Гость
Статьи
Одежда ребенка в саду

Одежда ребенка в саду

Как часто меняете одежду в саду? И в чем в группу ходит и ту в которой на улице? Каждый день/неделю? Полностью, или только что-то нательное?#дети

Автор
219 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

Ну кстати у нас в классе была одна девочка с проблемами (потела сильно, дезодоранты не помогали), еще у одной очень плохо пахло изо рта. А от одной вообще всегда был неприятный запах (оказалось, что она болела ликиемией и через какое-то время умерла, но мы этого не знали тогда). И несмотря на то, что понятное дело это замечалось, с ними все общались, так же как с остальными

Ну классно! Тогда не мойтесь, разрешаю🤣

Гость
Автор

Как можно видеть как я пахну? Я пахну дезодорантом и духами если попрыскаюсь.
Той бабе просто не ноавилась моя стрижка, она один раз сделала так как она считает нужным - это было ужасно, я даже 10 минут так не смогла проходить, как она меня зачесала и как налепила платок на шею и прочее. Потом с начальницей смеялись над моим «модным имиджем».
Я знаю что есть повернутын люди - та коллега и мой муж. Полсто диагноз. Муж мыл голову Иногда даже ДВА раза в день :) даже после стридки первое что делал, сразу мыл голову :) хотя перкд стрижкой естествнно тоже мыл

Естественно мужчинам нужно мыть до стрижки что бы подстригли нормально и после что бы убрать мелкие волосы от филировки. Вы не знали? А так он наверно часто мылся потому что об вас пачкался.

Гость
Автор

То что она мыта час назад до стрижки....

Вы совсем глупая или прикалываетесь?

Гость

Верхнюю одежду меняю через 1-2 дня, по мере загрязнения. Колготы тоже. Носки каждый день. Групповую одежду у нас снимают в группе. Ее и пижаму меняю раз в неделю. Чаще только по мере загрязнения.

Автор
Гость

Вы видите выход в том что бы не покупать одежду и ходить в грязной?

В грязной ни в коем случае. Но если на одежде нет пятен и она не грязная - то почему в ней не ходить несколько дней подряд?
Тем более дочка запоминает в какой майке/кофте ходила и начинает качать права, типа вот эту (даже если грязная и в стирку кинула. Тогда конечно уговариваю. Но не вижу сысла каждый день просто так новую. А с вчерашней что делать? Чистую стирать что ли?

Автор
Гость

Мне кажется это очень мало одежды у вас. Если 5 футболок нереально. У вас ребёнок ходит в одном и том же?

Нет, одежды много, но для сада подписанной все-таки не так много. Если посмотреть по всем размерам наберется, но как так одеть один раз т потом стирать чистую просто так?
Я в понедельник выбираю колготки/носки, майку с доинным/коротким рукавом и в этом в сад ходит 5 дней. ну штаны, кофта сверху куртка - в зависимости от погоды меняется.
В саду маечка со штанишками, или платье из расчета на эти 5 дней, но всегда лежит запас. Если вижу, что прям пятна, сама утром надеваю замену, а это кладу в стирку и приношу еще один комплект вечером в запас. В грязное никогда не надену, но и каждый день просто так менять тоже не буду.

Автор
Гость

Естественно мужчинам нужно мыть до стрижки что бы подстригли нормально и после что бы убрать мелкие волосы от филировки. Вы не знали? А так он наверно часто мылся потому что об вас пачкался.

Вот он отже эту фигню про меокие волосы говорит. А зачем с шампунем второй раз мыть? Ну смой просто под водой... чтобы сыть их шампунь не нужен

Автор
Гость

Вы совсем глупая или прикалываетесь?

Зачем мыть годову второй раз с шампунем? Ведь моеи чтобы смыть мелкие волосы, это можно сделать водой. Шампунь нужен чтобы помыть кожу головы и волосы, и это сделано перед стрижкой.

