Гость
Статьи
В школах РФ правда …

В школах РФ правда изучают православие?

В обычных школах РФ есть предмет основы православия? Зачем? Опять 988?

#Школа в период COVID-19

Гость
206 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Лучше бы государственное управление ввели вместо религий. Или основы власти. Да те же законы. Законоведение. Раз уж так ведение нравится. Мироведение. Мировая политика.

Государственное управление раскрывается в учебниках истории, если их реально читать. Про законы можно узнать на таких уроках как обществознание, основы конституционного строя. Мне кажется, детей у вас нет, а тема просто для ср.ача

Гость
Гость

Государственное управление раскрывается в учебниках истории, если их реально читать. Про законы можно узнать на таких уроках как обществознание, основы конституционного строя. Мне кажется, детей у вас нет, а тема просто для ср.ача

Точно для с"рача. Автор переезжает в РФ из какой-то чудо-страны СНГ. При этом , даже не вникая в ответы форумчан об альтернативных курсах, поливает всех россиян дерь"мом.

Гость
Гость что в горле кость

Россия - светское государство.
На Кубани ещё и предмет "Кубановедение" есть. Вслушайтесь - не История Родного края или История Краснодарского края, а, blяt', Кубановедение целое! Это что-то рядом с Математикой, Русским языком, Географией. И длится этот хреноведческий мараземь что-то года 4 или 5. Вот где махровое мракобесие ужилось.

Почему же мракобесие? Что плохого в изучении истории, географии и культуры своего региона (любого - Кубани, Урала, Москвы, Спб и тд)??? Просто названо по-идиотски- кубановедение (а не краеведение).

Гость
Гость

Точно для с"рача. Автор переезжает в РФ из какой-то чудо-страны СНГ. При этом , даже не вникая в ответы форумчан об альтернативных курсах, поливает всех россиян дерь"мом.

Где я писала, что из СНГ? Ткните. Если не нашли, то сами себе по лбу настучите.
Итак, жду.

Гость
Гость

И обобщать не надо про "всех россиян". С тобой понятно, тролль.

Гость
Гость

Вы совсем ***? Какая история. Гос. управление изучаете в истории. Вот почему религии учите. Как в 988 году хотите?

Гость
Гость

А Вы из какой страны переезжаете? 100% - из страны СНГ.

Сами с собой общаетесь, так общайтесь дальше! И не забудьте помолиться

Гость
Гость

№ 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»
Федеральный образовательный стандарт (ФГОС) начального общего образования
Шесть учебных курсов (модулей) на выбор родителей (законных представителей) школьника:
«Основы православной культуры»;
«Основы исламской культуры»;
«Основы буддийской культуры»;
«Основы иудейской культуры»;
«Основы мировых религиозных культур»;
«Основы светской этики».
Школа обязана по заявлению родителя предоставить условия для обучения выбранному модулю.
Если ваш ребенок в следующем году переходит в 4 класс, значит не позднее апреля этого года вам нужно подойти к директору школы и сказать, что вы готовы подписать заявление о выборе одного из шести модулей курса ОРКСЭ (основ религиозных культур и светской этики). Если директор скажет, что «осенью всё подпишем», поясните ему, какой именно модуль вы выбрали, и напомните, что учебник по этому модулю школа должна закупить до осени, а осенью будет уже поздно. Если и в этом случае директор всё попробует замять, пишите письмо в управление образования о результатах разговора с директором.

Ясно.

Гость
Гость

А мне кажется, вы дура. Дети должны учить всякую чушь с 4 класса и до 11 , но не должны изучать политическое устройство своей страны? Кто такой президент, подробное разделение властей, всю местную власть, кто за что отвечает главное. Вот за дороги к кому подарки нести? Налогобложение что это? Законы страны: глупые и необходимые - чем не прндмет? Полно предметов, котрые нужнее ваших религий.

Гость
Гость

Где я писала, что из СНГ? Ткните. Если не нашли, то сами себе по лбу настучите.
Итак, жду.

