Гость
Статьи
Снова про детей. …

Снова про детей. Вопрос о воспитании.

Есть тут мамы дошкольников? Заставляете детей заниматься? Тут на другом форуме спор вышел. Одни топят за то что ребенка заставлять нельзя и если в голове сквозняк то ничего страшного, глядишь к школе созреет. Я за то чтоб у ребенка были обязанности и учёба (развитие) одно из них. Подход и мотивация согласно возрасту. Как было у вас? Может я реально слишком жёстко отношусь настаивая на занятиях и наказывая (не побоями) за невыполнение?

11 ответов
Последний — Перейти

Если не захочет заниматься, настаивать не буду. Стараюсь именно мотивировать.

Гость

Заставляем. Никаких прогулок, книг и мультиков, пока не сделает уроки. Поэтому сейчас сам бежит после обеда делать, что бы потом заниматься своими делами.
Но, торопится и в итоге заставляем переписывать/пересчитывать заново.

Гость

Для детей дошкольного возраста и первого класса обучение - это игра. Тогда, еще может быть какой-то интерес. Нормальные родители это знают. Вы превращаете его жизнь в каторгу, особенно жутко звучит для шестилетки - назакание за невыполнение. У Вашего бедного ребенка закончилось детство - мне его искренне жаль :((... Полагаю, что папы в семье нет, и из ребенка растят "настоящего мужика"

Гость

Занятия должны интересовать ребенка.мои занимаются в форме игры.раскраски со встроенными прописями.куча развивающих игр на телефоне,которые учат читать считать,физика и химия для малышей,интересные опыты.найди страну/реку/остров/море на карте и получи монетку,на которые мама потом купит игрушку

Никогда не заставляла свыше того что задавали в школе и саду, большинство оценок 5.

Гость

Мы своих никогда не заставляли.Всё воспитание на личном примере или в виде игровых элементов.

Гость

Для детей дошкольного возраста и первого класса обучение - это игра. Тогда, еще может быть какой-то интерес. Нормальные родители это знают. Вы превращаете его жизнь в каторгу, особенно жутко звучит для шестилетки - назакание за невыполнение. У Вашего бедного ребенка закончилось детство - мне его искренне жаль :((... Полагаю, что папы в семье нет, и из ребенка растят "настоящего мужика"

Папа есть)))

Гость
Гость

А у вашего то папа был?

Танюша

Никогда не заставляла свыше того что задавали в школе и саду, большинство оценок 5.

Я перенагрузок тоже не даю. Только то что в рамках подготовки к школе.

Сорри - пишу без переводчика

Автор, Ваша задача - ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ ребенка узучением окружающего мира, а не заставлять через силу.

Будете заставлять - получите взрослого без личных желаний и инициатив и с нарушеными механизмами мотивации.

Сорри - пишу без переводчика

Автор, Ваша задача - ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ ребенка узучением окружающего мира, а не заставлять через силу.

Будете заставлять - получите взрослого без личных желаний и инициатив и с нарушеными механизмами мотивации.

Некоторые необходимые вещи ему интересны ровно до тех пор пока не приходится делать самому

Форум: Дети
Всего: 53 307 тем
Новые темы за все время: 46 538 тем
Популярные темы за все время: 22 978 тем