Автор
Гость

Ну классно! Тогда не мойтесь, разрешаю🤣

Ни в коем случае. Я всегда обязательно моюсь каждый день и одеваю свежее нижнее белье. Без этого никак. Негигиенично и самой неприятно будет.
Смысл того поста был в том, что если человек пахнет, это часто не из-за того, что он не моется, а из-за проблем со здоровьем и мытье это не решает. Это не значит, что они не моются

Гость
Автор

В грязной ни в коем случае. Но если на одежде нет пятен и она не грязная - то почему в ней не ходить несколько дней подряд?
Тем более дочка запоминает в какой майке/кофте ходила и начинает качать права, типа вот эту (даже если грязная и в стирку кинула. Тогда конечно уговариваю. Но не вижу сысла каждый день просто так новую. А с вчерашней что делать? Чистую стирать что ли?

Конечно стирать. Хотя бы на 30 градусах и быстрой стирке. У меня есть программа такая на машинке для мужских рубашек. Которые мужчины носят 1! День и потом стирают. Если человек даже не проливает на себя ничего одежда не свежая после дня носки.

Гость
Автор

Вот он отже эту фигню про меокие волосы говорит. А зачем с шампунем второй раз мыть? Ну смой просто под водой... чтобы сыть их шампунь не нужен

Нужен шампунь, нужен.

Автор
Гость

Конечно стирать. Хотя бы на 30 градусах и быстрой стирке. У меня есть программа такая на машинке для мужских рубашек. Которые мужчины носят 1! День и потом стирают. Если человек даже не проливает на себя ничего одежда не свежая после дня носки.

Не свежая, не значит грязная.
Вот у меня муж чистюля, по два раза мылся, голову надраивал. Если пятно, то в стирку. Что ж он мне не оазрешал стирать рубашку, которую один день надевал? Я говорю - стирка собралась, давай эту заодно кину, есть чистая глаженая, я все равно стираю - не надо, Я ее всего один день носил.

Автор
Гость

Что вы делаете в отпуске в отеле 14 дней, где нет машинки? Вы берете по 14 маек, шорт, платьев и тд?

Автор
Гость

Ну так не гладить же каждый день их потом? Рубашки не майки! Их без глажки не наденешь...

Гость
Автор

Что вы делаете в отпуске в отеле 14 дней, где нет машинки? Вы берете по 14 маек, шорт, платьев и тд?

Да, беру. Хотя я обычно снимаю апартотель с кухней и стиральной. Я вам больше скажу, отправляла ребёнка в лагерь летом и прислали список одежды . На 12 дней комплект чистой одежды , плюс резиновые сапоги, одежда для леса, шапки, несколько пар обуви, полотенца, и даже требовали постельное белье и все подписать!
Кстати я себя чистюлей не считаю. Могу посуду не помыть после еды например , а сделать это на следующий день. Вещи могут глаженые лежать стопкой на диване и не убираться в шкаф. Вот уже 3 дня лежат с воскресенья.

Гость
Автор

Ну так не гладить же каждый день их потом? Рубашки не майки! Их без глажки не наденешь...

А как иначе??? Конечно гладить!😱 можно в химчистку сдавать если не жалко денег.
Майки не глаженые мы тоже не носим, даже ребенок

Автор
Гость

Гладила только раз в неделю рубашки мужу. Перед отпуском переглаживала что долго в шкафу лежало. Каждый день ничего не глажу. Не виду смысла
Вытаскивать доску, ставить парогенератор, ждать пока включится, гладить, убирать все, из-за одной рубашки и каждый день.. неее...

Автор
Гость

Да, беру. Хотя я обычно снимаю апартотель с кухней и стиральной. Я вам больше скажу, отправляла ребёнка в лагерь летом и прислали список одежды . На 12 дней комплект чистой одежды , плюс резиновые сапоги, одежда для леса, шапки, несколько пар обуви, полотенца, и даже требовали постельное белье и все подписать!
Кстати я себя чистюлей не считаю. Могу посуду не помыть после еды например , а сделать это на следующий день. Вещи могут глаженые лежать стопкой на диване и не убираться в шкаф. Вот уже 3 дня лежат с воскресенья.

У меня много одежды, но 14 маек +шорт+ платьев и тдвсе-таки не наберется и чемодана такого нет. Это надо каждому по огромному чемодану на 30 кг вести.
Тем более куда в номере то это грязнле потом все класть?

