Всем привет ,ребенку 3 года ,почти не ест в саду .Ест один хлеб ,чай ,компот и полдник если там дают печенья и например мишку барни .Сад частный ,платим около 15.Всякие каши ,супы вообще не признает …
Ещё одна. Я написала - экспериментируйте для того, чтобы человек включил мозг и подумала, чем можно накормить ребенка, что будет и нравиться и полезней печенья с макаронами.
И ещё, то что ты и твоя семья любите-не любите -- всем нас₽@ть)) это к теме не относится, великовозрастная к0былк@.
а вот ты такое энергичное и злобливое отчего,??? явно не от супчика славянского!
Автор, я не ела и не ем щас манную кашу, Молочный суп, молоко с пенкой и воще все молочное, вареники, запеканки творожные, картошку с салом.
Зато ем до фига остального. Ищите - наверняка что-то ещё ребенку понравится и будет есть.
Мож невкусно готовите? Моя тетка да и мама ругались, что суп не ем. Жирнющие щи( пихала, давилась, все норовила водичкой разбавить. Итог - больной живот от этой жирнюги(
Так дома наоборот мою еду кушает ,например гречку ест дома с удовольствием .а в саду не ест .насчет супов согласна ,в чем их польза ?если только в отварном нежирном мясе .мне нельзя есть супы по состоянию здоровья да и не наедаюсь я ими слишком жидкое блюдо
Ужас (
Насильно впмхивание в меня в детсаду гадкой еды (вареники, запеканки, кефир, молоко с пенкой и прочее д..мо) никак не привило вкуса к этой еде. Не ем все это и в 43.
Я тоже думаю не изменить ,муж такой был ,в саду терпел до ужина ничего не ел .Но вот хотя бы ужин ела бы ,каши и супы можно не есть я думаю .Утром даю ей малоежку
Да не будем мы менять .Вопрос стоит в другом ?Ребенок ни при каких обстоятельствах не будет есть каши эти молочные ,супы с капустой со свеклой ,плов она ненавидит ,не любит она макароны с подливом .Хоть голодом мори ,да хоть это я только буду готовить ,пробовали знаем .зачем ребёнка заставлять есть простите что для него *** ?Вопрос мой стоял стоит ли из садика уходить ,где она ест один хлеб и перекусывает .
Так вы ее в сад пожрать водите или чтобы там за ней смотрели, а вы имели свободное время м могли чем то заняться или на работу пойти. Сдайте ее в обычный сад, чтобы денег не было жаль и успокойтесь. На самого ребенка и его пищевые привычки слегка ненормальные, вам же наср. ть.
Пффф... Я сдохну от голода, но не буду есть сметану, творог или вареники с творогом.
Мой брат тоже молочку кроме молока, не ел. Когда у него года в три болел живот и его посадили на диету из мерзкой еды, в том числе кефир, он ее не ел.
Так что не равняйте всех детей под одну гребёнку, жрущих подряд все.
Ну вы тут уже что раз написали, что молочка не ешьте , и ч то с того. Есть разные причины. Если непереносимость лактозы то это одно. А если не есть просто так, то правильно выше написали, что это неправильно сформированное пищевое поведение, за которое ответственны родители. Если ребенок не любит и не ест одно два блюда, это одно. А если почти все из меню, то несколько другое. В целом, если вы не любите молочку просто так, без причины, то лично мне вас жаль.
Сообщение было удалено
А зачэм суп из костэй варить. Нормальные люди варят из мяса,сливают первый бульйон и поэтому не едят в супе жыр
Так вы ее в сад пожрать водите или чтобы там за ней смотрели, а вы имели свободное время м могли чем то заняться или на работу пойти. Сдайте ее в обычный сад, чтобы денег не было жаль и успокойтесь. На самого ребенка и его пищевые привычки слегка ненормальные, вам же наср. ть.
А что ,мой ребёнок голодать должен между играми и занятиями в саду ?Я плачу деньги ,чтоб ребёнок не только занимался ,но и хотя бы ел иногда .А в какой сад водить это мое личное дело ,не твоё точно .
