Я слышал о том что это преподают в школах с 7 или 8 класса,и заставляют учить всякие заповеди и прочее. Но зачем это? Кому это пригодится? Лучше бы преподавали финансовую грамотность.
П.с. извиняюсь за ошибки
#Школа
Лучше бы преподавали уроки сексуального просвещения, вместо этой ереси и уроки по теории феминизма. Вот тогда бы, новое поколение действительно научилось бы, уважать права и личные границы каждого человека.
А что надо преподавать? Ислам?
Финановая грамотность тоже не помешает, но не исключает преподавание религоведения. Вся классическая живопить, литература и музыка на этом построены. Это огромный пласт мировой культуры
Нужно преподавать уроки по изучению истории феминизма, о зарождении феминизма, о современном феминизме и о том почему феминизм просто необходим цивилизованному обществу.
Надо знать свою религию и культуру. Я русский и горжусь этим.
Потому что религия - это один из механизмов управления людьми.
РПЦ забывает, что мы светское гос-во и начинает лезть во все сферы жизни. Отменяет концерты, запрещает фильмы, проталкивает свои законы, строит огромное кол-во храмов и в том числе там, где жители против, пытается отжимать музеи, а так же стремится внедрить уроки в школы.
Религия - отличный инструмент управления человеком. Там особо думать не нужно, проверять тоже. Только вера. И деньги в кассу церкви нести
РПЦ забывает, что мы светское гос-во и начинает лезть во все сферы жизни. Отменяет концерты, запрещает фильмы, проталкивает свои законы, строит огромное кол-во храмов и в том числе там, где жители против, пытается отжимать музеи, а так же стремится внедрить уроки в школы.
Религия - отличный инструмент управления человеком. Там особо думать не нужно, проверять тоже. Только вера. И деньги в кассу церкви нести
Так иди нaccы в какойнить святой источник, как это на днях сделали кавказцы в одном из православных храмов. Покажи что ты против этой религии.
Идиот, ты действительно считаешь, что, например на Кавказе, кавказцев заставляют учить православие? Иди похмелись, дабы ересь не нести.
Ооо, а вы оказывается хам. Знала бы, не стала бы писать ответ как для нормальных. Проигнорировала бы, а то опускаться до вашего уровня и отвечать на вашем языке как-то глупо
Автор, а ты пруф скинь на то дepьмо, которое ты здесь написал.
Религия это нравственность!
А вы безбожники, которые считают, что если Бога нет, то вам все можно!
Как раз вы и лезете и стараетесь чернить православие!
Ооо, а вы оказывается хам. Знала бы, не стала бы писать ответ как для нормальных. Проигнорировала бы, а то опускаться до вашего уровня и отвечать на вашем языке как-то глупо
Ты мне и не отвечала, овца. А вообще это интернет, здесь и на йyx послать могут. Слабая психика - вали на форумы розовых пони.
Преподают не православие, а историю религий.
Так иди нaccы в какойнить святой источник, как это на днях сделали кавказцы в одном из православных храмов. Покажи что ты против этой религии.
А вы считаете, что эти кавказцы поступили хорошо? Значит, верить в Бога, сохранить цедомудрие, любить отца и мать это плохо, а мочиться в святую воду и танцевать в церкви это хорошо?
А атеисты?
Для изучения религий есть религиозные школы и кружки при храмах. Религиозность - личное дело каждого. Не надо всем ее навязывать. В светском государстве не нужно изучать конкретную религию, нужно изучать историю.
Есть хорошая шутка:
"Религия - как член. Хорошо, если он у вас есть. Здорово, если вы им гордитесь. Но, пожалуйста, не надо мне его показывать и тем более подсовывать моим детям"
А вы считаете, что эти кавказцы поступили хорошо? Значит, верить в Бога, сохранить цедомудрие, любить отца и мать это плохо, а мочиться в святую воду и танцевать в церкви это хорошо?
Нет разумеется, я за свободу вероисповедания, потому я и против этих убогих, которые всячески пытаются унизить представителей православия.
потому что растут будущие зэки, они не могут сами думать им нужны рамки. Жаль что не учат радоваться жизни, потому что она одна.
А атеисты?
Для изучения религий есть религиозные школы и кружки при храмах. Религиозность - личное дело каждого. Не надо всем ее навязывать. В светском государстве не нужно изучать конкретную религию, нужно изучать историю.
