Гость
Статьи
В школах РФ правда …

В школах РФ правда изучают православие?

В обычных школах РФ есть предмет основы православия? Зачем? Опять 988?

#Школа в период COVID-19

Гость
206 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Натка
Гость

Всё меньше и меньше думающих. А еще хотят сделать из детей зомби. Верующими легче управлять. Статья у вас об оскорблении для чего? Для того чтобы избавляться от атеистов. Чтобы они не мутили разум верующих. Ведь теперь из-за этой статьи не все люди равны. Верующие в приоритете. Кто умен, тот поймет это. А глупым.. глупым так и надо. Но детей жалко, они не виноваты, что и в школах теперь бог.

Некоторых атеистов почитаешь так они не хуже религиозных фанатиков. 😂.. Та же медаль только с другой стороны. Некоторые готовы порвать оппонента как тузик грелкк стремясь доказать что бога нет. А между тем светсткое государство это уважение точки зрения оппонента даже если она кажется неверной. В светском государстве существует свобода мыслей и вероисповедания. Хотите верьте хотите нет. Но по ходу некоторые атеисты этого не могут понять ....те же фанатики- нет никакой разницы - готовы распять за свои убеждения...я не о вас если что

Натка
Гость

Вы бредите. У нас страна атеистическая, как Чехия или Албания. И навязывать религию- это абсурд полный.
Никому это не надо. По всем даже опросам, религиозных людей в стране всего 4%. Все эти помпезные храмы стоят абсолютно пустыми. Мы не Польша или Сербия, где действительно высокая религиозность. Зачем навязывать то, что никому не нужно?

Древние храмы это не только религия но и культура, история. Но я говорб именно об исторических памятках конечно же

Натка
Гость

Извините, но вы несете бред. Россия- вообще не христианская страна, никакой "традиции" нет. В 1917 одним мановением сбросили религию и все. Потому что она чужая и так и не прижилась у населения.
РПЦ или Синод- это было почти всегда как определенный орган власти и не более, а не религиозная организация.

Сбросить то сбросили но натихаря все равно крестили😂..так, на всякий пожарный.

Натка
Steel Fanther

Атесист убеждён, что все религии - это туфта ...

Христианин убеждён, что все религии - это туфта ... кроме одной ...

При этом онм оба фанатики..как говорится- найди пять отличий😁

Гость
Гость

С вами разговор закончен. Вы не видите дальше собственого носа. Да и раб не поймет свободного человека. Вы рождены рабом.

Конкретно ты рождена

Гость
Hogfather

Да мало ли что пишут...
Видел однажды какой-то телеканал, на котором православный поп на серьезных щах вещал, что йога несовместима с православием. Мол, потому что человек, практикующий йогу, стремится к самосовершенствованию, а в православии это гордыня и является грехом.
Поэтому наплевать, что они там говорят и пишут.
В 18 веке над попами глумились - сколько анекдотов ходило, хотя формально все считались верующими. Поэтому сейчас их могут сколько угодно поддерживать, реального влияния церковь не получит.

Йога "несовместима" только при использовании духовных практик из йоги. Например, при призывах отречься от всех богов ( реальный случай на занятиях йогой). Физические упражнения, совершенствование тела - сколько угодно.
Так что не вносите дезинформацию.

Гость
Натка

У нас в свое время был предмет религиоведение. Но это боьше история разных религий, интересные факты, рассказывались о разных верованиях, истоках, обрядах..тогда это было интересно. Правда давно это было.

У нас было тоже самое, но в рамках обществознания.
Было интересно, и никто ничего не насаждал, рассказали обо всех религиях в историческом контексте, основные положения и всё.

Гостья
Гость

Авториха, можно не выбирать долбославие.
По закону, даже если ты одна из класса выберешь для ребенка буддизм, например, ребенку обязаны будут предоставить учебник и учителя.
Школа конечно это сделать не в состоянии, поэтому обычно забивают, дают какие-то домашние задания и все.
Насколько я знаю.
Можно выбрать светскую этику.

С русским и воспитанием у вас плохо, видимо, вы долбогость.