А зачэм суп из костэй варить. Нормальные люди варят из мяса,сливают первый бульйон и поэтому не едят в супе жыр
хоть ты 10 булионов слей, а мсяо пропитается все гормонами и поганью всякой
жрать то надо мсяо, уж если! то жареное на кострэ убитого слона
либо уж - -курыцу, но не булион, а кусок оной
У меня такая же история, ребенок ест как у вас, дома ест свою еду - гречку, хлеб, курицу, редко суп, морковь,яблоки, бананы. Только ей скоро шесть лет. Нас отправляли к психологу, который не помог, в итоге даже гос сад пошел на то, что ребенку хоть иногда готовят ее еду (приношу им). Иначе в саду не ест кроме хлеба ничего. Забирать из-за этого не стоит, но договориться о меню можно, тем более частный сад. И кормить утром. И найти хороших спецов, потому что с этими проблемами работают и могут приучить ребенка есть, в нашем саду одного такого ребенка смогли приучить, а нам не повезло таких найти. В РФ вообще решение запихнуть, заставить, только детям с этой проблемой такие методы не помогут, просто их будет рвать от еды и все.
Помогала как-то воспитательнице дочки в дет.саду. Одна девочка во время обеда начала капризничать: стаканчик хотела розовый, а не красный. Капризничала громко и нудно 🙈 шантажировала отказом от еды. воспитательница строго сказала: «стаканчик у тебя будет только красный, розовый сейчас у N. Не хочешь есть - не ешь. Твой выбор.» Есть девочка отказалась, гулять после обеда пошла голодная, во время полдника ела за пятерых (добавки всем давали сколько попросят), стаканчик другого цвета уже не просила.
Перекинулась парой слов с воспитательницей: говорю, ясен пень, наши дети других теть слушают намного внимательнее, тогда как из мамы можно веревки вить. Она на все мои душевные изливания ответила: «подумай что НУЖНО в жизни твоему РЕБЕНКУ. Не пытайся быть хорошей.”
А ребёнку надо научиться жить в обществе, уметь «вписаться». Наслаждаться новыми открытиями в жизни - дополнительный бонус.
А что ,мой ребёнок голодать должен между играми и занятиями в саду ?Я плачу деньги ,чтоб ребёнок не только занимался ,но и хотя бы ел иногда .А в какой сад водить это мое личное дело ,не твоё точно .
Сама же тему создала и вопрос задала. Во всех садах детей кормят примерно одинаково так как есть общие требования к питанию детей. Поэтому или приучай к садовской пище или не воли туда. Если тебе дошкольное образование ребенка не нужно и свободное от ребенка время не нужно. В школе такая же проблема будет, так как и там аналогичное меню. Не сможешь потом и в лагерь ребенка отправить, так как он и там есть не будет. У меня была знакомая девочка, которую мать также не приучила к нормальному питанию, у нее проблемы в подростковом возрасте из за этого были. Не могла никуда поехать. Как у нее сейчас и не знаю, она взрослая уже.
Сама же тему создала и вопрос задала. Во всех садах детей кормят примерно одинаково так как есть общие требования к питанию детей. Поэтому или приучай к садовской пище или не воли туда. Если тебе дошкольное образование ребенка не нужно и свободное от ребенка время не нужно. В школе такая же проблема будет, так как и там аналогичное меню. Не сможешь потом и в лагерь ребенка отправить, так как он и там есть не будет. У меня была знакомая девочка, которую мать также не приучила к нормальному питанию, у нее проблемы в подростковом возрасте из за этого были. Не могла никуда поехать. Как у нее сейчас и не знаю, она взрослая уже.
Я никогда в лагерь не ездила. Чем он лучше садика. Все лета в деревне у бабушки. И в еде также не все ела. Зато пила три раза в день парное молоко и ела чудные пироги с щавелем. Ну кроме них и другую еду. Что то не ела, да.
А в школе пару раз поела и отказалась. Потом уже , в начале 90х ела, потому что была дотация от властей и детей кормили бесплатно - а халява это халява )
Я никогда в лагерь не ездила. Чем он лучше садика. Все лета в деревне у бабушки. И в еде также не все ела. Зато пила три раза в день парное молоко и ела чудные пироги с щавелем. Ну кроме них и другую еду. Что то не ела, да.
