Добрый день! Сегодня хочу затронуть совсем не радостную тему. Я в шоке с того, что творится в моем любимом городе. Я живу в Ялте с самого рождения, уезжала лишь на время учебы в университете отсюда. Всегда казалось, что Ялта отличный безопасный город, тем более приморский, мечтала здесь создать семью и завести детей. И сейчас, когда у меня двое детей я боюсь за их безопасность. Недавно я узнала, что МЧС Ялты или Крыма, не важно, расторгло контракт с одной компанией по противопожарной безопасности И! заключило новый контракт с удобными для них фирмой. Эта фирма не была в списках участников конкурса, которые проводили МЧС, но как-то выиграли и теперь они ответственны за сигналы, которые поступают в пожарную часть в случае возникновения пожара в детских садах, школах и других учреждениях! НО! т.к. их оборудование другого типа, им придется заменить оборудование первой фирмы на свое собственное и делать они это будут 2 года. Т.е. два года! два! наши дети будут ходить в садики и школы, где не будут работать средства оповещения о пожарах!!! Ладно бы они на это время оставили старое оборудование, но они расторгли контракт, соответственно следить и оповещать в случае ЧС никто никого не будет. И вот теперь я должна переживать каждый день, когда мои дети идут в садик и школу....... Теперь уже думаю, что пандемия не так страшна, они хотя бы были дома под присмотром бабушек, а теперь отправляешь их в школу на свой страх и риск. Буду рада услышать ваши мнения!!! Меня интересует ваше мнение!
Не надо было Крым трогать! Толтко хуже слелали! Всем! Теперь будут творить что хотят. Норимальные все съехали сразу. Но люди получившие паспорт от крывмского овд дажу в других регионах не могут жить спокойно. Визы не получить, с оформлением кредита проблемы -банки отказывают...
Татьяна, вы про фаэтон техно? я слышала о ней, мы в общем чате родителей обсуждали
Автор, а откуда Вам известно, участвовала ли новая фирма в конкурсе или нет? Сдаётся мне, вы представляете интересы той компании,с которой был расторгнут договор, вот и всё. Никто не допустит, чтобы детские учреждения работали в таких условиях.
Автор, а откуда Вам известно, участвовала ли новая фирма в конкурсе или нет? Сдаётся мне, вы представляете интересы той компании,с которой был расторгнут договор, вот и всё. Никто не допустит, чтобы детские учреждения работали в таких условиях.
Я прикладывала ссылку на статью, но ее модераторы удалили. там все документы и расследования. А вы прежде чем выводы делать обо мне, ради интереса найдите в интернете и прочитайте "Тревожный сигнал для Зиничева: МЧС оставляет Ялту наедине с пожарами"
Не надо было Крым трогать! Толтко хуже слелали! Всем! Теперь будут творить что хотят. Норимальные все съехали сразу. Но люди получившие паспорт от крывмского овд дажу в других регионах не могут жить спокойно. Визы не получить, с оформлением кредита проблемы -банки отказывают...
Не могу согласиться, и при Украине у нас бедлам был, к Крыму в принципе после развала СССР относятся наплевательски
Ото ж скандалистов развелось-то! Ну и хай себе горят. Что сгорит - то не сгниёт. Новые построят.
Не могу согласиться, и при Украине у нас бедлам был, к Крыму в принципе после развала СССР относятся наплевательски
У вас при Украине была просто бедность, но жители имели права! Сейчам вообще никто!
Чемтно была только в далеком детстве в Евпатории и вообще ничего не помню. Но больше туда уже точно не поеду.
Посмотрела обзор Варламова про Крым и как увидела набережные закрытые торговыми точками, хостелы с дыркой вместо туалета за 4 тыс за сутки... не....
есть у вас пятерка какая то, где еще квн проходил, но цены там по 400-500 тыс за две недели ... это совсем анриал и в хороший сервис даже при таких деньгах я не верю
У вас при Украине была просто бедность, но жители имели права! Сейчам вообще никто!
Чемтно была только в далеком детстве в Евпатории и вообще ничего не помню. Но больше туда уже точно не поеду.
Посмотрела обзор Варламова про Крым и как увидела набережные закрытые торговыми точками, хостелы с дыркой вместо туалета за 4 тыс за сутки... не....
есть у вас пятерка какая то, где еще квн проходил, но цены там по 400-500 тыс за две недели ... это совсем анриал и в хороший сервис даже при таких деньгах я не верю
Безосновательно критиковать наш полуостров не побывав здесь кроме как "далекого детства" и основывая свою точку зрения на точке зрения Варламова.
