Хочу поздравить мам, чьи дети пошли в школу в этом году, сил нам всем!
В нашей школе линейка была только у первоклашек и учеников 11-х классов.
Потом 1 урок общезнания и дети уехали на …
Автор, Вы просто, наверное, засиделись в "декрете" и отвыкли от социума))
Господи! Да вон Пугачева нарядилась, что под рукой было, парикан нацепила, кеды - и повела своих в 1ый класс. Что порадовало - отсутствие огромных бантов на голове у Лизы. Правильно выше написали, банты больше, чем голова, смотрится ужасно...
Шубу чего не надела купчиха?
Незнаю, где вы живете, но по всей стране 1е сентября - это обычный учебный день. У нас в Свердловской области в нашей школе линеек небыло ни у кого. Первоклашек бедных родители довели до порога школы, а дальше сотрудники школы только детей впихнули в двери, а родителей не пустили. При чем довольно грубо выпроваживали. Малыши плакали некоторые... Родители говорят: " как концлагерь"... Сразу было пять уроков у первоклашек (!): первым класный час, а потом математика, русский и т.д. После уроков родителей выстроили в очередь у дверей школы и "выдавали" первоклашек по одному... А вы говорите "одеты родители не так..." Радуйтесь, что у вас у ребенка хоть какой-то праздник был, а не такое позорище, как у нас...(((
Думаю на форуме сейчас будет столкновение 2 противоположных типов мышления: одни считают что женщина надо дарить цветы просто так, события типа 1 Сентября и свадьбы обязательно красиво отмечать. А это и наряды, хлопоты, время, затраты, но потом приятные эмоциии. Другие предпочтут регистрацию брака в джинсах, отмечают в лучшем случае дни рождения, цветы-это прям уже ПОДАРОК, 1 сентября и выпускные для них это нейтральные события или неприятные потому что надо тратится на букеты и наряды и многие перестают это делать. В дефиците средств и времени уже не до себя и бывает не до детей, какие там наряды, парфюмы, многие на кроссовки новые со скандалом наскребли. Я сама за автора. Может она и перестаралась, но сереньких «подготовки» к празднику корректируется. Но она все таки к этому дню отнеслась не как к будничному. В нашей жизни столько рутины и унылого однообразного быта. Надо любые вот такие праздники, и светские, и личные отмечать, стараться лучше выглядеть, пахнуть, ощущать себя по праздничному. Если вы ведёте ребёнка в первый класс в том же в чем в ашан ездите закупаться, у вас потом все воспоминания значимые растворяться и станут как обычные день сурка
Я каждый год наряжаюсь сама и наряжаю дочку! Уже в 3й пошли! Конечно не в салоне, платье, туфельки обычная прическа, минимум макияжа. Тем более в этом году (3й класс, повторюсь) нас за порог школы не пустили, и линейки не было. У нас все хорошо родители выглядили, конечно не салонные причёски, все просто и со вкусом.
Незнаю, где вы живете, но по всей стране 1е сентября - это обычный учебный день. У нас в Свердловской области в нашей школе линеек небыло ни у кого. Первоклашек бедных родители довели до порога школы, а дальше сотрудники школы только детей впихнули в двери, а родителей не пустили. При чем довольно грубо выпроваживали. Малыши плакали некоторые... Родители говорят: " как концлагерь"... Сразу было пять уроков у первоклашек (!): первым класный час, а потом математика, русский и т.д. После уроков родителей выстроили в очередь у дверей школы и "выдавали" первоклашек по одному... А вы говорите "одеты родители не так..." Радуйтесь, что у вас у ребенка хоть какой-то праздник был, а не такое позорище, как у нас...(((
Жесть! Совсем со своим короновирусом с ума посходили! У нас была линейка для первоклашек, причем абсолютное большинство детей и родителей были без масок)) в школу родителей не пускают это да, выдавали после занятий всей толпой, реально было столпотворение у единственной калитки, в этом году у нас 16 первых классов!
Автор, поздравляю вас и вашу дочь с началом обучения в школе! Что касается внешнего вида - ну вот какая разница? Во-первых, у всех свои понятия о том, как и где надо выглядеть. Во-вторых, кто-то экономит на одежде или просто не считает нужным наряжаться. Для вас ваша дочь, конечно, самая красивая, это нормально. Но не надо обесценивать других людей.