Автор
Гость

У меня много одежды, но 14 маек +шорт+ платьев и тдвсе-таки не наберется и чемодана такого нет. Это надо каждому по огромному чемодану на 30 кг вести.

Гость
Гость

Кстати есть такие стиралки с функцией пара. Там одежду когда один раз оденешь например свитер или пиджак можно пропарить просто, тогда не надо гладить. Мне не влезла в ванную комнату такая. Хотела купить.

Гость
Автор

Нет, одежды много, но для сада подписанной все-таки не так много. Если посмотреть по всем размерам наберется, но как так одеть один раз т потом стирать чистую просто так?
Я в понедельник выбираю колготки/носки, майку с доинным/коротким рукавом и в этом в сад ходит 5 дней. ну штаны, кофта сверху куртка - в зависимости от погоды меняется.
В саду маечка со штанишками, или платье из расчета на эти 5 дней, но всегда лежит запас. Если вижу, что прям пятна, сама утром надеваю замену, а это кладу в стирку и приношу еще один комплект вечером в запас. В грязное никогда не надену, но и каждый день просто так менять тоже не буду.

Ребенок ходит в колготках неделю? Они же уже стоять в углу будут. Ночная часть пачкается по любому.

Автор

Ничего не стоит. Все нормально. Цвета темные всегда покупаю. Белые да, на пальцах быстро пачкаются, но это нарядные по случаю.

Автор

Ничего не стоит. Все нормально. Цвета темные всегда покупаю. Белые да, на пальцах быстро пачкаются, но это нарядные по случаю.

Гость
Автор

Всегда удивляли дети, неопрятно одетые. Вот прям видно, что ходят в одном и том же, несвежем. В эпоху стиральных машинок нет проблемы поменять все по мере надобности, даже и через день, два. Это стоит того, чтобы ребенок ходил опрятным. Тем более девочка. Хотя свинтус не может воспитать нечто другое, получается своя копия.

Автор
Гость

Всегда удивляли дети, неопрятно одетые. Вот прям видно, что ходят в одном и том же, несвежем. В эпоху стиральных машинок нет проблемы поменять все по мере надобности, даже и через день, два. Это стоит того, чтобы ребенок ходил опрятным. Тем более девочка. Хотя свинтус не может воспитать нечто другое, получается своя копия.

Опрятность и чистота разные вещи. Если только что стиранную вещь надеть криво, не заправить, не застегнуть и тд будет неопрятно.
Если вещь без пятен надеть аккуратно - будет опрятно.
Вы же не смотрите на человека с целью понять когда он надел эту вещь :)

.
Автор

А как можно менять каждый день? 5 маек, пять Штанов, 5 колгот, 5 кофт и тд. Это же не реально. Плюс в саду же еще все подписывать надо. У меня наклейки на 3х майках/кофтах/штанах. И то еле хватило набора.

Если иметь достаточно одежды для ребёнка и стирать пару раз в неделю, то никаких проблем. У нас так же - ребёнок каждый день во всем выстиранном, в садике запасной комплект

Гость

Мнение, когда одежда одевается повторно, это видно.
У вас проблема в том, что нет сушильной или стирально-сушильной машины. У нас вторая, стоит в кухне, никаких проблем со стиркой и сушкой нет.

Гость
Гость

У вас проблема в том, что нет сушильной или стирально-сушильной машины. У нас вторая, стоит в кухне, никаких проблем со стиркой и сушкой нет.

Да нет у нее никаких проблем. Можно сделать съёмные веревки в ванной. Вечером натянул и развесил. Поставить напольную сушилку в комнате или коридоре вечером. Квартира не такая и маленькая, 55 м. Значит нормальный коридор в наличии. В коридоре можно сделать тоже съёмные веревки. Мы жили у бабушки в советское время, было два балкона, но на них белье сушить не разрешали, так как они выходили на центральную улицу. Натягивали веревки в коридоре вечером и сушили белье. Семья была из 6 человек. Никто не спал на грязном белье и ходил в чистом.

Гость
Автор

Гладила только раз в неделю рубашки мужу. Перед отпуском переглаживала что долго в шкафу лежало. Каждый день ничего не глажу. Не виду смысла
Вытаскивать доску, ставить парогенератор, ждать пока включится, гладить, убирать все, из-за одной рубашки и каждый день.. неее...