А в школе пару раз поела и отказалась. Потом уже , в начале 90х ела, потому что была дотация от властей и детей кормили бесплатно - а халява это халява )
Да сколько можно о себе трындеть? Никому это не интересно! По существу темы отвечай, а не о себе ненужную никому инфу вываливай!
Ну не ездила и ладно. Сейчас полно лагерей и оздоровительных и обучающих. Почему бы ребенку туда не съездить. Моему например нравилось. Да и вообще такое пищевое поведение будет доставлять трудности как ребенку, так и родителям
Ну не ездила и ладно. Сейчас полно лагерей и оздоровительных и обучающих. Почему бы ребенку туда не съездить. Моему например нравилось. Да и вообще такое пищевое поведение будет доставлять трудности как ребенку, так и родителям
Да ерунда. Многие люди много чего не едят. Какие проблемы? Слава Богу, садика во взрослом возрасте уже нет, где заставляют всякое кафно жрать(
В школе уже совсем другая ситуация ,там с собой можно еду приносить и помимо основного меню всегда продают различные пирожки на выбор
У меня такая же история, ребенок ест как у вас, дома ест свою еду - гречку, хлеб, курицу, редко суп, морковь,яблоки, бананы. Только ей скоро шесть лет. Нас отправляли к психологу, который не помог, в итоге даже гос сад пошел на то, что ребенку хоть иногда готовят ее еду (приношу им). Иначе в саду не ест кроме хлеба ничего. Забирать из-за этого не стоит, но договориться о меню можно, тем более частный сад. И кормить утром. И найти хороших спецов, потому что с этими проблемами работают и могут приучить ребенка есть, в нашем саду одного такого ребенка смогли приучить, а нам не повезло таких найти. В РФ вообще решение запихнуть, заставить, только детям с этой проблемой такие методы не помогут, просто их будет рвать от еды и все.
Я тоже думала про отдельное меню .Но как со стороны это выглядит ?Ребенка отдельно сажают ,дети же смотрят в тарелки друг друга ,могут спрашивать почему у одного ребёнка одно у других другое?
Я тоже в садике мало и плохо ела, мне не нравилась там еда, хотя она была вкусной, забирать из садика не стоит ребенку нужно учиться контактировать с детьми, лучше не впихивайте насильно и не заставляйте есть, не хочет пусть не ест. А то по 6 раз в день будет есть, откормите, потом фиг похудеет и травма на всю жизнь, спасибо вам потом скажет, меня не заставляли есть и ничего выросла нормальная и не жирная. А то у многих мамаш синдром откармливания, зачем заставлять и навязывать, не хочет пусть не ест. Бо потом становятся жирными, мамаши, бабушки откармливают по 6 раз в день
Я тоже думала про отдельное меню .Но как со стороны это выглядит ?Ребенка отдельно сажают ,дети же смотрят в тарелки друг друга ,могут спрашивать почему у одного ребёнка одно у других другое?
И ничего страшного, посмотрят и успокоятся. Хотя воспитатели у нас тоже сначала так отмазывались. Но когда безуспешно больше года пытались навязать еду, а не вышло, как-то пересмотрели свои взгляды. Полно детей с аллергией, они тоже выборочно едят. Расстройство пищевого поведения не меньшая проблема, признано заболеванием кстати, обычно сопутствует другим неврологическим нарушениям, поэтому невролога тож посетите на всякий.
И ничего страшного, посмотрят и успокоятся. Хотя воспитатели у нас тоже сначала так отмазывались. Но когда безуспешно больше года пытались навязать еду, а не вышло, как-то пересмотрели свои взгляды. Полно детей с аллергией, они тоже выборочно едят. Расстройство пищевого поведения не меньшая проблема, признано заболеванием кстати, обычно сопутствует другим неврологическим нарушениям, поэтому невролога тож посетите на всякий.
Спасибо )
У нас у соседей ребенок ничего не ест в саду, из сада ее забирают в 6-7 и сразу по дороге круассан в кафешке и потом дома полноценный ужин и на ночь еще потом молоко.
И так весь год было точно.
У нас у соседей ребенок ничего не ест в саду, из сада ее забирают в 6-7 и сразу по дороге круассан в кафешке и потом дома полноценный ужин и на ночь еще потом молоко.