Есть хорошая шутка:
"Религия - как член. Хорошо, если он у вас есть. Здорово, если вы им гордитесь. Но, пожалуйста, не надо мне его показывать и тем более подсовывать моим детям"
Ваша шутка ***, а про религию - вам её не навязывают, это вы корчите из себя особенных, но ничего особенного в вас нет.это нормально, что вам пытаются донести мораль и нравственность и наша великая русская церковь не виновата, что вы не хотите им учиться!
А атеисты?
Есть хорошая шутка:
Так это вы ведь всем навязываете свой псевдоатеизм! Вы не атеисты, вы сектанты, ибо настоящим атеистам плевать на религии, и только вы с пеной у рта все доказываете что бога нет. И почему то только православным, потому что открой рот вы на мусульман - ваша голова давно бы в овраге лежала, вот у вас очко и поджимает. Трусы, никчемные несостоявшиеся в жизни трусы.
А атеисты?
Есть хорошая шутка:
А сравнивать религию с членом, прости Господи, это показывать ваш недалёкий ум!
Не верите - не верьте, но и не смейте говорить верующим, что они не должны верить. Ваши советы нам не нужны!
Какая же у вас должно быть никчемная жизнь, что вы так самоутвержлаетесь на форумах. Очень жаль вас. Желаю удачи в жизни :)
Если я самоутверждаюсь на форумах, то вы самоутверждаетесь по жизни унижая всех инакомыслящих. Пожалейте себя и свое пещерное первобытное мышление совка. Гнилые люди с гнилыми жизнями.
А сравнивать религию с членом, прости Господи, это показывать ваш недалёкий ум!
Не верите - не верьте, но и не смейте говорить верующим, что они не должны верить. Ваши советы нам не нужны!
а кто вам говорит что вы не должны верить
вам говорят что не надо навязывать ваши взгляды другим людям
Нет разумеется, я за свободу вероисповедания, потому я и против этих убогих, которые всячески пытаются унизить представителей православия.
Хорошо, что хоть не все ненавидят православие. Это самая добрая религия, близкая моему сердцу.
А те кто унижает православие действительно убогие, так как у них проблемы, которые они пытаются свалить на других
Автор,
Обсуди лучше как мусульмане изучают у себя с рождения их веру , прилетит тебе быстро за них.
Отстаньте уже от православия , не надоело?
Так это вы ведь всем навязываете свой псевдоатеизм! Вы не атеисты, вы сектанты, ибо настоящим атеистам плевать на религии, и только вы с пеной у рта все доказываете что бога нет. И почему то только православным, потому что открой рот вы на мусульман - ваша голова давно бы в овраге лежала, вот у вас очко и поджимает. Трусы, никчемные несостоявшиеся в жизни трусы.
Они понимают, что мусульмане найдут их и в лучшем случае заставят извиняться на камеру, предварительно избив. А православные пытаются говорить с ними по человечески, но они не понимают. Ущербные потому что!
а кто вам говорит что вы не должны верить
вам говорят что не надо навязывать ваши взгляды другим людям
Рекомендую не отвечать этим людям. Типичные тролли, которые пытаются вывести на эмоции и подпитаться. Видят того, чего нет, кидаются оскорблениями и прочее. Но должна признать, что они очень забавные в своих попытках 😂
Дети проводят в школе большую часть времени. Их ум более гибкий, нежели ум сфорсировавшегося человека, соответственно, если прививать религию и любовь в миру с раннего возраста, думаю, добрых людей, с правильными мыслями, моральными принципами, будет больше. Особенно, ели ребенка дома никто не слышит. Уверена, это хорошая идея.
Я тоже возмущаюсь, зачем нам это православие, не жля того наш дед-комбед церкви взрывал. Лучше бы про Ленина и детей рассказывали. А русские традиции пусть к чертям катятся.
Рекомендую не отвечать этим людям. Типичные тролли, которые пытаются вывести на эмоции и подпитаться. Видят того, чего нет, кидаются оскорблениями и прочее. Но должна признать, что они очень забавные в своих попытках 😂
Типичные тролли это автор, потому что он создал эту тему.
Все что вы пишите про нас, относится к вам, иначе вы бы не стали создавать эту тему!
есть факультативный курс по религиям, никто в обязаловку его не вводит. Может в отдельных школах также факультативно введено православие. Не нагнетайте - никто насильно не заставляет заповеди учить