Давайте обсудим домашнее задание. Вернее объемы домашнего задания. И системы обучения и оценивания. Дочь во втором классе. Все происходит примерно так: дома выучить окружайку параграф, сделать его же в рабочей тетради. На уроке спросили устно и написали контрольную по пройденной теме. И три оценки. И поехали дальше. Уроки делаем долго и нудно. Правда пока оценки хорошие. Но надеюсь, что так годами не будет. Спасибо
не понятно что ты хочешь обсудить. но мне тоже есть что сказать. на мой взгляд объемы ДЗ недостаточны.
ну так поставь временные рамки-то. типа "в 12 уходим гулять, кто не сделает уроки - сидит дома". потом капай на мозги "осталось полчаса", "осталось 15 минут". так и научится делать уроки за 15 минут еще в школе на коленке.
Нас на дистанционке заваливали по полной. 8 класс тогда ещё. Сейчас 9, тоже дофига. А 4 класс очень мало задают. Надо бы побольше.
Автор, щас вас помидорами закидают🤣
Я недавно создала здесь подобную тему, так оказалась и плохой матерью и ленивой и тупой
Так что, не огорчайтесь, если что
Что такое окружайка?
Автор, щас вас помидорами закидают🤣
Я недавно создала здесь подобную тему, так оказалась и плохой матерью и ленивой и тупой
Так что, не огорчайтесь, если что
Зачем вы обращаете внимание на этих троллей? Это же специально делается.
Кстати, из-за этого негатива, который здесь организовывают тролли я сюда оч редко захожу.
Вот только 3/4 заданий начинаются со слов "сделай с родителями", что означает, что делать будут родители.
Глупость несусветная, хотя понимаю, что составители хотели как лучше.
Брр.. как вспомню то, как я с мамой до глубокой ночи сидели над этими школьными заданиями. Мама злющая и уставшая, поздно пришла с работы и хочет спать, а я боюсь что-то не туда вписать, не так что-то сделать, а то мама точно взорвется.
Вот только 3/4 заданий начинаются со слов "сделай с родителями", что означает, что делать будут родители.
Это очень лёгкий и интересный предмет. Мои сами делали. Я им только с интернетом (что то искать, сообщения) помогала.
Моему сыну (3кл) очень повезло с педагогом. Она как-то умудряется учить детей без помощи родителей. Программу по окружайке (Плешаков) называет псевдознаниями. Считает что проект - это исследование и творчество, а не "четко заполнить все строчки в рабочей тетради. Типа зачем им знать названия заповедников в Гандурасе, если они не знают названия деревьев в школьном дворе и не могут на рассвете найти восток. Говорит детям, что их личные тройки дороже, чем мамины пятерки.
А вот у дочки в 4 классе именно "сделай с родителями", т.е. "сделай за ребенка, потому что эту фигню ребенку самому никак не сделать"
От учителя очень много зависит
Мне кажется, что дз сейчас школьное минимальное. Мы тоже во тором классе. Брали репетитора в онлайн школе, тк ребенок съезжать начал конкретно.
А что за онлайн школа и почему там?
Потому что даже не стояние в пробках уходит время. А по метро ребенка таскать я не хочу. Был вариант на дом брать репетитора, это по деньгам дороже, и у нас не пошли занятия так. Совсем. школа называется Тетрика. Можно поискать.
Ааааа, я слышала про тетрику, там к ЕГЭ готовят хорошо, а про начальные классы не знала. Спасибо, посмотрю. Мне актуально.
Добрый день!
Меня зовут Светлана. Хочу предложить вам помощь с дз. Знаю, какая сейчас нагрузка ложится на школьников и студентов. Поэтому я решила немного облегчить "учебную"жизнь, так скажем😂 Я выполняю домашние задания и любые работы по немецкому, английскому языкам. Занимаюсь переводами. Могу помочь по истории, международным отношениям, праву. Вам нужно только прислать задание и указать сроки и требования, и вы получите готовое решение. Пишите на почту lana.svetlanas7@bk.ru