Будлинг в школе. Это произошло с ребенком подруги. Я ей советую рвать и метать, она расстроена, но спокойна. Поговорила с завучем, с учителем. Все хотят конфликт замять. И подруга настроена …
Вам сверху написали алгоритм.Но лично я бы действовала по-другому,сначала искренний разговор с директором,что если он не примет меры начинаю действовать лично. Сказать что буду писать по всем инстанциям,да хоть в местную газету,в фейсбуке в конце концов растрезвонить.Они этого очень не любят,в школах не выносят сор из избы,зашевелились бы бегом.
То что написали выше это вообще не алгоритм.
Что бы вы лично писали и кому?
И даже если бы ваши писюлки возымели действие.
Макисмум что светит хулигану это беседа с директором, полицией и учёт. Всё!
И даже если он будет стоять на учёте, его право на образование это не отменяет.
Сейчас, как раз вы судите о том, кого совсем не знаете, но уже пустились в принижение и вялые попытки оскорбить. У вас с этим проблема? Сфера образования оказалась днищем? Или вы хреновым спецом, что до сих пор нет управы на борзых, кроме как вилкой в глаз? Хреново работаете. Компетентны в юридической стороне вопроса, раз насилие над личностью предлагаете решать директору, да псих.освидетельствование сейчас не проводят по заяве первой же сумасшедшей мамаши при отказе подростка и отсутствие иных доказательств, кроме слов мамо и дитя.
Я сужу с ваших слов мне вот "обосцышь" и в голову не пришло,потому что это дикость
Сейчас, как раз вы судите о том, кого совсем не знаете, но уже пустились в принижение и вялые попытки оскорбить. У вас с этим проблема? Сфера образования оказалась днищем? Или вы хреновым спецом, что до сих пор нет управы на борзых, кроме как вилкой в глаз? Хреново работаете. Компетентны в юридической стороне вопроса, раз насилие над личностью предлагаете решать директору, да псих.освидетельствование сейчас не проводят по заяве первой же сумасшедшей мамаши при отказе подростка и отсутствие иных доказательств, кроме слов мамо и дитя.
Я вам больше скажу.
Даже если ребёнок будет по полу ползать и мяукать, без согласия родителей все равно не может быть никакого освидетельствования.
И даже если оно будет и ребёнок реально психически болен, школа все равно обязана его в школу принять и учить.
Ха! К вам в голову, как вижу, мало что приходить. Печально. Раз вы в "сфере образования" работаете, то профессионально непригодны. Вам в Дикси товар перекладывать, а не с людьми в сфере "образования работать", тем более не с детским и подростковым контингентом из разных слоев общества. А Обосцышем назовут, если узнают. Это вполне логично. Только, это лишь самое малое, что могут сделать дети. Тем более с такими профессионалами, как вы. Понимаю, почему в образовании такой бардак.
Я вам больше скажу.
Даже если ребёнок будет по полу ползать и мяукать, без согласия родителей все равно не может быть никакого освидетельствования.
И даже если оно будет и ребёнок реально психически болен, школа все равно обязана его в школу принять и учить.
А сейчас многих психически больных не держат в больницах, т.к.якобы не "причинят вреда ни себе, ни другим", ага. И никто не имеет права принудительно отправлять на лечение, если родители против и нет уголовки с доказательством и судебным решением с предписанием на принудиловку. А психи очень редко сами лечится идут. А жаль. Среди педагогов и прочих работников "сферы образования" разных уровней они есть и очень много, вроде, приличные люди, но больные. Очень больные.
Бред. Это даже у пионеров уже не работало. Сцали они на вашего дядю Степу с мусорами и всей школой вместе взятой. Все эти уставы и прочее "цивилизованно" работает только на бумаге. В жизни все иначе. Вот, вы кого-то травили в школе? Или вас? Максимум - погрозят пальцем и на учет. Все. Это все лажа. Иди и трави кого хочешь дальше.