Гость

Главное не забывайте детям показать яхты дворцы и самолеты патриарха как пример христианской аскезы )

Гость
Гость

Я не из РФ. Я атеистка и дети такие же, богов мы не признаем. Есть предложение по работе, поэтому думала переехать в Россию. Но не хочу, чтобы моих детей учили иконы целовать и в ноги попам падать.

Вы больные или провокаторы? Программу почитайте курса "основы православия" и все будет ясно. И не переезжайте. Здесь своих *** хватает.

Гость
Гость

Главное не забывайте детям показать яхты дворцы и самолеты патриарха как пример христианской аскезы )

Верно! Истинный зристианин патриарх. Осталтные неправильно жмвут, раз нет самолетов и ппроходов.

Гость

Опять васька под именем натки троллит.

Натка

Новоеипоколение будет душевным и правильным не в том случае когда введут такие предметы а когда общество станет более душевным и правильным, принципы в жизни, общественные нормы.

А как обществу стать правильным, гуманным, добрым, если к примеру, дома ребенка не понимают, не любят, не внимательны к нему?

Гость
Натка

Нет..большинство стран светские. Их законы не подчинены религиозным.

плохо знаешь законы, значит. например, в Финляндии по закону менять зимнюю резину на летнюю надо через неделю после Пасхи. Про присяги на библии почти у всех я уж молчу. так что весь мир до сих пор религиозен. и всегда там, где нет религии, начинает процветать сектантство.

Гость
Гость

ну ты еще на золотые оклады икон позарься и кресты священников

Гость
Гость

ну ты еще на золотые оклады икон позарься и кресты священников

Так быстро оскорбление убрали. Напишите еще, что за слово было последним?

Гость
Гость

Вы больные или провокаторы? Программу почитайте курса "основы православия" и все будет ясно. И не переезжайте. Здесь своих *** хватает.

Вы про себя?

Гость
Гость

Верно! Истинный зристианин патриарх. Осталтные неправильно жмвут, раз нет самолетов и ппроходов.

Как же правильно тогда молиться, чтобы жить в роскоши?

Гость
Гость

И часы его знаменитые. Кого там посадили за картинку в интернете? Его же обсмеивали вроде

Гость
Гость

Да нет, в Китае вообще строгий запрет на религию.

Я думаю, что банально потому что правящий класс- уголовники и "по понятиям" продвигать свои "ценности", включая фарисейское "верование" с крестами и куполами.

Не знаю. Может быть. Или им просто нужно искупление, ведь когда безнаказанно совершаешь преступления, то и очиститься как-то надо, чтобы в рай попасть. Это наверное вера в рай после смерти, хотя кто как, наверное.
Да и люди сами себя не любят, им нужен кто-то свыше их, кто бы мог защитить, указать путь, сказать что делать, принять за них ответственность. Людям нужен пастуз не только в этой жизни, но и после смерти.

Натка
Гость

Опять васька под именем натки троллит.

Перекреститесь авось попустит...а если атеист- попейте чайку успокоительного...очень может случиться что вам перестанут мерешиться всякие васи

Натка
Славянка.

А как обществу стать правильным, гуманным, добрым, если к примеру, дома ребенка не понимают, не любят, не внимательны к нему?

Вот я и говорю что введение в школе данного предмета не решит проблему. Ну и установки принятые в обществе тоже не дают особой надежды

Натка
Гость

плохо знаешь законы, значит. например, в Финляндии по закону менять зимнюю резину на летнюю надо через неделю после Пасхи. Про присяги на библии почти у всех я уж молчу. так что весь мир до сих пор религиозен. и всегда там, где нет религии, начинает процветать сектантство.

Присяга на библии это просто обычай и это не значит что присягающий есть верующим. Что касается пасхи и резины то я не знаю ою этом законе но полагаю что это связано с тем что меняетсч температура воздуха, гарпнтированно тепло и так далее. Так что не стоит притягивать за уши то, чего нет

Натка

Вот я и говорю что введение в школе данного предмета не решит проблему. Ну и установки принятые в обществе тоже не дают особой надежды

Вы меня не поняли. Как раз этот предмет будет полезен детям в чьих семьях нет достаточного внимания и любви.

