Все дети, кого знаю, не ходят в школу сами - всех отвозят. Я уже с 1 класса ходила в школу и на курсы самостоятельно. Эти дети сейчас не самостоятельные или что?
Маньяков стало больше...
Это для безопастности детей...я тоже ходила с 1го класса сама. Но я за то, что бы детей водить. Они еще маленькие. Плюс, ответственность со школы, перешла на родителей. Школа не может отвечать за всё
Да и машин стало на много больше, и извращенцев, которые могут увести ребенка по пути..
ходить то сами могут, но не всегда это безопасно для них
Это для безопастности детей...я тоже ходила с 1го класса сама. Но я за то, что бы детей водить. Они еще маленькие. Плюс, ответственность со школы, перешла на родителей. Школа не может отвечать за всё
Да и машин стало на много больше, и извращенцев, которые могут увести ребенка по пути..
Про школу написала, потому что у нас например родитель обязан отвезти, и забрать ребенка под подпись
Это поколение зумеров, предельно несамостоятельные, гаджетозависимые... благодаря мамашкам, не знаю что из них вырастет.
комментаторы зачем вы отвечаете на подобные вопросы? мысленно представьте себе интеллектуальный портрет автора
или может уже поколение альфа... ещё круче.
Я начал ходить сам в школу с 10 лет, кому-то 5 мин добраться в школу, а кому-то где-то в час
машин много.
У нас дети сами ходят в школу и на кружки, секции. живём в селе, в городе бы водили, опасно
вернее, не маньяк, просто озабоченный. Он всем прохожим детям предлагал потрогать. Это единственное, что было "ужасного"))
Я бы тоже привозила ребенка на машине.
Вы лучше мысленно представьте интеллектуальный портет детей, которые не могут 2 шага самостоятельно сделать)) Родили тупаков
Вам же четко объяснил много машин, так же много извращенцев, ни одна нормальная мать не будет подвергать риску своего ребенка. Знакомая платит пенсионерке, та забирает ребенка из школы, выходит совсем небольшая сумма, проще заплатить, чем рисковать здоровьем своего ребенка.
ну я из Питера, ходила с 7 лет сама. От дома до школы 500 метров. И да, попался однажды маньяк в классе 8 по дороге.
Я тоже ходила сама, в большом городе жили. И даже в наше время детей часто сбивали на одной из дорог, которую мы каждый день переходили.
Выросла информированность о несчастных случаях с детьми, родители стали тревожными
те, кому сейчас под полтинник и в детский сад сами ходили, и с пяти лет с бидоном папке за пивом. совок...
В селе не менее опасно, у кого то могут быть странные тайные наклонности. А потом вы все будете говорить "а по нему и не скажешь, что он маньяк"
Да, согласна, но мы же не просто опускаем детей, всё равно отслеживаем, и поучаем. Дети по несколько человек ходят, дальних встречают всегда.
А вот раньше на работу не ездили на трамваях и автобусах, а пешком ходили по 5 км каждый день.
Я Я Я.... автор, рожай и пусть твои дети сами ходят в школу, можно даже в детсад самим, пусть будут в тебя- самостоятельными.
И на работе работали а не в интернете всякую х, рень постили.
Поддерживаю автора, тоже удивляюсь, живём возле школы, каждый день толпы родителей, провожают, встречают, неужели люди не работают? Про удалёнку мне не говорите, не так её и много. Ладно, когда школа далеко, так нет же, совсем рядом дома, и все равно водят, и не только 1 класс. Под роспись детей никто не отдаёт, все уходят и всё, не детский сад. Я тоже с 1 класса сама ходила, ещё и лыжи несла, а время было пострашнее, 90-е, а кому водить? Родители в 6 на работу уезжали, сама встала, поела, дверь закрыла, пошла. Сейчас как не послушаешь, все фрилансеры, все на машинах, или жены олигархов, которые дома сидят, вот и водят детей. А на деле все в кредитах, но это уже другая тема конечно. У самой сын растёт, вот и думаю, у меня нет возможности его водить, неужели так же буду нанимать кого-то, маразм конечно.
Почитайте про Чикатило. Жуть. Сейчас тоже педофилов много. У нас в городе несколько за год поймали. А сколько ещё не выявленных. Лучше перестраховаться, чем потом локти кусать.
Поддерживаю автора, тоже удивляюсь, живём возле школы, каждый день толпы родителей, провожают, встречают, неужели люди не работают? Про удалёнку мне не говорите, не так её и много. Ладно, когда школа далеко, так нет же, совсем рядом дома, и все равно водят, и не только 1 класс. Под роспись детей никто не отдаёт, все уходят и всё, не детский сад. Я тоже с 1 класса сама ходила, ещё и лыжи несла, а время было пострашнее, 90-е, а кому водить? Родители в 6 на работу уезжали, сама встала, поела, дверь закрыла, пошла. Сейчас как не послушаешь, все фрилансеры, все на машинах, или жены олигархов, которые дома сидят, вот и водят детей. А на деле все в кредитах, но это уже другая тема конечно. У самой сын растёт, вот и думаю, у меня нет возможности его водить, неужели так же буду нанимать кого-то, маразм конечно.