Почему каждый день? Каждый день это если у вашего мужа 2 рубашки.

Гость
Автор

Грязное класть в отдельный пакет.

Гость
Автор

Опрятность и чистота разные вещи. Если только что стиранную вещь надеть криво, не заправить, не застегнуть и тд будет неопрятно.

Дети сидят, валяются на полу в садике. Запах столовой еды сидит на одежде. Это уже неприятно одевать на следующий день.

Гость
Автор

Не прикидывайтесь д..кой. Речь идёт именно о несвежей и застиранной одежде на ребенке. Я вообще не понимаю, как можно одеть что то криво и не заправить. Вы же не хотите потом ребенка лечить неделю две от простуды.

Автор
Гость

Ну если вы знаете, то да. Вот на работе у все каждый день новое одевают?
Когда не было дресс кода я тоже чередовала, но конечно я не стирала сразу. Выберу на неделю 2-3 комплекта и чередую. В конце недели все в стирку кроме верхник кофт и штанов/юбок

Автор
Гость

Да нет у нее никаких проблем. Можно сделать съёмные веревки в ванной. Вечером натянул и развесил. Поставить напольную сушилку в комнате или коридоре вечером. Квартира не такая и маленькая, 55 м. Значит нормальный коридор в наличии. В коридоре можно сделать тоже съёмные веревки. Мы жили у бабушки в советское время, было два балкона, но на них белье сушить не разрешали, так как они выходили на центральную улицу. Натягивали веревки в коридоре вечером и сушили белье. Семья была из 6 человек. Никто не спал на грязном белье и ходил в чистом.

Съемные над ванной можно, но не высохнет за ночь, снимать каждый день это еще тот геморрой.
В коридоре не поставить. Не разойтись когда один на другого идет.
Но я не буду стирать чистую одежду надетую всего пару раз. Так же как варить макароны каждый день.
Всегда все раз в неделю стирали (кроме вас). Я так и буду делать. И дочку приучу, не перетруждаться
Помню когда к мужу приехала и белье меняла раз в неделю и гладила, потом он начал жаловаться, что ему стиранное жестко и он плохо на нем спит, и гладить не надо, он не видит этого, все равно сразу мнется как ложимся.

Автор
Гость

Не прикидывайтесь д..кой. Речь идёт именно о несвежей и застиранной одежде на ребенке. Я вообще не понимаю, как можно одеть что то криво и не заправить. Вы же не хотите потом ребенка лечить неделю две от простуды.

Застиранная часто стираемая именно как у вас :) у меня раз в неделю стирается. А у вас за это время минимум несколько раз:)
Уж тогда заношенная.
Несвежесть не видна, это ваши придумки. Невозможно на глаз определить сколько носил человек вещь до стирки

Автор
Гость

Дети сидят, валяются на полу в садике. Запах столовой еды сидит на одежде. Это уже неприятно одевать на следующий день.

Но вы же не берете каждый день из сада одежду и приносите новую... на неделю приносится пара кофт и штанишек и потом уже в пятницу забирают.

Автор
Гость

Грязное класть в отдельный пакет.

А пакет то куда класть, если в корзину уже не влезает

Гость
Автор

Съемные над ванной можно, но не высохнет за ночь, снимать каждый день это еще тот геморрой.
Но я не буду стирать чистую одежду надетую всего пару раз. Так же как варить макароны каждый день.
Всегда все раз в неделю стирали (кроме вас). Я так и буду делать. И дочку приучу, не перетруждаться
Помню когда к мужу приехала и белье меняла раз в неделю и гладила, потом он начал жаловаться, что ему стиранное жестко и он плохо на нем спит, и гладить не надо, он не видит этого, все равно сразу мнется как ложимся.

А поясните пожалуйста про макароны. Сколько они у вас стоят в холодильнике? Поделитесь ещё лайфхаками пожалуйста, просто уже интересно.

Гость
Автор

Но вы же не берете каждый день из сада одежду и приносите новую... на неделю приносится пара кофт и штанишек и потом уже в пятницу забирают.

То что носилось уже конечно я забирала в тот же день и кидала в грязное белье. Не в пятницу.

