Хочу поздравить мам, чьи дети пошли в школу в этом году, сил нам всем!
В нашей школе линейка была только у первоклашек и учеников 11-х классов.
Потом 1 урок общезнания и дети уехали на экскурсию.
Мы с мужем конечно готовились и сами, купили наряды, я сделала прическу в салоне, приехали наши бабушки и дедушки.
Событие же ведь, ребенок идет в 1 класс!
И я была в шоке от внешнего вида мамаш, школа - гимназия, люди обычно там приличные.
Ну вот, мамы первоклашек - одна в спорт костюме, вторая в шортах пришла, третья не пойми в чем, четвертая в джинсах и майке... И только пару мамочек прилично были одеты и дети такие же с приличными букетами, а не с веником.
Я одна такая заморачиваюсь внешним видом своим и ребенка? Смотрела на всех детей и думала, что моя самая красивая доча, банты эти на пол головы, рюкзак... пустили слезу))
Только родилась, а уже школьница))
#Школа в период COVID-19
😄 Молодец, хоть наряды выгуляли, не зря потратились. Другие без работы остались - без денег сидят. Понять и простить.
какое вам дело как другие одеты. А если кто то еще и инвалид, то вообще наверное рядом с вами стоять не имеет право. Как это некрасиво вы себя ведете, дама. Вы людите о людях по обертке. Вам это аукнется....
Вы одна такая,наряжаетесь как на прием к королеве.
Во людей вещи заботят,кто во что одет.И кто футболку напялил....
Да напялил и напялил,у кого банты на башке больше.
И даже расплакалась.
как жаль что для наших людей до сих пор главное - внешняя обертка, да поярче, чтоб блестело. Так их жизнь ничему и не научила. Я уважаю тех, кто пришел в школу за знаниями, а не себя показать и на других посмотреть, деревня.
Раньше было проще ,не помню на инейках родителей,были единицы.Школьная форма -платья и белые фартуки,белый бант.Что в этом плохого?Все должно быть к месту . А сейчас родители, бабки ,дедки и все вокруг одного опрыска.
Автор вы мИня убили.
Все бабушки и дедушки и тети с дядями делали прически и покупали наряды ради 1 сентября!? Реально колхоз.
Автор! В каком населенном пункте ваша школа? У нас на улице сегодня холодно, а в школу взрослых в нашем городе не пускают. Поэтому ни в шортах, ни в майке на линейку не придешь. Вообще-то линейка для школьников, а родители могут одеться, как хотят.
автор, к чему вся эта помпезность ? ) 21 век на дворе...эта привычка себя изжила, да и слава богу
Эх, автор, рано радуетесь и понты гоняете))
Зададут вам жару эти мамашки в шортах и футболках!
Вспомните мое слово уже через месяц - два.
У нас тоже кто в чем, такое впечатление, что первое под руку попало, то и одели
А чем вам джинсы не угодили? Просто вы вдруг поняли что ваш наряд неуместный. Это была экскурсия, а не вечеринка.
А я понимаю отчасти автора. Мой когда пошёл в первый класс, я не заморачивалась. Не пыталась нарядить лучше всех и скупить все нужное и не нужное. На 1 сентября пришла в брюках и в блузке, ничего примечательного. Но миксер мне в глаза, когда я увидела родителей)) такое ощущение что бичи массовое собрание устроили)) у кого зубы гнилые, кто в растянутых трениках, которые видимо передались по наследству от деда) кто себе башню сорудил и покрыл все цементным слоем лака, надел платье футляр, как в последний раз нарядился)) родители как бараны, толкая вперёд малышей пытались поставить первыми на линейке, все для фото на китайский хуавей) я смотрела на это и как будто в цирк попала. Школа столичная гимназия. По рейтингу занимает второе место в городе. Вот вам и высшее общество.
БАнты/это хорошо, но не отменяет того, что провожают по уму😏
Каждый имеет право носить и одевать на своего ребенка, что хочет. Не одежда красит человека, а ум и знания. Ну и что, мои сын хоть не в первый сеголня пошел, а в 8й клас, да я ему подготовила костюм тройку, белую рубашку с запонками, бабочку и классические туфли, но все это не из за понтов, а это момент восспитания - он должен уметь подбирать одежду к месту и по погоде, а еще где ему учиться носить костюмы и привыкать к ним как не на таких мероприятиях. Да другие парни были одеты проще брюки и рубашки, но это не значит что я теперь должна осуждать их родителей, не у всех есть возможность купить костюм и тд. Надо следить за собой, своей одеждой, своими мыслями чтобы они были в порядке, а не кудахтать безсмысленный лепет о других людях.