Рина
Гость

Не знаю. Может быть. Или им просто нужно искупление, ведь когда безнаказанно совершаешь преступления, то и очиститься как-то надо, чтобы в рай попасть. Это наверное вера в рай после смерти, хотя кто как, наверное.
Да и люди сами себя не любят, им нужен кто-то свыше их, кто бы мог защитить, указать путь, сказать что делать, принять за них ответственность. Людям нужен пастуз не только в этой жизни, но и после смерти.

А правосланый храм в Харбине, это мираж?)))

Рина
Славянка.

Вы меня не поняли. Как раз этот предмет будет полезен детям в чьих семьях нет достаточного внимания и любви.

Приветище🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸😉

Рина

Приветище🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸😉

Прювееет. Я тебя вспоминала)💐
Куды пропадала?

Рина
Славянка.

Куды пропадала?

Работы море, двое школьников, жизнь кипит. 😁😁😁

Гость
Славянка.

Куды пропадала?

Пошла нах из моей темы

Гость
Рина

Работы море, двое школьников, жизнь кипит. 😁😁😁

И ты туда же урина

Гость

Надоели тролли. Во всех темах свои глупые мысли пишут. Сейчас пробежалась по форуму, одни и те же тролли между собой общаются.

Reborn
Гость

всегда читали. а потом еще "Братьев Карамазовых" тоже читать надо. да и всего Достоевского.

Ага, может еще Кафку читать прикажете?)))

Сладкий Персик

Я сама христианка, но согласна с автором, навязывание всем деткам - это не про свободу вероисповедания. Есть же и мусульмане, атеисты, иудеи...
Если я , как мать , хочу, чтобы ребенок знал о религии, к которой он причастен , а не просто тупо боялся кары небесной, то я буду сама изучать с ребенком или отдам в воскресную школу. А это вот все только загружает детвору.

Гость
Крэнг

Последнее ввели вынуждено под давлением тех самых вменяемых родителей. Поначалу хотели просто ввести основы православия. Что нагло нарушает Конституцию РФ. Наших законотворцев это конечно ни мало не беспокоит.

чем нарушает конституцию? недавно были выборы и изменили это, про светское государство, написали про бога, все же ходят на выборы и голосуют читают конституцию.

Гость
Гость

А мне кажется, вы дура. Дети должны учить всякую чушь с 4 класса и до 11 , но не должны изучать политическое устройство своей страны? Кто такой президент, подробное разделение властей, всю местную власть, кто за что отвечает главное. Вот за дороги к кому подарки нести? Налогобложение что это? Законы страны: глупые и необходимые - чем не прндмет? Полно предметов, котрые нужнее ваших религий.

такое проходить никогда не будут, людей должны зомбировать и они не должны знать что к чему просто принимать как данность. этому не учат в университетах.

Гость
Гость

Лучше бы государственное управление ввели вместо религий. Или основы власти. Да те же законы. Законоведение. Раз уж так ведение нравится. Мироведение. Мировая политика.

рабов делают.ковид не прокатил так за детей взялись с протиранием мозга долбославием.

Гость
Гость

ну так в чем тогда проблема? ну расскажут про празднование пасхи, про устройство храмов, про православных подвижников. это все равно знать надо, иначе как того же достоевского читать, да и вообще всю русскую культуру и философию как понять-то без знания основ православия?

хрюсовских сподвижников жононенавистников.как сжигали хрюсы со своим евреем красным кровушкой умытым вовушкой всех словян.да и *** детям знать о том что какой то там святой отрезал себе член и возгласил себя святым но не жил своей жизнью а жизнью раба что в этом хорошего.религия рабов черного цвета покойников и мразей.трупы целуете уроды и членам молитесь.всех неавидите и не живете жизнью свободного человека а мифами евреев которые вас *** всех хрюсов ...

Гость
Гость

Вот говорят, в Чечне, если девушка ходит без платка к ней любой человек может подойти и сделать замечание. Вы так хотите жить? Вы не знаете как быстро религии прорастают? Дай только крохотный шанс и уже вернуть все будет сложнее.

где словяне.рассвет сварога за окном.долой попов с их религиями.

Гость
Яло

В 4 классе, но вас никто не заставит. Можно выбрать светскую этику.

никто не спрашивает выдали всем учебники и всё

Гость
Гость

никто не спрашивает выдали всем учебники и всё

Ребёнку во 2 классе выдали на подпись родителям согласие на посещение кружков внеурочной деятельности, в числе которых Основы православной культуры. Учительница сказала, что всем обязательно подписать. Но я не подписываю. Посмотрим, что дальше будет.

Гость
Гость

Я не из РФ. Я атеистка и дети такие же, богов мы не признаем. Есть предложение по работе, поэтому думала переехать в Россию. Но не хочу, чтобы моих детей учили иконы целовать и в ноги попам падать.

Слава Богу ты не из РФ.

Гость
Гость

Посмотрите на страны религиозные, как вам? Пакистан, например. Год или 2 назад там девушку забили насмерть, потому что она выпила из святого колодца. Шикарно так ведь? Идеальная жизнь для верующих.

Это то же самое что судить о школе по двоечникам..... Верующие разные. А вот оскорблений больше всего слышишь именно от атеистов, хотя к счастью не ото всех.И если государство будет пропитано насквозь атеизмом, то это будет общество в котором друг друга все оскорбляют

Гость
Гость

Есть тут умные люди? Зачем эти религии занимают место чужое? Ведь можно вместо них изучать что-то наиболее значимое. А сказки народов мира можно и дома читать.

Только когда не дай Бог у вас будет умирать любимый человек, что надеюсь с Вами не случиться,или вы сами заболеете, наврятли вы будете УК РФ или светскую этику читать...

Гость
Гость

Всё меньше и меньше думающих. А еще хотят сделать из детей зомби. Верующими легче управлять. Статья у вас об оскорблении для чего? Для того чтобы избавляться от атеистов. Чтобы они не мутили разум верующих. Ведь теперь из-за этой статьи не все люди равны. Верующие в приоритете. Кто умен, тот поймет это. А глупым.. глупым так и надо. Но детей жалко, они не виноваты, что и в школах теперь бог.

Слава Богу что Он теперь в школах, может хоть в 15 лет у нас будут еще девственницы учиться, настроенные на семью, учебу и серьезные отношения и любовь, а не на смену партнеров и внебрачных детей....

Эсти
Гость

речь не про религию, а культуру. в России все живут в православной культуре (ну тут уж смирись), поэтому знать основы надо.

Ага, как же... Нам на собрании сказали, сверху спущено ОПК. Я сказала, что мы не православные и напишем жалобу, я своего ребенка к попу не подпушу. Во избежании скандала сказали, можете не ходить на этот предмет, только докажите, что вы не православные. Я никому ничего доказывать не собираюсь, или недостаточно, что ребёнка зовут Биньямин, а его маму Эстер?

Эсти
Гость

ну так в чем тогда проблема? ну расскажут про празднование пасхи, про устройство храмов, про православных подвижников. это все равно знать надо, иначе как того же достоевского читать, да и вообще всю русскую культуру и философию как понять-то без знания основ православия?

Иудею и мусульманину это знать не надо

Эсти
Славянка.

Отлично, я давно ждала, когда введут такой предмет. Надеюсь, новое поколение будет более душевным и правильным.

Славяне прыгают через костры и молятся сварогу

Эсти
Гость

С вами разговор закончен. Вы не видите дальше собственого носа. Да и раб не поймет свободного человека. Вы рождены рабом.

А вы мудаком

Эсти
Гость

ну у нас страна-то православная. всю древнерусскую архитектуру и искусство тоже будем игнорировать?

У нас светская страна. Насильно никого не заставляют православное искусство изучать

Эсти
Гость

чем нарушает конституцию? недавно были выборы и изменили это, про светское государство, написали про бога, все же ходят на выборы и голосуют читают конституцию.

Я специально прочитала эту поправку о Б-ге. Про православие ничего не написано

Следующая тема