Кто был изгоем в школе? как решили проблему? Или только перевод в другую школу? Одна знакомая так перешла в другую школу, так одна знакомая девочка другой из новой школы все расскаала и что от той воняет и теперь несчастную тут обходят стороной и никто с ней не хочет общаться и сидеть за одной партой.
Хорошая атмосфера в семье и частная школа.
Благо сейчас не 90-е.
Че за бред. Если воняет, то другая школа не поможет. Надо проблему решать, а не убегать от нее! Не в детском саду же! В каком классе девчонка?
Как говориться, сотня мух не может ошибаться. Скорее всего дело именно в изгое, который ведет себя неадекватно. Или вот да, не соблюдает элементарных норм гигиены.
сменила 4 школы - папа военный.
Самая мерзкая была последняя. Надо мной исподтишка смеялись. Почему - не знаю. Справедливости ради тех насмешников жизнь мордой об стол позже повозила. Аналогично и учителя были многие злые (
Девочка я была скромная, забитая родителями, просить их перевести меня в прежнюю школу - на одну остановку дальше, чем нынешняя - постеснялась. Тем более мама не поладила с бывшей моей классухой и говорила, что та школа плохая. Классуха действительно недолюбливала меня. Но тот класс был классный - дружный и уважительно друг к другу относились.
Во - первых, ждать справедливости, что жизнь накажет насмехавшихся глупо.
Во - вторых, ребёнок - жертва не виноват в том, что он жертва.
Воняет? В новом классе её не отравили до того, как поделились информацией? Значит принючина надуманна.
В - третьих, нужно понять, как помочь ребёнку в новой школе. Если это внешний вид - постараться его изменить. Заняться спортом, найти хобби и новых друзей, купить другую одежду. Если это запах - начать следить за гигиеной, сходить ко врачу.
Часто дети - изгои из одного касса становятся лидерами или просто компанеейскими ребятами в другом месте.
Перевод - это выход.
Можно ждать, пока сами отстанут.
Но модно ждать до конца школы, а можно до того, пока ребёнка не изобьют, или пока он сам не изобьет обидчиков.
Вообще, травля говорит о незворовойоьс ановке и о том, что учителя не уделяют должного внимания атмосфере в классе.
Я понимаю, что они завален бумажной работой и это проблема, но тогда это должно ложиться на психолога, завуча и тд.
Дети травят там, где это позволит. Если с ребятами грамотно работают, травли не будет в большинстве случаев.
И жертва не виновата в травле. Её может спровоцировать все, что угодно : умный, рыжий, тихий, бойкий, застенчивый, насмешливый, смешная фамилия, созвучное имя, увлечение, интроверсия, экстраверсия, высокая самооценка, низкая самооценка, не понравился коллективу или просто лидеру.