Правильно сделали автор! Правило хорошего тона должно быть везде, совершенно неважно что в школу идет Ваш ребенок, а не Вы сами. Речь ведь идет не о пышных бальных платьях и костюмах. Приятно одетые родители - глаз радуется, как учитель Вам говорю.
А то некоторые как будто с дискотеки только только выбежали.
А я понимаю отчасти автора. Мой когда пошёл в первый класс, я не заморачивалась. Не пыталась нарядить лучше всех и скупить все нужное и не нужное. На 1 сентября пришла в брюках и в блузке, ничего примечательного. Но миксер мне в глаза, когда я увидела родителей)) такое ощущение что бичи массовое собрание устроили)) у кого зубы гнилые, кто в растянутых трениках, которые видимо передались по наследству от деда) кто себе башню сорудил и покрыл все цементным слоем лака, надел платье футляр, как в последний раз нарядился)) родители как бараны, толкая вперёд малышей пытались поставить первыми на линейке, все для фото на китайский хуавей) я смотрела на это и как будто в цирк попала. Школа столичная гимназия. По рейтингу занимает второе место в городе. Вот вам и высшее общество.
Вы попали не в высшее общество, а в честное общество. Судя по описанию, в вашу гимназию приняли всех детей или по месту жительства, или по подготовке к школе. Не по принципу, кто в школу рояль купил, а кто занавески.
Сообщение было удалено
Колхозные понты это как раз у тех, кто идёт на торжественную линейку, как ошарашки. Попробуйте придти в приличный, дорогой ресторан в джинсах и мятой футболке, вас, колхозанов туда просто не пустят. У детей и их родителей 1 сентября праздник и нормальные, порядочные люди приходят нарядными, делают фото, видео. А вы, дикие колхозаны и на свадьбу придёте в рваных джинсах и потной, мятой футболке. Я таких на свою свадьбу не приглашала, да в моём окружении и нет таких маргиналов.
Смешат такие мамаши как вы 😂😂😂
Автор, а что мне нужно будет надеть и соорудить из волос в такой ситуации, если учесть, что элегантно одета и с укладкой я всегда?
И еще вопрос. Можно ли считать меня черствой и равнодушной, если я вообще не обращаю внимание на то, кто в чем одет?
На какую экскурсию дети поехали? Все экскурсии запрещены в связи с эпидемиологической обстановкой. Хорош гнать)
Вот Вы на башку больная! Наверно и не работаете, что есть время на такую х-ню. Вам то какая разница в чём пришли другие. За собой смотрите, а не других обсуждайте - осуждайте.
Сейчас в моде спорт стиль , шорты. Они считают что в тренде.
Колхозные понты это как раз у тех, кто идёт на торжественную линейку, как ошарашки. Попробуйте придти в приличный, дорогой ресторан в джинсах и мятой футболке, вас, колхозанов туда просто не пустят. У детей и их родителей 1 сентября праздник и нормальные, порядочные люди приходят нарядными, делают фото, видео. А вы, дикие колхозаны и на свадьбу придёте в рваных джинсах и потной, мятой футболке. Я таких на свою свадьбу не приглашала, да в моём окружении и нет таких маргиналов.
Некоторые на свою свадьбу даже идут в джинсах. Просто это только ваше мнение))
Спокойно проходили в дорогой ресторан в джинсах, но то заграницей правда, просто спонтанно решили поужинать.
И я в шоке . Девочки в грязных кроссовках ,платьях ,которые им малы,колготки в затяжках. Грязные ,непричесаные волосы. Класс ! Дети пошли в школу . Да,на других мне честно ср..... Но на 1 сентября прийти так в школу ...простите ,это какими родителями надо быть!
И я в шоке . Девочки в грязных кроссовках ,платьях ,которые им малы,колготки в затяжках. Грязные ,непричесаные волосы. Класс ! Дети пошли в школу . Да,на других мне честно ср..... Но на 1 сентября прийти так в школу ...простите ,это какими родителями надо быть!
Смеетесь? Есть школьная форма. Обычно она одна. Если девочке мал форменный сарафан, то он мал каждый день. С какой стати покупать на 1-ое сентября другой?! Колготки в затяжках? Я таких вообще не вижу, даже, в будние дни. Вы слишком вглядываетесь в ЧУЖУЮ одежду.