Ужас. Как тебя не грохнули и не оттрахвли. Ну ниче, сечас сына по своим стопам отпустишь и хлебнешь
А тебя тттрахнули видимо по голове.
Ну в России закон... дети до 12 лет не должны оставаться одни дома! Именно поэтому дистанционка с 6ого класса, а младшая школа ходит, потому что тогда дети будут сидеть дома одни, а это запрещено законом.
У нас перкд школой дорога и иам парковались машины и не выидно было детей переходящих дорогу, пока я училась в школе было два случая (слава Богу не смертельных, но с травмами и скорой) когда сбивали детей. И делали общешкольное собрание и директор школы очень просил все родителей младших классов делать все, чтобы дети не переходили дорогу одни.
У нас почти все ездили на метро со всей Москвы и даже области и даже на нескольких видах транспорта и одни стали ходить/приезжать в 6-7 классе.
У меня одногоуппница тоже везде всегда сама ходила, сын первоклассник, пока она на удаленке сама будет отводить, встречать, как выйдет в офис - будет искать няню. И не только из-за дороги, а потому что не может же она 7летенкго сына оставить одного с часа дня до 7 вечера...
в каком кошмарном мире мы живем. Получается, раньше было безопаснее и дети были более жизнеустойчивыми?
Ну у меня бабушка своих детей отпускала в школц одних, и ждали они родителей до вечера. Сын ее киряток на себя вылил, когда чай хотел попить, в дочь отбилась от сумасшедшего в лифте.... все обошлось, но случаи были, и никто не хочет повторения и моя бабушка меня одну ни в 7, ни в 10, ни в 14 одну не оставляла и на улицу не пускала. Она поплатилась в своей жизни за то, что все так делали и это было нормой. Ко вторым своим внучкам тоже ездила в школу до 3го класса точно. Хотя ей лет уже было много и ездить было далеко
У меня одногоуппница тоже везде всегда сама ходила, сын первоклассник, пока она на удаленке сама будет отводить, встречать, как выйдет в офис - будет искать няню. И не только из-за дороги, а потому что не может же она 7летенкго сына оставить одного с часа дня до 7 вечера...
Почему не может?
Ну в России закон... дети до 12 лет не должны оставаться одни дома! Именно поэтому дистанционка с 6ого класса, а младшая школа ходит, потому что тогда дети будут сидеть дома одни, а это запрещено законом.
У нас перкд школой дорога и иам парковались машины и не выидно было детей переходящих дорогу, пока я училась в школе было два случая (слава Богу не смертельных, но с травмами и скорой) когда сбивали детей. И делали общешкольное собрание и директор школы очень просил все родителей младших классов делать все, чтобы дети не переходили дорогу одни.
У нас почти все ездили на метро со всей Москвы и даже области и даже на нескольких видах транспорта и одни стали ходить/приезжать в 6-7 классе.
Если такой закон, то государство должно обеспечить детей до 12 лет продленкой, причем бесплатной.
Что за тупизм, сравнивать что было тогда а что сейчас...было совсем другое время.
Да и это не ваше дело, хотят возят, хотят на руках до школы несут!! Нормальные родители беспокоятся о своих детях.
Автор, вы писали что к вам извращенец подходил...не думаю что после такого, нормально задавать такие воросы!!!
Родите сначала своих детей, потом говорите и судите!
Что за тупизм, сравнивать что было тогда а что сейчас...было совсем другое время.
Да и это не ваше дело, хотят возят, хотят на руках до школы несут!! Нормальные родители беспокоятся о своих детях.
Автор, вы писали что к вам извращенец подходил...не думаю что после такого, нормально задавать такие воросы!!!
Родите сначала своих детей, потом говорите и судите!
Раньше страшнее было, ни телефонов, ничего.
Погуглила, такого закона в РФ нет. С Вашей стороны ссылка или просто номер закона.
Если такой закон, то государство должно обеспечить детей до 12 лет продленкой, причем бесплатной.
В Москве продленки есть. Платные или нет, не могу сказать, но дети моего дяди на нее ходили. Одни из школы стали ходить в 3ем классе на сколько помню. Но бабушка упала, трещина ноги, и уже не смогла к ним ездить, это было вынужденое.
Случай у знакомых, папа встречал дочку из школы на машине и договорились, что она дойдет до перекрестка, чтобы ему не сворачивать, и пока она шла 50 метров, остановилась машина и мужчина начал зазывать ее к себе, она испугалась и убежала на территорию школы. Была она тогда в 3ем классе.
пф, я с 4 лет одна оставалась - мама работа. Выросла самостоятельной
Ну у меня бабушка своих детей отпускала в школц одних, и ждали они родителей до вечера. Сын ее киряток на себя вылил, когда чай хотел попить, в дочь отбилась от сумасшедшего в лифте.... все обошлось, но случаи были, и никто не хочет повторения и моя бабушка меня одну ни в 7, ни в 10, ни в 14 одну не оставляла и на улицу не пускала. Она поплатилась в своей жизни за то, что все так делали и это было нормой. Ко вторым своим внучкам тоже ездила в школу до 3го класса точно. Хотя ей лет уже было много и ездить было далеко
да, мальчики обычно позже девочек начинают развиваться, мальчиков надо до 18 лет водить