Не несите бред.Вы говорите по логике.А я из опыта .Опыт положительный,когда мальчугана спасать надо было,и все увещевания и припугивания не помогали.Люди ,семья в которой это горе произошло получило совет психолога,опытного.И ,учитывая,что все способы были исчерпаны,обратились к знакомому здравомыслящей у полицейскому.Он сходил в школу и все утихло .Причем тут Дядя Стёпа.Это опыт и психология .А давать советы только из своих умозаключений в таком горе считаю глупостью.
Не несите бред.Вы говорите по логике.А я из опыта .Опыт положительный,когда мальчугана спасать надо было,и все увещевания и припугивания не помогали.Люди ,семья в которой это горе произошло получило совет психолога,опытного.И ,учитывая,что все способы были исчерпаны,обратились к знакомому здравомыслящей у полицейскому.Он сходил в школу и все утихло .Причем тут Дядя Стёпа.Это опыт и психология .А давать советы только из своих умозаключений в таком горе считаю глупостью.
Допустим, что один раз и палка стреляет, только, не факт, что тот, кто сцыкает на людей такой доверчивый и внушаемый. Сейчас дети ой как шарят в своих правах и дозволениях, что страшилки на ночь идут мимо.
Автор, теперь ваш ребенок стал особенным. Заведите ему отдельную посуду и просверлите в ней дырочки. В школе, он должен сидеть за особой партой для особенных.
Ну и какое наказание ему будет?
На учёт поставят? К директору вызовут?
Ууууу как страшно для подростка то.
Какое реальное наказание возможно?
Если один раз обписал, то ничего не будет. Если у этого подростка систематические гадости, то поставят на учет в полиции, семьей будут пристально интересоваться, а этого не все семьи хотят, подростка бесконечно будут прорабатывать. Будет много пИсать, то психиатр им поинтересуется. Так можно до спецшколы доиграться или до спец ПТУ. Это, когда в чужой семье асоциальная личность растет, наплевать, а в своей семье каждый месяц с полицейским встречаться мало кто хочет.
Автор, теперь ваш ребенок стал особенным. Заведите ему отдельную посуду и просверлите в ней дырочки. В школе, он должен сидеть за особой партой для особенных.
Про посуду с дырочками вы написали из своего опыта? Сходите к психологу хорошему, если деньги есть. Если нет денег, то ищите сами в жизни позитив, учитесь не застревать на плохом.
Почитала комментарии, мнения расходятся...случай этот не систематическая травля, но ребенок в 1 классе, а тут дети из средней школы в туалете так «пошутили»
Уверена, что персонал школы знает, кто может страдать такими шутками и если это спустить безнаказанно дальше будет только хуже и вряд ли это затронет только сына подруги. Такие гопники-сопляки любители над слабыми поиздеваться. В этой ситуации они втроем на малыша налетели, но заводила и главарь был один, звереныши, куда только родители смотрят
Допустим, что один раз и палка стреляет, только, не факт, что тот, кто сцыкает на людей такой доверчивый и внушаемый. Сейчас дети ой как шарят в своих правах и дозволениях, что страшилки на ночь идут мимо.
Вопрос не устрашения,я не думаю,даже уверенна,что было устрашение хулиганов.А в том,что эти хулиганы реагируют только на мужчин.Женищины не могут донести им информацию,даже полезную и нужную в их жизни.В моем случае,отец ребенка был в длительной командировке,больше родни здесь не проживало,хотели привлечь друга , военного на пенсии,но у него был рак четвертой степени и ему было не до этого,пришлось обращаться с просьбой к другому,он работал в полиции,был бы другой знакомый,хоть дворник,он бы пошел выяснять детали и последствия.Сходил один раз,точно никого не пугал,но ребенок стал спокойно ходить в школу.
Этот случай с первоклашкой жесть.Такое бывает,причем бандюги бывают растут в порядочных семьях.Я конечно накручиваю,но следующий раз что изнасилуют.