Я забираю самую первую её где -то в 5,иногда даже пол 5.От садика до дома идти 5 минут ,ещё 5 минут мы поднимаемся и раздеваемся .за это время она орёт от того что хочет есть )
Ну вот я не ем у двоюродной сестры почти.
Потому что ВСЕ салаты в самом жирном майонезе, картошка обязательно пюре и обязательно с маслом, соленые помидоры прямо поросята огромные и невкусные. Ем маринованные грибочки и солёную форель- дядя сам делает.
Как то попросила отложить мне пару картошин в мудире, сваренные для салата, дак семья сестры распробовали такую картошку и теперь только ее и ест ))
Как то ещё сделала у сестры овощной салат ,- капуста, огурцы и помидоры с маслом подсолнечным - им тоже понравилось )
Я тоже в садике мало и плохо ела, мне не нравилась там еда, хотя она была вкусной, забирать из садика не стоит ребенку нужно учиться контактировать с детьми, лучше не впихивайте насильно и не заставляйте есть, не хочет пусть не ест. А то по 6 раз в день будет есть, откормите, потом фиг похудеет и травма на всю жизнь, спасибо вам потом скажет, меня не заставляли есть и ничего выросла нормальная и не жирная. А то у многих мамаш синдром откармливания, зачем заставлять и навязывать, не хочет пусть не ест. Бо потом становятся жирными, мамаши, бабушки откармливают по 6 раз в день
так шестиразовое питание - это ж обычный детский режим питания. завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин и кефирчег на ночь.
Все наладится со временем, не волнуйся. У меня племянник тоже, когда в сад пошел, вообще ничего там не ел, приходил домой голодный, и у моей сестры сразу просил есть, она даже заранее начала для него ежу на вечер готовить посытнее и утром на завтра стала его плотно перед садом кормить. А со временем он привык и начал есть еду в саду, его никто не подгонял, он сам привык и стал по чуть-чуть пробовать и есть со всеми детьми.
значит дома вкусно - он привык. а там еда такое себе. халатное отношение садика. даже при приличной оплате за услуги такое бывает. надо разговаривать с воспитателями.
Все наладится со временем, не волнуйся. У меня племянник тоже, когда в сад пошел, вообще ничего там не ел, приходил домой голодный, и у моей сестры сразу просил есть, она даже заранее начала для него ежу на вечер готовить посытнее и утром на завтра стала его плотно перед садом кормить. А со временем он привык и начал есть еду в саду, его никто не подгонял, он сам привык и стал по чуть-чуть пробовать и есть со всеми детьми.
Спасибо )
Автор, вы- мнение? По теме, кормите утром не баночкой, а вареным яйцом с бутербродом с вареным мясом и сыром. Можете еще в сад носить контейнер с готовой домашней едой на обед- воспитатели погреют и банан для полдника.
Автор, нет, не нужно уводить ребенка из садика. Это важная составляющая развития ребенка. И в садике есть всё-таки вероятность, что ребенок научится всё есть, в дальнейшем, когда подрастет.
Автор, нет, не нужно уводить ребенка из садика. Это важная составляющая развития ребенка. И в садике есть всё-таки вероятность, что ребенок научится всё есть, в дальнейшем, когда подрастет.
Я не научилась. Брат тоже. Оба терпеть не можем вареники, запеканки, творог, сметану, простоквашу, кефир, хоть нам это насильно пихали в садике
Я не научилась. Брат тоже. Оба терпеть не можем вареники, запеканки, творог, сметану, простоквашу, кефир, хоть нам это насильно пихали в садике
А ребёнок наоборот любит творожные запеканки ,сметану ,творог .Только в саду почему то не дают ,по утрам всегда каши .хоть для разнообразия там запеканки давали или сырники ,или паровой омлет (
так человек за всю жизнь не видел еды кроме макарон. теперь как в 6 месяцев надо по ложке приучать, прикармливать, ибо мамаша запустила.
Что несете ***. У меня 5 лет, ест только йогурты, чебуреки, пельмени, в саду вообще ничего, даже не пьет. Это не значит что я плохо готовлю. В саду работаю больше 10 лет,. Она у меня была на гв. До 3 х лет почти. Но в 8 месяцев ела и каши и борщи, и суп гороховый.