Люди полуострова ограничены, т.к. санкции и все компании боятся сюда соваться, но жители у нас самые лучшие. Мы сами делаем вокруг себя все, что только можем для нашей жизни и благополучия. Крым потрясающий и вы не вправе говорить вещи, о которых не в курсе. Да, жить здесь дорого (а где сейчас дешево?), инфраструктура развивается медленно, много осталось со времен совка, но упадок начался при Украине! И свободы слова у нас не было уже при ней!
Безосновательно критиковать наш полуостров не побывав здесь кроме как "далекого детства" и основывая свою точку зрения на точке зрения Варламова.
Люди полуострова ограничены, т.к. санкции и все компании боятся сюда соваться, но жители у нас самые лучшие. Мы сами делаем вокруг себя все, что только можем для нашей жизни и благополучия. Крым потрясающий и вы не вправе говорить вещи, о которых не в курсе. Да, жить здесь дорого (а где сейчас дешево?), инфраструктура развивается медленно, много осталось со времен совка, но упадок начался при Украине! И свободы слова у нас не было уже при ней!
Я лично общалась с людьми которые оттуда сбежали. Я знаю человека который сдуру порвал свой украинский паспорт и все!!!! Теперь он не может ни Загран получить, ни даже кредит взять! Те кто живут в Росси с новыми паспортами имеют большие ограничения по жизни.... те кто там остались выживают.
Крымчан очень жалко. Если бы остались в Крыму хотя бы санкций не было бы....
варламов просто прошел по набережной! Ему вот детские площадки не понравились, я мне показалось, что это лучшее, что было показано.
Про гостиницы - я мониторила.... там негде остановиться кроме одной 5 звездочной, но не реально по деньгам
Они еще при Украине плохо работали. Я когда-то работала в санатории и посреди ночи у нас отвалился датчик с потолка, напугал сильно не только меня, но и постояльцев разбудил. Наш администратор, сказала, что это частое явление и надо набрать в "Фаэтон-техно". Это единственное, что я о них знаю
Провокаторша
Я лично общалась с людьми которые оттуда сбежали. Я знаю человека который сдуру порвал свой украинский паспорт и все!!!! Теперь он не может ни Загран получить, ни даже кредит взять! Те кто живут в Росси с новыми паспортами имеют большие ограничения по жизни.... те кто там остались выживают.
Крымчан очень жалко. Если бы остались в Крыму хотя бы санкций не было бы....
варламов просто прошел по набережной! Ему вот детские площадки не понравились, я мне показалось, что это лучшее, что было показано.
Про гостиницы - я мониторила.... там негде остановиться кроме одной 5 звездочной, но не реально по деньгам
На эту тему можно спорить долго до посинения. Всяких магазины и кафе на набережных (не только в Ялте) было всегда огромное количество, потому что Крым всегда выживал за счет туристов. Все продавцы и владельцы заведений, владельцы гостиниц за лето делают прибыль на которую живут потом весь оставшийся год вне сезона. Их нельзя за это упрекать, потому что работы НЕТ! У нас продавцы работают по 20 лет и держаться за свою должность зубами, потому что нет больше мест, куда можно пойти. А знакомый ваш не самый умный человек, головой надо думать прежде всего.
А город у нас красивый, места знать надо просто, где и лавочек с сувенирами нет, и людей мало)
На эту тему можно спорить долго до посинения. Всяких магазины и кафе на набережных (не только в Ялте) было всегда огромное количество, потому что Крым всегда выживал за счет туристов. Все продавцы и владельцы заведений, владельцы гостиниц за лето делают прибыль на которую живут потом весь оставшийся год вне сезона. Их нельзя за это упрекать, потому что работы НЕТ! У нас продавцы работают по 20 лет и держаться за свою должность зубами, потому что нет больше мест, куда можно пойти. А знакомый ваш не самый умный человек, головой надо думать прежде всего.
А город у нас красивый, места знать надо просто, где и лавочек с сувенирами нет, и людей мало)
Я не спорю, что где родился, там и пригодился и конечно там тоже люди дить должны, но после этого вам стало сложнее. Это факт. Проблемы кроме россии решить никто не сможет и ей еще будут мешать весь мир, санкции и тд. А россия сама нищяя.
Я понимаю про сезонность и работу, я объездила весь наш юг и видела километры набережных (Сочи, Геленджик, Анапа», увы, Ялта явно очень сильно им уступает.
Своими глазами смотреть не смогу, денег нет, но вы держитесь!
Да ясен пень, что все в нашей старне крышуется, 90е никуда не ушли, просто все сейчас стали красиво прикрываться бумажками и заметать следы. А люди и вякнуть боятся, потому что нас законами о неуважении власти обложили со всех сторон
Нашли кого смотреть!