Мать ребенка надо поддержать.У нее от безисходности руки опустились.Ведь беда часто приходит не одна.У этой женщины почва из под ног уходит.Надо все сделать чтобы ребенок был в безопасности.
***,у тебя похоже на глазах насиловали,а ты руки потирал от удовольствия.
Ребенок чист,его Господь Бог очистит по молитвам его ангела хранителя.
Ребёнку нужно обьяснить, что это не он плохой, просто ему попались ***, которые иногда в жизни попадаются. И он не должен реагировать на людей, которым не повезло в жизни с семьями, где их не учат нормальному поведению. И ещё надо сказать, что это совсем не унижение, потому, что ущербные люди не могут проявить себя кроме как пытаться унизить других. Надо просто забыть о придурках, потому что им не повезло с родителями, а ему повезло!
скажите подруге- пусть она ребенку купит шокер. и он пусть ходит в туаелет как и раньше, когда снова любители посс ать объявятся, пусть ребенок спокойно дождется, когда они достанут чле ны и приложит к ним шокер. думаю. что вопрос больше подниматься не будет. так как если те трое пожалуются, то он может сказать, что они его изнасиловать пытались, а за это в детскую колонию. можно на них до хрена всего повесить. и плевать,. что кто говорит. иначе его унижать до конца жизни будут. он должен сам отбиться
Что бы избежать буллинга, нужно ребенка научить давать сдачи, иначе если будут бегать родители вместо ребенка и разбираться с детьми ничего хорошего из этого не выйдет, а только усугубит проблему.
скажите подруге- пусть она ребенку купит шокер. и он пусть ходит в туаелет как и раньше, когда снова любители посс ать объявятся, пусть ребенок спокойно дождется, когда они достанут чле ны и приложит к ним шокер. думаю. что вопрос больше подниматься не будет. так как если те трое пожалуются, то он может сказать, что они его изнасиловать пытались, а за это в детскую колонию. можно на них до хрена всего повесить. и плевать,. что кто говорит. иначе его унижать до конца жизни будут. он должен сам отбиться
Вот именно, плевать кто и что говорит.
Так почему вы решили, что на основании чьих-то слов кого-то могут в колонию отправить?
Если один раз обписал, то ничего не будет. Если у этого подростка систематические гадости, то поставят на учет в полиции, семьей будут пристально интересоваться, а этого не все семьи хотят, подростка бесконечно будут прорабатывать. Будет много пИсать, то психиатр им поинтересуется. Так можно до спецшколы доиграться или до спец ПТУ. Это, когда в чужой семье асоциальная личность растет, наплевать, а в своей семье каждый месяц с полицейским встречаться мало кто хочет.
Какая спец школа? Где они эти спец школы остались?
И ещё раз вам повторяю, прочтите современный закон об образовании.
Даже на учёте, даже с диагнозом, ребёнок имеет право посещать общеобразовательную школу. И школа не имеет права отказать. Перевод в другую школу или на домашнее обучение только по желанию родителей.
Подруга поди живет одна или с сожителем? Родного отца мальчик не видит. Некому было научить мальчика постоять за себя. Вот женщина и вырастила слабого омежку, которого всю его жизнь будут опускать. Если ребенку больше 7ми лет, уже поздно что то менять. Он уже испорчен женским воспитанием и его всю жизнь будут чморить. Пусть привыкает.
Подруга поди живет одна или с сожителем? Родного отца мальчик не видит. Некому было научить мальчика постоять за себя. Вот женщина и вырастила слабого омежку, которого всю его жизнь будут опускать. Если ребенку больше 7ми лет, уже поздно что то менять. Он уже испорчен женским воспитанием и его всю жизнь будут чморить. Пусть привыкает.
На мальца не гони,Коля.Эффект неожиданности,тем более первые дни в долгожданной школе,для ребенка старшие ребята были в его представлении примером,авторитетом.Произошло в школе,не в подворотне .Да тут растерятся недолго.
