослой жизни точно не каждый вспомнит поэтов Серебряного века, но это общий кругозор, культура. Умение высказываться и писать вообще. А непосредственно в работе математика нужна инженерам разного профиля, экономистам, программистам, аналитикам, архитекторам...
на самом деле мы просто штаны просиживаем в школах, ничему полезному там не учат
Математика нужна инженерам, эконономистам, программистам и тд. Но вообще вы правы, в школьном образовании слишком много напихано ненужных для данного конкретного ученика предметов. Никто не интересуется, что хочет изучать сам ученик.
Математика тренирует мозги и логику. Как бы это нужно в жизни любому, независимо от выбранной в дальнейшем профессии. Кому то, видимо и родной язык ни к чему, ибо пишет безграмотно.
Зарплаты программистов подтверждают это )
Согласна! Здесь уже была тема: "Нужны ли все литературные произведения школьной программы всем?" Я за дифференциацию: научил ребенка складывать и умножать, прочитал "Мишкину кашу" Носова - все, во взрослую жизнь (это 15 из 25 ти семи-восьмиклассников). Остальных умных и замотивированных детей учить понимать Пушкина и Тургенева, разбираться в производных и логарифмах. Этим детям в классе тупари, которые ничего не понимают, а только мешают усваивать знания, не нужны. А остальные пусть учатся считать калории, так всем будет хорошо.
Математика очень нужна, мне помогает всегда экономить, например. Когда бригада делала ремонт в моих квартирах, я сама высчитывала расход материалов, плитки, высчитывала прямые углы и т.д. Кучу денег сохранила.
И математика нужна для логического мышления, да и в работе расчеты делать.
Даже в художке есть математика)
Мне, например, думала химия не пригодится, но нееет и она нужна оказалась.
Школа должна давать знания во всех областях науки, а уж потом человек определяется, что изучать глубже и шире.
А кто-то решает совсем не учиться, но таких тупарей в моем окружении нет, поэтому жизнь из другого мира не знаю)
Давно можно было бы выложить на ютуб все школьные уроки с лучшими учителями страны, записать их занятия, ответы на часто задаваемые вопросы, отсканировать все методички, но тогда система образования лишится огромных денег, которые туда выделяют из бюджета. Это никому из чиновников не выгодно
Учится нужно активно. Самому въезжать. Никакое пассивное прослушивание лекций без осмысления и контроля не даст результата. Какие бы гении педагогики их не читали.
Учится нужно активно. Самому въезжать. Никакое пассивное прослушивание лекций без осмысления и контроля не даст результата. Какие бы гении педагогики их не читали.
А какая разница между прослушиванием лекций на видео и посещением лекций в ВУЗе? Очень редко когда российский лектор пойдет на диалог с аудиторией, в основном лекция это многочасовой монолог
А какая разница между прослушиванием лекций на видео и посещением лекций в ВУЗе? Очень редко когда российский лектор пойдет на диалог с аудиторией, в основном лекция это многочасовой монолог
Разница в том, что нормальный лектор вас в сессию поимеет за то, что вы тупо отсиживали на его лекциях. А с лектор из ютуба вас не спросит.
Чта, б***ь? Что за бред вы пишите? Вы думаете умением сосать можно оправдывать свою тупость? А почему бы ей и матан не знать тоже?
только х.. .у..и. на уме, гений матанализа? ты надувшись гонОЙдоном, доблестно игнорировал главное в моем ответе и присосался к фигуре речи в виде сосания, пардон за тавтологию. ты баба или деревянный?
не надо. вам уже ничего не надо. к чертям собачьим это го вно. да там, в этой школе все лишнее. ты молодец, все правильно говоришь. на свалку все! математику, физику, химию, биологию, литературу и русский язык, черчение. астрономию вы уже выкинули. оставьте иняз, рукоделие и закон божий. красота. как при царе. так и надо👏
Правильно то , что математика очень важна в жизни поэтому его можно назвать самым полезным и нужным предметом. А автор наверняка даже не старался изучить этот предмет и не знает, что это очень важно в жизни.
У вас ошибка в слове температура. Математика это тренировка ума. Даже если во взрослой жизни не придется ее по прямому назначению применять, мозгами то вы каждый день работаете.
я написала, как слышу, так же как в английском я пишу как слышу, а слова пишутся совсем по-другому, как их все запомнишь? Есть люди корректоры, они исправляют ошибки в текстах. Хочется рассалбиться, а не мозги тренировать, чтобы комфортно жилось. Это очень напрягает каждый день одно и то же, алгебра с 9-го класса бессмысленная, нужно запоминать много формул и нельзя пользоваться шпаргалками. И потом вспоминать какие нужны и подставлять в формулу. Я не могу запоминать как попугай, я могу только задачи на логику решать, где есть смысл.