Когда по улицам так ходят,вас Кондрат не хватает?В шоке не остаётесь стоять?
Когда пенсы в мусорку лезут, от мужиков воняет в автобусах, и волосы грязные часто даже у прилично одетых? Старая завершенная обувь и джинсы с пятнами краски?
Таких полно.Купите себе город и установите там правила,чтобы у вас не было шока.
Вы попали не в высшее общество, а в честное общество. Судя по описанию, в вашу гимназию приняли всех детей или по месту жительства, или по подготовке к школе. Не по принципу, кто в школу рояль купил, а кто занавески.
Про высшее общество был сарказм. Я не обесцениваю дошкольные старания детей, но и приходить так что вас с бомжами путают тоже считаю неуместным. Мы ж не в деревне корову доить вышли, к людям на праздник 1 сентября. К чему ультракороткое мини и домашние треники? Я не призываю к торжественности внешнего вида, лишь справедливо хочу обратить внимание на то что уж совсем непрезентабельный вид - это тоже неуважение не только к себе, но и к окружающим.
Про высшее общество был сарказм. Я не обесцениваю дошкольные старания детей, но и приходить так что вас с бомжами путают тоже считаю неуместным. Мы ж не в деревне корову доить вышли, к людям на праздник 1 сентября. К чему ультракороткое мини и домашние треники? Я не призываю к торжественности внешнего вида, лишь справедливо хочу обратить внимание на то что уж совсем непрезентабельный вид - это тоже неуважение не только к себе, но и к окружающим.
Что в ваших глазах "совсем непрезентабельная одежда", для другого человека "обычная одежда". Чтобы все "прилично" были одеты, надо в каком-то другом месте жить и ребенка в школу водить.
Что в ваших глазах "совсем непрезентабельная одежда", для другого человека "обычная одежда". Чтобы все "прилично" были одеты, надо в каком-то другом месте жить и ребенка в школу водить.
Тетя главное ходите и не воняйте, вот к чему мой длинный сложный пост был) наш диалог как битва алкашей: не понятно что друг от друга хотят. Все, не кашляй🖕😁
Я тоже сегодня дочь вела,красиво одела девочку,банты,туфельки и прочее. Сама одела джинсы и спортивную кофту и ничего плохого в этом не виду. Праздник у ребенка,вам нравится наряжаться - пожалуйста,это тоже не плохо,но если ктото не любит,в жтом тоже нет ничего плохого
Какие экскурсии?? 😁
Букеты все-равно в мусорку полетят. У мамы в спортивных костюмах стиль спорт-шик.А ваши "когти", брови, губы, ресницы уходят в прошлое. И вообще, не ваше дело. Всегда мне говорили:"Не важно, что снаружи, а важно что ВНУТРИ".
Не пойму чем вас смутили шорты и спортивные костюмы? Это модно сейчас. Представляю, как вы выглядели в своем номенклатурно-чиновничьем стиле с "прической из салона!", среди молодых продвинутых родителей.
Я и сам сегодня был на линейкеу дочери в рваных джинсах (сказать сколько стоят?) и майке.
Наряды они купили, готовились ))))))))))))))) Прически аж из салона )))))))))
Школа-это давно уже не праздник, ни для кого,скоро Вы это поймете.
На моей свадьбе, в середине марта (ещё холодно) мужчины были а костюмах с галстуками, а женщины в вечерних платьях. Были близкие, родственники, друзья, приятели и сослуживцы - люди своего круга, не босяки и не маргиналы, кто в возрасте - те солидные, серьёзные люди, при должностях и жёны их тоже. И да, это моё мнение, как должны были быть одеты гости на моей свадьбе. Впрочем, также и на днях рождения в ресторане. В летнее время можно мужчинам быть в брюках, рубашках с коротким рукавом, без галстуков, а женщинам в летних платьях или в брюках и блузках. Но, никак не в шортах с голой *опой или ляжками наружу. И никак не в рваных джинсах и в футболках. ИМХО. Но, наши люди сами одеваются достойно всегда. И молодёжь тоже. ПАнков и прочих чудо-юдо среди нас нет.
Букеты все-равно в мусорку полетят. У мамы в спортивных костюмах стиль спорт-шик.А ваши "когти", брови, губы, ресницы уходят в прошлое. И вообще, не ваше дело. Всегда мне говорили:"Не важно, что снаружи, а важно что ВНУТРИ".