Ребенка обязательно отдать в спорт,где развивается быстрота реакции.У меня родственник теннисом в детстве увлекался, что спасло его руку.Привела во двор, овчарка ,аггрессиивная,бегала по улице и была угрозой для других,привязала возле сарая,ушла на работу.Приехал родственник,любитель собак,решил с ней познакомиться,покормить вкусненьким.Свидетели говорят,только быстрота реакции ,спасла руку от откусывания.
Даже если мальчик не хочет заниматься спортом,надо подбирать интересный для него,или самим родителям с мальчиком заниматься.
У вас уркоганские мысли и оправдывать неадекватов не стоит.Была выведанна государ ственная тайна таблицы умножения.
Вопрос состоит как ребенку учится в этой школе и как обезопасить детей от сыкунов,психов.
А у вас точно моча в голову стукнула,лечитесь,
Уже ответили на этот вопрос: учить пацана защищать себя. Иначе никак. Так и будет по жизни обиженкой.
Что все так на моче зациклились?! Помнится в мои годы в пионерском лагере пошла тема мочи, мальчишки другим в кровати из ведра "ночного" подливали, а случалось сами писали. Понятно, что все на них злились, но опущенным никто не был. Чего из примитивного хулиганства делать политический акт? Сейчас всем на всех плевать. Интересней в интернете сидеть, чем кого-то запоминать, чтобы потом дразнить.
Что все так на моче зациклились?! Помнится в мои годы в пионерском лагере пошла тема мочи, мальчишки другим в кровати из ведра "ночного" подливали, а случалось сами писали. Понятно, что все на них злились, но опущенным никто не был. Чего из примитивного хулиганства делать политический акт? Сейчас всем на всех плевать. Интересней в интернете сидеть, чем кого-то запоминать, чтобы потом дразнить.
Это был петушиный отряд. Нормальный парень такого бы не простил.
Это вас опустили и похоже в аппарат для разжижения мозгов .вы ещё культу Вуди поклонитесь для цельной картины .
Мальчику желаю чистоты духовной и телесной и всех благ .А ссыкунов пусть Господь накажет своей шедростью и милостью,чтобы зло пропало .
У людей есть примета,если ребенок написать на мужчину,то этот мужчина обязательно будет на свадьбе у ребенка.Особенно,интересно когда мужчина в годах .
Пока срабатывало.
Нечего клеймо на ребенка вешать,это от жестокости.
Всем добра,сил и мудрости.
Моего ребёнка обассал мальчик прям на голову на детской площадке специально что делать?
Автор, напишите мне в телеграм @alena3737 или вк https://vk.com/id578383208
Разница в том, что подруга думает о психике своего ребенка, а вы о справедливости. Если к нему прицепился конкретный дегенерат и достаёт, то это травля. И конечно нужно решать этот вопрос. Если случай единичный, то для ребенка же лучше его замять и забить. Выше уже написали почему. А таких дегенератов в каждом классе по паре, попробуй их сразу вычисли
Он это никогда не забудет! Ребёнок все помнит и знает кто это сделал просто не хочет говорит боится! Нужно переводить со школы срочно! Это не прекратится!
Хоспади что только не придумают мало летние п-а-д-о-н-к-и. Как тут уже говорили по классам ходить и спрашивать кто на мальчика нужду справил. Не стоит над ним больше смеяться будут, дети такие сейчас. Только в другую школу или пусть дома посидит
Есть статья 282 УК РФ. То есть этот засыха своим действием побуждает других ненавидеть и травить ребенка которого об писали а равно унижать его за то что он об писан. Можно подать в суд по этой статье первый раз засыху могут не посадить в тюрягу, родителям выпишут штраф от 300 тысяч рублей.
А доказательства легко, если ребенка будут гнобить\травить, то те кто его гнобят будут свидетелями того за что его травят публично и дети сами все расскажут. Не будут же дети врать и говорить что за просто так травят мальчишку они скажут что его обписал такой-то такой-то.
Он теперь петух обиженный. Рекомендую сдать в детдом.
Какой то петушиный лагерь.