я написала, как слышу, так же как в английском я пишу как слышу, а слова пишутся совсем по-другому, как их все запомнишь? Есть люди корректоры, они исправляют ошибки в текстах. Хочется рассалбиться, а не мозги тренировать, чтобы комфортно жилось. Это очень напрягает каждый день одно и то же, алгебра с 9-го класса бессмысленная, нужно запоминать много формул и нельзя пользоваться шпаргалками. И потом вспоминать какие нужны и подставлять в формулу. Я не могу запоминать как попугай, я могу только задачи на логику решать, где есть смысл.
Если бы Вы решали задачи логически, многие формулы можно было бы не заучивать, так как Вы бы понимали их происхождение. Быть глупой это Ваш выбор, не нужно пытаться стянуть других на свой уровень.
Если бы Вы решали задачи логически, многие формулы можно было бы не заучивать, так как Вы бы понимали их происхождение. Быть глупой это Ваш выбор, не нужно пытаться стянуть других на свой уровень.
это вы ужасно глупая, все было написано много раз! Матиматика требует запоминания как таблицы умножения и продолжается, просто я в 9м классе очнулась, что стала однообразной и бессмысленной и так продолжалось ещё 2 года потом 1й курс и закончилась глупая математика. Она не нужна так же как и все в школе и садике и как раб не должен человек работать, он должен выбирать что ему интересно и больше отдывать.
Она настоящая? Не верю, что бывают люди настолько тупые и ограниченные
Ну давайте, уравнение Шрёдингера или Навье-Стокса решите логически. Поражает, когда невежественные люди берутся рассуждать о чём-то, что им недоступно по их развитию.
Для тупых конечно самый бесполезный, а для умных - один из полезнейших предметов) вот и выбирайте к какой категории вы относитесь.
Так рассуждать очень не логично и глупо ! Ведь если ты с детства знаешь кем будешь , в творческом направлении , к примеру актёр , визажист , дизайнер одежды, интерьера и т.п то зачем тебе алгебра и геометрия ??? Если ты уверен что не будешь связывать жизнь с математикой ! Лучше выучи языки ! Английский, Французский и т.д Узнай больше про бизнес , развивайся ! Я не говорю быть безграмотным ! Но я лично считаю что математика бесполезна и не нужна для творчества ! Или по вашей логике творческие люди тупые ??? Школа ум не показывает ! Ты можешь быть тупым в школе но умным и успешным по жизни !!
Так рассуждать очень не логично и глупо ! Ведь если ты с детства знаешь кем будешь , в творческом направлении , к примеру актёр , визажист , дизайнер одежды, интерьера и т.п то зачем тебе алгебра и геометрия ??? Если ты уверен что не будешь связывать жизнь с математикой ! Лучше выучи языки ! Английский, Французский и т.д Узнай больше про бизнес , развивайся ! Я не говорю быть безграмотным ! Но я лично считаю что математика бесполезна и не нужна для творчества ! Или по вашей логике творческие люди тупые ??? Школа ум не показывает ! Ты можешь быть тупым в школе но умным и успешным по жизни !!
Дизайнеру не нужна геометрия? Что блин? Вы себе дизайнера настоящего как представляете?
Да, творческие люди часто ограничены. И плохо ориентируются в окружающем мире.
Уважаемая,не надо отвечать за всех:)
Уравнениями занимается алгебра. В математике есть и другие разделы, полезные и важные. Из них выделю геометрию и теорию вероятностей.
Если вы хотите, чтобы ваши дети умели делать машины, летать на самолётах и в космос, ставить межконтинентальные ракеты на защиту Родины, строить что бы то ни было и много чего ещё, то учиться им придётся не только четырём арифметическим действиям. А вы без математики сможете только уборщицей работать да оленей в тундре пасти.
Ну зачем эти высокопарные слова? Посмотрите школьные аттестаты у высших чиновников - там у многих тройки по математике, которые не помешали им получить власть и деньги
А что, чиновники в вузах не учились? Сейчас даже в гуманитарных вузах преподают математику. Так что троечникам хреново приходится на вузовской скамье. Если только папа диплом не купит.
Если бы это было правдой). Но в школе ЗАСТАВЛЯЮТ изучать математику, выпускной по алгебре также обязателен. Где свобода выбора то?
Свобода выбора не здесь. Окончить школу - твоя конституционная обязанность, хочешь или нет. Но у тебя есть свобода выбора страны проживания. Можешь поселиться там, где не обязательно заканчивать школу. Лишь бы жить было на что. Права быть бедным, голодным и бездомным никто не отнимал. )))