О приличных букетах. Там, где я живу, социальная реклама призывает вместо этих букетов жертвовать деньги в фонд борьбы с детской онкологией. От этих букетов (если вы не полевые цветы собрали, конечно) вред экологии, и радуют глаз они совсем недолго. Можно потратить деньги разумнее. Ну или можно на шикарный букет, только не надо осуждать тех, кто иначе распоряжается своими ресурсами.
И что ради первого сентября наряды нужно покупать?))) Ну бред ведь. Я бы тоже пошла в повседневном, джинсы да футболка, если нереальная жара, как у вам, то в шортах или платье. Прилично выглядеть - это чистая одежда, не мятая, без дыр, не вульгарная, все. Не обязательно платье-футляр и фрак напяливать.
Не надоели эти гламурные букеты? На Ваш взгляд,какие букеты приличные? Лично для меня трогательнее и прекраснее букета из садовых цветов нет.
грубый век, грубые нравы.Такие потом невесту/жениха, без шубы не узнают.
А на куФнях, будут от зависти ядом исходить, сплетничая, кто в чем одет, у кого какая прическа, фигура, брэнды и проч. ОТ тупости это все , Автор, от недоразвитости, ну и закомплексованности.
прическа и наряды не обязательны, но опрятный аккуратный вид обязателен, т.е. спорт костюм, шорты и веники это ужас. Но предположу, что плохо подготовились проспали, любой форсмажор хорошо хоть вообще пришли)))
Сообщение было удалено
Это не понты колхозные! Это создание для ребенка атмосферы праздника, по сути дела, первичное объяснение для первоклассника, что школа это здорово, интересно, празднично, а не спортивные штаны по пути в магазин
Такая же ситуация, я нарядилась, дочку нарядила, платье, фартук, розы, хоть мы и живём не очень богато, у нас четверо детей, но я их всегда одеваю с иголочки, а там пришли не весть в чем и невесть как, так и хочется сказать людиииии вы куда пришли, как будто в сарай собрались.
Не надоели эти гламурные букеты? На Ваш взгляд,какие букеты приличные? Лично для меня трогательнее и прекраснее букета из садовых цветов нет.
Я вообще букеты не практикую. Лучше кофе или конфеты. А садовые букеты лучше не дарить, оставьте трогательность членам семьи. Это я говорю основываясь на отзывах знакомых учителей- лучше один приличный букет от класса, чем десять веников.
Это не понты колхозные! Это создание для ребенка атмосферы праздника, по сути дела, первичное объяснение для первоклассника, что школа это здорово, интересно, празднично, а не спортивные штаны по пути в магазин
Повеселили.
9 из 10 детей уже завтра раскусят всю эту авантюру, в которую их втянули «атмосферой праздника»)))
Здравствуйте! Поздравляю с 1-м классом! Пишу вам как учитель начальных классов, проработавшая в школе около 40 лет. Интересно наблюдать по внешнему виду первоклашек и их родителей, как менялось благосостояние жителей нашей страны.Но независимо от того, дорогая была одежда на детях и взрослых или скромная, она всегда была аккуратная и торжественная, соответствующая этому празднику. А те родители, которые не считают первый день ребёнка в школе праздником, раздражаются от школьных линеек и мероприятий,также будут вести себя и дальше.Мы,учителя, сразу же видим таких родителей. И не всегда они отличаются одеждой. От них с первых же минут идёт волна негатива и раздражения. К сожалению,таких родителей сейчас становится больше.
Очень рада за вас, за ваше неравнодушное отношение к ребёнку. Вашей учительнице повезло.Ведь так приятно работать,чувствуя положительную отдачу родителей учеников.Удачи вам, здоровья, мудрости и выдержки.
" Как стремительно взрослеем мы, ребята. Только первый класс был, а уже десятый." (В.Боков)
Какие-то маргиналы тут окопались! 1 сентября праздник для школьников, особенно у прошедших в первый класс. Представляю, все родители пришли как на скотный двор, в трениках драных, сапогах резиновых. Вот такие нынешние родители первачков. КОЛГОСП! Кстати, я и другие жители моего дома даже в близлежащий "Магнит" в спортивных штанах не ходят. Неужели нельзя надеть сейчас летнее обычное платье, или юбку, брюки с блузкой? Ну, а в школу 1 сентября можно что-то нарядное надеть, не обязательно вечернее платье, оно пригодится на новогодний вечер или в ресторан на юбилей. Но, это всё для приличных людей.
Извините ......у пошедших в первый класс.
Какие-то маргиналы тут окопались! 1 сентября праздник для школьников, особенно у прошедших в первый класс. Представляю, все родители пришли как на скотный двор, в трениках драных, сапогах резиновых. Вот такие нынешние родители первачков. КОЛГОСП! Кстати, я и другие жители моего дома даже в близлежащий "Магнит" в спортивных штанах не ходят. Неужели нельзя надеть сейчас летнее обычное платье, или юбку, брюки с блузкой? Ну, а в школу 1 сентября можно что-то нарядное надеть, не обязательно вечернее платье, оно пригодится на новогодний вечер или в ресторан на юбилей. Но, это всё для приличных людей.
Ого у вас фантазия разыгралась: драные треники, резиновые сапоги))) автор об этом не писала ничего. Хотя может где то в деревне кто то и так пришел на 1 сентября, а потом по лужам на работу. Что в этом страшного?
Такая же ситуация, я нарядилась, дочку нарядила, платье, фартук, розы, хоть мы и живём не очень богато, у нас четверо детей, но я их всегда одеваю с иголочки, а там пришли не весть в чем и невесть как, так и хочется сказать людиииии вы куда пришли, как будто в сарай собрались.
Кто из вас неуместно выглядел - еще большой вопрос😄
прическа и наряды не обязательны, но опрятный аккуратный вид обязателен, т.е. спорт костюм, шорты и веники это ужас. Но предположу, что плохо подготовились проспали, любой форсмажор хорошо хоть вообще пришли)))
А у вас в +32 мужчины в штанах ходят?)) Шорты, бриджи и юбки подходящая одежда для такой жары. У нас было +16 - +18, подавляющее большинство пришли в джинсах и мужчины и женщины. А в чем еще то, если нет брюк праздничных в гардеробе и платьев в пол? В обычном платье холодно, да и многие не носят платьев в принципе.
Банты на полголовы? Мама дороХая... Прическа в салоне? Бабушки, дедушки...***. Вам праздников семейных не хватает? И, да, я на 1 сентября была в джинсах и рубашке, без укладки, просто голову с утра вымыла и высушила. Дочь-первоклашка с милой причесочкой с малюсенькими белыми бантиками на косичках. Муж тоже в джинсах и футболке был, бабушки/дедушки приехали после школы забрали дочь и устроили ей там праздник с пирогами, мы на работу с мужем поехали.
А у вас в +32 мужчины в штанах ходят?)) Шорты, бриджи и юбки подходящая одежда для такой жары. У нас было +16 - +18, подавляющее большинство пришли в джинсах и мужчины и женщины. А в чем еще то, если нет брюк праздничных в гардеробе и платьев в пол? В обычном платье холодно, да и многие не носят платьев в принципе.
А на работу ваш мужчина тоже ходит в шортах? В 32 градуса....
В грязном, драном или совсем несуразном не стоит. Остальное - гимназия это обычная средняя школа. Стандартная, бесплатная, и от названия не зависит ни рейтинг, ни качество образования, ожидать чего-то эдакого от рядовых родителей самых обыкновенных детей странно. Вот когда утроите ребенка в реально крутую гимназию от 50-70 тысяч в месяц, тогда я ваше удивление пойму.
Москва. Мы сами были одеты в деловом стиле, то есть не нарядно, но и не буднично, в соответствии с праздником, я считаю. Но да, я видела мама в джинсах и простых футболках. Меня это тоже удивило, ведь момент праздничный.
Вообще психологи советуют из любых подходящих поводов делать праздник, наряжаться, накрывать стол хотя бы небольшой, ставить цветы в вазу.
Зачем четверо детей, если вы бедная?
В деревне живёте? 🤣🤣🤣
Сообщение было удалено
И ещё банты 😫 это что, опять у нас мола на банты?
Вы б ещё вечернее, красное платье одели хдчыыыыыы
А я понимаю отчасти автора. Мой когда пошёл в первый класс, я не заморачивалась. Не пыталась нарядить лучше всех и скупить все нужное и не нужное. На 1 сентября пришла в брюках и в блузке, ничего примечательного. Но миксер мне в глаза, когда я увидела родителей)) такое ощущение что бичи массовое собрание устроили)) у кого зубы гнилые, кто в растянутых трениках, которые видимо передались по наследству от деда) кто себе башню сорудил и покрыл все цементным слоем лака, надел платье футляр, как в последний раз нарядился)) родители как бараны, толкая вперёд малышей пытались поставить первыми на линейке, все для фото на китайский хуавей) я смотрела на это и как будто в цирк попала. Школа столичная гимназия. По рейтингу занимает второе место в городе. Вот вам и высшее общество.
Ахах, чем плох китайский хуавей?) я 1 сентября на свой китайский хуавей отфотала всех детей в классе так, что все родители в восторге 😁 лучше других мамаш с модными фотоаппаратами.
А я понимаю отчасти автора. Мой когда пошёл в первый класс, я не заморачивалась. Не пыталась нарядить лучше всех и скупить все нужное и не нужное. На 1 сентября пришла в брюках и в блузке, ничего примечательного. Но миксер мне в глаза, когда я увидела родителей)) такое ощущение что бичи массовое собрание устроили)) у кого зубы гнилые, кто в растянутых трениках, которые видимо передались по наследству от деда) кто себе башню сорудил и покрыл все цементным слоем лака, надел платье футляр, как в последний раз нарядился)) родители как бараны, толкая вперёд малышей пытались поставить первыми на линейке, все для фото на китайский хуавей) я смотрела на это и как будто в цирк попала. Школа столичная гимназия. По рейтингу занимает второе место в городе. Вот вам и высшее общество.
ну да, если у человека не айфон, он даже фотографировать не имеет права))
Проще надо быть, а не в зубы людям заглядывать)
Мамы должны подавать пример опрятной внешности, ну уж точно не в майке на 1 сентября приходить, вот оно уважение к школе и к знаниям, все напрочь стерлось все модные куда деваться, об эстетике все забыли. Я думаю именно об этом автор написала а не о том что она королева, сами на себя ярлыки люди вешают ... остановите землю я сойду 🤦♀️
Ой,не могууу ну,конечно твой ррбенок типо самый красивый 😂это таа каждая иам думала ..а то что вы смеётесь, что кто-то.
Неуважаемая, ваш снобизм просто зашкаливает.... а вы не думали, что у всех разный достаток? Кто-то может на последние деньги реьенка в школу собрал.... мерзко!!!! Я в шоке от таких, как вы!!!!
Сообщение было удалено
Лучше бы учебник русского языка открыли, прежде чем наряжаться.
Первый раз в первый класс - бывает один раз в жизни, и запоминается навсегда. Прошло уже много лет, многое в жизни позабылось, но то 1 сентября я помню как сейчас. Кусочек детства, который навсегда останется с тобой. Вы всё сделали правильно, и спустя много лет Ваш ребёнок будет вспоминать этот день как праздник, а не как что-то малозначительное.
Эх, автор, рано радуетесь и понты гоняете))
Зададут вам жару эти мамашки в шортах и футболках!
Вспомните мое слово уже через месяц - два.
Это точно! Сама такая, как Автор была. И в детсаде и потом в школе. Что с первым, что со вторым ребёнком. Нельзя выделяться! Это было моей ошибкой. Мамаши потом ко мне цеплялись и что только не устраивали. Классные руководители и воспитатели часто вызывали и призывали ко всяким мероприятиям. Иногда вызывали по глупой причине : классному руководителю показалось, что мой ребёнок не высыпается. Или в саду : позвонили и сказали : давай, готовь на ярмарку, пеки блины и пирожки. Пришлось срочно печь и бежать нести в сад
Короче, нельзя было выделяться, носить красиво одеваться на собраниях и хорошо выглядеть. Очень жалела потом. Предвзятое отношение мамаш и учителей обеспечено. А если ещё и не работаешь, то все....