Хорошо. Вы переезжаете из Люксембурга/Швейцарии/Дании.
А почему Вы не читаете ответы, а вместо этого пишите про "рабство" и пр. Вам же написали, что существует ШЕСТЬ альтернативных курсов, но Вы эту информацию проигнорировали.

Гость

Есть тут умные люди? Зачем эти религии занимают место чужое? Ведь можно вместо них изучать что-то наиболее значимое. А сказки народов мира можно и дома читать.

Гость
Гость

Ясно.

Ну хорошо, что ясно. Значит, умеете читать, а не только писать)

Гость
Гость

Хорошо. Вы переезжаете из Люксембурга/Швейцарии/Дании.
А почему Вы не читаете ответы, а вместо этого пишите про "рабство" и пр. Вам же написали, что существует ШЕСТЬ альтернативных курсов, но Вы эту информацию проигнорировали.

6 курсов и все по религиям? Отличный выбор. Родители должны иметь право выбирать или полностью о казываться от всяких ненужных предметов. Или должна быть замена. Не хочу я из этих 6 курсов ни один. Так вместо них хочу доп.иностранный язык, как пример.
Вы не понимаете к чему это ведет всё. Дальше лет через 5 и этику уберут, и буддизм, будет выбор только между исламом и православием.

Гость
Гость

Ну хорошо, что ясно. Значит, умеете читать, а не только писать)

Не вам ответ был.
А вы вот не умеете думать - это опаснее.
Идите лучше, не думая, молитесь - за вас там все сделано уже, только верить осталось. И ниаакой мыслительной деятельности.

Гость

Всё меньше и меньше думающих. А еще хотят сделать из детей зомби. Верующими легче управлять. Статья у вас об оскорблении для чего? Для того чтобы избавляться от атеистов. Чтобы они не мутили разум верующих. Ведь теперь из-за этой статьи не все люди равны. Верующие в приоритете. Кто умен, тот поймет это. А глупым.. глупым так и надо. Но детей жалко, они не виноваты, что и в школах теперь бог.

Гость
Гость

6 курсов и все по религиям? Отличный выбор. Родители должны иметь право выбирать или полностью о казываться от всяких ненужных предметов. Или должна быть замена. Не хочу я из этих 6 курсов ни один. Так вместо них хочу доп.иностранный язык, как пример.
Вы не понимаете к чему это ведет всё. Дальше лет через 5 и этику уберут, и буддизм, будет выбор только между исламом и православием.

так, может, не надо переезжать в Россию-то?

Гость
Гость

Отдавайте детей в частную школу. Интересно, в других странах (например, в той, откуда Вы переезжаете) родители ученика государственной школы могут отказаться от предмета?

Гость

что касается образования и вмешательства родителей, то поскольку 9 классов - это обязательное для всех образование и финансируется за счет государства, то все предметы по ФГОС должны быть ребенком пройдены. мешать нельзя, это карается сначала штрафом за невыполнение родительских обязанностей, потом ограничением родительских прав.

Гость
Гость

Не вам ответ был.
А вы вот не умеете думать - это опаснее.
Идите лучше, не думая, молитесь - за вас там все сделано уже, только верить осталось. И ниаакой мыслительной деятельности.

Мне не нужно молиться. Я атеистка. И даже некрещёная.

Гость
Гость

Всё меньше и меньше думающих. А еще хотят сделать из детей зомби. Верующими легче управлять. Статья у вас об оскорблении для чего? Для того чтобы избавляться от атеистов. Чтобы они не мутили разум верующих. Ведь теперь из-за этой статьи не все люди равны. Верующие в приоритете. Кто умен, тот поймет это. А глупым.. глупым так и надо. Но детей жалко, они не виноваты, что и в школах теперь бог.

статья-то против оскорбляющих. статья светская, если чо.
так что по твоей логике это теперь оскорбляющими легче управлять, не?

Гость

Эти основы православия с какого класса изучают и по какой?

В 4 классе. 1 год.
В 5 классе что-то другое с непроизносимой аббревиатурой ОДНКНР. Суть та же - словоблудие.

Incognito
Гость

Вот говорят, в Чечне, если девушка ходит без платка к ней любой человек может подойти и сделать замечание. Вы так хотите жить? Вы не знаете как быстро религии прорастают? Дай только крохотный шанс и уже вернуть все будет сложнее.

Я бы больше беспокоилась за девушек, которые у нас сплошь и рядом без юбок ходят, в одних панталонах. В Чечне-то как раз всё в порядке с девушками.

Рина

Бред сивой кобыли написали...
Ребенок, выбрал общий курс: светскую этику. Изучил основные мировые религии, с исторической стороны вопроса и их взяимосвязь.
Неучи, собрались в теме...

Хвала Одину, у нас светская этика спустилась на томозах, ребенок вообще ничего не помнит :) Окружающий мир доставил больше неудобств своими дурными домашними заданиями.

Incognito
Гость

№ 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»
Федеральный образовательный стандарт (ФГОС) начального общего образования
Шесть учебных курсов (модулей) на выбор родителей (законных представителей) школьника:
«Основы православной культуры»;
«Основы исламской культуры»;
«Основы буддийской культуры»;
«Основы иудейской культуры»;
«Основы мировых религиозных культур»;
«Основы светской этики».
Школа обязана по заявлению родителя предоставить условия для обучения выбранному модулю.
Если ваш ребенок в следующем году переходит в 4 класс, значит не позднее апреля этого года вам нужно подойти к директору школы и сказать, что вы готовы подписать заявление о выборе одного из шести модулей курса ОРКСЭ (основ религиозных культур и светской этики). Если директор скажет, что «осенью всё подпишем», поясните ему, какой именно модуль вы выбрали, и напомните, что учебник по этому модулю школа должна закупить до осени, а осенью будет уже поздно. Если и в этом случае директор всё попробует замять, пишите письмо в управление образования о результатах разговора с директором.

Какая прелесть! Я заметила, что новое поколение и толерантней и адекватней, чем бабки на лавке. Но не занала, что это политика государства. Путин, оказывается, молодец. Очень рада, что в нашей стране будет меньше межрелигиозных и межэтнических конфликтов. Никто не сможет завербовать наших детей в ***, потому что они будут знать настоящий ислам, и не поведутся на подмену религиозных понятий преступниками. Люди нового поколения будут глубже понимать культуру, классическую литературу, историю, обществоведение. И наконец-то люди будут внимательны к душе, а не только к наживе. Очень-очень рада. Всё-таки тоталитарный СССР, уничтоживший веру в душах людей - это позорная страница нашей истории. Вот чтобы она не повторилась и нужно бороться с культурным невежеством советского поколения.

Рина
Гость

А мне кажется, вы дура. Дети должны учить всякую чушь с 4 класса и до 11 , но не должны изучать политическое устройство своей страны? Кто такой президент, подробное разделение властей, всю местную власть, кто за что отвечает главное. Вот за дороги к кому подарки нести? Налогобложение что это? Законы страны: глупые и необходимые - чем не прндмет? Полно предметов, котрые нужнее ваших религий.

Для особо одаренных кака вы, есть предметы: теория государства и права, экономическая теория. И это преподают в школе! Голову лечите...

Гость.

Кажется в 4 классе появился у дочери этот предмет. На родительском собрании я объяснила учительнице, что ребенок атеист, ничего изучать не будет, можете двойки ставить. Учительница сказала - ладно. Ну и все. На уроках малая рисовала в тетрадке Макаронного Монстра, говорила, что бога нет. Но вела себя спокойно, конфликтов не провоцировала. Год прошел, о попах забыли. Вспомнили в 6 классе. Стал приходить какой-то странный мужик, я так и не поняла откуда, в школе таких учителей не было. Ну, дочь вела себя со сдержанной иронией. Если спрашивали, рассказывала о Макаронном Монстре, истинном боге. Связываться с ней этот тип боялся. Самое смешное, что в классе с каждым годом становилось все больше атеистов. Дети подрастали, переставали верить в бога. Ничего страшного в этом предмете нет, если ребенка правильно воспитывают в семье. Весь вред в том, что часы отнимают, могли бы больше математики поставить.

Гость

на литературу тоже не поведешь? там "повесть временных лет", "житие протопопа аввакума", "повесть о Петре и Февронии" читают. и на историю тоже не пойдешь? по истории "поучение Владимира Мономаха" проходят. практически "церковная" же литература.

Гость
Гость

на литературу тоже не поведешь? там "повесть временных лет", "житие протопопа аввакума", "повесть о Петре и Февронии" читают. и на историю тоже не пойдешь? по истории "поучение Владимира Мономаха" проходят. практически "церковная" же литература.

Ладно еще повесть временных лет, но что теперь еще и житие на лит-ре читают?

Гость
Гость

Ладно еще повесть временных лет, но что теперь еще и житие на лит-ре читают?

всегда читали. а потом еще "Братьев Карамазовых" тоже читать надо. да и всего Достоевского.

Гость

ну у нас страна-то православная. всю древнерусскую архитектуру и искусство тоже будем игнорировать?

Не автор

В Москве у всех кого знаю это «этика». Так родители выбрали.

Гость
Гость

всегда читали. а потом еще "Братьев Карамазовых" тоже читать надо. да и всего Достоевского.

я в 2000 никаких житие в программе не помню
достоевский был, но что б религиозные

Гормон роста

есть курс религии мира, и то факультативный.

Гость
Гормон роста

есть курс религии мира, и то факультативный.

Не расстраивайте автора. Ей так хочется развести ср"ач на ровном месте)

Гость
Гость что в горле кость

Россия - светское государство.
На Кубани ещё и предмет "Кубановедение" есть. Вслушайтесь - не История Родного края или История Краснодарского края, а, blяt', Кубановедение целое! Это что-то рядом с Математикой, Русским языком, Географией. И длится этот хреноведческий мараземь что-то года 4 или 5. Вот где махровое мракобесие ужилось.

Потому что это будущая Казачья республика после распада РФ. Просто Ткачевы и Ко готовятся. А вы как думали?

Гость
Гость

Авториха, можно не выбирать долбославие.
По закону, даже если ты одна из класса выберешь для ребенка буддизм, например, ребенку обязаны будут предоставить учебник и учителя.
Школа конечно это сделать не в состоянии, поэтому обычно забивают, дают какие-то домашние задания и все.
Насколько я знаю.
Можно выбрать светскую этику.

Ага, пришлют гуру прямо из Лхасы. Будет учить левитации и телепатии, а также даст намеки на путь в Шамбалу.

Гость
Гость

Люди, вам все равно чему учат ваших детей? Из них делают рабов.
Недавно смотрела по рос.каналу, военные таскали мощи святого - это как? В РФ идет насильное насаждение религий и так незаметно, но конкретно. Та же самая конституция и статья.

Не волнуйтесь, это скоро закончится. Есть Хабаровск, есть Куштау, есть Беларусь. Вся эта гнилая КГБ-шная система рушится на глазах. Уверен, что через несколько лет этот маразм будет лишь в страшных снах, да и то мало у кого.

Гость
Гость

я в 2000 никаких житие в программе не помню
достоевский был, но что б религиозные

в 2000х даже библию проходили на литературе.

Гость
Гость

ну у нас страна-то православная. всю древнерусскую архитектуру и искусство тоже будем игнорировать?

Вы бредите. У нас страна атеистическая, как Чехия или Албания. И навязывать религию- это абсурд полный.
Никому это не надо. По всем даже опросам, религиозных людей в стране всего 4%. Все эти помпезные храмы стоят абсолютно пустыми. Мы не Польша или Сербия, где действительно высокая религиозность. Зачем навязывать то, что никому не нужно?