Если снаружи у человека фиг знает что, то и внутри не разбери-пойми! Вот, по вашему посту сразу видно из каких вы кругов! Моя дочь в следующем году пойдёт в первый класс и я, начитавшись здесь некоторых постов, твёрдо решила, что она пойдёт учиться в соответствующее учебное заведение. И надо уже сейчас прозондировать куда она пойдёт.
На моей свадьбе, в середине марта (ещё холодно) мужчины были а костюмах с галстуками, а женщины в вечерних платьях. Были близкие, родственники, друзья, приятели и сослуживцы - люди своего круга, не босяки и не маргиналы, кто в возрасте - те солидные, серьёзные люди, при должностях и жёны их тоже. И да, это моё мнение, как должны были быть одеты гости на моей свадьбе. Впрочем, также и на днях рождения в ресторане. В летнее время можно мужчинам быть в брюках, рубашках с коротким рукавом, без галстуков, а женщинам в летних платьях или в брюках и блузках. Но, никак не в шортах с голой *опой или ляжками наружу. И никак не в рваных джинсах и в футболках. ИМХО. Но, наши люди сами одеваются достойно всегда. И молодёжь тоже. ПАнков и прочих чудо-юдо среди нас нет.
Ключевые слова тут знаете какие? "на МОЕЙ свадьбе", "на МОЕМ дне рождения". На своих праздниках хоть дресс-код вводите, ваше дело, но не суйте свой нос в то, как и во что другим одеваться на их праздниках. И на ваше мнение по-поводу кто-как одет всем плевать.
Вы стебетесь или серьезно. Зачем банты на пооголовы? Всегда смешили такие вот девчули, которым сумасшедшие мамашки навязывают банты на пооголовы. Это же элементарно некрасиво и неэстетично смотрится.
Не пойму чем вас смутили шорты и спортивные костюмы? Это модно сейчас. Представляю, как вы выглядели в своем номенклатурно-чиновничьем стиле с "прической из салона!", среди молодых продвинутых родителей.
Я и сам сегодня был на линейкеу дочери в рваных джинсах (сказать сколько стоят?) и майке.
Наряды они купили, готовились ))))))))))))))) Прически аж из салона )))))))))
У нас в колледже такие учились , как экзамен то как на праздник 😂😂😂
Ключевые слова тут знаете какие? "на МОЕЙ свадьбе", "на МОЕМ дне рождения". На своих праздниках хоть дресс-код вводите, ваше дело, но не суйте свой нос в то, как и во что другим одеваться на их праздниках. И на ваше мнение по-поводу кто-как одет всем плевать.
Так свадьба и день рождения действительно мои! Или ты хочешь сказать, что твои? Чем ты недоволен-то??? Да, на моих праздниках бывают мои люди, люди моего круга, единомышленники. А как у маргиналов мне теперь понятно, каждый одет в свою хламиду и ему все и всё пох. Поздравляю! И мне ваши порядки как-то фиолетово. Мы люди из разных Галактик и друг друга не поймём.
Так свадьба и день рождения действительно мои! Или ты хочешь сказать, что твои? Чем ты недоволен-то??? Да, на моих праздниках бывают мои люди, люди моего круга, единомышленники. А как у маргиналов мне теперь понятно, каждый одет в свою хламиду и ему все и всё пох. Поздравляю! И мне ваши порядки как-то фиолетово. Мы люди из разных Галактик и друг друга не поймём.
Маргиналы? Я свадьбы веду уже более 10 лет, так что точно могу сказать что не дресс код на свадьбе определяет уровень общества присутвующего на ней.
Мне кажется это вы заморачиваетесь. Первое сентября это первое сентября. Не более...точно так как выпускной в садике, после младшей школы и прочее. У нас есть куча видео с таких дат и никто их не смотрит особо, и никто слезу не пускает.
Одежда должна соответствовать случаю. Если чел. приходит в магазин в домашних трекосах с пузырями на коленках - он проявляет неуважение в окружающим.
Нужны ты там кому то со своей телебашней на голове. Сейчас люди проще выглядят. Автор, а золото жёлтое все надели? А туфли на каблуке?)
Умора)))Я прям представила "царевну" автора и её дочку с бантами (размерами больше, чем голова ребенка) и их свиту из бабушек и дедушек среди обычных родителей. Ахаха