Гость
Статьи
Детский сад во время …

Детский сад во время пандемии, водить или нет?

#коронавирус
Мы с сыном переболели коронавирусом, лежали с температурой в больнице и подтвержденными тестами. Как только я узнала о том,что наш тест +, я позвонила в сад и всех предупредила. Но группу так и не закрыли, то Роспотребнадзор не позвонил, то еще что-то. Вобщем, по интонации я поняла, что на 2 недели никто не хочет лишиться зп. В моей голове все перевернулось и я поняла, что в этом саду о злоровье детишек никто не парится. В связи с чем вопрос - стоит ли продолжать водить ребенка в сад (он толком еще адаптацию не прошел, с сент только пошли), или может сменить на частный, где меньше деток? Мне нужно работать, но я могу выходить 3 дня в неделю. Дилемма, вроде и ребенку нужен садик, а вроде и время такое «ковидное», неподходящее((( не знаю, как быть

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если есть возможность, то лучше оставте дома ребенка до весны.
А частный садик или гос. это не имеет значение, дети и там и там болеют и каждый будет скрывать диагноз.
У меня родственница в частном садике, так там переболели уже многие и не закрыли! Так как это их Зар плата. И не хотят ее лишится!
Народ бедный, считает копейки, вот и ходят больные ((

Не автор

У нас один такой на прогулку пришел на 2 часа. Всех кто был в тот день закрыли на 2 недели....
В сад вожу, дочке нравится, нужно для социализации и развития

Маша из ералаша

Автор, вы правда такая наивная? Или это троллинг?
если в госсаду не хотят лишаться ЗП, то в частном и подавно не захотят закрываться, чтоб не терят оплаты ежемесячные. неужели это неясно?

Гость
Маша из ералаша

Автор, вы правда такая наивная? Или это троллинг?
если в госсаду не хотят лишаться ЗП, то в частном и подавно не захотят закрываться, чтоб не терят оплаты ежемесячные. неужели это неясно?

Я прекрасно понимаю, что частный сад работает по другой системе, не в этом дело. Я также понимаю, что ребенок будет болеть и там, и там. Просто в госсадике, кроме круговорота инфекций между детьми, добавляется еще риск заболеть из-за недосмотра воспитателей в силу количества детей (вспотел, продуло, сквозняк, да элементарно не следят как дети моют руки, сама наблюдала). У нас нянечки нет, только воспитатели и 27 человек.
Просто надеюсь, что в частном из-за меньшего количества детей хотя бы эти риски сминимизируются.

Анна

Я вожу ребенка, вообще неизвестно насколько эта ситуация продлится по времени, а работать нужно, жить тоже нужно за что-то. Просто стараюсь давать витамины, противовирусные препараты, нравится Цитовир-3, чтобы меньше всё цеплялось к крохе. Пока всё нормально, но конечно руку на пульсе держу и слежу за обстановкой.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: