В обычных школах РФ есть предмет основы православия? Зачем? Опять 988?
#Школа в период COVID-19
По другому звучит, не православие,а религии мира.
*5кл вчера дочь вопрос подняла,чем отличается католицизм от православия. И вот тут мы поняли,что не готовы лекцию читать в 22.00, учебник есть.
основы православной культуры. ну в России такие вещи нельзя не знать.
Есть выбор между православной/мусульманской/какой-то еще культурой и светской этикой. Если родители в классе вменяемые, то выбирается последнее. Полностью отказаться от предмета нельзя.
Есть выбор между православной/мусульманской/какой-то еще культурой и светской этикой. Если родители в классе вменяемые, то выбирается последнее. Полностью отказаться от предмета нельзя.
Последнее ввели вынуждено под давлением тех самых вменяемых родителей. Поначалу хотели просто ввести основы православия. Что нагло нарушает Конституцию РФ. Наших законотворцев это конечно ни мало не беспокоит.
А светская этика там про что? Ну вот не поймк куда все идет. Сначала предметы про бога, потом статья об оскорблении чувств верующих, потом бог в конституции. Ясно же дальже насильно крестить заставлять будут и в школы некрещенных не пустят.
Последнее ввели вынуждено под давлением тех самых вменяемых родителей. Поначалу хотели просто ввести основы православия. Что нагло нарушает Конституцию РФ. Наших законотворцев это конечно ни мало не беспокоит.
Вот для чего они это делают? Статья об оскорблении чувств верующих тоже противоречит конституции, однако все молчат.
В школе, где учится мой ребенок такого предмета нет
Россия - светское государство.
На Кубани ещё и предмет "Кубановедение" есть. Вслушайтесь - не История Родного края или История Краснодарского края, а, blяt', Кубановедение целое! Это что-то рядом с Математикой, Русским языком, Географией. И длится этот хреноведческий мараземь что-то года 4 или 5. Вот где махровое мракобесие ужилось.
Я не из РФ. Я атеистка и дети такие же, богов мы не признаем. Есть предложение по работе, поэтому думала переехать в Россию. Но не хочу, чтобы моих детей учили иконы целовать и в ноги попам падать.
Настаивайте на том, что Вы и Ваши дети оголтелые Буддисты, пусть Вам гелюнга ищут для занятий. Гелюнг - Буддистский монах. Могут прислать из Калмыкии или Бурятии, если он согласится.
Нет! У нас можно выбрать мировые религии или светскую этику.
На Кубани ещё и предмет "Кубановедение" есть. Вслушайтесь - не История Родного края или История Краснодарского края, а, blяt', Кубановедение целое! Это что-то рядом с Математикой, Русским языком, Географией. И длится этот хреноведческий мараземь что-то года 4 или 5. Вот где махровое мракобесие ужилось.
Рабочую тетрадь по "Кубановедению" выдают бесплатно, остальные покупаются за свои деньги.
И "Кубановедение" ещё в ВУЗах есть🤦♀️
Эти основы православия с какого класса изучают и по какой?
Кубановедение - и правда кошмар. Так понимаю с образованием школьным в РФ не очень.
Кубановедение))))))))))))))
Ахахах))))))))))))))))))))
Авториха, можно не выбирать долбославие.
По закону, даже если ты одна из класса выберешь для ребенка буддизм, например, ребенку обязаны будут предоставить учебник и учителя.
Школа конечно это сделать не в состоянии, поэтому обычно забивают, дают какие-то домашние задания и все.
Насколько я знаю.
Можно выбрать светскую этику.
Лучше бы государственное управление ввели вместо религий. Или основы власти. Да те же законы. Законоведение. Раз уж так ведение нравится. Мироведение. Мировая политика.
Многие школы ввели обязательным предметом "Самбо в школу". Но есть дети, которые не хотят им занисаться и это тоже проблема
Я не из РФ. Я атеистка и дети такие же, богов мы не признаем. Есть предложение по работе, поэтому думала переехать в Россию. Но не хочу, чтобы моих детей учили иконы целовать и в ноги попам падать.
речь не про религию, а культуру. в России все живут в православной культуре (ну тут уж смирись), поэтому знать основы надо.
Авториха, можно не выбирать долбославие.
По закону, даже если ты одна из класса выберешь для ребенка буддизм, например, ребенку обязаны будут предоставить учебник и учителя.
Школа конечно это сделать не в состоянии, поэтому обычно забивают, дают какие-то домашние задания и все.
Насколько я знаю.
Можно выбрать светскую этику.
Какой закон?
ну так в чем тогда проблема? ну расскажут про празднование пасхи, про устройство храмов, про православных подвижников. это все равно знать надо, иначе как того же достоевского читать, да и вообще всю русскую культуру и философию как понять-то без знания основ православия?
Отлично, я давно ждала, когда введут такой предмет. Надеюсь, новое поколение будет более душевным и правильным.
Люди, вам все равно чему учат ваших детей? Из них делают рабов.
Недавно смотрела по рос.каналу, военные таскали мощи святого - это как? В РФ идет насильное насаждение религий и так незаметно, но конкретно. Та же самая конституция и статья.
речь не про религию, а культуру. в России все живут в православной культуре (ну тут уж смирись), поэтому знать основы надо.
Кто эти "все", живущие по православным канонам? Полно мусульманских регионов.
Вы этих попов давно видели? После встречи со многими невольно атеистом станешь прямо на месте.
ну так в чем тогда проблема? ну расскажут про празднование пасхи, про устройство храмов, про православных подвижников. это все равно знать надо, иначе как того же достоевского читать, да и вообще всю русскую культуру и философию как понять-то без знания основ православия?
С вами разговор закончен. Вы не видите дальше собственого носа. Да и раб не поймет свободного человека. Вы рождены рабом.
Понятно. Верующий пожаловал. Так изучай сам. Другим зачем? Тем более детям. Без этого предмета как-то жили и не вымерли же? Да и там на выбор. Так же? Полно желающих будут ислам изучать.
Без предмета жили, без православной традиции не жили. Изучающие ислам тоже живут в рамках православной культуры.
Кто эти "все", живущие по православным канонам? Полно мусульманских регионов.
Вы этих попов давно видели? После встречи со многими невольно атеистом станешь прямо на месте.
Она одна из попих видимо. Дожили в РФ, детей своих попам отдают на обучение. Я вижу уже падение великого государства. Где же Ленин?)
Люди, вам все равно чему учат ваших детей? Из них делают рабов.
Недавно смотрела по рос.каналу, военные таскали мощи святого - это как? В РФ идет насильное насаждение религий и так незаметно, но конкретно. Та же самая конституция и статья.
религию насильно насадить невозможно. и крестить нельзя насильно.
Я буду не против, если у моих детей будет такой предмет.
Чем ближе религия к государственному управлению, тем ближе развал этого государства.
Вот говорят, в Чечне, если девушка ходит без платка к ней любой человек может подойти и сделать замечание. Вы так хотите жить? Вы не знаете как быстро религии прорастают? Дай только крохотный шанс и уже вернуть все будет сложнее.
Посмотрите на страны религиозные, как вам? Пакистан, например. Год или 2 назад там девушку забили насмерть, потому что она выпила из святого колодца. Шикарно так ведь? Идеальная жизнь для верующих.
№ 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»
Федеральный образовательный стандарт (ФГОС) начального общего образования
Шесть учебных курсов (модулей) на выбор родителей (законных представителей) школьника:
«Основы православной культуры»;
«Основы исламской культуры»;
«Основы буддийской культуры»;
«Основы иудейской культуры»;
«Основы мировых религиозных культур»;
«Основы светской этики».
Школа обязана по заявлению родителя предоставить условия для обучения выбранному модулю.
Если ваш ребенок в следующем году переходит в 4 класс, значит не позднее апреля этого года вам нужно подойти к директору школы и сказать, что вы готовы подписать заявление о выборе одного из шести модулей курса ОРКСЭ (основ религиозных культур и светской этики). Если директор скажет, что «осенью всё подпишем», поясните ему, какой именно модуль вы выбрали, и напомните, что учебник по этому модулю школа должна закупить до осени, а осенью будет уже поздно. Если и в этом случае директор всё попробует замять, пишите письмо в управление образования о результатах разговора с директором.
Бред сивой кобыли написали...
Ребенок, выбрал общий курс: светскую этику. Изучил основные мировые религии, с исторической стороны вопроса и их взяимосвязь.
Неучи, собрались в теме...