Гость
Гость

в 2000х даже библию проходили на литературе.

Зависит от преподавателя.

У нас историк был прямо фанатичный сталинист. Хотя был 1960ых годов рождения. И большую часть сознательной жизни провел как раз при Брежневе и Горбачеве с Ельциным.

Гость
Гость

Вы бредите. У нас страна атеистическая, как Чехия или Албания. И навязывать религию- это абсурд полный.
Никому это не надо. По всем даже опросам, религиозных людей в стране всего 4%. Все эти помпезные храмы стоят абсолютно пустыми. Мы не Польша или Сербия, где действительно высокая религиозность. Зачем навязывать то, что никому не нужно?

храмы-то люди сами строят. так что нужно.

Гость
Гость

Зависит от преподавателя.

У нас историк был прямо фанатичный сталинист. Хотя был 1960ых годов рождения. И большую часть сознательной жизни провел как раз при Брежневе и Горбачеве с Ельциным.

сталин-то в бога верил, в семинарии учился.
тема была в учебнике по литературе, как ее игнорировать-то?

Гость
Гость

храмы-то люди сами строят. так что нужно.

Не люди, а РПЦ отмывает деньги. В моем городе их настроили уже на каждом шагу и они пустуют.
Ну если под людьми вы понимаете криминальных авторитетов и прочих чиновников, отмывающих миллионы- это ваше право.
Но их совершенно точно столько не нужно.

Гость
Гость

И потом расстрелял 700 тыс человек, большую часть- ни за что.
Хотя, расстрелянных чекистов не жаль. "Награда нашла героев" всяким Яковам Аграновым, братьям Берманам, Якирам, Трилиссерам, Плинерам и тд

Гость
Гость

В те времена когда Сталин в семинарии учился, было принято в бога верить, все типа верили.
Так что говорить о его вере так уверенно, я бы не стала

Гость
Гость

Не люди, а РПЦ отмывает деньги. В моем городе их настроили уже на каждом шагу и они пустуют.
Ну если под людьми вы понимаете криминальных авторитетов и прочих чиновников, отмывающих миллионы- это ваше право.
Но их совершенно точно столько не нужно.

ну это тебе не нужно, а людям нужно, так что еще строить и строить. у нас монастыри забиты, священников не хватает, еще одну духовную академию открывать планируют. так что у нас тут в стране мировой центр православной культуры и традиции, а скоро, возможно, будет и общехристианский мировой центр, ну или что-то подобное. поэтому делать вид, что всего этого нет, уже глупо.

Гость
Гость

В те времена когда Сталин в семинарии учился, было принято в бога верить, все типа верили.
Так что говорить о его вере так уверенно, я бы не стала

Ну и еще он грабил инкассаторские машины.

Гость
Гость

ну это тебе не нужно, а людям нужно, так что еще строить и строить. у нас монастыри забиты, священников не хватает, еще одну духовную академию открывать планируют. так что у нас тут в стране мировой центр православной культуры и традиции, а скоро, возможно, будет и общехристианский мировой центр, ну или что-то подобное. поэтому делать вид, что всего этого нет, уже глупо.

Извините, но вы несете бред. Россия- вообще не христианская страна, никакой "традиции" нет. В 1917 одним мановением сбросили религию и все. Потому что она чужая и так и не прижилась у населения.
РПЦ или Синод- это было почти всегда как определенный орган власти и не более, а не религиозная организация.

Гость
Гость

Ну и еще он грабил инкассаторские машины.

А это примерно как сейчас.
Воруют, ахаются с кем хотят, сквернословят, некоторые даже убивают, но при этом все крещеные и на пасху бегут куличи освящать...

ПрактичнаяРомантичная

Почему только православие? Еще есть путинославие. Уход за медведями, игра на бабалайке, пошив ушанок.

Следующая тема