Гость
Автор

А пакет то куда класть, если в корзину уже не влезает

Пакет в шкаф в коридоре если вы живете в отеле. Когда я снимаю апартаменты со стиральной машиной то стираю . Мне кажется вы прикалываетесь. Как летом в отпуске на жаре ходить в одном и том же??

Гость
Автор

Застиранная часто стираемая именно как у вас :) у меня раз в неделю стирается. А у вас за это время минимум несколько раз:)
Уж тогда заношенная.
Несвежесть не видна, это ваши придумки. Невозможно на глаз определить сколько носил человек вещь до стирки

Если вы все таки хотите что бы ребёнок был опрятным то выход покупать больше одежды , как вариант на распродаже . Например на вырост. Тогда одежды будет больше, ребёнок чистый и без запашка и стирать и гладить не так часто будет необходимо.

Гость
Автор

Ну если вы знаете, то да. Вот на работе у все каждый день новое одевают?
Когда не было дресс кода я тоже чередовала, но конечно я не стирала сразу. Выберу на неделю 2-3 комплекта и чередую. В конце недели все в стирку кроме верхник кофт и штанов/юбок

На работе всегда видно тех кто одевает выстиранное каждый день и принимает душ утром. А кто моет голову с вечера и не моется в душе утром и не меняет одежду тоже видно. Причём сразу.
У меня есть люди в окружении которые делают как вы. И это видно , поверьте.

Автор
Гость

То что носилось уже конечно я забирала в тот же день и кидала в грязное белье. Не в пятницу.

В если с прогулки и в раздевалку не заходишь???
И в сад тоже каждый день в новом (под курткой) ?
Да и вообще смысл Менять после каждого дня?

Автор
Гость

На работе всегда видно тех кто одевает выстиранное каждый день и принимает душ утром. А кто моет голову с вечера и не моется в душе утром и не меняет одежду тоже видно. Причём сразу.
У меня есть люди в окружении которые делают как вы. И это видно , поверьте.

Ну вот идтте и говорите всем об этом, что вы о нем знаете :) вам больше делать нечего :)

Автор
Гость

Если вы все таки хотите что бы ребёнок был опрятным то выход покупать больше одежды , как вариант на распродаже . Например на вырост. Тогда одежды будет больше, ребёнок чистый и без запашка и стирать и гладить не так часто будет необходимо.

Одежды много, всегда лежит ято-то в запасе, но я же не буду сразу все 6 кофт/маек/штанов использовать. ВСегда в ходу две-три штуки, которые меняешь.
А одежда в группе вообще одна, я просто в пятницу стираю и в выходные те же штанишки с маечкой и пижамку приношу.

Автор
Гость

Пакет в шкаф в коридоре если вы живете в отеле. Когда я снимаю апартаменты со стиральной машиной то стираю . Мне кажется вы прикалываетесь. Как летом в отпуске на жаре ходить в одном и том же??

Ну на 14 дней я брала 5 маек, двое шорт. И двое боюк + блузки к ним.
Соответственно майки носила по 3 дня. А брюки + блузки каждый день вечером чередовала

Автор

Если на темных вещах грязи не видно, это не значит, что ее там нет

Автор
Александровна

Если на темных вещах грязи не видно, это не значит, что ее там нет

Ту которую прям стирать надо всегда видно.

Автор

Еще такой вопрос, вот если не в саду, то у ребенка 2 прогулки.
Если на площадке то все-равно за первую прогулку И в песке могут быть и просто на коленку на земле сел и тд, что, стирать каждую прогулку?
Конечно штаны потемнее надеваешь и на чтобы в выходные в них ходит ребенок. Не надевать же 4 пары штанов и не заниматься этой стиркой

Автор

Для меня уют в доме это текстиль. Полотенца, постельнное белье - все должно быть чистым, отутюженым и пахнуть свежестью. Особенно люблю детские кроватки, когда ребенка после ванной одеваешь в чистую пижамку и кладешь на чистую простыню. И мягкие игрушки, с которыми дети спят, тоже стираю часто, потому что пыль собирают. Запах свежевыстиранного белья люблю больше чем духи.

Постельное конечно мнется, но это лучше, чем вообще неглаженное

Предыдущая тема